Вы не вошли.
Иногда истерят на просьбу У меня мать такая. Сразу заламывания рук, обмороки и давление. У нее спросили, может ли она посидеть два часа с ребенком-первоклашкой. А в ответ щитшторм, что бабушка ≠ бесплатная нянька. Ну, эм
Не можешь и не надо, мама, другой выход найдется, зачем же так бурно?.. Схожая реакция на любую просьбу. А если и помогает, то всеми силами демонстрирует, как тяжко ей приходится. Родителям-пенсионерам надо помогать, но что-то после такого вся помогалка падает.
Родителям-пенсионерам надо помогать, но что-то после такого вся помогалка падает.
Надо помогать вне зависимости от того, сидит ли пенсионерка с твои ребенком или нет. Ваш кэп.
Надо помогать вне зависимости от того, сидит ли пенсионерка с твои ребенком или нет. Ваш кэп.
Если читать не жопой, то станет понятно: причина не в отказе, а в шит-шторме. Хочешь помощь - учись вести себя нормально.
Хочешь помощь - учись вести себя нормально.
Так не лезь к маме с просьбами. Она тебе это ясно дала понять, блин.
Анон, ну как ты видишь себе помощь в заносе мешка картошки? После работы приехать к тебе, дождаться привоза картошки, поднять, уехать домой. Потратить уйму времени. Или - заплатить продавцам картошки, чтобы подняли. Действительно, почему бы другу не метнулся быстренько, чтобы поднять сраную картошку.
Или, вот я прилетаю из другого города, поздно ночью. Можно попросить друга с машиной встретить. Прилет в два часа ночи. Это он должен посреди ночи подорваться, доехать из дома до аэропорта, это 20 км, потом дождаться меня, потом довезти меня до дома, ещё 20 км, и потом к себе домой, ещё 5 км. Или можно взять такси, блин. Зато друг спит ночью, а не ездит туда-сюда.
Э, а разве не логично спрашивать тех, кто может вот это вот все? Друзья же друг друга знают, чо как там у них. А если сомневаешься, может или не может, удобно или нет, то логично уточнить. Если у тебя не пиздец-ситуация, например, деньги и карты все вытащили, ты и не будешь друга ночью беспокоить.
Э, а разве не логично спрашивать тех, кто может вот это вот все?
Может что, посреди ночи приехать за бедосей в аэропорт? Или поднять мешок картошки на пятый этаж без лифта?
Анон пишет:Хочешь помощь - учись вести себя нормально.
Но это же что получается? Мамо хочет помощи от работающих (хотя бы один в паре же работает) детных, но сама на все просьбы устраивает цыганочку? Чем это отличается от мневседолжны? Они не хотят помогать, но помогают, потому что мамо пенсионерка и это типа хорошо и правильно, когда взрослый ребенко помогает родителям. А мамо не хочет и не помогает. Где тут отношения родных людей и взаимность?
Я другой анон. Если бы моя мамка устроила шитшторм на просьбу посидеть с ребенком, ок, без вопросов. Но и потом бегать ко мне с просьбами купить ей новую стереосистемку не надо. Да и на то, чтобы смотреть, что там опять с ее ноутом, у меня бы вряд ли было время.
Мамо хочет помощи от работающих (хотя бы один в паре же работает) детных, но сама на все просьбы устраивает цыганочку?
Мамо вырастила дитачку, и поэтому может теперь обращаться к ней с просьбами. Но некоторые дитачки считают, что растить их все равно были обязаны, забывая, что растить можно сильно по разному. Как и помогать с обучением. А своих дитачек ребенок рожает себе, а не своей матери.
У меня есть дальний родственник. Очень дальний, почти и не родня уже. По пустякам не обращается, если просит, значит, ему край как надо. И каждый раз начинался ряд вопросов издалека: а как у тебя дела? а ты не занят? а что ты делаешь тогда-то? а у тебя нет планов? И только потом подходил к сути вопроса. Не дай бог, напряжет почти постороннего человека. В последний раз я уже заранее заколебался чувство, что тебя допрашивают и сразу в лоб спросил, чего надо, чего звонишь, сразу говори! Оказалось, позвонил пригласить на праздник
Отредактировано (2019-11-27 16:18:22)
Анон пишет:Мамо хочет помощи от работающих (хотя бы один в паре же работает) детных, но сама на все просьбы устраивает цыганочку?
Мамо вырастила дитачку, и поэтому может теперь обращаться к ней с просьбами. Но некоторые дитачки считают, что растить их все равно были обязаны, забывая, что растить можно сильно по разному. Как и помогать с обучением. А своих дитачек ребенок рожает себе, а не своей матери.
Выросшая дитащка может тупо отмахиваться денюжками от мамо. Вяк-вяк — в рот ей деньги и пинка под зад. Помогать можно тоже сильно по разному.
Если читать не жопой, то станет понятно: причина не в отказе, а в шит-шторме. Хочешь помощь - учись вести себя нормально.
Если читать не жопой, то шитшторм там от того, что не в первый раз мамо впрягают или пытаются впрячь, а на отказ бугуртят и демонстративно: "ну зачем так бурно?" "ну а как нам потом помогать маме-пенсионерке, если отказала, а она отказала, а должна была согласиться, и постоянно соглашаться, кошелка старая, и вот как ей после этого помогать-то".
Отредактировано (2019-11-27 16:24:57)
Иногда истерят на просьбу
У меня мать такая. Сразу заламывания рук, обмороки и давление. У нее спросили, может ли она посидеть два часа с ребенком-первоклашкой. А в ответ щитшторм, что бабушка ≠ бесплатная нянька. Ну, эм
Не можешь и не надо, мама, другой выход найдется, зачем же так бурно?.. Схожая реакция на любую просьбу. А если и помогает, то всеми силами демонстрирует, как тяжко ей приходится. Родителям-пенсионерам надо помогать, но что-то после такого вся помогалка падает.
Если просьба далеко не первая, и детку постоянно пытаются спихнуть на бабушку, то логично, что мама может отказать, ибо ее заебали спихиванием внука на шею.
Если просьба далеко не первая, и детку постоянно пытаются спихнуть на бабушку, то логично, что мама может отказать, ибо ее заебали спихиванием внука на шею.
А ты где-то прочитал, что анон обижен на отказ или считает, что бабушка не имеет права отказать?
А некоторым что, регилия не позволяет просто сказать "нет, не могу"? Зачем щитшторм?
Если читать не жопой, то шитшторм там от того, что не в первый раз мамо впрягают или пытаются впрячь, а на отказ бугуртят и демонстративно: "ну зачем так бурно?".
Это как раз если читать жопой, да еще и старательно досочинить то, чего не написано
А некоторым что, регилия не позволяет просто сказать "нет, не могу"? Зачем щитшторм?
Потому что привычка искать намеки и ДОГАДЫВАТЬСЯ. Вот такие бабушки и ищут намеки на то, что их считают бесплатными няньками или плохими бабушками, или в ответ на отказ сейчас скандалить начнут. Поэтому и шитшторм, ведь лучшая защита это нападение.
Схожая реакция на любую просьбу. А если и помогает, то всеми силами демонстрирует, как тяжко ей приходится.
Да их мамо скорее НЕ помогает и отказывает почти во всех просьбах. Она явно не угнетенная старушка.
Интересно, а дача у мамо есть?
Анон пишет:А некоторым что, регилия не позволяет просто сказать "нет, не могу"? Зачем щитшторм?
Потому что привычка искать намеки и ДОГАДЫВАТЬСЯ. Вот такие бабушки и ищут намеки на то, что их считают бесплатными няньками или плохими бабушками, или в ответ на отказ сейчас скандалить начнут. Поэтому и шитшторм, ведь лучшая защита это нападение.
Но… но можно же считать, что их кем-то там считают, но не щитштормить. А стойко отказывать и игнорить. Это же легче. Нет и ниипет! Зачем истерику устраиватеь, нервы себе трепать, время тратить?
И может получать отказ. Не устраивает - суд может назначить алименты.
Потому что привычка искать намеки и ДОГАДЫВАТЬСЯ.
Вот только выше расписывали красочно, почему друзья и близкие должны ловить намеки и сами предлагать помощь. Вот, бабульки явный пример такого поведения.
И может получать отказ. Не устраивает - суд может назначить алименты.
Строго и властно поставить маму-пенсионерку на место, а то ишь, не хочет сидеть с ребенком. А истерит, потому что нервная система ни к черту, скорее всего. Маму бы к врачам надо, к неврологу там хорошему или геронтологу.
А истерит, потому что нервная система ни к черту, скорее всего. Маму бы к врачам надо, к неврологу там хорошему или геронтологу.
Так пускай идет, или к неврологу тоже надо за руку вести? Или мамо по условиям задачи недееспособное?
Кстати, анон, у тебя какой-то кинк на пенсионерок, что ты так о них талдычишь? "Пенсионерка", "пенсионерка". Да хоть пионерка, хоть пенсионерка. Не можешь спокойно с людьми разговаривать - иди учись, или лечись, или кури бамбук.
Отредактировано (2019-11-27 17:57:35)
Кстати, анон, у тебя какой-то кинк на пенсионерок, что ты так о них талдычишь?
Да какой кинк, мама анона, которая не хочет, почему-то, сидеть с ребенком, пенсионерка же. А если она не пенсионерка, а ещё работает, это ещё краше получается.
Отредактировано (2019-11-27 18:04:51)