Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73801 2019-12-04 16:45:59

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Меня лично смутила ипотека. Если бы он нашёл другую женщину/пересмотрел приоритеты/получил наследство в Европе не ровно в тот момент, когда они закончили совместный денежный проект и пришла пора выполнять обещание, я бы сказала, что обоим не повезло. А тут лично я считаю, что он не воспринимал всерьёз её желания и до последнего ждал, что пронесёт. Делать ей ребёнка он, конечно, всё равно не обязан, но нехорошо.

#73802 2019-12-04 16:48:57

Анон

Анон пишет:

Меня лично смутила ипотека. Если бы он нашёл другую женщину/пересмотрел приоритеты/получил наследство в Европе не ровно в тот момент, когда они закончили совместный денежный проект и пришла пора выполнять обещание, я бы сказала, что обоим не повезло.

Да, это, собственно, ключевое.

#73803 2019-12-04 16:54:40

Анон

Анон пишет:

Что случилось с прогрессивной холиварочкой? А как же установка "ты можешь сказать "нет" в любой момент и парнер должен сразу прекратить"?

Так установка верной и остается, партнеры же перед сексом не договаривались его во что бы то ни стало закончить.

#73804 2019-12-04 16:56:06

Анон

Анон пишет:

А если бы он просто захотел развестись, без объяснения причин, овуляшка все равно бы гналась следом с визгами «Ты обещал мне ребенка!»?

она не воет, не ноет и не визжит, а тихо, мирно и цивилизованно идет к врачу вынуть спираль

#73805 2019-12-04 16:58:44

Анон

Анон пишет:

Так установка верной и остается, партнеры же перед сексом не договаривались его во что бы то ни стало закончить.

во что бы то ни стало родить детей (даже если сгорит их дом, один из партнеров начнет изменять, а у другого найдут генетическую болезнь, например) обычно тоже никто не договаривается

#73806 2019-12-04 17:01:03

Анон

Анон пишет:

во что бы то ни стало родить детей (даже если сгорит их дом, один из партнеров начнет изменять, а у другого найдут генетическую болезнь, например) обычно тоже никто не договаривается

Если на то пошло, уверен, что не вынимать втихую спираль тоже никто не договаривался.

#73807 2019-12-04 17:02:02

Анон

Анон пишет:

А здесь человек просто поменял приоритеты и словами через рот проинформировал супругу. Да, у нее другие приоритеты, так ведь и разводы еще не запретили.

Нет, не просто поменял приоритеты, он нарушил заключенный ими до брака договор. Это важно. Если он к договору относится как "да мало ли я что на тебе обещал" и "я так просто сказал", то это непорядочно, и женщина имеет право непорядочно поступить с ним в ответ. В конце-концов если его оценивать "он просто передумал", то  она тогда "просто умолчит".

#73808 2019-12-04 17:04:43

Анон

Анон пишет:

А если бы договорились, то визжи, не визжи, а давай?  :lol:

#73809 2019-12-04 17:06:22

Анон

Смоделировать адекватную зеркалочку не получается, для этого надо, чтобы мужик во время секса получил яйцеклетку жены и вырастил ребенка в искусственной матке (как вариант - он ученый, первый в мире мпрег, счастливый отец обнимает дитя).

#73810 2019-12-04 17:06:27

Анон

Анон пишет:

А если бы договорились

то они безнадежно тупые

#73811 2019-12-04 17:09:07

Анон

Анон пишет:

то они безнадежно тупые

Так можно сказать и про женщину, которая договорилась ждать до 34/ипотеки/когда рак свистнет.

#73812 2019-12-04 17:11:26

Анон

Анон пишет:

Нет, не просто поменял приоритеты, он нарушил заключенный ими до брака договор. Это важно.

А ещё люди, заключая брак, договариваются быть вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности пока смерть не разлучит. И чо?

#73813 2019-12-04 17:16:26

Анон

Анон пишет:

А ещё люди

Им тоже надо свой уговор держать.

#73814 2019-12-04 17:18:44

Анон

Ну она обманом забеременеет и получит алименты в четверть минималки. Если в Москве, то это 4.5к в месяц. Если в области, то и того меньше. И мне будет трудно осуждать мужика, если он не хотел этого ребенка, сказал об этом словами через рот, а его обманули. Зато выполнит обещанное и должное по закону. А качество он не обещал.

#73815 2019-12-04 17:26:38

Анон

Анон пишет:

Зато выполнит обещанное и должное по закону.

Вообще нет, обещал он ей с ней в браке ребенка завести, алименты можно рассматривать как компенсацию невыполненного обещания, да и то, если ей еще удастся забеременеть.
Договор - это дело серьезное, обычно, если что-то оговаривается до брака, то это приципиальные вещи, будь то дети/бездетность, открытые отношения,  совместное ведение домашнего хозяйства, без которых этот брак просто нафиг не нужен, потому "передумывание" в таких вещах довольно серьезная вещь, по мне так сравнимая с тайным отказом от контрацепции. Это не совсем то, что просто приоритеты поменялись.

#73816 2019-12-04 17:33:22

Анон

Анон пишет:

Нет, не просто поменял приоритеты, он нарушил заключенный ими до брака договор. Это важно. Если он к договору относится как "да мало ли я что на тебе обещал" и "я так просто сказал", то это непорядочно, и женщина имеет право непорядочно поступить с ним в ответ. В конце-концов если его оценивать "он просто передумал", то  она тогда "просто умолчит".

Так а что ему нужно было делать, анон?
Вот понял, что не хочет детей, никак не хочет. Молчать и делать ненужноготему ребёнка? Сделать тайком вазэктомию и пудрить жене мозги, что "ой, не получается, как жаль"? Что?

#73817 2019-12-04 17:35:41

Анон

Анон пишет:

без которых этот брак просто нафиг не нужен, потому "передумывание" в таких вещах довольно серьезная вещь

и поэтому что? вот кто-то понял, что ему нужны открытые отношения. и брак без них просто нафиг не нужен. или хочет перераспределить домашнее хозяйство. или детей захотел после 30, а супруг чф. и что дальше должен "договорившийся"? жить в ненужном нафиг браке, потому что онабищал? делать детей на стороне и изменять, но не предложить супругу смену условий или развод?

#73818 2019-12-04 17:37:51

Анон

Анон пишет:

и что дальше должен "договорившийся"

договорившийся и передумавший ничего не должен, а вот тот, с которым договорились и кого по факту наебали, может в ответ и другие договоры с передумавшим похерить

#73819 2019-12-04 17:40:42

Анон

Анон пишет:

договорившийся и передумавший ничего не должен, а вот тот, с которым договорились и кого по факту наебали, может в ответ и другие договоры с передумавшим похерить

ну, ебанько, которое считает себя вправе колоть презики, может это сделать даже не в ответ, так что какая разница.

#73820 2019-12-04 17:41:07

Анон

Анон пишет:

Так а что ему нужно было делать, анон?

К примеру, он мог бы хотя бы попытаться обьяснить свое решение, так, чтобы и другая сторона его поняла, и поискать вариант, который обоих устроит.

#73821 2019-12-04 17:42:07

Анон

Анон пишет:

и поискать вариант, который обоих устроит.

Это как? "Готов одолжить тебе друга на ночь, дорогая"? =D

#73822 2019-12-04 17:42:38

Анон

Анон пишет:

К примеру, он мог бы хотя бы попытаться обьяснить свое решение, так, чтобы и другая сторона его поняла, и поискать вариант, который обоих устроит.

В ситуации, когда одна сторона хочет с другой ребенка в браке, а вторая против, нет устраивающего обоих варианта.

#73823 2019-12-04 17:44:45

Анон

Анон пишет:

В ситуации, когда одна сторона хочет с другой ребенка в браке, а вторая против, нет устраивающего обоих варианта.

Зато есть компромисс - ребенок, развод, алименты.

#73824 2019-12-04 17:45:10

Анон

Анон пишет:

последние полгода он думал о том, что после выплаты ипотеки мы собирались заводить ребенка, и понял, что все-таки этого не хочет, вообще никогда

По-моему, это вполне доходчивое объяснение.
Я не представляю варианта, который устроит обоих в этой ситуации.

#73825 2019-12-04 17:45:21

Анон

Анон пишет:

Зато есть компромисс - ребенок, развод, алименты.

это не компромисс, если человек не хочет никаких своих детей в принципе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума