Вы не вошли.
Автор женщина, однозначно (
Автор женщина, однозначно (
С чего бы
В 17 лет ухаживал за девушкой уже 2 года, ее родители меня недолюбливали. 31 декабря гуляли весь день, и вот проводил я её домой около 11 вечера, и её родители отправили меня домой (у них была машина). На улице -30, до дома идти больше часа, денег на проезд не было, перчатки забыл, телефон сел. Обледеневший пришёл домой уже в следующем году и лёг спать. Даже сейчас, когда мы женаты, есть ребёнок, а это единственный внук для родителей жены, нет желания ходить к ним гости и давать внука.
Т.е. чувак гулял весь день без перчаток и денег, но домой добраться рассчитывал на машине родителей девушки, с которой он гулял? Чтобы они за час до НГ повезли его домой или оплатили ему такси? Или он собирался встречать НГ в семье родителей его девушки, которые его в гости не звали и желания общаться с ним не испытывали?
Мой отец - православный. И он не приедет на мою свадьбу, потому что мой муж - католик, и венчание будет в католическом храме с последующим праздником. Говорит, что мужа моего уважает и меня любит, но не может предать свои убеждения. Нам же с мужем православный священник дал добро и сказал, что это будет наша подготовка к православному обряду венчания - коронации, и одно другому не мешает. Вот только не знаю, приглашу ли на него отца, раз для него "убеждения" важнее свадьбы родной дочери.
Ну, молодец дочка. Это как обидеться, что вегетарианец шашлык не ест, и потом на салатик его не позвать.
Это как обидеться, что вегетарианец шашлык не ест, и потом на салатик его не позвать.
Нет, это как обидеться, что вегетарианец не придёт на твою свадьбу, где другие едят шашлыки.
Что там за убеждения такие, что не позволяют православным посещать католические венчания?
Мой отец - православный. И он не приедет на мою свадьбу, потому что мой муж - католик, и венчание будет в католическом храме с последующим праздником. Говорит, что мужа моего уважает и меня любит, но не может предать свои убеждения. Нам же с мужем православный священник дал добро и сказал, что это будет наша подготовка к православному обряду венчания - коронации, и одно другому не мешает. Вот только не знаю, приглашу ли на него отца, раз для него "убеждения" важнее свадьбы родной дочери.
Ну, молодец дочка. Это как обидеться, что вегетарианец шашлык не ест, и потом на салатик его не позвать.
А я считаю, она права. И то и то - ответвления христианства и кипеша не понимаю. Был бы православный и буддист, еще понятно, а так... фанатикам только так, иначе не дойдет. Дочь ему важнее или свои фантазии. А вгуком по католическиму обряду крестить вздумают - деду сразу внуки некошерные станут? С такой придурью так и случится.
Что там за убеждения такие, что не позволяют православным посещать католические венчания?
Так будет же еще одно венчание, православное.
Нет, это как обидеться, что вегетарианец не придёт на твою свадьбу, где другие едят шашлыки.
Первая часть - только шашлыки. Вторая часть - салатики.
А я считаю, она права. И то и то - ответвления христианства и кипеша не понимаю.
Поддерживаю, священникам, значит, норм. А мирянину не норм? ЧСВ мешает? Так ведь гордыня - смертный грех лол
Ему было предложено, он сделал выбор
Первая часть - только шашлыки
ан нет, анон! Шашлыки были бы в мечети или шаманском капище. Тут просто салаты рядом с мясной нарезкой стоят
Отредактировано (2019-11-30 12:10:40)
Дочь ему важнее или свои фантазии.
Он не дочь не поддерживает, а ее фантазии венчаться по католически. И не запрещает, а не хочет присутствовать.
А вгуком по католическиму обряду крестить вздумают - деду сразу внуки некошерные станут?
Может, и так. Близко общаться не захочет. Но там и дочка может быть против общения.
Поддерживаю, священникам, значит, норм. А мирянину не норм? ЧСВ мешает? Так ведь гордыня - смертный грех лол
Ему было предложено, он сделал выбор
А православный священник, которому норм, не будет присутствовать на католическом венчании. Может быть, невесте стоит обидеться, и не позвать его на православное венчание, т.е. отменить его?
Анон пишет:Поддерживаю, священникам, значит, норм. А мирянину не норм? ЧСВ мешает? Так ведь гордыня - смертный грех лол
Ему было предложено, он сделал выборА православный священник, которому норм, не будет присутствовать на католическом венчании. Может быть, невесте стоит обидеться, и не позвать его на православное венчание, т.е. отменить его?
А батюшка уже родственник невесты?
А православный священник, которому норм, не будет присутствовать на католическом венчании. Может быть, невесте стоит обидеться, и не позвать его на православное венчание, т.е. отменить его?
А его приглашали?
Первая часть - только шашлыки. Вторая часть - салатики.
Ну суть в том, что его никто не заставляет есть шашлыки (=менять конфессию). И ни о каких официальных религиозных причинах, по которым присутствовать на католической свадьбе = предать свои убеждения, я не слышала. Если их нет, значит, это действительно
"убеждения" важнее свадьбы родной дочери.
Отец в своём праве, но и дочь вправе не приглашать, если ей такая позиция обидна.
Отец в своём праве, но и дочь вправе не приглашать, если ей такая позиция обидна.
Да так-то дочь в любом случае вправе не приглашать. Не важно, присутствовать на католическом венчании он не хочет, мало подарков наготовил, или рылом не вышел.
Останется "дочь не пригласила православного отца на православное венчание, потому что он не захотел присутствовать на проводившемся ранее католическом венчании". Ну ок.
Останется "дочь не пригласила православного отца на православное венчание, потому что он не захотел присутствовать на проводившемся ранее католическом венчании". Ну ок
Да тут ещё формулировка такая, блин. Не «знаешь, дочь, я буду некомфортно себя чувствовать в католической церкви, ты не будешь против, если я приду только на православное венчание?», а «я не могу предать свои убеждения». Возникает вопрос, если для него простое присутствие у католиков — предательство, то как, действительно, от отнесется к внукам-католикам и подобное? Как для него дочь, выходящая замуж за католика, ещё не предательница с таким-то уровнем драмы.
Как для него дочь, выходящая замуж за католика, ещё не предательница с таким-то уровнем драмы.
Вот-вот.
Не, я бы понял, что ему некомфортно заходить в храм и он не может предать убеждения, будь он сатанистом. Или хотя бы воинствующим атеистом. Но каким православным убеждениям противоречит католический храм и венчание в нем?
Ребята я конечно все понимаю но для православного участие в католическом богослужении это реальное предательство. Можно прийти до или поздравить после, но официальная позиция церкви именно такая.
Плюс могу добавить - православному в католическом храме довольно странно и неловко, ты не знаешь куда себя деть и как. Это же не просто здание.
Поддержать родных можно и без присутствия на богослужении. Можно нормально к католикам относиться и дружить и общаться и даже к крещению детей в католичество нормально отнестись но именно участие в богослужении это... ну как для врача нарушить клятву гиппократа или для солдата пойти против приказа командира - морально серая зона, ты не можешь со стороны сказать как ты бы поступил и как человек должен был поступить
Пс я могу быть не совсем точен и прав но просто хочу отметить что именно в этом моменте понять человека можно
Отредактировано (2019-11-30 13:21:50)
Плюс могу добавить - православному в католическом храме довольно странно и неловко, ты не знаешь куда себя деть и как. Это же не просто здание.
Что ты несёшь, а.
Ребята я конечно все понимаю но для православного участие в католическом богослужении это реальное предательство. Можно прийти до или поздравить после, но официальная позиция церкви именно такая.
Ум? Разве все присутствующие на богослужении , автоматом становится его участниками? С фигали? Не перекрестился, гимнов не пел, службу не вел, кольца не подносил и так далее. Просто пришел, сел, посмотрел, встал и вышел. Что-то ты гонишь, записывая всех присутствующих в участники именно богослужения — обряда.
но для православного участие в католическом богослужении это реальное предательство
А если православный во двор мечети зайдет, то вообще смертный грех, ага
Ребята я конечно все понимаю но для православного участие в католическом богослужении это реальное предательство.
Я ходила с православной подругой на католическую мессу (она хотела сравнить происходящее и атмосферу, а мне просто было интересно), но ок
Ребята я конечно все понимаю но для православного участие в католическом богослужении это реальное предательство.
Херня. Или ты в какой-то секте "под православие".
«Ребята я конечно все понимаю но для православного участие в католическом богослужении это реальное предательство. Можно прийти до или поздравить после, но официальная позиция церкви именно такая. »
А с католиком рядом постоять? Работать с представителем другой конфессии?
"а что, так можно было?" в смысле, что вообще за фигня с двумя венчаниями?