Вы не вошли.
Сказать в люой форме что приготовленные вкусняшки не будут съедаться — обидеть ребенка.
Вовсе нет, можно просто вежливо отказаться - отложить на потом - съесть маленький кусочек, ребенок не обидится - проверено лично.
Вангую, младшей вдалбливалось что готовят для папы со старшей. И младшая радостно кормит папу. Сказать в люой форме что приготовленные вкусняшки не будут съедаться — обидеть ребенка. Потому что до этого мама сказала, что вкусняшки готовились к приходу папы и старшей.
А я вангую, что у мужа завелась любовница, и жена с дочерью в принципе начали его раздражать одним своим присутствием.
Анон пишет:Анон пишет:А любитель готовить обязательно должен скормить свое поделие еще кому-то.
Нет, многие любители готовить вполне с удовольствием сжирают приготовленное сами, если мужу и детям не зашло, и даже иногда готовят рецепты, про которые точно знают, что будут их есть в одиночку.
Но эта старается напечь на всех.
Потому что до последнего момента "все" о своем нежелании это есть не сообщали. Это при условии, что папу вообще кто-то заставлял есть приготовленное.
А я вангую, что у мужа завелась любовница
браво, анон
Это одна из самых популярных причин внезапно срываться и хамить жене.
Проблема в том, что отец семейства выразил свое мнение в неприемлемо грубой форме. Он может хотеть спокойно поесть, он может не хотеть есть кексы, он может хотеть иметь время только на себя. Но хамить не надо, как ещё Варенухе справедливо высказывали. Особенно не надо хамить близким.
В семье здорового человека вопрос с "я прихожу с работы убитый, и мне бы на часок тишины и одному побыть, может ваши с младшей занятия на выходные перенесем?" обсудили бы без вот этого всего.
А избыток выпечки вот не проблема ни разу. В большинстве коллективов к дармовым вкусняшкам весьма лояльны. У нас сметают даже дешманские печеньки из КДЛ, не то что домашнюю выпечку. И ингредиенты на все это удовольствие не разорительны ни разу. Я даже не назову вот так сразу другое хобби с такими дешёвыми расходниками. Конечно, на тирамису с чизкейками можно поиздержаться, но шарлотки, вафли и кексы максимально демократичны по стоимости.
Мужик долбоеб и своего счастья не понимает. Увлекись его жена и ребенок, к примеру, масляной живописью, небось ныл бы, "что лучше б пироги пекла как все нормальные бабы".
Бля, внесите Гражданочку
Проще наванговать любовницу, чем поверить в то, что постоянное причинение непрошеной радости может заебать.
Проще наванговать любовницу, чем поверить в то, что постоянное причинение непрошеной радости может заебать.
Заебать все что угодно может, вопрос в том, как ты это выражаешь.
(и я не тот анон, что вангует любовницу, если что)
Отредактировано (2019-12-12 12:03:36)
Откуда дровишки?
Вовсе нет, можно просто вежливо отказаться - отложить на потом - съесть маленький кусочек, ребенок не обидится - проверено лично.
А если не хочешь ни маленький, ни потом? И чтоб завтра опять пекли тоже?
А если не хочешь ни маленький, ни потом?
Это тоже можно ребенку вежливо объяснить без его обид. Например, тем же желанием не растолстеть. Или заботой о своем здоровье. Естественно, без жирных свиньей и прочего.
И чтоб завтра опять пекли тоже?
Тут тоже все в руках отца - приучить ребенка к другому хобби, которое его устраивает.
И чтоб завтра опять пекли тоже?
А это вообще не твое дело, пекут или нет. Они пекут для себя, им нравится. А ты хочешь запретить выпечку всем, потому что она не нравится мужчине. Вместо того, чтобы просто поговорить, что ему нужно время, когда он только пришел с работы,мне много отдохнуть, перестроиться, поесть и потом он уже готов общаться.
Анон пишет:И чтоб завтра опять пекли тоже?
А это вообще не твое дело, пекут или нет. Они пекут для себя, им нравится. А ты хочешь запретить выпечку всем, потому что она не нравится мужчине. Вместо того, чтобы просто поговорить, что ему нужно время, когда он только пришел с работы,мне много отдохнуть, перестроиться, поесть и потом он уже готов общаться.
Пекут, чтобы порадовать. Напеченое не радует. Вижу здесь какой-то просчет.
Это тоже можно ребенку вежливо объяснить без его обид. Например, тем же желанием не растолстеть. Или заботой о своем здоровье. Естественно, без жирных свиньей и прочего.
Ага. И младшая после мамочкиного "напечь вкусняшек к приходу папы" словит когнитивный диссонанс. Они с мамой готовили вкусняшки для папы и сестры, которые на самом деле вредные.
Тут тоже все в руках отца - приучить ребенка к другому хобби, которое его устраивает.
Да не все в его руках. Не забывай, что тут мама приходит раньше и отрывается на выпечке.
Это не единственная причина. Им еще и нарвится печь. Плюс возможно, они радуют сестру.
Не радует кого? Жену, ребенка и старшую дочь радует. Папу нет. Почему мнение папы должно быть главным? Почему он такая жопа, что ее может похвалить маленького ребенка за старание? От него убудет?
Я популярный блоггер, пишу об отношениях в семье и о детях. Но мой муж полтора года назад заявил, что хочет уйти из семьи к любовнице. Уговорила его остаться за кругленькую сумму. Он почти не ночует дома, мы не спим вместе, ему даже на детей плевать. Но он ходит с нами на фотосессии, ездит на отдых, записывает со мной видео. Разумеется, мне очень плохо и больно. Но, если я его отпущу, моя карьера рухнет.
У нас был уговор, что он не должен "спалиться". Как вы уже поняли - он "спалился". Подписчица, подруга его любовницы, прислала мне фотографии и пообещала, что расскажет всем. Конечно, никому не захочется читать и смотреть мой блог, если они узнают, что я учила их, как правильно жить и любить, а свою семью не сохранила. Подписчица требует огромную сумму, у меня такой нет.
Пристрелите меня, пожалуйста.
Да не все в его руках. Не забывай, что тут мама приходит раньше и отрывается на выпечке.
Мама, скорее всего, занимает маленького ребенка. Можно подумать, папе прямо в кайф развлекать деточку. Но приходится, что делать.
Они с мамой готовили вкусняшки для папы и сестры, которые на самом деле вредные.
Вредные, если есть много. Это не сложно донести до ребёнка.
Ну да, если отец скажет «ты отдыхай после работы, пусть дочь посмотрит мультики, а вот я приду и мы вместе с ней займёмся пластилином», мать запретит и будет дальше коварно растить из дочери кексовый конвейер.