Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#73201 2019-11-27 00:13:10

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Мм, от бы щаз игнорировать свои психические травмы и переспрашивать всех по три раза "ты мне сумку не донесешь?"
Нахуй все, проще одной жить, мужички же так обижаются, что им приходится, о ужас, ДОГАДЫВАТЬСЯ.

#73202 2019-11-27 00:27:16

Анон

Анон пишет:

Нахуй все, проще одной жить, .

Правильно.  Людям, считающим, что другие должны ДОГАДЫВАТЬСЯ, лучше жить одним.

#73203 2019-11-27 00:30:50

Анон

Анон пишет:

Правильно.  Людям, считающим, что другие должны ДОГАДЫВАТЬСЯ, лучше жить одним.

+1000

#73204 2019-11-27 00:43:33

Анон

Да как же вы все заебали, а. Не должны. Это не банк, чтобы тут люди были должны. Но если тебе не хочется догадываться, помогать, спрашивать - нахуя тебе вообще отношения? Вот если человек тебе настолько никто? Нахуя?

#73205 2019-11-27 00:45:25

Анон

Анон пишет:

+1000

+1000

#73206 2019-11-27 00:51:48

Анон

Главное, чтобы подразумевальщики встречались с такими же, а прямолинейные - наоборот.
Я лично посерёдке - считаю, что есть вещи, которые "если надо объяснять, то не надо объяснять". И есть которые надо проговаривать обязательно. Собственно, что что считаю по умолчанию довольно распространено, а про остальное я рассказываю не только романтическим партнёрам, но и друзьям. Я знаю свои слабые места, что ещё подводные камни успела исследовать, так как уже взрослая девочка.

Меня раздражают те, кто считает, что все вокруг как они. Все должны догадываться или наоборот, проговаривать всё-всё-всё. Когда такие люди вступают в отношения, обычно случается подрыв двух жоп и небольшой армагездец в окрестностях. Обеим сторонам надо как-то принять, что люди разные и поинтересоваться, как устроен второй человек. Хотя прямолинейщики сочтут, что им бы и так сказали, а надопонимальщики не скажут, надо же и так понять... Замкнутый круг, короче.

#73207 2019-11-27 00:54:58

Анон

Анон пишет:

Но если тебе не хочется догадываться, помогать, спрашивать - нахуя тебе вообще отношения?

Путаешь чужое "хочется" со своим "ну должен же догадаться")
Когда мне хочется и я вижу, что мог бы и помочь и делаю такие выводы - я спрашиваю, не надо ли. Но это не значит, что мои предположения, где, когда и какую могу предложить помощь, совпадут с твоими ожиданиями, потому что люди разные и мир воспринимают по разному и я не в твоей голове, чтобы видеть мир чрез призму твоих ожиданий.
Предполагается, что если телепатия вдруг не сработает - можно открыть рот и сказать четко, что нужно. Без АБИДА НЕ ДОГАДАЛСЯ А МОГ БЫ, а ну вот, телепатия не сработала, и я формулирую вслух запрос о том, что мне нужно. Это нормально - высказывать запросы четко вслух!
И в свою очередь для анона в предложении помощи ему свет клином не сошелся. Анон знает, когда обойдется и когда - не обойдется без помощи, и высказывает максимально четко просьбы вслух. Предложения порой приятны, но не более. Дела весомее.

Предлагать помощь, помогать, принимать и высказывать запросы вслух - нормально. По дефолту ожидать, что должны предложить, иначе нещитово - сплав пассивной агрессии и созависимых отношений, когда человек перекладывает заботу о своих нуждах и эмоциональном благополучии целиком на другого, избегая прямых просьб,за которые он "будет должен" и ожидая, что об его нуждах догадаются и удовлетворят. Взаимозабота и созависимость - не синонимы. Они ДОЛЖНЫ ДОГАДАТЬСЯ - это второе.

#73208 2019-11-27 00:56:53

Анон

Анон пишет:

о если тебе не хочется догадываться, помогать, спрашивать - нахуя тебе вообще отношения?

Отношения с требующим догадаться? Да, нахуй. Но вы же не сразу вываливаете всю хуйню из своих голов. Со временем люди учатся сразу слать в короткое эротическое, просто не все моментально ориентируются, если с такими одаренными еще не сталкивались.

#73209 2019-11-27 01:06:43

Анон

Анон пишет:

Помыла - а потом ходит молчит. Выясняется потом, что оне абиделись, потому что никто не подскочил и не предложил помыть посуду вместо нее.
Бля, что у вас таких в голове??

1. Она видит грязную посуду и обижается, потому что если посуду не помыл ты, то значит, оставил ее ей (а кому еще, ведь она всю жизнь обслуживала семью) и ей обидно, что ты так ее воспринимаешь.
2. Она не просит тебя, потому что это или значить показать свою зависимость от тебя, или она выучила, что никто ей никогда не поможет, она или хочет встать в страдальческую позу, чтобы наказать тебя за то, что ей приходится тебя обслуживать, а ей приходится, потому что смотри пункт 1.
3. Она идет демонстративно мыть посуду, но ты этого не замечаешь, что двойной удар - ты не только считаешь ее обслугой, но и игнорируешь ее состояние.
4. Затем она включает пассивно-агрессивное поведение, потому что получилась какая-то хуйня.

Ну нет, вот это изначально пассивная агрессия и манипуляшки. Попросить помыть посуду - показать свою зависимость, ну пиздец.

#73210 2019-11-27 04:14:08

Анон

Анон пишет:

Мм, от бы щаз игнорировать свои психические травмы и переспрашивать всех по три раза "ты мне сумку не донесешь?"
Нахуй все, проще одной жить, мужички же так обижаются, что им приходится, о ужас, ДОГАДЫВАТЬСЯ.

почему за твое желание хватать и тащить сумку, которую ты не можешь нести, и твои психотравмы должен отвечать кто-то помимо тебя? зачем отношаться с человеком, которому так страшно и больно сказать "есть тяжелая сумка, ты можешь ее взять"? а если проще жить одной, чем коммуницировать, то и невыносимая тяжесть сумки преувеличена, может быть? или тут просто дело принципа, типа, мужик должен отобрать у женщины сумку, даже если это кошелек с телефоном на ремешке, иначе нахуя нужен мужик, если самой свою сумку таскать?

#73211 2019-11-27 05:34:32

Анон

Анон пишет:

Тащу я тяжелую вещь, рядом идет вроде как бы близкий человек. Он молчит, я тащу. Нет, я могу и тащу, и не такое таскала, тем более раз мочит, помочь не хочет. Когда ему общий знакомый делает замечание, а чего не помог, тяжелая же вещь, этот вроде как бы близкий отвечает в духе "вот еще!". Ну, значит, вангование было верным: не предлагает помощь = не хочет помочь :dontknow:
Это не сильно что-то изменило, я и раньше не полагалась особо на окружающих. Просто раз этот человек за меня не волнуется, то почему я должна? А раз мы друг за друга не переживаем, то какая уж тут близость?

1. словами через рот попросить нельзя?
2. ты можешь и несешь. а если человек не предлагает помощь потому что сейчас не может (сорванная спина, артрит, ревматизм или иное),  но ты об этом не знаешь? все равно будешь
асуждать, что тебе не помогли?

#73212 2019-11-27 05:41:27

Анон

Анон пишет:

А чтобы не работать все время бабвангой, нужно открывать свой рот и спрашивать. Почему предлагается игра в одни ворота? Чтобы понять, был ли намек в словах "я буду делать ремонт" или "бумага заканчивается", нужно открыть рот и спросить. "Тебе нужна какая-либо помощь?" или "Уже надо покупать?" или что-то подобное. Потому что это может быть нихуя не намеком -  просто разговором, а ты уже себе наванговал черте что.

У одних людей будто ячеек в голове не хватет, и они не могут без запроса. Такие реагирующие только на тычки палочкой. А у других ячейки битые, и им лучше вообще ничего не говорить, а то навангуют стопятсот намеков.

А почемк он должен спрашивать, если может не спрашивать, а по умолчанию считать это просто разговором, пока ему не сказали прямо чтотнужна помощь и не попросили о ней?

#73213 2019-11-27 05:52:20

Анон

Анон пишет:

А почемк он должен спрашивать, если может не спрашивать, а по умолчанию считать это просто разговором, пока ему не сказали прямо чтотнужна помощь и не попросили о ней?

плюсую.
ну не хочу я разгадывать намеки и брать на себя инициативу в вопросах чужого ремонта. надо тебе - скажи сам. под настроение я, конечно, могу сам предложить, но это не значит, что я буду предупреждать любые желания и внимательно искать намеки.
а игра в один ворота - это как раз когда чел хочет с тебя что-то получить, но еще и так, чтобы ты все сам предложил, иначе абидка, что недостаточно подлизнули :hmm:

#73214 2019-11-27 07:38:32

Анон

Анон пишет:

Да как же вы все заебали, а. Не должны. Это не банк, чтобы тут люди были должны. Но если тебе не хочется догадываться, помогать, спрашивать - нахуя тебе вообще отношения? Вот если человек тебе настолько никто? Нахуя?

Так мы считали, что вступаем в отношения со взрослым человеком, а не с обидчивым пятилетним ребенком, который не может прямо попросить мороженое у мамы, потому что боится, что откажут и ругать будут. Мамой я согласна быть своим детям, но никак не взрослому партнеру.

#73215 2019-11-27 08:12:50

Анон

:facepalm: До чего ж родительские комплексы сильны-то в людях.

#73216 2019-11-27 08:26:19

Анон

Оффтоп о помощи

#73217 2019-11-27 11:24:25

Анон

Анон пишет:

Роберт Хайнлайн

Каждый человек должен уметь выбрать себе занятия, к которым он склонен и сотрудничать, что бы обменяться результатами своего труда, выбирать и менять специализацию и становиться профессионалом. Универсализация - удел обезьян. А специализация насекомых - врожденная, выбора они лишены.

Ну откуда пейсателю об этом было знать? Сидел за столом, ничего тяжелее ручки в руках не держал, но готов всем раздавать советы космической важности и космической глупости. При этом, если бы жена пожрать бы не сделала, фанфикописец отбросил бы коньки прямо в кабинете.

#73218 2019-11-27 11:27:21

Анон

Каждый человек должен уметь отличать художественный пиздеж в книжке от реальности, а то так недолго до попыток улететь на метле с крыши девятиэтажки  :lol:

#73219 2019-11-27 11:45:10

Анон

Что привязались к покойнику? Ну спизаднул не подумав. Как и большинство. А за ним повоторяют. В юности мне попалась книжка полностью состоящая из цитат великих. Там было столько высокомерной чуши, тупых аналогий и сексизма, что мое жопное зарево было видно аж на Урале. :facepalm:  И это туда не включили еще расизм и классовые предрассудки коими грешили начиная с античности.

#73220 2019-11-27 12:37:09

Анон

да у кого угодно можно цитать про еблю гусей из контекста надергать, мало ли какой персонаж и в какой книге попадется. он же не в интервью это сказал.
реал доебались до покойника.

#73221 2019-11-27 12:40:40

Анон

Анон пишет:

да у кого угодно можно цитать про еблю гусей из контекста надергать, мало ли какой персонаж и в какой книге попадется. он же не в интервью это сказал.
реал доебались до покойника.

Не надо было это тащить в тредик как охуенный аргумент.

#73222 2019-11-27 12:41:04

Анон

Я бы резюмировал, как могу.
Предлагать друг другу помощь - нормально и хорошо, и вполне обыденно. Но бывают случаи, когда помощь нужна, а ее не предложили - и это тоже нормально, на другом конце провода не телепат и не угадывальщик, а тоже человек. И вот если в таких случаях невозможно, невыносимо тяжело, страшно и больно открыть рот и попросить о помощи - то проблема либо в отношениях, либо в комплексах человека, неспособного высказать запрос вслух.

#73223 2019-11-27 13:35:48

Анон

ты можешь и несешь. а если человек не предлагает помощь потому что сейчас не может (сорванная спина, артрит, ревматизм или иное),  но ты об этом не знаешь? все равно будешь
асуждать, что тебе не помогли?

Анонка там вроде осуждала другое. Ей не предложили помощь, а потом еще и сказали, что помогать по-любому не собирались. Есть такие люди, сливающиеся и при прямой просьбе. Шопаделать, мудла хватает.

Я лично переспрошу, что точно-точно ты вот это хочешь в одно рыло делать? Но это касается реально близких родственников и друзей, а отношений у меня нет и не стремлюсь завести. Потому что бывает, что человек себя переоценил, а теперь ему стыдно или еще как-то жмет. Не класть же на близкого друга из-за его комплексов? Бывает, что человек плохо представляет, за что берется. Мне не в лом спросить, а вот это и то ты точно сам один собираешься делать, а то у меня навыки/контакты имеются. Бывает, что человек взялся за что-то и ты сомневаешься, вроде должно быть норм, но хз как все повернется, и на всякий случай говоришь, что если что, ты на подхвате в таких-то аспектах. А еще я знаю, что подобное приятно моим близким, как один из видов демонстрации внимания. Даже если им помощь не нужна, им все равно приятно.
Сама я редко прошу мне помочь. Меня так воспитывали, что лишний раз вякнуть "памагите" стыдно, а женщине стыдно вдвойне, потому что чо она слабенькая половица чтоле. И это воспитание все еще дает о себе знать. Прошу, только если точно знаю, что этот человек может или захочет оказать мне помощь.
Считаю, что когда в быту один все время изголяется с намеками, а второй всегда реагирует только на четко прописанные запросы, отношений не получится.

Кстати, есть и обратная сторона. Когда тащил-тащил в одно рыло, а потом кто-нибудь восклицает "что ж ты надрывался?! я бы тебе помог!". Но на самом деле не помог бы, сливался изо всех сил. Так что не предлагает - не хочет/не может. Если это не пиздец как необходимо, можно и не просить помочь. Захочет - спросит. Не захочет - зачем ставить в неловкое положение человека?

Отредактировано (2019-11-27 13:37:42)

#73224 2019-11-27 14:27:40

Анон

https://zadolba.li/story/31135

Что за шизофрению я только что прочитала?!

#73225 2019-11-27 14:29:52

Анон

Анон пишет:

Есть такие люди, сливающиеся и при прямой просьбе. Шопаделать, мудла хватает.

Хуясе. То есть, когда твой ебырь предлагает тебе отгенералить его дачу, а ты отказываешься, то ты мудло. Интересно девки пляшут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума