Вы не вошли.
Почему надо бросать приносящее удовольствие занятие?
Потому что от этого занятия конкретно плохо как минимум одному члену семьи?
Анон пишет:Почему надо бросать приносящее удовольствие занятие?
Если члену конкретно так плохо от занятия, которым его не заставляют заниматься, то ему стоит полечиться. Или хотя бы спокойно обсудить с женой, как им организовать это занятие, чтобы ему не плохело.
А двоим хорошо.
Пусть тот, кому плохо, хотя бы объяснит нормально, что его не устраивает, и возможно, они найдут компромисс.
Так пусть он нормально скажет, что ему плохо.
Если члену конкретно так плохо от занятия, которым его не заставляют заниматься, то ему стоит полечиться.
Он как минимум регулярно имеет дело с последствиями этого времяпрепровождения.
Или хотя бы спокойно обсудить с женой, как им организовать это занятие, чтобы ему не плохело.
Так ей не надо. Ей-то вполне комфортно, ей этот вид досуга в удовольствие, по ее же словам, и альтернативные развлечения для дочки выдумывать не надо. Доча хочет - доча получает желаемое, к их обоюдному удовольствию. А что кто-то рядом уже на стенку лезет - пофигу.
Он как минимум регулярно имеет дело с последствиями этого времяпрепровождения.
С какими именно? Кексики его харрасят? Он лично отмывает кухню? Жена закрывает плиту своей широкой грудью и не даёт мужу жарить стейки?
Отредактировано (2019-12-12 15:29:39)
Так ей не надо. Ей-то вполне комфортно, ей этот вид досуга в удовольствие, по ее же словам, и альтернативные развлечения для дочки выдумывать не надо.
Так он обсудил? Жена до того момента знала, что ему некомфортно? Он точно знал, что жена откажется сменить досуг или перенести его?
Может его бомбит из-за того, что жена не бежит его сразу развлекать. Детей должно быть не видно и не слышно, а жена должна сразу по приходу дать уставшему мужу тёплую сисю помацать)) Это такое же верное вангование, как войнушка на кухне и несчастный мужик, который хочет тихо приготовить стейк.
С какими?
Как минимум с такими, что кухня вечно занята.
Он говорил, что его текущее положение дел не устраивает? Или ждал, что жена это по тесту кофейной гуще узнает?
Может, и говорил, как требуют аноны - "вееежливо". Типа "дорогая, может, не стоит себя каждый вечер выпечкой утруждать?" - ну и получал в ответ что-нибудь типа "да ладно, нам с Машенькой это только в радость".
Как минимум с такими, что кухня вечно занята.
И, что мешает нормально сказать, что тебе нужна кухня на полчаса?
Типа "дорогая, может, не стоит себя каждый вечер выпечкой утруждать?"
Ну так это не одно и то же, лол. Это намёки. А можно сказать прямо, но вежливо — дорогая, я после работы устаю и хочу посидеть/приготовить/потупить на кухне. Вы можете с дочерью найти другое время на выпечку? Да и сами кексы уже поднадоели.
У меня ощущение, что если бы жена с дочкой не выпечкой занимались, а кузнечным делом, аноны бы их так не осуждали. А то вишь ты, кухонное рабство, от которого срочно всем надо отказаться.
Реально некоторые комменты про "клушу" какая-то совсем махровая мизогиния(
А я после этого срача пошел и шарлотку заебенил Буду сегодня бедных домашних ужасной выпечкой пытать.
Знаете, если жена пишет, что дочь постоянно просит печь, это продолжается явно уже не первую неделю, возможно, и не первый месяц. И не могу представить, что муж с ходу прямо взял и нахамил жене. Наверное, первые разы он был не против, что жена с дочкой что-то испекли, потом это стало надоедать, он пытался мягко поговорить, а жена, очевидно, не поняла спокойного тона, мужик совался и нагрубил. Грубость не оправдываю, но судя по тому, что жену это очень обидело, такая манера поведения в целом нетипична для этого мужчины, и это был именно разовый срыв.
А дочке можно объяснить спокойно: знаешь, папа сказал, что он не любит кексы и шарлотки, он очень ценит наши старания, но ты же не хочешь, чтобы папа давился и насильно их ел. Понять "любит-не любит" про еду ребёнок детсадовского возраста уже в состоянии. Можно попробовать переключить интерес дочки на что-то другое кулинарное, навык-то полезный, глядишь и не только с тестом ей понравится возиться.
можно сказать прямо, но вежливо — дорогая, я после работы устаю и хочу посидеть/приготовить/потупить на кухне. Вы можете с дочерью найти другое время на выпечку? Да и сами кексы уже поднадоели.
Когда ей прямо сказали, она обиделась!
Может, и говорил, как требуют аноны - "вееежливо". Типа "дорогая, может, не стоит себя каждый вечер выпечкой утруждать?" - ну и получал в ответ что-нибудь типа "да ладно, нам с Машенькой это только в радость".
Анон требуют не просто вежливо, а прямо, о своих потребностях и вежливо. А не намеками типа "а не устала ли ты дорогая вафли печь". Или пусть дарит ей миелофон, если говорить не умеет.
Анон пишет:можно сказать прямо, но вежливо — дорогая, я после работы устаю и хочу посидеть/приготовить/потупить на кухне. Вы можете с дочерью найти другое время на выпечку? Да и сами кексы уже поднадоели.
Потому что ей нагрубили. Прямо говорить можно и без грубости.
Да все уже поняли, что некоторые аноны между «прямо» и «грубо» не видят разницы.
А дочке можно объяснить спокойно: знаешь, папа сказал, что он не любит кексы и шарлотки, он очень ценит наши старания, но ты же не хочешь, чтобы папа давился и насильно их ел.
А почему, если папа не любит кексы и шарлотки, печь и есть кексы и шарлотки должна перестать вся семья? Нельзя просто не кормить ими конкретно папу?
Ну так это не одно и то же, лол. Это намёки.
Это не намёки. Это человеку прямо сказали, что каждый день - перебор. Но человек не хочет слышать. Тогда приходится сказать ещё более прямо, что стряпня, жена и дочка, вечно тусующие на кухне, надоели. И тут внезапно включается "обида за дочь".
Нельзя просто не кормить ими конкретно папу?
Нельзя печь на выходных, а не каждый день после работы? Или "не заебалась - не мать"?
папа сказал, что он не любит кексы и шарлотки
Так пусть не ест Но почему другие не могут для себя их готовить?
https://m.ideer.ru/120442
Слепой человек не считает себя отбросом, как удивительно дуре без эмпатии.
Анон пишет:Нельзя просто не кормить ими конкретно папу?
Нельзя печь на выходных, а не каждый день после работы? Или "не заебалась - не мать"?
Но она не заебалась, ей нравится печь, дочка как раз и просит печь - очень удачно, можно после работы заняться с ребенком тем, что тебе самому нравится. И про каждый день там ничего не сказано.