Вы не вошли.
Я б сказала так: можно передумать и не быть мудаком, но за некоторые вещи надо платить. В данном случае — алиментами.
По самому важному для большинства вопросу в браке? Без того, чтобы стать мудаком, не мог, да.
человек не может контролировать такое. он не виноват, что его мнение изменилось. что, лучше было бы, если бы он переступил через себя, притворился, что ребенка хочет, а потом "просирал" восемнадцать (а то и больше) лет, не будучи счастлив?
по-моему, это нормально - честно сказать, что ситуация изменилась.
(и не могу не: а если бы это женщина поняла спустя семь лет брака, что ребенка не хочет? тоже мудачка в твоей картине мира или внезапно окнорм?)
Я б сказала так: можно передумать и не быть мудаком, но за некоторые вещи надо платить. В данном случае — алиментами.
эм, это было верно, будь женщина уже беременна/будь у них уже ребенок. но она ведь хочет обманом от него залететь уже после того, как узнала его мнение. и вот в таком случае - в смысле блядь за некоторые вещи надо платить? то есть, если ей это удастся, он должен будет платить алименты, да. но то, что женщина хочет сделать вообще-то нихрена не правильно.
(и не могу не: а если бы это женщина поняла спустя семь лет брака, что ребенка не хочет? тоже мудачка в твоей картине мира или внезапно окнорм?)
(другой анон)
У мужика в 34 года еще не тикает особо, а вот женщине реально надо срочно искать мужа и залетать сейчас... Такое себе.
При этом мужика мудаком не считаю, но ситуация жесть.
По самому важному для большинства вопросу в браке?
самый важный вопрос в браке - это все-таки "будем ли мы дальше вместе" ) и полно людей, которые расходятся по этому вопросу, мудаками это их не делает.
в данном случае это рождение изначально нежеланного для одной стороны ребенка, блджад. это не нормально делать ради своих хотелок.
Если б еще это было так просто – разобраться в себе и понять, хочешь ли ты детей.
сли бы это женщина поняла спустя семь лет брака, что ребенка не хочет? тоже мудачка в твоей картине мира или внезапно окнорм?
Чуть меньше мудачка, так как у мужчин детородный возраст менее ограничен, но тоже мудачка, конечно. Передумать до беременности лучше, чем в начале, а в начале лучше, чем после рождения ребенка и так далее, но хуевым откат по такому вопросу в принципе быть не перестает.
самый важный вопрос в браке - это все-таки "будем ли мы дальше вместе" )
Несопадение по детскому вопросу априори означает "мы не будем вместе". Поэтому нормальные люди и оговаривают такие вещи до брака и не сливаются потом.
Аноны так странно иногда рассуждают, как будто люди не меняются. За 7 лет. Один раз сказал чего-то - и теперь всю жизнь неси свой крест.
В 18 лет мы с подружкой пообещали друг другу, что когда соберемся рожать, предупредим друг друга заранее, чтобы вместе в парке с колясочками гулять. Она собралась в 35 и очень обиделась, когда я объяснила, что вообще не хочу иметь детей. А она-то все эти годы рассчитывала на меня!
У мужика в 34 года еще не тикает особо, а вот женщине реально надо срочно искать мужа и залетать сейчас... Такое себе.
а где тот мощный хор, который всегда поет, что своих иметь не обязательно, мужчина, который хочет своих, - мудак-дурак? вот и автор пусть усыновляет-удочеряет, женится на мужике с ребенком и т.д.
Анон пишет:Я б сказала так: можно передумать и не быть мудаком, но за некоторые вещи надо платить. В данном случае — алиментами.
в данном случае это рождение изначально нежеланного для одной стороны ребенка, блджад. это не нормально делать ради своих хотелок.
В данном случе хотелка одного человека важнее нехотелки другого, потому что есть 2 причины - изначально они договаривались на хотелку, и у стороны с хотелкой уже горит, потому что она держала этот договор.
Но ведь не надо. Меня так вымораживает подобная зацикленность на детях, ей ведь реально уже плевать на то, от кого рожать, просто надо родить, чтобы ребенок был. Это нездорово как-то. И такое ощущение, что к мужу чувств изначально не было, просто удобный вариант, от которого можно было родить.
Типа каждому свое, но это ж жесть.
Несопадение по детскому вопросу априори означает "мы не будем вместе". Поэтому нормальные люди и оговаривают такие вещи до брака и не сливаются потом.
сначала оговорили, потом передумали лучше слиться, чем рожать ненужных детей.
и у стороны с хотелкой уже горит
пичальбеда. но это все еще личные проблемы стороны с хотелкой, а не всех вокруг.
также как если у мужика уже горит оплодотворять, а женщина не хочет, это его проблема.
Отредактировано (2019-12-04 14:37:08)
В данном случе хотелка одного человека важнее нехотелки другого, потому что есть 2 причины - изначально они договаривались на хотелку, и у стороны с хотелкой уже горит, потому что она держала этот договор.
Как бэ да.
Есть вопросы, которые являются жизнеопределяющими. В них нельзя просто сказать "оп, я передумал" — потому что другой человек вынужден был строить свою жизнь на твоем первоначальном намерении.
Аноны так странно иногда рассуждают, как будто люди не меняются. За 7 лет. Один раз сказал чего-то - и теперь всю жизнь неси свой крест.
К договору супругов нелья так относиться - "один раз сказал чего-то".
Но ведь не надо. Меня так вымораживает подобная зацикленность на детях, ей ведь реально уже плевать на то, от кого рожать, просто надо родить, чтобы ребенок был. Это нездорово как-то. И такое ощущение, что к мужу чувств изначально не было, просто удобный вариант, от которого можно было родить.
Типа каждому свое, но это ж жесть.
Что ненормального в том, чтобы хотеть детей? По мне так скорее нездорово "хотеть детей от любимого мужчины, как его продолжение бла-бла-бла".
сначала оговорили, потом передумали
Именно. А про обещания - это как-то по-детски.
Аноны вот каждый день, и не кому-то, а себе любимым обещают похудеть/пойти на спорт/не прокрастинировать/вставать по первому звонку будильника/далее подставить нужное и каждый день эти обещания нарушают.
Но себя как-то легко прощается, а вот если кто другой за 7 лет передумал - то сразу мудак.
Тогда у меня для вас плохие новости - вы живете среди сплошных мудаков.
Чуть меньше мудачка, так как у мужчин детородный возраст менее ограничен, но тоже мудачка, конечно. Передумать до беременности лучше, чем в начале, а в начале лучше, чем после рождения ребенка и так далее, но хуевым откат по такому вопросу в принципе быть не перестает.
Но почему? Опять же, человек не захотел и передумал - у него поменялось мнение по каким-то независящим от него причинам (вариант, где он изначально не хотел ребенка и сознательно обманывал вторую половину в надежде, что та смирится, не рассматриваем - в таком случае я соглашусь, что он будет мудаком). Разве лучше, если он родит/сделает ребенка, которого не хочет и не будет любить? И вот тогда будет _не_ мудаком, потому что типа обещание сдержал? Серьезно?
По самому важному для большинства вопросу в браке? Без того, чтобы стать мудаком, не мог, да.
А если оба не хотели детей, а потом один захотел и теперь готов разводиться и искать другого партнера ради этой цели, то он тоже мудак? Обязан до конца с первым лямку тянуть? А по каким поводам еще обязан?
Опять же, человек не захотел и передумал
строго после выплаты ипотеки.
а раньше передумать не мог?
Что ненормального в том, чтобы хотеть детей? По мне так скорее нездорово "хотеть детей от любимого мужчины, как его продолжение бла-бла-бла".
не хочешь детей от любимого мужчины - записываешься в банк спермы, чего же проще. рожаешь обманом от того, кто отказал, - ну, типа, возможность такая есть, но поступок мудацкий.
но это все еще личные проблемы стороны с хотелкой, а не всех вокруг.
а если эта тетка забеременеет, это будут личные проблемы не стерилизовавшегося мужа с нехотелкой, а не всех вокруг
Есть вопросы, которые являются жизнеопределяющими. В них нельзя просто сказать "оп, я передумал" — потому что другой человек вынужден был строить свою жизнь на твоем первоначальном намерении.
А если правда передумал? Ну вот так случилось. Понял, что не хочет детей, совсем, абсолютно. Несколько лет назад хотел, а сейчас нет. Что делать, чтобы не быть мудаком?
строго после выплаты ипотеки.
а раньше передумать не мог?
да что вы привязались к этой ипотеке
совпало так