Вы не вошли.
Наивный! Я - анон с матерью-учителем начклассов. Я все это видел своими глазами. Еще как приводят и сажают на полный урок, оставив с учителем наедине.
Нет, я не наивный, просто что родители, что учителя свои права и права детей отстаивать не хотят, а администрации школы, естественно, похуй.
Период адаптации должен быть и учитель может на нем настоять. Так же как и родители.
Я - анон с матерью-учителем начклассов.
Коллега
Моя мама преподавала в средней школе, и ей несколько раз подкидывали этих особенных, но уже подростков. Естественно, "социализированных", были даже те, кого из спецшколы перевели в обычную.
Такой пиздец был, что мало не покажется.
Нет, я не наивный, просто что родители, что учителя свои права и права детей отстаивать не хотят
У нас отстаивали и еще как. Большинство особенных удавалось сплавлять обратно в особенные места.
У нас отстаивали и еще как. Большинство особенных удавалось сплавлять обратно в особенные места.
Ну, я считаю, что данный момент - это оптимальный вариант.
Ну, я считаю, что данный момент - это оптимальный вариант.
В том-то и дело. Вся эта социализация для большинства детей с отклонениями - это чушь собачья, из специализированных школ они выходят намного лучше готовыми к взрослой жизни, причем даже самостоятельной.
Нет, я не наивный, просто что родители, что учителя свои права и права детей отстаивать не хотят, а администрации школы, естественно, похуй.
Наши законы и не подразумевают отстаивание. Не положено сидеть на уроках в обычной школе постороннему. Охрана может не пропустить и будет права. Особенному ребенку положен сопровождающий. но по закону его не могут пустить в класс. Да, это пиздец и проеб в законах.
В том-то и дело. Вся эта социализация для большинства детей с отклонениями - это чушь собачья, из специализированных школ они выходят намного лучше готовыми к взрослой жизни, причем даже самостоятельной.
Ну нет, я не считаю социализацию чушью, но у нас, в общем, все методики воспитания и обучения заточены под спец.школы. Это только хуйла из минобрнауки считают, что достаточно сказать "да будет инклюзия" и тут же станет инклюзия. Это очень долгий и кропотливый процесс, а вместо этого они из-за инклюзии спец.школы и спец.классы закрывают. А это пиздец, потому что в том виде, что они предлагают инклюзию сейчас, она работать не будет. Спец. школ при этом не останется. В итоге хуже будет детям с ОВЗ в первую очередь.
Жадные тупые ублюдки это придумали, короче.
С детства внушают, что девочек бить нельзя
Вот, кстати, никогда не понимал этого насчет "девочек". Не, оно прикольно, когда ты девочка, радостно этим пользуешься, заебываешь всех, стучишь и делаешь гадости, а тебя нельзя ударить, ты в домике, но в остальном не вижу смысла. Девочки слабее? До какого-то возраста точно чушь в среднем, да и потом выборочно. Имхо, логичнее приучать не бить слабых, они бывают вообще всех полов-то.
Имхо, логичнее приучать не бить слабых, они бывают вообще всех полов-то.
Определение слабого хромает, анон. Лучше приучать вообще не дубасить людей. И животных.
И где это мы мудаков находим, наверное, по объявлению в газете.
zadolba.li/story/20065
Я не хвастаюсь, просто задаюсь вопросом: это я живу в розовых очках или всё же вы — в чёрных?
Это ты живёшь в белом плащике, чувак.
Отредактировано (2016-04-13 13:50:40)
Вот, кстати, никогда не понимал этого насчет "девочек". Не, оно прикольно, когда ты девочка, радостно этим пользуешься, заебываешь всех, стучишь и делаешь гадости, а тебя нельзя ударить, ты в домике, но в остальном не вижу смысла. Девочки слабее? До какого-то возраста точно чушь в среднем, да и потом выборочно. Имхо, логичнее приучать не бить слабых, они бывают вообще всех полов-то.
Да я тоже не понимаю, но это очень распространенно, вот и привел как пример.
Анон пишет:Имхо, логичнее приучать не бить слабых, они бывают вообще всех полов-то.
Определение слабого хромает, анон. Лучше приучать вообще не дубасить людей. И животных.
Так-то да, анон, но вот я, например, не вижу ничего плохого в драке на равных, я в ней, наверное, даже вижу что-то нормальное, но когда оно как бы... по обоюдному согласию, что ли, не могу точно определить. Выяснили отношения, спустили пар, без претензий и мести, скажем так.
но когда оно как бы... по обоюдному согласию, что ли
Проще говоря, не драка, а спарринг.
Анон пишет:но когда оно как бы... по обоюдному согласию, что ли
Проще говоря, не драка, а спарринг.
Ну да. Не когда кого-то метелят, а такой современный вариант дуэли не до смерти и увечий.
Не когда кого-то метелят, а такой современный вариант дуэли не до смерти и увечий.
Ну вот в том-то и дело, что это уже не будет дракой. Драка это именно когда метелят. И от такого надо отучать в принципе.
А у кого-то в школе этим "девочек не бить" реально руководствовались? У нас внушали весь набор девочек-не-обижать\младших-защищать\старших-уважать, но все равно били в первую очередь тех, кто слабее.
Анон пишет:Не когда кого-то метелят, а такой современный вариант дуэли не до смерти и увечий.
Ну вот в том-то и дело, что это уже не будет дракой. Драка это именно когда метелят. И от такого надо отучать в принципе.
Тут полностью согласен.
А у кого-то в школе этим "девочек не бить" реально руководствовались?
Неа, никогда. Правда, девочки били в ответ, и вот это уже помогало в подавляющем большинстве случаев.
Через жопу для применения самодуры у классухи вполне получалось - девочек не бьют - ты девочкА, но тебя бьют - значит самадуравиновата, вела себя не как девочка.
О_о
Вот почему так многие считают, что драка - это ужас-ужас.
В моем мире "детская драка" - это отмутузили друг друга от души, ну в крайнем случае пиджак порвали/глаз подбили, на следующий день ходишь с этим фингалом, как с орденом, и жуешь со вчерашним врагом одну пачку сухариков. А когда метелят, когда силы явно неравны, когда берут камни или стулья - это уже много хуже.
У нас.
Парни между собой дрались, но девочек обычно максимум треснут тетрадкой по голове или дернут за косу. Вот между собой мы дрались, кстати.
Вот почему так многие считают, что драка - это ужас-ужас.
Поэтому, анон, угу. Я тоже раньше не понимал, в чем проблема подраться, если глаз не выбит и никого не гнобят, а, оказывается, вопрос терминологии, как много где.
Драка - это драка, а когда метелят - это избиение.
Аноны, а что хорошего в подбитом глазе? Не лучше ли без него научиться пар сливать?
Аноны, а что хорошего в подбитом глазе? Не лучше ли без него научиться пар сливать?
Хорошего - ничего, страшного - тоже ничего. С возрастом, поверь, все учатся решать проблемы цивилизованно, но это годам к 14, раньше - ничего страшного в драчке нет.
И где это мы мудаков находим, наверное, по объявлению в газете.
zadolba.li/story/20065
О, какое классическое оно. Не хватало только: "мне не нужен фенозепам, потому что мужчины меня любят и уважают, а если кого-то изнасиловали или избили, то самидурывиноваты".
Хорошего - ничего, страшного - тоже ничего. С возрастом, поверь, все учатся решать проблемы цивилизованно, но это годам к 14, раньше - ничего страшного в драчке нет.
Ну так мы и говорим о том, чтобы тех, кто младше. учить не драться, а решать проблемы иначе. Как раз чтобы к 14 они перестали драться.