Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#75326 2019-12-25 01:11:28

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А ты бы в такой ситуации вообще никак не помог бы родителям? Ну, при условии, что ты нормальный, а не ногоматка на шее свекров.

Родителям которые 20 лет появлялись только чтобы квакнуть, как неправильно я детей воспитываю? Нет. При этом неважно, ногоматкой я бы был или Илоном Маском.

#75327 2019-12-25 01:13:57

Анон

Вот только дочь за родителями не бегала с просьбами помочь с детьми, зато у родителей внезапные ой-ой-открытия: мои соседи - моя ответственность, моя квартира - моя ответственность, мои документы, о божы, тоже моя ответственность, как же так, неужели не окупится покупка денди собственному ребёнку?

Ты дурак, да? Дочь самостоятельно раздвигала ноги, самостоятельно не предохранялась и самостоятельно решила рожать. В ее ситуации никакого другого ответа быть не могло. Она сама себе старательно создавала проблему. Нельзя сравнивать ситуацию, когда у дурочки ангелочки в маточку застучали очередью, с ситуацией форс-мажора.
Для взрослых детей родители НЕ источник доходов и НЕ бесплатные няньки+домработницы. Нельзя решать рожать, считая по умолчанию, что родитель придет и будет растить твоего ребенка, пока ты следующего заделываешь.

В сложной ситуации нормально просить помощи у родственников. Какие уж там просьбы и в каком количестве, это уже другой вопрос. Но сам факт нормален. Ничего плохого они дочери не сделали, чтобы дочь могла возмущаться. Все плохое она сделала себе сама. Они всего лишь сказали взрослой и уже даже замужней женщине, что ребенок и все заботы, связанные с его появлением, будут заботами сугубо ее и ее мужа. Потому что у взрослых именно так.

#75328 2019-12-25 01:17:53

Анон

Ничего плохого они дочери не сделали, чтобы дочь могла возмущаться.

Они старательно были сторонними сракородственниками 20 лет. Этого вполне достаточно, чтобы оставить их наедине с их проблемами с соседями, потому что сракородня всплывающая только когда им самим припекло идет нахуй именно по этому признаку, а не потому, что они не были чего-то там должны. Нет, они не были должны. Но и им никто ничего не должен. Дети для родителей вообще-то тоже не инструмент решения проблем с соседями, пожарами, документами и прочим.

#75329 2019-12-25 01:18:24

Анон

Ну, поквакали, что девки невоспитанные растут, и все. Не лезли же с советами, как правильно. И не указывали, как жить. Наоборот, сказали, ебитесь, как хотите ;D Я была бы только рада таким, которые не названивают, не приходят, не указывают…
Только молодые оказались не из тех, кто от мамок отмахивается с обеих сторон, а из тех, кто в загс сбегать уже может, а от мамкиной сиськи самостоятельно отцепиться — нет.

#75330 2019-12-25 01:19:19

Анон

Потому что у взрослых именно так.

Тогда чего эти взрослые люди теперь хотят от чужих детей? Взрослые люди решают свои проблемы сами.

#75331 2019-12-25 01:20:17

Анон

Ну, поквакали, что девки невоспитанные растут

Ну и вот теперь, натурально, ква  :lol: :lol: :lol:
Кулстори из серии "думал буду вечно молод и здоров".

#75332 2019-12-25 01:26:29

Анон

Анон пишет:

Анону в целом с трудом верится, что подростки аж ссутся от счастья от перспективы поехать с бабкой и дедом на дачу, чтобы там хуярить, или помогать им с ремонтом. Хоть любимая бабушка и дедушка, хоть нет. Мамка там круто пристроилась, в целом это ее обязанность, ей помогали.

#75333 2019-12-25 01:29:02

Анон

Это как в той истории, где дочек (одну уже взрослую, вторую подростка) загоняют к неадекватной бабке шуршать по хозяйству.

#75334 2019-12-25 01:29:17

Анон

Мамка там круто пристроилась, в целом это ее обязанность, ей помогали.

С чего бы это её обязанность и где ей помогали? Ей как раз не помогали. И нет, ей помогать тоже обязаны не были. Но и обязанности помогать у неё нет. Она может помочь любимым родителям, любимой тётушке Сраке или самому любимому дедушке Йобе, или самому нелюбимому дедушке. Но обязанности у неё нет. И с ней родители 20 лет общались как с посторонней, а теперь им внезапно припекло, что жить самим и для себя не так весело, как 20 лет назад. Действительно - ну ква.

#75335 2019-12-25 01:29:42

Анон

Анон пишет:

Так всё же выходит, что нельзя вырастить ребёнка и за это разово получить от него помощь в случае большой беды. Надо пахать ещё и с внуками.
Нет, я подозревала, что родительство - та ещё каторга, но позиции чайлдфри выглядят всё более и более разумными, если 20 лет стараний ничего не стоят. Нужно ещё минимум столько же, и может быть тогда тебе перепадёт.

#75336 2019-12-25 01:32:01

Анон

Рожать детей в надежде что тебе перепадёт как бы ты с ними не общался - полная хуета. Рассчитывать, что взрослый человек с которым ты 20 лет проёбывал отношения подорвется тебе помогать потому что ты его мамка - ещё большая хуета. Да, с позицией "дети мне должны по гроб жизни потому что я раздвинула ноги и выпернула их на свет" лучше быть чайлдфри.

#75337 2019-12-25 01:32:31

Анон

Ну, это уже какая-то гнильца. Дева хотела родителям на шею родить и обиделась, когда не получилось. И ажно через 20 лет смогла отомстить за то, что ей пришлось самостоятельно (нет) растить своих детей. Не повесил на шею внуков — дети тебя бросят в самый плохой момент твоей жизни. Охуенные отношения.

#75338 2019-12-25 01:34:05

Анон

Анон пишет:

Так всё же выходит, что нельзя вырастить ребёнка и за это разово получить от него помощь в случае большой беды. Надо пахать ещё и с внуками.

Да при чем тут это? Хочешь хороших отношений с внуками — выстраиваешь эти отношения.
Хочешь хороших отношений с детьми — выстраиваешь эти отношения.
Если ты хуй с горы — можешь идти на эту гору обратно. Нельзя быть 20 лет посторонним и потом ждать отношения как близкому и родному. И нет, не в помощи дело, можно просто не быть мудаком.

#75339 2019-12-25 01:34:10

Анон

Ты как-то деликатно зажевал, что все 20 лет родители вообще не пытались в нормальное общение.

#75340 2019-12-25 01:34:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вырастить ребенка,  а потом на 20 лет отморозиться и появляться раз в полгода,  чтобы покритиковать? Да, обычно нельзя. Это давно уже чужие люди. Чужим людям не все готовы помогать.

#75341 2019-12-25 01:35:16

Анон

С чего бы это её обязанность и где ей помогали? Ей как раз не помогали.

Я так понял, речь о помощи свекрам. Помощь идет руками внучек, а не руками невестки.

#75342 2019-12-25 01:37:04

Анон

Анон пишет:

С чего бы это её обязанность и где ей помогали? Ей как раз не помогали.

Я так понял, речь о помощи свекрам. Помощь идет руками внучек, а не руками невестки.

Никаких подробностей про невестку мы не знаем. И про ее помощь тоже. И там, на минутку, еще муж есть, который отец  детям и сын свекрам. От него тоже может идти помощь.

#75343 2019-12-25 01:37:07

Анон

Ну и правильно, что 20 лет назад дистанцировались от дочки и ее семьи. Она ж даже помогавшим ей людям не спешит никакой помощи оказать. А если это не так, чего ж не козырнула, что чужим родителям она все, а своим теперь шиш?

#75344 2019-12-25 01:38:27

Анон

Анон пишет:

Ну и правильно, что 20 лет назад дистанцировались от дочки и ее семьи.

Конечно правильно. Вон как радуются  :troll:

#75345 2019-12-25 01:38:35

Анон

Она ж даже помогавшим ей людям не спешит никакой помощи оказать.

А где это в кулстори? Там только слова детей, что они помогли бы (при пожаре) любимой бабуле, а не той, для которой всегда были нехороши.

#75346 2019-12-25 01:39:23

Анон

И там, на минутку, еще муж есть, который отец  детям и сын свекрам. От него тоже может идти помощь.

Но-но-но. Муж помогает своим родителям. А жена должна расплачиваться за помощь свекров. Это она ж решала рожать одного за другим, пока добрая свекровь ее спасает.

#75347 2019-12-25 01:41:00

Анон

Анон пишет:

Рожать детей в надежде что тебе перепадёт как бы ты с ними не общался - полная хуета.

Это да, но сколько лет нужно активно участвовать в жизни ребёнка, чтобы всё же можно было рассчитывать на какую-то помощь? До совершеннолетия? До того, как работу найдёт? Помогать с внуками до их скольки-то там?
Родители в стори не лампочки менять просят и в магаз 3 раза в неделю таскаться, чтобы максимально свеженькое в холодильнике было. У них квартира сгорела не по их вине. Мне кажется, надо быть конкретно херовыми родителями, прямо вот с насилием и всем таким, чтобы в такой момент остаться наедине с бедой. А про то, как её в детстве избивали и голодом морили ТС что-то не пишет. Только про то, как родителям не понравилось, как она решила жизнь свою строить.

#75348 2019-12-25 01:41:46

Анон

Анон пишет:

Но обязанности у неё нет.

А теперь открываем семейный кодекс и видим что? Правильно обязанность взрослых детей помогать родителям.

#75349 2019-12-25 01:42:35

Анон

Анон пишет:

И там, на минутку, еще муж есть, который отец  детям и сын свекрам. От него тоже может идти помощь.

Но-но-но. Муж помогает своим родителям. А жена должна расплачиваться за помощь свекров. Это она ж решала рожать одного за другим, пока добрая свекровь ее спасает.

Конечно, она ж размножалась делением, без участия мужа   :hmm:  Что ж тебя так плющит? Обидно, что им свекры помогали, да?

#75350 2019-12-25 01:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но обязанности у неё нет.

А теперь открываем семейный кодекс и видим что? Правильно обязанность взрослых детей помогать родителям.

Пусть подают на алименты. Тыщи две, может, высудят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума