Вы не вошли.
У нас вроде взаимные анафемы отменены, да?
У нас вроде взаимные анафемы отменены, да?
Да.
Да хз, я не верующая, поэтому постояла там из уважения минут 10 и свалила. Католики тоже присутствовали, сидели на лавочках, православные стояли в платочках, всем было ок)
Просто если англиканская, то у них все очень толерантно
В 21 веке отказываться присутствовать на свадьбе дочери, потому что не в том храме и не по тому обряду Нахуй не надо такого папу, серьезно.
Тем что скамейки в храмах не ставят?
На этом месте анон, крещеный в католичество, узнал на тридцатом году жизни, что в церквях скамеек нет!
А в каком храме/церкви детей крестить будут?
Если бы отец объявил себя атеистом, вангую, подгорело бы меньше. Просто всех православных, имеющих убеждения, автоматом относят к отсталым людям. Хотя чем они хуже католиков? Тем что скамейки в храмах не ставят? Почему не возмущаются женишком, который продавил невесту на церковный брак?
Мне как атеисту не жало ни венчание, ни крестины.
Убеждения отца, это лишь его личные тараканы убеждения. Никакого предательства веры в том, чтобы зайти в католическую церковь и присутствовать при венчании нет. Это даже не участие в обряде (богослужении).
Мне как атеисту все эти обряды где-то на уровне костюмированных игрулек. Для молодоженов, вангую, тоже. Потому что сначала они прыгают по-католически, потом попрыгают по-православному. Я вообще не понимаю, как человек может переебаться из-за игрулек? Если это не унизительное действо, то в чем проблема?
Слушайте, если он такой принципиальный тру-верующий, то он должен обложить дочку в три этажа и не общаться с ней. Она ж в католическом обряде участвовать будет!
Интересно, а если бы не было венчаний, а просто торжественно в загсе бы расписались, папаша бы тоже кочевряжился? Это же тоже можно на предательство веры натянуть. Дочка как атеистка замуж выходит, а без венчания как в грехе, фуфуфу. Псс, я знаю, что это не так, но папаша же принципиальнее и святее попов.
Я вообще не понимаю, как человек может переебаться из-за игрулек? Если это не унизительное действо, то в чем проблема?
А если отец готов присутствовать на одной игрульке, но не готов на другой, это достойный повод на него обидеться?
Мне как атеисту все эти обряды где-то на уровне костюмированных игрулек. Для молодоженов, вангую, тоже. Потому что сначала они прыгают по-католически, потом попрыгают по-православному. Я вообще не понимаю, как человек может переебаться из-за игрулек? Если это не унизительное действо, то в чем проблема?
А в чем проблема молодоженов, они переебутся, если папка не придет на одну игрульку?
В 21 веке отказываться присутствовать на свадьбе дочери, потому что не в том храме и не по тому обряду
Нахуй не надо такого папу, серьезно.
Т.е. для тебя в 21 веке делать два венчания - ок, не разделять светскую свадьбу и венчание - ок, а вот то, что отец их двух венчаний готов присутствовать только на одном - то "не надо такого папу"?
А как происходят разводы при венчании?
А как происходят разводы при венчании?
Никак
Церкофффь ниадабряет. Но все на это хуй кладут.
Счастливо разведенный анон с бумажкой о свершившемся венчании
А нужна ли такая дочь, если ей мнение заморского хуя дороже родного отца и веры? (И много ли приобретёт католическая церковь в лице этой самой дочки, которая готова венчаться в любой церкви - лишь бы взамуж? Был бы турок, никах бы проводили.)
Счастливо разведенный анон с бумажкой о свершившемся венчании
Анон, анон, а ты и в загсе регистрировался, и венчался? И теперь по светскому ты разведен, а по церковному остался венчан? А есть в загсе не регистрироваться, только венчаться, то с правовой точки зрения ты будешь не в браке?
У папки грех гордыни, однако.
У папки грех гордыни, однако.
Тем более, зачем пидораситься, что папка не будет присутствовать на части праздника, раз папка негодный?
А есть в загсе не регистрироваться, только венчаться, то с правовой точки зрения ты будешь не в браке?
ДА
если в загсе не регистрироваться, только венчаться, то с правовой точки зрения ты будешь не в браке?
Это.
Церковное венчание юридической силы не имеет, у нас (пока) светское государство.
Именно поэтому без свидетельства о браке пару в нормальной церкви никто венчать не будет.
Отредактировано (2019-11-30 19:03:07)
А нужна ли такая дочь, если ей мнение заморского хуя дороже родного отца и веры?
Мой отец - православный. И он не приедет на мою свадьбу, потому что мой муж - католик, и венчание будет в католическом храме с последующим праздником. Говорит, что мужа моего уважает и меня любит, но не может предать свои убеждения. Нам же с мужем православный священник дал добро и сказал, что это будет наша подготовка к православному обряду венчания - коронации, и одно другому не мешает. Вот только не знаю, приглашу ли на него отца, раз для него "убеждения" важнее свадьбы родной дочери.
Где здесь мнение заморского хуя? Какое именно мнение заморского хуя в этой истории дочь предпочла родному отцу?
(И много ли приобретёт католическая церковь в лице этой самой дочки, которая готова венчаться в любой церкви - лишь бы взамуж? Был бы турок, никах бы проводили.)
И где ты узрел переход дочери в католичество, чтоб говорить о приобретении католической церкви?
И много ли приобретёт католическая церковь в лице этой самой дочки, которая готова венчаться в любой церкви
Современного здравомыслящего не последователя, но союзника. Это немало.
Относительно венчания - у христиан есть тема аннулирования брака. Типа ничо не было, вам привиделось, и дети ваши - нажитые во грехе ублюдки. Работает до сих пор, но нужно заебаться чуть больше, чем при обычном разводе.
Относительно отца, то он грешник, страдающий гордыней, а компетентный святой отец должен был бы его за такие охуительные планы выебать. Во-первых, потому что святому отцу лучше знать, чего боженька хочет. Во-вторых, потому что такие долбоебы сегодня в чужие церкви не ходят, а завтра некрещеных младенцев везут не в больницу, а креститься, потому что что-то там они такое слышали левым полужопием.
Никак
Церкофффь ниадабряет. Но все на это хуй кладут.
"Церковь всегда отрицательно относилась к разводу, поэтому развенчаться намного сложнее, чем просто получить свидетельство о расторжении брака. Для этого шага должны очень веские причины.
Документально они были установлены еще в начале прошлого века.
Для того чтобы провести обряд развенчания, необходимо доказать следующие факты:
- неверность одного из супругов;
- принятие другой веры мужем или женой;
- повторный брак при наличии уже существующего;
- венерические заболевания, которыми может страдать один из супругов;
- исчезновение мужа или жены на долгое время (пропажа без вести);
- попытки на причинение вреда жизни членов семьи;
- заключение одного из супругов в тюрьму;
- невозможность к воспроизведению потомства на физиологическом уровне;
- кровосмесительный брак.
В 2000 году нашего столетия церковь добавила к существующим причинам еще следующие:
- пристрастие одного из супругов к наркотикам, алкогольным напиткам, заболевание СПИДом (необходимо, чтобы все факты имели медицинское подтверждение);
- аборт, который жена сделала без согласия мужа".
Отредактировано (2019-11-30 19:20:17)
такие охуительные планы выебать.
а какие у него охуительные планы? не придти на свадьбу дочери?
В 2000 году нашего столетия