Вы не вошли.
Половина ипотечной квартиры это семь лет, впустую
Нихуя себе впустую, за 7 лет ипотеку закрыть! Справилась бы она одна, без мужчиной зарплаты, чтобы и себя содержать, и ипотеку закрывать?
Но по такой логике и у мужика 7 лет впустую. Или ему половина квартиры - это прибыль, а женщине волшебным образом убыток?
Отредактировано (2019-12-05 21:44:04)
Вот можно сказать,
А можно сказать - я хочу в браке обязательно детей/путешествия/порядок в доме/открытые отношения, если ты чайлфри/домосед/засранец/моногамный - то нам не по пути, давай тогда досвидания. Обычно люди так перед браком договариваются по важным вопросам, типа кто работает в семье, количество детей, какие денежные приоритеты.
Справилась бы она одна, без мужчиной зарплаты
Он что, один мужчина в мире? Справилась бы с другим, который действительно осознанно детей хочет.
Анон пишет:Половина ипотечной квартиры это семь лет, впустую потраченных на обустройство лужайки, и в перспективе новая ипотека. Офигенный старт для желающей в скором времени завести ребенка.
Ок. Понял, Половина квартиры это пиздец-пиздец. Скажем мужик осознал 3-4 года назад и честно сказал. Ипотека не выплачена. Но часть средств вложена. Своего жилья нет. При разводе, если муж оставит квартиру жене, то вполне возможно может стребовать часть вложенных денег. А оставшейся кредит ей гасить ей одной. Это лучше?
3-4 года назад можно было развестись, забрать свои деньги, взять новую ипотеку на себя-любимую и выплачивать ее ударными темпами. Параллельно заводить новые знакомства. Может, была бы уже с новым мужем и ребенком, а то и не одним, если так мечтает.
Прошло семь лет, жилье построили, условия создали, а муж внезапно меняет планы.
А муж внезапно решает больше вообще не жить с женой. Или жена внезапно решает, что даже ради ребенка не хочет быть с мужем. Или прошло семь лет, жилье построили, а тут у одного серьезная болезнь и ни о каких детях даже речи не идет. Или прошло семь лет, жилье построили, а дети взяли и не завеслись. Нужны деньги бегать по врачам, делать ЭКО или сурмать нанимать.
Кто наебет другого последний - тот и молодец
кто первый наебал - тот и мудак
Или прошло семь лет, жилье построили, а тут у одного серьезная болезнь и ни о каких детях даже речи не идет. Или прошло семь лет, жилье построили, а дети взяли и не завеслись. Нужны деньги бегать по врачам, делать ЭКО или сурмать нанимать.
Анон, ты реально не понимаешь разницу?
Обычно люди так перед браком договариваются по важным вопросам, типа кто работает в семье, количество детей, какие денежные приоритеты.
а если что-то изменилось в браке, то?
Справилась бы с другим, который действительно осознанно детей хочет.
как будто на каком-то мужике прям написано "я действительно осознанно хочу детей, именно с тобой, никогда не передумаю"
Обычно люди так перед браком договариваются по важным вопросам, типа кто работает в семье, количество детей, какие денежные приоритеты.
И все эти договоренности так-то можно по ходу дела обсуждать и пересматривать, потому что люди меняются.
А кто второй - тот няша и нечаянно. Интересно, если тебя в магазине обсчитали, ты пойдешь из этого магазина воровать на сумму обсчета или пошел бы, но опасаешься, что вдруг спалят и тезис "вы первые начали" не сработает?
Встречалась с парнем, жили вместе. Видимо, был не приучен пользоваться ёршиком после посещения в туалет. Задолбалась убирать после него. Решила проучить, зашла в туалет, а там как обычно; я почистила зубы и вышла. Через час молодой человек пошёл в туалет, выбегает и орет: «Неряха, после тебя противно садиться». Я в шоке, объяснила все. После этого он даже перестал смывать. Вот что к чему…
Если не фанфик, то...
Что у нее в голове - ладно.
А что у него в голове? Продавить бабу, что чистота - ее забота, что ли?
Анон пишет:Обычно люди так перед браком договариваются по важным вопросам, типа кто работает в семье, количество детей, какие денежные приоритеты.
И все эти договоренности так-то можно по ходу дела обсуждать и пересматривать, потому что люди меняются.
Можно. И жене можно, подумаешь, договорились о спирали, приоритеты меняются.
И всё-таки объясните дураку, каким образом для мужика половина квартиры - это такое охуенное приобретение, что можно аж 7 лет делать вид, что хочешь детей, а для женщины такая же половина - это ужасный ужас и потеря?
Наебкой было бы если бы муж узнал что бесплоден/сам сделал вазэктомию и не сказал бы жене, а потом притворно удивлялся бы почему у них никак не получается зачать ребёнка. А так он понял что не может выполнить договорённость и признался в этом
такое охуенное приобретение, что можно аж 7 лет делать вид, что хочешь детей
Это что, невыносимо сложно, что ли?
И всё-таки объясните дураку, каким образом для мужика половина квартиры - это такое охуенное приобретение, что можно аж 7 лет делать вид, что хочешь детей, а для женщины такая же половина - это ужасный ужас и потеря?
+1
Если бы я не хотел детей, я бы не стал притворяться перед партнером ради такого сомнительного приобретения, а расстался бы с ним и взял бы ипотеку на себя лично (только квартирку поменьше, раз уж все равно один и детей не планирую, а платить легче)
А так он понял что не может выполнить договорённость и признался в этом
Когда жена уже свою часть договоренности выполнила? Хуясе хитрожопый.
Готовую квартиру можно продать, разделить на двоих и получить больше, чем накопил бы один за этот же срок. Делать вид не очень сложно, вряд ли жена водила его в Детский мир выбирать кроватку каждые выходные))
А у жены пресловутые часики, и кто бы что ни говорил, но рожать в 30 или в 40 - две большие разницы.
Когда жена уже свою часть договоренности выполнила? Хуясе хитрожопый.
А надо было изобрести машину времени и узнать что именно через семь лет поймёшь что не готов к детям, а не через три года и не через шесть с половиной?
А у жены пресловутые часики, и кто бы что ни говорил, но рожать в 30 или в 40 - две большие разницы.
Ухаживать за младенцем тоже две большие разницы. Это даже сложнее, чем рожать.
А надо было изобрести машину времени и узнать что именно через семь лет поймёшь что не готов к детям, а не через три года и не через шесть с половиной?
Не, просто не договариваться с невестой о детях, если не знаешь, готов ли ты к ним или нет
Анон пишет:А надо было изобрести машину времени и узнать что именно через семь лет поймёшь что не готов к детям, а не через три года и не через шесть с половиной?
Не, просто не договариваться с невестой о детях, если не знаешь, готов ли ты к ним или нет
Есть люди которые не знают готовы они к детям или нет. Есть люди, которые искренне хотят детей и собираются их заводить, а через несколько лет понимают что все таки нахуй надо. Есть уверенные в своём выборе чайлд фри, которые со временем меняют свое отношение и заводят детей. Жизнь не такая простая что все люди в 25 лет решают "хочу детей" или "не хочу детей" и никогда не передумывают
Жизнь не такая простая что все люди в 25 лет решают "хочу детей" или "не хочу детей" и никогда не передумывают
и это значит, что любой, кому ты говорил "хочу детей", имеет право догнать тебя и произвести детей из твоего генетического материала
Отредактировано (2019-12-05 22:14:47)
Есть ещё вариант, что пока вопрос о детях не встал ребром, мужик о них тупо и не думал толком. Потому что это были абстрактные дети после абстрактного закрытия ипотеки, которое вопрос ещё когда будет. Вроде да, абстрактно хотел, а когда о них повторно речь зашла в серьёзном обсуждении, то понял, что ему нахуй надо.
То есть это не эн лет утаивания правды, а осознание, пришедшее как раз когда часики дотикали до последней выплаты.
Отредактировано (2019-12-05 22:16:13)
Жизнь не такая простая что все люди в 25 лет решают "хочу детей" или "не хочу детей" и никогда не передумывают
Ну а есть люди, которые в 25 решают "хочу детей", и своего решения не меняют. Она из таких.