Вы не вошли.
А, слатшейминг.
Что за мода пошла "мы, несчастное поколение 90-х, наши родители были заняты выживанием..."
Мои родители пахали, и на детей у них оставались силы и времчя!
Поздравляю тебя. У огромного количества людей родители были заняты выживанием. Мои или были на работе, или дома принимали душ, ели и ложились спать. Вставали и уходили на работу. У всех друзей тоже так.
https://zadolba.li/story/31417
Доца танцевала пьяная в баре, а потом её парень нашел в туалете, во время многостаночной обработки? Стыдно. Больно. Но так и говорим.
расшифруйте, пожалуйста, что происходило в туалете? А то "так и говорим" - и хуяк эвфемизмы.
А потом пройдет десяток-другой лет, эти молодцы состарятся и свесят сопли по колено, что сепарированная диточка считает и их тоже достаточно сепарированными и не бежит разгребать завал после пожара из-за соседа-алкаша.
Поздравляю тебя. У огромного количества людей родители были заняты выживанием. Мои или были на работе, или дома принимали душ, ели и ложились спать. Вставали и уходили на работу. У всех друзей тоже так.
+1, жила у бабушки до раннеподросткового возраста, потому что родителей никогда не было дома, на рынке торговали каждый день по 12 часов.
Мужик с корзинкой мне не нравится.
Предыдущие задолбашки хоть искренние были, там заполошные предки хоть как-то колотятся, потому что хотят, чтобы у корзинок было какое-то будущее, пусть они делают это тупо, пихая их на профессии, которые не подходят, но там хоть какое-то желание что-то делать
А тут какое-то мерзкое чувство, как будто ему этот корзина никогда не надь был. Выпнул - и рад.
Ты уж определись, мужик
Вашему двадцатипятилетнему сыну после «работы» (которую не тянет назвать даже подработкой) нужна лишь Дота, Овервотч или что-там-сейчас-модно из видеоигр, и он постоянно ноет про сложность параллельного обучения в ПТУ или на вечёрке?
Ваша двадцатисемилетняя дочь сидит на жопе ровно, тычет пальчиком в айфон, не ищет работу и только тянет деньги на кафешки с Летуалями, попутно выедая мозг «ой, а самой жить так дорохо, так дорохо»?
Бежать с коньяками-конфетами и конвертами к декану доченьки — НЕЛЬЗЯ.
Я отец такого же двадцатитрёхлетнего корзинкина
неуважаемые двадцатилетние дети
1. Возраст детей неуклонно падает. Обозначь срок-то, до какого - ребёнок, а после какого - Объект (с).
2. Так учится ребёнок или нет? Если нет - откуда декан? Если да - звиняй, мужик, но это реально сложно, а не "ноет".
3. Ну и постоянные "вам с женой", "взять жену", "приучать её",
Главный подводный камень, сводящий весь пункт на нет — жена
просто умиляют... хотя НЕТ
КуроПаша тренируется сепарировать дочку?
https://zadolba.li/story/31412
Вдруг происходит изменение. Ты — виртуоз добывания огня трением? Прости, но среди людей с зажигалками твой талант не оценят. Снайперски стреляешь из мушкета, но винтовку и автомат не освоил? Не солдат. Обладатель каллиграфического почерка? Так ведь есть же шрифты в текстовом редакторе! Собрал все альбомы с автографами популярного певца? А ты вообще в курсе, что твой кумир избил беременную жену?
W.T.F?????
Главный подводный камень, сводящий весь пункт на нет — жена
У анона был в сракородне один такой решительный адепт самостоятельности, требовавший от жены выписать из квартиры старшую дочь. Конфликт закончился изгнанием решительного и самостоятельного из квартиры жены в квартиру его сракомамы.
https://zadolba.li/story/31412
Вдруг происходит изменение. Ты — виртуоз добывания огня трением? Прости, но среди людей с зажигалками твой талант не оценят. Снайперски стреляешь из мушкета, но винтовку и автомат не освоил? Не солдат. Обладатель каллиграфического почерка? Так ведь есть же шрифты в текстовом редакторе! Собрал все альбомы с автографами популярного певца? А ты вообще в курсе, что твой кумир избил беременную жену?
W.T.F?????
Кого-то радует его хобби? Надо срочно приосаниться, обесценить, постоять в белом плаще и обосрать!
Собрал все альбомы с автографами популярного певца? А ты вообще в курсе, что твой кумир избил беременную жену?
А популярный певец пел о своих планах бить беременную жену?
Так-то можно и в институте учиться, а потом твой преподаватель займется расчленением. Диплом сжечь теперь что ли?
Кого-то радует его хобби? Надо срочно приосаниться, обесценить, постоять в белом плаще и обосрать!
Особенно про мушкет порадовало. Так-то можно и любого спортсмена - чемпиона мира опустить, ибо что это он не все виды спорта освоил.
https://zadolba.li/story/31420
Автор, не пизди, именно к этому ты и призываешь - посадить на шею беззащитную творческую личность, причем на неопределенный срок, чтобы личность эта могла беззаботно творить и ворчать, что "могли бы и напоить ещё"
Друзья-художники просто инструментами помогали, а вот Женя.. Женя молодец, Женя денег давала.
Так что не пизди, автор, не пизди.
Автору разок повезло с благодарным и желающим трудиться объектом помощи. Что такие далеко не все, она написать как-то забыла...
Возьму самый незащищенный сейчас срез — «творческую богему»
уже хорошо
звучит, как будто хуежников гнобят и сразу убивают при шаге на улицу, а у них, оказывается, на все хотелки не хватает, вот ведь трагедия
Отредактировано (2019-12-31 12:59:50)
Пролайферы: пятнадцатый ребёнок станет Бетховеном! (брехня, чтобы вырастить Бетховена, вкладываться в него надо, а не кое-как накормил, приодел, в районную школу пихнул, максимум - в ближайшую музыкалку - и вот Бетховен!)
Эта мадам: художник, которому ты денег дашь, будет создавать культуру! (шансов примерно столько же, сколько с Бетховеном, то есть какие-то существуют, конечно же, но негусто)
. Возьму самый незащищенный сейчас срез
Вау. Так и вижу этот список: заключенные, матери-одиночки, пенсионеры, дети и взрослые здоровые люди, решившие освоить новый навык.
У меня была такая подруга, которая нуждалась в паре тысяч всунутых. Постоянно. Да-да, беззащитная творческая личность со множеством вполне объективных житейских проблем, так что все ее жалели. А потом эти все начали подмечать, что творческая личность мало того, что ничего сама для себя не делает и совершает какие-то немыслимые глупости, так еще и звонит только тогда, когда ей что-то надо, а для "друзей" жалеет бутылки минералки. Потом эта паразитка еще жаловалась, что у нее все друзья отвалились и не хотят с ней общаться. На меня, наверное, тоже теперь жалуется.
Да на холиварке половина пациентов такие "творческие" талантливые няшки с кучей житейских проблем и вечным попрошайничеством, путём давления на жалость. Все эти "для тебя это всего лишь чашечка кофе, а мне не на что макарон купить, я Шидевр пишу, а работать мне некогда и вообще противопоказано, от работы Вдохновение пропадает". Нафиг! Я лучше котика подберу, отмою, вылечу, и он меня будет радовать долгие годы.
Эх, если бы не вечные думы о том, где достать деньги, чтобы накормить семью, особенно больную мать, чужую собаку и кошку, то Шоен давно бы написала свой бестселлер! сукимандолиныпомогитевотномеркарты
Текст задолбашки начинается с того, как невыносимо автора ранит фраза "друзьям помогаю, но не деньгами". Что в ней такого блин? Какая разница, ты дашь другу условную тысячу, и он купит набор акварели, или ты купишь ему тот же набор акварели сам? Когда отдаёшь деньги - ты не проследишь, потрачено на творчество или на чужую кошку, кофеёк в Старбаксе или что-то ещё, что тебе бы оплачивать не хотелось.
Мне кажется, автор та самая творческая няша, которая чужие деньги хочет тратить по своему разумению, а все вокруг уже фишку просекли.
Мне кажется, автор та самая творческая няша, которая чужие деньги хочет тратить по своему разумению, а все вокруг уже фишку просекли.
+++++
Вообще, нормально давать деньги на что-то конкретное, а не сливать их в абстрактную черную дыру. Почему многие не рвутся помогать многодеткам и маргиналам? Потому что деньги часто тратятся на бухло и сиюминутные хотелки, а не на базовые необходимые вещи, на которые и попрошайничают.
Кроме того фразу "помогаю, но не деньгами" можно понимать широко. Помочь можно советом, помочь найти хорошие и недорогие курсы рисования, колледж, куда можно поступить на бюджет, помочь найти творческую работу по душе, хорошего врача, да просто помочь физически — убраться, сходить за лекарствами, поделиться хорошими, но лично дарителю уже не нужными вещами. Не всё мерятся деньгами или материальными затратами.
Конечно, это всё в случае, когда благодетель видит реальную перспективу у человека, который временно в жопе, и его надо немного поддержать, чтобы он дальше уже своими силами и талантом вылез из жопы.
сама мысль, что иногда другу нужны 1-2к прямщас, а не отличный совет или уборка - нормальная. просто лучше бы автор этим и ограничился, а не приводил в пример жизненно необходимой материальной поддержки кормление ворчливых художников
Отредактировано (2020-01-01 20:47:01)
https://zadolba.li/story/31434
Всё бы более-менее ок, но...
В своём доме я смогу выбрать сама, что буду готовить на обед, какого цвета будут обои, и каких гостей и когда я позову.
А детям - ни-ни, да?