Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73451 2019-11-30 20:03:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

такие долбоебы сегодня в чужие церкви не ходят, а завтра некрещеных младенцев везут не в больницу, а креститься, потому что что-то там они такое слышали левым полужопием

От создателей "Сегодня ты, аноняша, не хочешь прийти на день рождения к дяде Йобе, а завтра мать родная умирать будет, а ты ей воды не подашь!"

Анон пишет:

не придти на свадьбу дочери?

На часть свадьбы дочери.

Отредактировано (2019-11-30 20:04:40)

#73452 2019-11-30 20:04:20

Анон

Анон пишет:

а какие у него охуительные планы? не придти на свадьбу дочери?

Создать себе новый религиозный запрет, потому что бате лучше знать, что там в его вере делать надо и чего боженька хочет.

От создателей "Сегодня ты, аноняша, не хочешь прийти на день рождения к дяде Йобе, а завтра мать родная умирать будет, а ты ей воды не подашь!"

Нет, это от создателей "Сегодня Гена сам решает, разводиться ли ему с Катькой и жениться на Аньке, а завтра у нас протестанты пиздят католиков".

Отредактировано (2019-11-30 20:07:01)

#73453 2019-11-30 20:05:32

Анон

Анон пишет:

Создать себе новый религиозный запрет, потому что бате лучше знать, что там в его вере делать надо и чего боженька хочет.

Себе он имеет право создать хоть обязанность власяницу носить с утра до ночи.

#73454 2019-11-30 20:07:20

Анон

Анон пишет:

Себе он имеет право создать хоть обязанность власяницу носить с утра до ночи.

Если он ортодоксальный христианин? Нет.

#73455 2019-11-30 20:25:31

Анон

Анон пишет:

Если он ортодоксальный христианин? Нет.

Он не имеет права решить, что теперь будет носить власяницу, например?

#73456 2019-11-30 20:29:21

Анон

Анон пишет:

пристрастие одного из супругов к наркотикам, алкогольным напиткам, заболевание СПИДом

:facepalm: Охуенно приравняли конечно...

#73457 2019-11-30 20:29:37

Анон

Анон пишет:

Он не имеет права решить, что теперь будет носить власяницу, например?

Его порыв могут не оценить, как и порыв, например, приносить котят в жертву Иисусу. Изначально христианство - общая движуха, хочешь тусить со всеми - играй по их правилам, хочешь скрестить Иисуса и макаронного монстра и создать новое ответвлеление - пожалуйста, таких уже тысячи было, иди и создавай, но основная туса тебя может не понять и не считать, что "этот с нами".

#73458 2019-11-30 20:56:38

Анон

Анон пишет:

Его порыв могут не оценить, как и порыв, например, приносить котят в жертву Иисусу.

В принесении жертв задействованы жертвы. А если человек хочет поститься, например, каждый четный день, он не может? Священник может ему запретить?

#73459 2019-11-30 21:00:58

Анон

Анон пишет:

А если человек хочет поститься, например, каждый четный день, он не может? Священник может ему запретить?

Вообще да, может. Брать на себя лишние подвиги — гордыня, грех и неправильно. Но может и одобрить, зависит от человека.

#73460 2019-11-30 21:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пристрастие одного из супругов к наркотикам, алкогольным напиткам, заболевание СПИДом

:facepalm: Охуенно приравняли конечно...

Если я не ошибаюсь, то особо упоротые христиане против контрацепции, то есть ебаться с больным СПИДом супругом верующему предлагается без презерватива. И да, этот повод для аннулирования брака ничем не хуже наркомании или алкоголизма, которые тоже болезни, тоже опасны и тоже до конца не лечатся.

Отредактировано (2019-11-30 21:02:11)

#73461 2019-11-30 21:05:05

Анон

Анон пишет:

А если человек хочет поститься, например, каждый четный день, он не может? Священник может ему запретить?

Это примерно как ты если бы тренер сказал тебе сделать двадцать отжиманий, ты сделал сто и в процессе у тебя отвалилась жопа. Только замени жопу на бессмертную христианскую душу и добавь священнику +100 очков к авторитету. Когда ты постишься из-за гордыни, ты потакаешь греху, ясен красен тебя все будут считать долбоебом.

#73462 2019-11-30 21:16:06

Анон

Анон пишет:

Это примерно как ты если бы тренер сказал тебе сделать двадцать отжиманий, ты сделал сто и в процессе у тебя отвалилась жопа. Только замени жопу на бессмертную христианскую душу и добавь священнику +100 очков к авторитету. Когда ты постишься из-за гордыни, ты потакаешь греху, ясен красен тебя все будут считать долбоебом.

Я не спрашиваю про "считать долбоебом". Человек будет нарушать положения христианства, например, если вздумает поститься через день?

#73463 2019-11-30 21:24:41

Анон

Анон пишет:

"Церковь всегда отрицательно относилась к разводу, поэтому развенчаться намного сложнее, чем просто получить свидетельство о расторжении брака. Для этого шага должны очень веские причины.
Документально они были установлены еще в начале прошлого века.
Для того чтобы провести обряд развенчания, необходимо доказать следующие факты:

Факты перечислены верно, но никакого обряда развенчания не существует
Церковь может дать благословение на второй брак

#73464 2019-11-30 21:26:02

Анон

Анон пишет:

Я не спрашиваю про "считать долбоебом". Человек будет нарушать положения христианства, например, если вздумает поститься через день?

Заповеди, запрещающей поститься через день или хоть всю жизнь, не существует.
Но такое желание скорее всего обусловлено гордыней, которая грех. То есть этот твой пост будет минусом, а не плюсом.

#73465 2019-11-30 21:26:02

Анон

Анон пишет:

". Человек будет нарушать положения христианства, например, если вздумает поститься через день?

В православии это решается по благословению духовника - правила для человека а не человек для правил. Надо смотреть на свою совесть, но христиан предостерегают от самоуправства, чтобы не впасть в «прелесть», то есть не начать путать тёплое с мягким и сходить с ума. Для этого и нужен духовник - направляет в тех вопросах в которых ты не уверен.

Но все таки человек ещё и сам решает. Иногда запрета в правилах нет но ты сам честно чувствуешь что надо. Вера и решения, принимаемые на основе её - личное. Мы н знаем, чем руководствовался отец, но по контексту мне показалось, что на гордостью а собственной совестью, которая ему сказала поступить вот так.

И я не представляю как можно прийти в церковь, пусть и католическую, но при этом не молиться. Не думаю, что он согрешил бы, поддержав дочь - в христианстве часто делается упор, что любовь к ближнему важнее собственной гордости в вопросах, например, поста, но если отец не ожидал, что это так сильно обидит дочь, то ничего страшного он не сделал.

Думаю, если бы он пришёл к священнику с таким вопросом и сказал бы что для дочери это очень важно, его бы благословили посетить венчание. Но мы не знаем всей ситуации.

#73466 2019-11-30 21:27:18

Анон

Анон пишет:

И я не представляю как можно прийти в церковь, пусть и католическую, но при этом не молиться.

нууу можно например зайти посмотреть на фрески

#73467 2019-11-30 21:27:51

Анон

Это не говоря о том, что от молитвы в католическом храме жопа у православного не отваливается, что бы ты ни думал.
Там что, бог другой, по-твоему?

#73468 2019-11-30 21:34:50

Анон

Вот именно что ты приходишь и автоматом начинаешь молиться. Потому что ты вообще везде можешь молиться. А молиться с иноверцами пусть и хоистианами долгие годы было запрещено строго. Сейчас уже не так но все равно это не такой простой вопрос на который легко махнуть рукой.
Не понимаю как неправославный человек может за православного решать что для его религии норм а что не норм. Да и по такому простому описанию не понятно что было конкретно. Но осуждать человека вот так сходу точно не правильно может там дочь истеричка а может отец просто ехать не хотел а может ситуация вообще другая.

#73469 2019-11-30 21:42:17

Анон

Анон венчание это не просто шоу, в православии это Таинство, и не «просто» совершенно.

Вы к сожалению критикуете то в чем не разбираетесь совсем. Такие вопросы вся Церковь обсуждает и ещё не может решить как поступать правильно в подобной ситуации, но анон с холиварки лучше знает.

#73470 2019-11-30 21:43:26

Анон

Если интересно узнать про христиан и отношение к теме приглашаю в мирный тред религий. А иначе наверное мне пора заткнуться и свернуть оффтоп :)

#73471 2019-11-30 21:45:52

Анон

Анон пишет:

И да, этот повод для аннулирования брака ничем не хуже наркомании или алкоголизма, которые тоже болезни, тоже опасны и тоже до конца не лечатся.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#73472 2019-11-30 21:46:54

Анон

Анон пишет:

Если интересно узнать про христиан и отношение к теме приглашаю в мирный тред религий. А иначе наверное мне пора заткнуться и свернуть оффтоп :)

В срачный, плиз!  :awe:  Или в дискуссионный!
Хочется обсуждения, а не сахарного поддакивания.

#73473 2019-11-30 21:54:04

Анон

В срачном не могу сидеть расстраиваюсь сильно ( я фиалочка нежная. Но может там есть кто адекватнее и осведомлённее меня) я просто хотел донести мысль что это не такой простой выбор. Для меня например с тем же постом очень сложно - я знаю что мне, с моими возможностями, проблемами и графиком работы поститься надо не столько едой сколько отказом от залипаний в ютуб и отлавливанием своих косяков, но не чувствовать вину за то что я делаю не так как научилась «правильно» в детстве - сложно. Тебя все время приходится задумываться и задавать себе вопросы, и ты не всегда поступаешь объективно правильно, но... не знаю как объяснить. Я и в православной церкви если пришла туда не молиться а на экскурсию чувствую себя странно а в католической и подавно неловко, хотя братья-христиане, а на службе у меня вообще был бы когнитивный диссонанс и приступ паники.
Это оооочень личное решение. Имхо, отцу стоило просто возможно само венчание пропустить, но обязательно приехать до или после чтобы поддержать. Но кто его знает. Может там дочь психанула и сказала не хочешь на венчание не приходи вообще. А может отец побоялся что поведёт себя неадекватно или ляпнет лишнего и поэтому не пошёл.

#73474 2019-11-30 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Для меня например с тем же постом очень сложно - я знаю что мне, с моими возможностями, проблемами и графиком работы поститься надо не столько едой сколько отказом от залипаний в ютуб и отлавливанием своих косяков, но не чувствовать вину за то что я делаю не так как научилась «правильно» в детстве - сложно.

Перед кем вину, анончик?   :comfort:
Неужели богу будет неприятно, что ты в окружающем тебя пиздеце по мере своих возможностей радуешь себя?

Отредактировано (2019-11-30 22:16:46)

#73475 2019-11-30 22:17:51

Анон

Я хз, кто тут прав, а кто нет. Я знаю про себя, что не люблю ходить в любые действующие церкви с экскурсионными целями. Ну, типа, тут люди по делу приходят, а я так, попыриться зашёл.
Если я прихожу целенаправленно на какой-то обряд - ну, венчание мне пока не попадалось, в основном, отпевание - то это немного лучше, но всё равно дискомфортно. Я соблюдаю правила нахождения в церкви - платок на голову накидываю, прихожу по возможности в юбке, но чувствую себя всё равно чужеродно.
И я анон, просто не принадлежащий к этой церкви, а не анон, принадлежащий к другой. Будь я католиком там, буддистом или баптистом, мне было бы, вероятно, сложнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума