Вы не вошли.
Нет, я просто не вижу связи между событиями "человеку плохо" - "надо взять на содержание" независимо от степени близости
Если _близкому_ человеку плохо, ему нужно помогать. В т.ч. взять на содержание, если это необходимо.
Нет, закона такого нет. Но и ответной помощи не ожидай.
Это закон же: если 5 лет подряд не работать по профильному образованию, диплом аннулируется.
ОМГ.
Отредактировано (2019-12-26 01:20:47)
Анон, который в свое время поступил на очку в 36 (за бабло) смотрит с некоторым удивлением. Анонов систер, который получил диплом чисто чтобы была вышка и не турнули с работы, было это десять лет назад и по профилю он не работал и года, смотрел бы с не меньшим удивлением, если б только знал.
Отредактировано (2019-12-26 06:51:52)
https://zadolba.li/story/31384
Что-то совсем какое-то жирно-зелёное ебобо
https://zadolba.li/story/31384
Что-то совсем какое-то жирно-зелёное ебобо
А жирное-зеленое оно потому, что у него не хватило денег на ёлку и оливье, вот и восполняет, как может.
Но это ж надо было так додуматься.
Но это ж надо было так додуматься.
У анона был коллега-курильщик, который доёбывался до анона с требованием признаться, что анон спит и видит, как бы покурить, но не может себе это позволить. У пары знакомых курильщиков без агрессии проскакивали такие мысли, мол, курение — это статус. Так что тс не одинок.
Ох ебать.
Если чо, я дико рада, что бросила, глядя на цены на сиги сейчас)))
Он просто сарказма не понимает. Ему про простое нежелание или про вред, а он гундит «признайся, жаба и лень душат». Вот ему и отвечают, что ага-ага, вот именно поэтому.
Отредактировано (2019-12-27 10:02:58)
ладно, про вред и пожароопасность он может не понимать, но почему в голову не приходит простая мысль, что вкус сигарет тупо может не нравиться?
и насколько ж человеку делать нечего, что он "загоняет в угол" вопросами про курение при том, что даже сам не курит
а он гундит «признайся, жаба и лень душат»
Не, ну я реально бросил не в последнюю очередь из-за того, что жаба задавила. А когда курил, периодически обходился без сигарет по паре суток, если было лень в магазин идти. А почему он говорит так, как будто это что-то плохое?
Он просто сарказма не понимает. Ему про простое нежелание или про вред, а он гундит «признайся, жаба и лень душат». Вот ему и отвечают, что ага-ага, вот именно поэтому.
Да, та же мысль, что если это не троллинг, то "проще дать, чем объяснить, что не хочешь" - т.е. проще сказать "да, да, денег жалко, только отъебись уже", чем пытаться разговаривать и объяснять.
Да, та же мысль, что если это не троллинг, то "проще дать, чем объяснить, что не хочешь" - т.е. проще сказать "да, да, денег жалко, только отъебись уже", чем пытаться разговаривать и объяснять.
+1
https://zadolba.li/story/31391
Вот с одной стороны, парень там уже немаленький, может, даже, совершеннолетний. С другой - ну как-то странно родителям на своего же пиздюка жаловаться, как будто они даже отчасти не ответственны за то, что он не хочет учиться (на выбранной за него специальности, между прочим, под нытье "ты должен, закончи").
Ну а как?
Ну вот он ничего не хочет.
Родители могут расшибиться, а он не хочет.
Таких немало, хоть обпрыгайся перед ним.
А потом дитачка будет зарабатывать 30 тыс max, и жаловаться во всех интернетах, что родители его недостоточно мотивировали, и жизнь его теперь загублена.
Отредактировано (2019-12-27 15:12:52)
Ну а как?
Таких немало, хоть обпрыгайся перед ним.А потом дитачка будет зарабатывать 30 тыс max, и жаловаться во всех интернетах, что родители его недостоточно мотивировали, и жизнь его теперь загублена.
ну так ничто не мешает выпнуть его на вольный выпас.
Ну а как?
А чтоб хотел и был восприимчив к доводам надо было предыдущие 17 лет воспитывать. И нет, воспитывать не значит пиздить или дуть в жопу.
А чтоб хотел и был восприимчив к доводам надо было предыдущие 17 лет воспитывать. И нет, воспитывать не значит пиздить или дуть в жопу.
Ой, анон, ты, наверное из адептов "у нормальных родителей наркоманов не бывает"?
Есть такие дети, хоть усрись, ну не надо им ни-че-го.
Ну вот лично у меня это было из-за депрессии и из-за того, что когда я что-то хотел, родители говорили - это глупости, у тебя ничего не получится, ты вообще чмо без способностей, поэтому иди туда, куда послали. Мне повезло, что мне внезапно в колледже стало интересно учиться, и потом я понял, как применять мою специальность так, чтобы работа была интересной. Но лечить депрессию все равно пришлось. Может быть, в этом случае родители тоже что-то проебланили? Ещё же не поздно поправить, депрессия в его возрасте лечится легче, переучиться тоже быстрее и проще, чем лет так в 25, когда он съедет, и до него дойдет, что можно вместо айтишника работать поваром, например.
Ой, анон, ты, наверное из адептов "у нормальных родителей наркоманов не бывает"?
Есть такие дети, хоть усрись, ну не надо им ни-че-го.
А ты похоже адепт святых родителей, у которых "такие уродились"?
В задолбашке парень не наркоман, а инфантил. И ему вряд ли больше 18. Так что ну никак на генетику не свалишь. Хотя можно свалить на проклятущий интернет.
В задолбашке парень не наркоман, а инфантил. И ему вряд ли больше 18. Так что ну никак на генетику не свалишь.
По-твоему, генетика после 18-ти прорезывается?
Когда родители вчерашнего школьника обвиняют его во всех проебах его характера, эти люди у меня не очень много доверия вызывают. Неужели не пробегало мыслишки, мол, а что, если попробовать по-другому? На айти свет не сошёлся, эта профессия особого склада характера и склонностей требует. А профессия для людей с другими склонностями может сотворить с парнем чудеса.
По-твоему, генетика после 18-ти прорезывается?
Нет, к тому что инфантилизм не передается по наследству и не бывает врожденным, если конечно ты не сделал открытие в области генетики. А возраст здесь к тому, что до 18 - воспитывать его была обязанность родителей и нельзя свалить на последующие жизненные пиздецы.
Отредактировано (2019-12-27 16:05:31)
Я вот насмотрелась на таких мальчиков и девочек, впихнутых после девятого класса в колледж с таким же рефреном - вот чуть-чуть, и получишь специальность, будешь работать, деньги зарабатывать. Имхо - бесперспективное занятие, если самому ребенку оно не надо. Ну дотянут до выпуска, получит чадо диплом кровью, нервами и деньгами, и положит на полку.
Отдельно я считаю, что такое раннее профориентирование далеко не всем подходит: в пятнадцать, а то и четырнадцать лет далеко не каждый знает, чем он хочет заниматься и что может стать профессией. И после одиннадцатого класса не все могут нормально решить, а тут тем более
Отдельно я считаю, что такое раннее профориентирование далеко не всем подходит: в пятнадцать, а то и четырнадцать лет далеко не каждый знает, чем он хочет заниматься
9-й сейчас в основном в 16 заканчивают.
И этот конкретный мальчик в 11-й не захотел, и непонятно, высказывал ли он вообще какие-то пожелания.