Вы не вошли.
Это ж тоже с точки зрения ребенка насилие, но оно как бэ оправдано заботой о его здоровье и отсутствием альтернативы
Если почитать стартовую историю, там тоже пиздец. Так что не удивительно, что он взялся спорить - он пиздец пиздецом не считает.
Инклюзивное образование - хорошо.
Да что в нем хорошего? Только мучение для всех, включая самих детей с особенностями. Гораздо лучше специальные школы с подготовленными учителями.
У нас была одна такая, расформировали. А оттуда дети с особенностями, на которых чуть ли не с младенчества крест ставили, выходили абсолютно обычными людьми, некоторые выпускники даже в университеты поступали.
Да что в нем хорошего?
Хорошо когда устроено по уму - когда у каждого ребенка сопровождение из нескольких взрослых, плотная работа с учителями и психологами, а не как у нас - посадили и забыли.
Мне что-то кажется, что особенный со свитой из сопровождающих - это еще больший пиздец для обычных детей.
Да не, со свитой его хоть увести в случае воплей будет кому, а сейчас ни учителю класс не оставить, ничего.
ИМХО, социализировать надо не на уроке, где первейшая задача вложить знания в головы, а во внеурочное время. В продленках, в секциях и кружках, причем еще до школы. Вот тогда и в школе в классе такие дети будут меньше мучиться. А то взяли и кинули как котят в воду:(
Мне что-то кажется, что особенный со свитой из сопровождающих - это еще больший пиздец для обычных детей.
Да свита не нужна, подойдет один тьютор. Вообще они положены по штату, но бабла на них нет и их тоже нет. Прямым текстом говорят "привлекайте волонтеров". Только где ж взять такую толпу бесплатных волонтеров, которые дни будут в школе проводить.
Детям с ОВЗ нужна особая программа, потому что общешкольную они освоить не в состоянии в массе своей. Хорошо, если интеллект сохранен, а что делать с детьми с УО и когда с ними отдельно заниматься - хз. Магею применять, наверное.
Хорошо когда устроено по уму - когда у каждого ребенка сопровождение из нескольких взрослых, плотная работа с учителями и психологами, а не как у нас - посадили и забыли.
Когда я училась, у нас в классе был такой мальчик, у него были проблемы со зрением и явно не совсем стандартное поведение. Нескольких взрослых там, конечно, не было, был один сопровождающий. Если честно, за пять лет учебы в одном классе я так и не поняла, зачем его к нам посадили: сначала с ним пытались общаться, но он был реально нестандартный, а орлиный надзор сопровождающего и его попытки "помочь" в общении заставляли нас чувствовать себя очень неловко, поэтому народ начал стараться держаться от него подальше. Через пару месяцев на него просто перестали обращать внимание и он так и сидел за своей партой или ходил по коридору с сопровождающим. Учителя его никогда не спрашивали, оценки он получал только за письменные работы. Вот и ради чего он каждый день в школу таскался? С тем же успехом можно было сажать на домашнее обучение, там ему даже больше внимания от учителей бы перепадало(
интересно, как с этим дело обстоит на Западе? понятно, что там лучше со спецшколами, но наверняка же есть расплодившиеся сджв, которые хотят, чтобы их детки учились в обычной школе. а судя по тому, что там регулярно обиженные и оскорбленные приходят пострелять в обидчиков или выпиливаются от травли, уровень детской и подростковой агрессии не ниже, чем у нас, а то и выше. вопли про толерантность, конечно, хороши, но не тогда, когда рядом с тобой весь день орет или пинает по ногам особенный даун/аутист.
интересно, как с этим дело обстоит на Западе? понятно, что там лучше со спецшколами, но наверняка же есть расплодившиеся сджв, которые хотят, чтобы их детки учились в обычной школе. а судя по тому, что там регулярно обиженные и оскорбленные приходят пострелять в обидчиков или выпиливаются от травли, уровень детской и подростковой агрессии не ниже, чем у нас, а то и выше. вопли про толерантность, конечно, хороши, но не тогда, когда рядом с тобой весь день орет или пинает по ногам особенный даун/аутист.
У них инклюзией занимаются подготовленные специалисты, вот, например, в Швеции и Финляндии каждого педагога обучают основам работы детей с ОВЗ. Обычно в таких классах присутствуют два педагога + специалист. В Швеции такие дети занимаются по обычной программе + занятия в специальных группах, в Финляндии могут параллельно заниматься две группы. Здоровые дети по своей программе + группа детей с ОВЗ. Для детей со сложными дефектами организуются отдельные классы в обычных школах. Если случаи сложные - та же агрессия со стороны детей с ОВЗ - организуются специальные комиссии, которые могут направить ребенка в больницу.
Короче, не как у нас "назвали хуйню инклюзией, авось получится".
Про США не знаю деталей, сорри.
Анон, так откуда у них вся эта агрессия со стрельбой? Они забивают естественную раздраженность. Для человека естественно и нормально раздражаться на то, что ему мешает нормально функционировать, будь то громко орущий ребенок или перфоратор у соседа. Но в случае перфоратора обществом одобряемо возмущаться, а в случае ребенка, особенно снежинки, резко неодобряемо: терпи, ты же толерантный. Ему же надо быть среди нас. И он не может не орать. Вот и получается рассогласование эмоций и требований общества к эмоциям. Отсюда и дикая просто задавленная агрессия, которая рано или поздно бомбанет или стрельбой, или нереальной ненавистью к снежинкам.
Что самое паршивое, снежинки в этом будут не виноваты. они и правда просто вот такие. Виноваты будут взрослые долбоебы, придумавшие такую программу.
Анон, так откуда у них вся эта агрессия со стрельбой?
Анон, прости, ты хочешь сказать, что вся эта агрессия со стрельбой появилась только в последние годы с ростом толерантности? Что раньше, когда никакой толерантности не было, люди направляли агрессию в другое русло? Пиздец.
Аноны, ви таки простите, но вы бля скрьезно что ли?!. Вывести стрельбу в школах из идеи инклюзивного образования
А стрельба в офисах, наверное, вызвана немелодичным жужжанием шредера, в кинотеатрах - эээ, розовыми носками кассиров в билетных кассах. Если б вы знали, сколько людей готовы убивать за розовые носки, а им не дают
Анон, прости, ты хочешь сказать, что вся эта агрессия со стрельбой появилась только в последние годы с ростом толерантности?
Не только. Но псевотолерантность, когда человека заставляют быть толерантным внешне, хотя внутри у него другие подавленные эмоции, очень способствует и снижает возраст выплеска агрессии.
Но псевотолерантность, когда человека заставляют быть толерантным внешне, хотя внутри у него другие подавленные эмоции, очень способствует и снижает возраст выплеска агрессии.
Правильно, во время геноцида в Руанде или войны во Вьетнаме никакой толерантности не было - и посмотрите, насколько меньше было жестокости, как невысок был уровень агрессии!
Не только. Но псевотолерантность, когда человека заставляют быть толерантным внешне, хотя внутри у него другие подавленные эмоции, очень способствует и снижает возраст выплеска агрессии.
Пожаловаться Ответить Цитировать
Да ну, анон, херню ты говоришь. В духе бабок на лавочке, что раньше компутеров не было, вот люди и не стреляли друг в друга.
В том классе, где московский школьник стрельбу устроил, детей с ОВЗ не было, да и о постоянных перестрелках в Финляндии и Швеции, где инклюзия уже довольно давно, что-то не слышно.
Ога, у меня проблемы с агрессией, например, порой очень хочется поубивать нахуй всех с утра в автобусе - давайте отменим общественный транспорт? Или сразу УК, нехуй подавлять естественное желание убивать людей.
Да ну, анон, херню ты говоришь. В духе бабок на лавочке, что раньше компутеров не было, вот люди и не стреляли друг в друга.
А ты что, всерьез считаешь, что механизм этот только что появился? Ну тогда бабка на лавочке ты. Механизм задавленной агрессии заложен в человека. Он просто вот есть. Так зачем добавлять все больше и больше?
Ога, у меня проблемы с агрессией, например, порой очень хочется поубивать нахуй всех с утра в автобусе - давайте отменим общественный транспорт?
Глупый передерг, анон. Не транспорт (аналог обучения особенных в целом), а изменить его график, чтобы не было давок (работать по нормальным программам, а не насиловать людей).
Отредактировано (2016-04-13 10:47:19)
Анон, так откуда у них вся эта агрессия со стрельбой?
Оттуда, что им достать оружие проще. Уж поверь, если бы у нас было так же просто, стреляли бы в школах каждый день. Если бы мне в шестом классе удалось достать оружие, бомбу или ещё что, я бы ей воспользовалась - убила бы всех своих одноклассников, классуху, а потом себя. Это сейчас я понимаю, что это пиздец, но тогда я мечтала о выпиле и самовыпиле.
А ты какую-то хуйню несёшь, о чём тебе в треде каждый сказал, не надо так.
а изменить его график, чтобы не было давок
А при чем тут давка? У меня просто с утра настроение хуевое, бесит абсолютно все. Тебе не кажется, что вместо попыток убрать раздражители (а они будут всегда, в том или ином виде) лучше давать возможность людям выплескивать агрессию законными путями? В общем-то, человеки без отклонений так и делают.
В общем-то, человеки без отклонений так и делают.
Я вот на холиварке сижу и сливаю яд на поциентов И мне хорошо, и к поциентам я не суюсь со своим ценным мнением, и все счастливы.
А при чем тут давка? У меня просто с утра настроение хуевое, бесит абсолютно все.
Значит убрать причину твоего раздражения-агрессии. Агрессия без причины бывает только у психически ненормальных, ты же себя таким не считаешь, верно? А вот напихать в твое утро побольше раздражающих факторов и при этом запретить тебе проявлять недовольство, внушать, что ты должен улыбаться и показывать радость от них вопреки своим чувствам, иначе ты плохой человек, это прямой путь повысить твою агрессию.
Отредактировано (2016-04-13 10:52:27)
Значит убрать причину твоего раздражения-агрессии.
Ну вот меня твои сообщения раздражают, убирайся. Или мне надо терпеть и делать вид, что всё нормально? А вдруг я пойду и убью кого-нибудь, а ты виновата будешь
Я вот на холиварке сижу и сливаю яд на поциентов 1135 И мне хорошо, и к поциентам я не суюсь со своим ценным мнением, и все счастливы.
А представь, что тебе запретят сливать яд на холиварке, что, согласно мечтам закрывателей, посещение холиварки в обществе будет приравниваться к психическим проблемам и к заходящим на нее будут относиться как к психам и прокаженным. Причем знать о посещении будут все, работодатели, любой юзер, твоя соседка...