Вы не вошли.
ТО есть оставил свою четверть квартиры. Жест щедрый, но от алиментов не освобождающий.
Нужно было попытаться оформить по уму. Но могла и не получиться. По уму - это подписать с женой соглашение, что вот стоимость доли, и она засчитывается в счет алиментов за такое-то время. А если бы жена не согласилась, то попытаться договориться о продаже квартиры, и от алиментов тогда не уходить. Но жена может не согласиться на продажу, и продать тогда можно только долю (что с детьми, что без детей, доля одна, по идее). И тогда получить деньгами за долю, с них платить алименты или ипотеку.
На ответственное поведение с этим мужчиной рассчитывать нельзя, но, может быть, второй жене оно и не нужно. Что-нибудь возьмет с него, и ладно. А если дети, то на себя рассчитывать будет.
Так-то можно согласиться, что если двойня, да в небольшом городе (с невысокими зарплатами), то не до жиру. Содержи теперь, что есть.
Но вообще, как-то сомнительно, что мужик, который не хочет содержать собственных детей, человек порядочный и стоит с ним впрягаться в общую ипотеку.
Если он ей в качестве сожителя норм, а ипотеку она и сама себе хочет, то может быть нормально.
https://m.ideer.ru/120142
*панически размазывает по лицу губную помаду*
https://m.ideer.ru/120142
*панически размазывает по лицу губную помаду*
А писавший точно уверен, что девушка без косметики, а не с макияжем а-ля натюрель? А уходовая косметика уже не косметика? А то как намажется коварно по корейскому методу в 10 шагов, а он и не узнает
Отредактировано (2019-12-07 09:51:40)
А писавший точно уверен, что девушка без косметики, а не с макияжем а-ля натюрель?
Нет конечно, такие писатели не умеют отличать, умеют только кукареть про натуральность. Там может быть и совсем не натурель, но ему кажется, что это Природная КросотаТМ
А уходовая косметика уже не косметика?
Что есть уходовая косметика? Всякие крема, маски и т.п.? В представлении любителей естественности это, наверно, не косметика, хотя хз. Наверняка есть ебанутые кадры, у которых девушка неправильная, если ее ровный цвет кожи и отсутствие прыщей поддерживаются чем-то кроме воды из-под крана.
https://m.ideer.ru/120188
Ценности.
Если он ей в качестве сожителя норм, а ипотеку она и сама себе хочет, то может быть нормально.
Да, а если она заболеет, то человек, отмахнувшийся от детей, патамуштадораха, будет ее поддерживать. Ага-ага, верю.
Да, а если она заболеет, то человек, отмахнувшийся от детей, патамуштадораха, будет ее поддерживать. Ага-ага, верю.
Если серьезно заболеет? Не будет. А если обычно, то и без поддержки норм. Расстанься она с ним, он бы ее тоже не поддерживал. Т.е. в таком раскладе она ничего не теряет.
Две лучшие подруги прекратили со мной общение, напоследок наговорив прямо в лицо много интересного. Оказывается, их обеих достало то, что я "постоянно жалуюсь и ною" и что "от меня исходит один негатив". Да, я в последнее время действительно очень много ныла!! Потому что на мне висит кредит на ремонт с платежом 19 тысяч, это больше половины моей зарплаты! Платить еще 5 месяцев, но я уже на пределе, на носу праздники, а я на всем экономлю. Я въехала в квартиру, которая досталась от деда, и она была в ужасающем состоянии, кредит был полностью оправдан и необходим. Но легче от этого не становится...я отказываю себе практически во всем, и на меня это морально очень сильно давит. Считала, что в компании близких людей я могу поделиться проблемами и не ждать, что в ответ получу осуждение. Но оказалось, что это не так. "Проблемы у всех, а ведешь себя как тряпка только ты", вот что я услышала от них! Мало того, что финансовые проблемы, так еще и без подруг осталась, новый год отмечать не с кем! КМП!
...и теперь она заноет еще и кмп?
В таких случаях хрен пойми что произошло. Может автор постоянно во все разговоры встревала со своей хатой и нытьём, а может подруги постоянно орали "поехали во вьетнам тусить, ты че такая", а она им объясняла, что не может себе этого позволить.
Проблемы проблемами, но если автор все разговоры с подругами сводит к обсуждению их и только их, то подруг можно понять. Меня бы тоже это заебало.
может подруги постоянно орали "поехали во вьетнам тусить, ты че такая", а она им объясняла, что не может себе этого позволить.
Не, автор признает, что она и впрямь много ныла. И продолжает ныть.
ну да. постоянный негатив сложно выносить, даже если он 100% оправдан. дело не в осуждении, а в том, что автор "очень сильно морально давит" на подруг
https://m.ideer.ru/120188
Ценности.
Я спокойна за мужика
Вот это градус неадеквата! Из-под дна (то есть из глубины веков) постучалась патриархально-уголовная «культура чести». Интересно, что бы предпочла эта приматка, если бы ей однажды пришлось сделать выбор: быть либо «рогатой», либо убитой.
Отредактировано (2019-12-07 21:40:36)
кредит был полностью оправдан и необходим.
Да-да, конечно, кредит в ползарплаты оправдан и необходим.
Она даже посте про подруг умудрилась расписать свою горькую судьбинушку Была бы одна подруга, еще куда ни шло, но то, что отвалились две сразу, как бы намекает, что проблема таки в авторе.
Отредактировано (2019-12-07 22:14:28)
Анон пишет:https://m.ideer.ru/120188
Ценности.Я спокойна за мужика
Вот это градус неадеквата!
Из-под дна (то есть из глубины веков) постучалась патриархально-уголовная «культура чести». Интересно, что бы предпочла эта приматка, если бы ей однажды пришлось сделать выбор: быть либо «рогатой», либо убитой.
Ага, а завтра этого еблана перемкнет на недосоленном борще и в окно полетит уже довольная жена
Наш сын учится во 2 классе, и мне страшно это признать, но он едва тянет учебу. Другие дети вовсю читают, считают, начались основы иностранного языка. Мой ребенок абсолютно не справляется, все еще еле-еле читает по слогам, путается в простейших математических примерах, когда списывает слова, из-за невнимательности делает ошибки. Учителя не раз намекали, что у нас большие проблемы, и что с сыном нужно дополнительно заниматься либо...либо рано или поздно он окажется в коррекционной школе. У нас с мужем средние зарплаты и ипотека. Если мы сейчас по советам учителей плотно займемся дополнительными занятиями с ребенком, нам придется во многом себя ужимать. И проблема в том, что муж ужиматься не хочет. Не готов отказать себе в ресторанах по выходным, в барах с друзьями и в тратах на компьютерные игры. На прошлых выходных приобрел кальян за 10 тысяч. Говорит, ну не станет сын академиком - невелика проблема, а жить нужно здесь и сейчас. На то, что на фоне одноклассников сын не просто не академик, а выглядит как дебил, мужу плевать. КМП.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,103972.0.html
В комментах Зимозис как всегда
Зимозис может себя привести в пример, что корректировать бесполезно.
Тупая тут только Зимозис.
Кто-то не выдержал
Отредактировано (2019-12-08 14:00:01)
Да она вечно типа трололо отыгрывает, но по факту смотрится очень и очень глупо.
Увы, есть у меня больной на голову из-за родовой травмы родственник, в которого с рождения родители вкладывали дофига и больше. Не в 8 лет опомнились, а чуть не с первого дня.
Сейчас он сильно среднего возраста и всё ещё нигде толком не работал, хотя ему родители и какие-то дипломы обеспечили, и права автомобильные. Не тянет вообще.
Поэтому Зимозис понять могу. Увы, бывают случаи, когда ребёнку физику с литературой давать бесполезно, дай бог гонору не нарастить, чтобы нормально пошёл грузчиком-курьером (кассиром - если очень повезёт, там деньги, знаете ли, и материальная ответственность).
Поэтому Зимозис понять могу. Увы, бывают случаи
И у ребенка в истории точно такой случай, потому что у твоего родственника был такой, а все дети одинаковые?
Анон пишет:Поэтому Зимозис понять могу. Увы, бывают случаи
И у ребенка в истории точно такой случай, потому что у твоего родственника был такой, а все дети одинаковые?
Может быть, что-то похожее, а может, и нет.
Но бывают и случаи, когда "ура, мы вытянули ребёнка в вечерний институт" оборачивается "ё, ребёнок жаждет быть со здоровыми наравне, а он всё ещё не тянет, а для постоянного выполнения рабочих задач репетиторов нет". Поэтому я могу понять, когда скептично относятся к цели "что угодно, лишь бы избежать коррекционной школы". Коррекционная школа - не тюрьма, возможно, ребёнку там даже комфортнее будет, чем перманентно чувствовать себя отстающим, потерять интерес полностью и даже не пытаться учиться - всё равно ж ничего не пойму, а так хоть Машку за косичку подёргаю/с соседом поболтаю/пожру/поиграю...
И да, когда ребёнок будет сравнивать себя с одноклассниками, его притязания будут больше соответствовать его возможностям.
Но в истории я бы в первую очередь проверяла, хорошо ли учительница ведёт уроки, адекватная ли программа. Может, там весь класс только с большой помощью родителей втупляет, что ж делать надо, а если перевести ребёнка к хорошему преподавателю, он сам (ну, с помощью родителей) догонит. Если 8 лет был нормальный ребёнок, и вдруг маячит коррекционная школа - что-то где-то явно не так.
А во вторую очередь бы думала о врачах. Проблемы со зрением/слухом, к неврологу, к психологу... Можно начать с хорошего педиатра.
В общем, как по мне, рано родителям о репетиторах думать. То же здоровье можно проверить вообще бесплатно (по крайней мере с этого начать).
Ещё интересно, что имеет в виду муж. Ему пох на ребёнка? Он видит со стороны, что ребёнку в коррекционной самое место, а жена его не слушает и считает, что нужны именно репетиторы?