Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73976 2019-12-05 21:42:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Половина ипотечной квартиры это семь лет, впустую

Нихуя себе впустую, за 7 лет ипотеку закрыть! Справилась бы она одна, без мужчиной зарплаты, чтобы и себя содержать, и ипотеку закрывать?
Но по такой логике и у мужика 7 лет впустую. Или ему половина квартиры - это прибыль, а женщине волшебным образом убыток?

Отредактировано (2019-12-05 21:44:04)

#73977 2019-12-05 21:43:32

Анон

Анон пишет:

Вот можно сказать,

А можно сказать - я хочу в браке обязательно детей/путешествия/порядок в доме/открытые отношения, если ты чайлфри/домосед/засранец/моногамный - то нам не по пути, давай тогда досвидания.  Обычно люди так перед браком договариваются по важным вопросам, типа кто работает в семье, количество детей, какие денежные приоритеты.

#73978 2019-12-05 21:44:31

Анон

Анон пишет:

Справилась бы она одна, без мужчиной зарплаты

Он что, один мужчина в мире? Справилась бы с другим, который действительно осознанно детей хочет.

#73979 2019-12-05 21:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Половина ипотечной квартиры это семь лет, впустую потраченных на обустройство лужайки, и в перспективе новая ипотека. Офигенный старт для желающей в скором времени завести ребенка.

Ок. Понял, Половина квартиры это пиздец-пиздец. Скажем мужик осознал 3-4 года назад и честно сказал. Ипотека не выплачена. Но часть средств вложена. Своего жилья нет.  При разводе, если муж оставит квартиру жене, то вполне возможно может стребовать часть вложенных денег.  А оставшейся кредит ей гасить ей одной. Это лучше?

3-4 года назад можно было развестись, забрать свои деньги, взять новую ипотеку на себя-любимую и выплачивать ее ударными темпами. Параллельно заводить новые знакомства. Может, была бы уже с новым мужем и ребенком, а то и не одним, если так мечтает.

#73980 2019-12-05 21:45:40

Анон

Прошло семь лет, жилье построили, условия создали, а муж внезапно меняет планы.

А муж внезапно решает больше вообще не жить с женой. Или жена внезапно решает, что даже ради ребенка не хочет быть с мужем. Или прошло семь лет, жилье построили, а тут у одного серьезная болезнь и ни о каких детях даже речи не идет. Или прошло семь лет, жилье построили, а дети взяли и не завеслись. Нужны деньги бегать по врачам, делать ЭКО или сурмать нанимать.

#73981 2019-12-05 21:45:52

Анон

Анон пишет:

Кто наебет другого последний - тот и молодец

кто первый наебал - тот и мудак

#73982 2019-12-05 21:49:26

Анон

Анон пишет:

Или прошло семь лет, жилье построили, а тут у одного серьезная болезнь и ни о каких детях даже речи не идет. Или прошло семь лет, жилье построили, а дети взяли и не завеслись. Нужны деньги бегать по врачам, делать ЭКО или сурмать нанимать.

Анон, ты реально не понимаешь разницу?  :facepalm:

#73983 2019-12-05 21:49:53

Анон

Анон пишет:

Обычно люди так перед браком договариваются по важным вопросам, типа кто работает в семье, количество детей, какие денежные приоритеты.

а если что-то изменилось в браке, то?

Анон пишет:

Справилась бы с другим, который действительно осознанно детей хочет.

как будто на каком-то мужике прям написано "я действительно осознанно хочу детей, именно с тобой, никогда не передумаю" :hmm:

#73984 2019-12-05 21:50:13

Анон

Анон пишет:

Обычно люди так перед браком договариваются по важным вопросам, типа кто работает в семье, количество детей, какие денежные приоритеты.

И все эти договоренности так-то можно по ходу дела обсуждать и пересматривать, потому что люди меняются.

#73985 2019-12-05 21:50:51

Анон

Анон пишет:

А кто второй - тот няша и нечаянно. Интересно, если тебя в магазине обсчитали, ты пойдешь из этого магазина воровать на сумму обсчета или пошел бы, но опасаешься, что вдруг спалят и тезис "вы первые начали" не сработает?

#73986 2019-12-05 21:50:56

Анон

https://ideer.ru/120089

Встречалась с парнем, жили вместе. Видимо, был не приучен пользоваться ёршиком после посещения в туалет. Задолбалась убирать после него. Решила проучить, зашла в туалет, а там как обычно; я почистила зубы и вышла. Через час молодой человек пошёл в туалет, выбегает и орет: «Неряха, после тебя противно садиться». Я в шоке, объяснила все. После этого он даже перестал смывать. Вот что к чему…

Если не фанфик, то...
Что у нее в голове - ладно.
А что у него в голове? Продавить бабу, что чистота - ее забота, что ли?

#73987 2019-12-05 21:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все эти договоренности так-то можно по ходу дела обсуждать и пересматривать, потому что люди меняются.

Можно. И жене можно, подумаешь, договорились о спирали, приоритеты меняются.

#73988 2019-12-05 21:53:09

Анон

И всё-таки объясните дураку, каким образом для мужика половина квартиры - это такое охуенное приобретение, что можно аж 7 лет делать вид, что хочешь детей, а для женщины такая же половина - это ужасный ужас и потеря?

#73989 2019-12-05 21:53:52

Анон

Анон пишет:

Наебкой было бы если бы муж узнал что бесплоден/сам сделал вазэктомию и не сказал бы жене, а потом притворно удивлялся бы почему у них никак не получается зачать ребёнка. А так он понял что не может выполнить договорённость и признался в этом

#73990 2019-12-05 21:55:16

Анон

Анон пишет:

такое охуенное приобретение, что можно аж 7 лет делать вид, что хочешь детей

Это что, невыносимо сложно, что ли?

#73991 2019-12-05 21:55:41

Анон

Анон пишет:

И всё-таки объясните дураку, каким образом для мужика половина квартиры - это такое охуенное приобретение, что можно аж 7 лет делать вид, что хочешь детей, а для женщины такая же половина - это ужасный ужас и потеря?

+1
Если бы я не хотел детей, я бы не стал притворяться перед партнером ради такого сомнительного приобретения, а расстался бы с ним и взял бы ипотеку на себя лично (только квартирку поменьше, раз уж все равно один и детей не планирую, а платить легче)

#73992 2019-12-05 22:00:55

Анон

Анон пишет:

А так он понял что не может выполнить договорённость и признался в этом

Когда жена уже свою часть договоренности выполнила? Хуясе хитрожопый.

#73993 2019-12-05 22:01:33

Анон

Анон пишет:

Готовую квартиру можно продать, разделить на двоих и получить больше, чем накопил бы один за этот же срок. Делать вид не очень сложно, вряд ли жена водила его в Детский мир выбирать кроватку каждые выходные))
А у жены пресловутые часики, и кто бы что ни говорил, но рожать в 30 или в 40 - две большие разницы.

#73994 2019-12-05 22:03:35

Анон

Анон пишет:

Когда жена уже свою часть договоренности выполнила? Хуясе хитрожопый.

А надо было изобрести машину времени и узнать что именно через семь лет поймёшь что не готов к детям, а не через три года и не через шесть с половиной?

#73995 2019-12-05 22:03:37

Анон

Анон пишет:

А у жены пресловутые часики, и кто бы что ни говорил, но рожать в 30 или в 40 - две большие разницы.

Ухаживать за младенцем тоже две большие разницы. Это даже сложнее, чем рожать.

#73996 2019-12-05 22:08:14

Анон

Анон пишет:

А надо было изобрести машину времени и узнать что именно через семь лет поймёшь что не готов к детям, а не через три года и не через шесть с половиной?

Не, просто не договариваться с невестой о детях, если не знаешь, готов ли ты к ним или нет

#73997 2019-12-05 22:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, просто не договариваться с невестой о детях, если не знаешь, готов ли ты к ним или нет

Есть люди которые не знают готовы они к детям или нет. Есть люди, которые искренне хотят детей и собираются их заводить, а через несколько лет понимают что все таки нахуй надо. Есть уверенные в своём выборе чайлд фри, которые со временем меняют свое отношение и заводят детей. Жизнь не такая простая что все люди в 25 лет решают "хочу детей" или "не хочу детей" и никогда не передумывают

#73998 2019-12-05 22:14:40

Анон

Анон пишет:

Жизнь не такая простая что все люди в 25 лет решают "хочу детей" или "не хочу детей" и никогда не передумывают

и это значит, что любой, кому ты говорил "хочу детей", имеет право догнать тебя и произвести детей из твоего генетического материала :lenin:

Отредактировано (2019-12-05 22:14:47)

#73999 2019-12-05 22:15:21

Анон

Есть ещё вариант, что пока вопрос о детях не встал ребром, мужик о них тупо и не думал толком. Потому что это были абстрактные дети после абстрактного закрытия ипотеки, которое вопрос ещё когда будет. Вроде да, абстрактно хотел, а когда о них повторно речь зашла в серьёзном обсуждении, то понял, что ему нахуй надо.
То есть это не эн лет утаивания правды, а осознание, пришедшее как раз когда часики дотикали до последней выплаты.

Отредактировано (2019-12-05 22:16:13)

#74000 2019-12-05 22:16:29

Анон

Анон пишет:

Жизнь не такая простая что все люди в 25 лет решают "хочу детей" или "не хочу детей" и никогда не передумывают

Ну а есть люди, которые в 25 решают "хочу детей", и своего решения не меняют. Она из таких.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума