Вы не вошли.
Маленькая дочка любит мешать тесто и постоянно просит что-то печь. Я тоже люблю это дело, и мы с удовольствием стряпаем шарлотки, кексы, вафли. Муж и старшая дочь приходят домой чуть позже, чем я, и мы с малышкой стараемся успеть к их приходу напечь вкусняшек. Тут муж сказал, что его достала наша стряпня. Что он хочет прийти и расслабиться, и чтобы дочка не лезла, и я на кухне не терлась... Обидно стало за дочку, которая так его ждет. И стряпать тоже расхотелось…
Получается жена приходить чуть раньше мужа. Встает к плите и начинает печь, чтоб развлечь дочь и порадовать себя. Ни о каком ужине нет речи. (Походу и правда вся семья лопает на ужин мучные вкусняшки) Приходит муж. Младшая хочет общаться. Возможно горит желанием угостить папу вкусняшками.
То есть спокойно приготовить себе ужин — не вариант. Сначала надо пообщать младшую и радостно съесть её выпечку.
Вопрос наверно мог бы решиться разговором, где обе стороны спокойно высказались, а главное выслушали друг друга.
ему надоело, что дочь к нему лезет с очередным спеченным женой кексом, а не сферическая дочь в вакууме
Анон пишет:А она теперь от него еще и ребенка отгонять должна?
А в чем проблема занять ребенка на полчасика, пока партнер отдохнет? Почему жены, уставая за день, ждут этого от мужей и тут все всегда на их стороне, а мужьям нельзя ждать этого от жен и нельзя тоже хотеть побыть одному?
Но жена до этого была с ребенком, почему бы ему не занять ребенка на полчасика? Как раз и смена деятельности будет, и по ребенку он по идее соскучиться должен. Или жена не устает за день?
Странно объяснять дочке то, что надоела стряпня жены. Или жена в диалог не умеет?
Лезет к нему дочка. С ней пусть диалог и ведёт. Объяснит девочке, что не надо лезть к папе, когда он приходит с работы и хочет расслабиться.
При чём здесь жена?
ему надоело, что дочь к нему лезет с очередным спеченным женой кексом, а не сферическая дочь в вакууме
Где это в истории?
Анон пишет:Странно объяснять дочке то, что надоела стряпня жены. Или жена в диалог не умеет?
Лезет к нему дочка. С ней пусть диалог и ведёт. Объяснит девочке, что не надо лезть к папе, когда он приходит с работы и хочет расслабиться.
При чём здесь жена?
Чтобы отдохнуть и спокойно приготовить себе поесть, с кухни надо попросить обеих. Муж начал с жены.
Вопрос наверно мог бы решиться разговором, где обе стороны спокойно высказались, а главное выслушали друг друга.
Вангую, там уже давно нарастали противоречия, потому что у жены в голове красивая картинка из американского сериала с улыбающимся семейством, выпечкой и ужином за одним столом. возможно, ей действительно не в тягость, а в радость, а муж приходит выжатым и хочет в тишине съесть ужин в одиночестве, а потом уже общаться, тусить с детьми и женой. Иногда бывает вот такой камень преткновения, который для человека буквально признак счастливой семьи. Типа мужа, который с порога бежит их с дочкой выпечку дегустировать. Судя по расстройству жены, там что-то в этом роде.
Мог бы. Но уже не решился.
Или жена не устает за день?
Опять же если ей надо - просит словами через рот. Она пишет, что ей выпечка в радость. То есть она занимается нравящимся ей делом, придя домой.
Опять защищают бедные уставшие штаны, которых воротит от собственного ребёнка?
Что-то я перестаю узнавать холиварку.
Отредактировано (2019-12-11 20:52:52)
Муж высказался. Жена расстроилась.
Опять защищают бедные уставшие штыны, которых воротит от собственного ребёнка?
Защищают любого родителя любого пола, который хочет иногда отдохнуть ненадолго после работы. Хотеть этого - норма и для жены и для мужа. Сколько женщин жалуется, что мужчина не хочет занять ребенка на часок, пока она вечером отдохнет? Их поддерживают (и правильно). Здесь в общем-то та же ситуация.
Анон пишет:Вопрос наверно мог бы решиться разговором, где обе стороны спокойно высказались, а главное выслушали друг друга.
Муж высказался. Жена расстроилась.
«Выпечка достала, дочь ко мне лезет, ты вечно на кухне трешься» — это ни разу не нормальная коммуникация и к спокойному разговору вряд ли приведёт.
Опять защищают бедные уставшие штаны, которых воротит от собственного ребёнка?
Что-то я перестаю узнавать холиварку.
Поменяй пол участникам истории, и ничего не изменится.
Анон пишет:Опять защищают бедные уставшие штыны, которых воротит от собственного ребёнка?
Защищают любого родителя любого пола, который хочет иногда отдохнуть ненадолго после работы. Хотеть этого - норма и для жены и для мужа. Сколько женщин жалуется, что мужчина не хочет занять ребенка на часок, пока она вечером отдохнет? Их поддерживают (и правильно). Здесь в общем-то та же ситуация.
Та же, ага. Муж приходит с работы и не хочет занять ребенка на часок. Лезет она видите ли. Достала.
Анон пишет:Анон пишет:Опять защищают бедные уставшие штыны, которых воротит от собственного ребёнка?
Та же, ага. Муж приходит с работы и не хочет занять ребенка на часок. Лезет она видите ли. Достала.
Он хочет сначала хотя бы пожрать в тишине. А до этого, если он не хочет есть бесконечные кексы, ему надо еще приготовить себе ужин.
Где-то там есть указание, что он не готов ей заняться, если сначала ему дадут в тишине после работы прийти в себя?
А до этого, если он не хочет есть бесконечные кексы, ему надо еще приготовить себе ужин.
Я щас разрыдаюсь от сочувствия. Мужу! надо самому! приготовить себе ужин! И дети какие-то лезут, непонятно кем наебанные.
Там же, где указание, что нет нормального ужина.
Я про нормальный ужин кстати ничего тут не ванговал. Но кстати, даже если с ужином все в порядке, и он есть, по его "достала ваша стряпня" очевидно, что он не против, чтобы к его приходу ничего не готовили и мог бы заняться этим и сам.
, по его "достала ваша стряпня" очевидно, что он не против, чтобы к его приходу ничего не готовили
И можно сказать об этом нормально.
Анон пишет:А до этого, если он не хочет есть бесконечные кексы, ему надо еще приготовить себе ужин.
Я щас разрыдаюсь от сочувствия. Мужу! надо самому! приготовить себе ужин! И дети какие-то лезут, непонятно кем наебанные.
Анон, тебя слово муж триггерит? Ну представь, что это жена хочет после работы в тишине приготовить себе курогрудь и салатик, а муж и сын радостно суют ей поднос собственноручно замешанных кексов - и так каждый день, неделя за неделей
Анон пишет:Там же, где указание, что нет нормального ужина.
Я про нормальный ужин кстати ничего тут не ванговал. Но кстати, даже если с ужином все в порядке, и он есть, по его "достала ваша стряпня" очевидно, что он не против, чтобы к его приходу ничего не готовили и мог бы заняться этим и сам.
А мне по его "дочь лезет" очевидно, что никаким ребенком он заниматься не намерен и после ужина.
а муж и сын радостно суют ей поднос собственноручно замешанных кексов - и так каждый день, неделя за неделей
Если она спустит на них полкана ни с хуя - будет такая же дура .