Вы не вошли.
Короче, помощи можно просить у кого угодно, но только не у родни, особенно не у детей — они оскорбятся.
Ты и правда как-то эпично не умеешь в общение, уже много, очень много раз сказали, что не выйдет 20 лет отмораживаться, а потом опять хотеть быть любимой мамкой.
даже чисто по-человечески не захотят помочь
Чтобы как раз таки чисто по-человечески хотеть кому-то помочь, с этим человеком должны быть, чисто по-человечески, хорошие отношения.
Короче, помощи можно просить у кого угодно, но только не у родни, особенно не у детей — они оскорбятся.
Ты и правда как-то эпично не умеешь в общение, уже много, очень много раз сказали, что не выйдет 20 лет отмораживаться, а потом опять хотеть быть любимой мамкой.
Поддержу скорее анонов за сгоревших родителей.
Имхо для помощи в такой экстренной ситуации достаточно быть приемлемой, не бесоебившей в детстве мамкой и папкой.
Если же дети в такой ситуации пеняют на необщение последние 20 лет, ну имхо, они не очень достойные люди и ведут себя фу как.
Мне интересно, анон(ы) просто вбрасывают, или кто-то может на полном серьезе считать, что дети родителям априори должны, как бы родители себя не показывали? Друг Вася, если будет кидаться какашками при встрече раз в полгода будет послан. А родитель — не! Надо о нем позаботиться.
Имхо для помощи в такой экстренной ситуации достаточно быть приемлемой, не бесоебившей в детстве мамкой и папкой.
То есть до 18 ребёнка вырастил, и можно начинать бесоебить, с этого момента уже не считается?
Отредактировано (2019-12-25 02:29:18)
Она со своими-то детьми не очень сидела. А больше ничем она помочь не сможет. Ну, не финансово же типичная клуша-домоседка будет помогать, верно? Я другой анон, просто считаю, с нее, как с бабки, помощи будет как с козла молока. Да и по возрасту они с мужем только-только вылезут из детско-подростковых проблем и узнают, как же люди живут, когда без детей, а тут хоба и второй заход с подгузниками и прочим. А если там проблемы со здоровьем вскроются (например, у мужа, который где-то ударно вжобывал), то уж точно не до внуков будет.
Ты ври, да не завирайся, "другой анон". В истории ни слова про домоседок, про проживание детей не с родителями и другие охуительные подробности. Да и сам себе не противоречь, раз уж передергивать взялся. Какие-такие детско-подростковые проблемы, если по твоему утверждению они сами со своими детьми не сидели?
Я на полном серьезе считаю, что в экстренной ситуации дети обязаны (морально) при наличии возможности, конечно, помочь даже не любимым родителям, если они дали им просто обычное нормальное детство.
Да, родители рожали не для того, чтобы потом должок стребовать, но... если ребенок в такой ситуации не чувствует морального долга... Ну... (((
Ну да, не всех можно завиноватить и затараканить на ровном месте.
Анон пишет:Имхо для помощи в такой экстренной ситуации достаточно быть приемлемой, не бесоебившей в детстве мамкой и папкой.
То есть до 18 ребёнка вырастил, и можно начинать бесоебить, с этого момента уже не считается?
Нет, нельзя, но имхо, бесоебить - это бить, насиловать, выносить мозг прям по крупному , а редко общаться и делать раз в пол года неуместные комментарии о воспитании детей - это далеко далекоооо от бесоебства.
Так вроде бы лечение и уход дети родителям обязаны предоставить?
Ну, вот если прямо такое случится. Конечно, всегда открыт вопрос качества этого лечения и ухода.
Как ты себе на практике представляешь реализацию обязанности предоставить уход? На лечение можешь попробовать подать на алименты. С учетом твоих доходов, доходов взрослого ребенка и наличия у него несовершеннолетних детей определенную сумму можешь высудить. Или нет. Но заставить ухаживать не может никакой суд.
Нет, анон, недостаточно не быть насильником, чтобы через 20 лет хуевого общения прибежать требовать помощи.
Мне интересно, анон(ы) просто вбрасывают, или кто-то может на полном серьезе считать, что дети родителям априори должны, как бы родители себя не показывали? Друг Вася, если будет кидаться какашками при встрече раз в полгода будет послан. А родитель — не! Надо о нем позаботиться.
Не априори, тут много раз писали, что если родители правда пиздец, дочь была забита в любых смыслах, если ей было плохо в детстве, то им ничего не должны. Разве что прийти на могилу плюнуть.
Но если друг Вася до этого тебе 20 лет помогал, а сейчас с ним случилось большое горе, - это немного не то, что Вася всегда только приходил раз в полгода покидаться какашками.
А почему мамка нелюбимая? А потому что не дала на себя навесить лялонов и после не восторгалась выводком. А пускай люди в пиздеце барахтаются, они же ку мне и выводку не делали. Я-то в пиздеце барахталась, потому что приспичило пиздой построчить, но виноваты родители, да-да. Бросили меня. Плодячке не радовались.
А почему мамка нелюбимая? А потому что не дала на себя навесить лялонов и после не восторгалась выводком.
Не-а. Потому что 20 лет общалась как левая срака, а теперь хочет отношения как к маме, а не как к левой сраке.
Ну, нелюбимая - потому что в течение 20 лет общалась раз в пол года и только о том, как плохо воспитаны внучки.
За 20 лет ее разлюбила дочка.
Ты дурак, да? Дочь самостоятельно раздвигала ноги, самостоятельно не предохранялась и самостоятельно решила рожать. В ее ситуации никакого другого ответа быть не могло. Она сама себе старательно создавала проблему. Нельзя сравнивать ситуацию, когда у дурочки ангелочки в маточку застучали очередью, с ситуацией форс-мажора.
Для взрослых детей родители НЕ источник доходов и НЕ бесплатные няньки+домработницы. Нельзя решать рожать, считая по умолчанию, что родитель придет и будет растить твоего ребенка, пока ты следующего заделываешь.В сложной ситуации нормально просить помощи у родственников. Какие уж там просьбы и в каком количестве, это уже другой вопрос. Но сам факт нормален. Ничего плохого они дочери не сделали, чтобы дочь могла возмущаться. Все плохое она сделала себе сама. Они всего лишь сказали взрослой и уже даже замужней женщине, что ребенок и все заботы, связанные с его появлением, будут заботами сугубо ее и ее мужа. Потому что у взрослых именно так.
Как у тебя припекло-то. НЕТ, дурак тут не тот анон, на которого ты набросился. Ты так говоришь о супружеском сексе между мужчиной и женщиной- как будо в нем есть что-то плохое. А ведь многие люди вступают в брак в том числе- и для того, чтобы у них ( сюрприз, анон!) родились дети.
И да, в той же традиционной культуре, где прописано:" взрослые дети помогают престарелым родителям"- прописано , что бабушки и дедушки интересуются внуками и с удовольствием занимаются ими.
Это взаимосвязано, понимаешь? Две стороны одной монеты.
Родители были совершенно правы в том, что решили наконец-то пожить своей жизнью, когда дочь родила детей . Она ж отрезанный ломоть. Прилепилась к мужу? ну и ладушки.
Ну так что ж теперь тянуть ее и ее детей - двадцать лет спустя ( привет, Дюма-пер!)- в эту свою автономную от дочери жизнь? Тем более, что для предусмотрительных людей существуют страховые полисы. А для уборки можно нанять клининговую компанию.
Отредактировано (2019-12-25 02:41:12)
А почему мамка нелюбимая? А потому что не дала на себя навесить лялонов и после не восторгалась выводком. А пускай люди в пиздеце барахтаются, они же ку мне и выводку не делали. Я-то в пиздеце барахталась, потому что приспичило пиздой построчить, но виноваты родители, да-да. Бросили меня. Плодячке не радовались.
От родителей, которые о своих внуках и дочери отзываются "выводок", "плодячка " и "пиздой построчить" лучше держаться как можно дальше. И да, пусть в пиздеце барахтаются, заслужили.
Я-то в пиздеце барахталась, потому что приспичило пиздой построчить, но виноваты родители, да-да.
То есть дочь виновата, что у родителей сосед алкаш, не застрахованное жильё и документы не под рукой лежали?
Но если друг Вася до этого тебе 20 лет помогал, а сейчас с ним случилось большое горе, - это немного не то, что Вася всегда только приходил раз в полгода покидаться какашками.
Это другая ситуация. У нас Вася помогал 20 лет назад, а потом сказал — разъебывайся сам. Но с критикой приходил ще 20 лет.
Нет, анон, недостаточно не быть насильником, чтобы через 20 лет хуевого общения прибежать требовать помощи.
Ну вот если бы был друг Вася, который мне помогал 20 лет! А потом сказал - ну дальше ты сам, стал редко со мной общаться, да еще странные комментарии отпускать про воспитание моих детей.
И через 20 лет разово попросил о помощи в трудной ситуации.
И ты бы отказал?
Какой же ты грязноротый анон.
Для взрослых детей родители НЕ источник доходов и НЕ бесплатные няньки+домработницы. Нельзя решать рожать, считая по умолчанию, что родитель придет и будет растить твоего ребенка, пока ты следующего заделываешь.
Тащемта это работает в обе стороны, взрослые дети для родителей тоже не запасные руки для разгребания говна и нельзя жить считая по умолчанию, что можешь 20 лет плевать в своего ребёнка и его детей, а потом они придут и будут тебя тащить из болота.
Анон пишет:Нет, анон, недостаточно не быть насильником, чтобы через 20 лет хуевого общения прибежать требовать помощи.
Ну вот если бы был друг Вася, который мне помогал 20 лет! А потом сказал - ну дальше ты сам, стал редко со мной общаться, да еще странные комментарии отпускать про воспитание моих детей.
И через 20 лет разово попросил о помощи в трудной ситуации.
И ты бы отказал?
Человеку, который 20 лет как перестал быть другом, а стал говном каким-то? Естественно.
Ну вот если бы был друг Вася, который мне помогал 20 лет!
Помогал 20 лет потому что 18 из них был обязан меня содержать, причем выбор содержать меня эти 18 лет был сознательным выбором взрослого Васи? А потом 20 лет не умел общаться кроме как критиканствовать? Ну так себе Вася, сам справится.
Ну да, не всех можно завиноватить и затараканить на ровном месте.
Рассчитывать, что в случае пиздеца дочь не отморозится - это "завиноватить и затараканить"