Вы не вошли.
Их дом, их правила. Имеют право, правда, к ним в гости точно так же имеют право не приехать. Я не эко-активист, не вегетарианка и не сортирую мусор (и ношу украшения из пальчиков младенцев на шее), но кто я такая, чтобы указывать людям, как им жить в своём доме.
Я бы попробовала оправдать авторов тем, что они действительно имеют право в своем доме не есть мясо и не носить шубы, но я так понимаю, они выставят гостей за порог, даже если учуют, что те поели мясо в ресторане? Данунафиг, лучше airbnb
Их дом, их правила. Имеют право, правда, к ним в гости точно так же имеют право не приехать. Я не эко-активист, не вегетарианка и не сортирую мусор (и ношу украшения из пальчиков младенцев на шее), но кто я такая, чтобы указывать людям, как им жить в своём доме.
Весь вопрос в том, когда они озвучивают свои требования. Заранее или на пороге?
Судя по наезду на свекровь - второе
Отредактировано (2019-11-26 20:52:18)
я так понимаю, они выставят гостей за порог, даже если учуют, что те поели мясо в ресторане
А где это?
просто попыток сделать по-своему, несмотря на инструкции и объяснения.
Ну вот судя по этому - заранее с инструкциями
Не знаю, что это за садики такие, где детям разрешают бегать и толкаться из за конфет. Всегда раскладывают по столикам, прежде всего из за техники безопасности.
Отредактировано (2019-11-26 21:02:45)
За исключением требования ездить только на лисапете, нормальные правила, если не обращать внимания на истеричную, приосанивающуюся манеру изложения. А гостишки в Копенгагене дорогие))
Не знаю что это за садики такие, где детям разрешают бегать и толкаться из за конфет. Всегда раскладывают по столикам прежде всего из за техники безопасности.
Можно подумать, к столикам нельзя бежать наперегонки.
За исключением требования ездить только на лисапете, нормальные правила, если не обращать внимания на истеричную, приосанивающуюся манеру изложения. А гостишки в Копенгагене дорогие))
Камон, мяса есть нельзя, и шубу поменяй на пуховик. И лисапед, да. На котором я вот ездить не умею.
Анон пишет:За исключением требования ездить только на лисапете, нормальные правила, если не обращать внимания на истеричную, приосанивающуюся манеру изложения. А гостишки в Копенгагене дорогие))
Камон, мяса есть нельзя, и шубу поменяй на пуховик. И лисапед, да. На котором я вот ездить не умею.
Ну естественно, я могу говорить только за себя. Я и так в пуховике и мяса не ем (не по моральным соображениям, просто не люблю). Я бы с удовольствием ел грибной пирог и рататуй.
А если португалец условный автомеханик/сантехник, дама звонит, что машина не заводится/кран течет, караул, что делать, что он скажет? Вызови профессионала или предложит нанять его?
В треде прямо парад "гостей из России". Сладострастное обсасывание желания человека иметь в своем доме свои правила и обвинения в нищебродстве.
А если португалец условный автомеханик/сантехник, дама звонит, что машина не заводится/кран течет, караул, что делать, что он скажет? Вызови профессионала или предложит нанять его?
Предполагаю, вызвать профи. Лично анон хрен бы стал даже суперлюбимке переводить документы, например. Нанимай другого человека, переводчиков как собак нерезаных. Хотя анон и не португалец и даже не кун. Почему я должен ебаться целый вечер, чтобы любимка сэкономил? Его деньги - это ресурс, а мое свободное время - тьфу, так себе? Максимум я дам телефон человека, который качественно и по адекватной цене делает работу. Сам за спасибо профуслуги не оказываю ни членам семьи, ни друзьям.
Отредактировано (2019-11-26 21:51:05)
Ну просто многим дамам мужик без явной материальной помощи нафиг не здался, особенно за границей, куда едут в поисках лучшей жизни. Я сейчас без моральных оценок и асуждений/одобрения, просто такое впечатление что это подразумевается, но стыдливенько замалчивается. И да, это ее право, но об этом надо говорить словами через рот, хотя бы для экономии своего времени.
Отредактировано (2019-11-26 21:54:12)
Ну просто многим дамам мужик без явной материальной помощи нафиг не здался, особенно за границей, куда едут в поисках лучшей жизни. Я сейчас без моральных оценок и асуждений/одобрения, просто такое впечатление что это подразумевается, но стыдливенько замалчивается. И да, это ее право, но об этом надо говорить словами через рот, хотя бы для экономии своего времени.
На кой хер им об этом говорить, если они хотят использовать людей, манипулировать ими, чтобы получить как можно больше, отдавая как можно меньше? Там все возмущение из-за того, что баба хотела прокинуть мужика в обмен на писечку, а потом вдруг выяснила, что те ее писечку как дефицитный и ценный товар вообще не воспринимают.
Отредактировано (2019-11-26 22:02:59)
Говорить по разному можно, и манипулировать тоже. Для чего - для того, чтобы если чел не готов помогать, не тратить время на нытье, а поискать другого.
Отредактировано (2019-11-26 22:10:58)
Анон пишет:Ну просто многим дамам мужик без явной материальной помощи нафиг не здался, особенно за границей, куда едут в поисках лучшей жизни. Я сейчас без моральных оценок и асуждений/одобрения, просто такое впечатление что это подразумевается, но стыдливенько замалчивается. И да, это ее право, но об этом надо говорить словами через рот, хотя бы для экономии своего времени.
На кой хер им об этом говорить, если они хотят использовать людей, манипулировать ими, чтобы получить как можно больше, отдавая как можно меньше? Там все возмущение из-за того, что баба хотела прокинуть мужика в обмен на писечку, а потом вдруг выяснила, что те ее писечку как дефицитный и ценный товар вообще не воспринимают.
Сколько людей столько и ситуаций, знаю тетенек, которые нормально попристраивали писечки в таком возрасте, в котором дома им светил только фермер какой нибудь, который каждый сезон ищет новую сожительницу ради бесплатной раб силы. Но они и не ныли на задолбашке.
Отредактировано (2019-11-26 22:15:06)
...то обычно подразумевается что раз ты решил то и деньги и люди у тебя есть.
Мне б в страшном сне не приснилось что замечание про ремонт значит что я обязан его делать.
+100500
как нужно догадываться, что человек, который запланировал ремонт, на самом деле не имеет возможностей, просто по умолчанию рассчитывает использовать твои время и кошелек? и ведь прямо он это не скажет, это его нужно упросить принять услуги
Если я этому партнеру говорю, что делаю ремонт в своей квартире, и хочу, чтобы он мне помог - мы уже не "только трахаемся". Значит, в этой квартире мы будем трахаться, и жить с ним там я в перспективе планирую.
ваще не факт.
вон та дева, которая вместо покупки вантуза звонила простоприятелю, пока ее мужа не было в городе, тоже собиралась с ним трахаться и жить в этой квартире?
Интересно, кун, который говорит тянке, что на выходные запланировал уборку, и возмущается, когда она не воспринимает это как сигнал примчаться и отдраить ему хату, тоже нашел бы сторонников на холиварочке?
Говорить по разному можно, и манипулировать тоже. Для чего - для того, чтобы если чел не готов помогать, не тратить время не нытье, а поискать другого.
Нет, тут действует другая схема. Если баба скажет, что ей нужна помощь в ремонте, то она открывает доступ к тому, чтобы мужик мог попросить у нее об ответной услуге. А если он предлагает помощь сам, то она ему ничего не должна и ничем не обязана. Максимум, что он получит, это умозрительные плюсики в графе "Хороший Парень" и "Настоящий Мужик", которые человеку, выросшему в здоровой атмосфере, нахуй не нужны.
Сколько людей столько и ситуаций, знаю тетенек, которые нормально попристраивали писечки в таком возрасте, в котором дома им светил только фермер какой нибудь, который каждый сезон ищет новую сожительницу ради бесплатной раб силы. Но они и не ныли на задолбашке.
Так либо они не такие хуевые манипуляторы, либо у них чуйка на жертв получше, либо они заключали устраивающие их и их мужей сделки.
Отредактировано (2019-11-26 22:19:32)
Анон пишет:Говорить по разному можно, и манипулировать тоже. Для чего - для того, чтобы если чел не готов помогать, не тратить время не нытье, а поискать другого.
Нет, тут действует другая схема. Если баба скажет, что ей нужна помощь в ремонте, то она открывает доступ к тому, чтобы мужик мог попросить у нее об ответной услуге. А если он предлагает помощь сам, то она ему ничего не должна и ничем не обязана.
Так и есть. Все эти "мог бы и спросить" и "мог бы догадаться" для этого и делаются. А в случае чего можно будет заявить "я тебя ни о чем не просила".
Анон пишет:Говорить по разному можно, и манипулировать тоже. Для чего - для того, чтобы если чел не готов помогать, не тратить время не нытье, а поискать другого.
Нет, тут действует другая схема. Если баба скажет, что ей нужна помощь в ремонте, то она открывает доступ к тому, чтобы мужик мог попросить у нее об ответной услуге. А если он предлагает помощь сам, то она ему ничего не должна и ничем не обязана. Максимум, что он получит, это умозрительные плюсики в графе "Хороший Парень" и "Настоящий Мужик", которые человеку, выросшему в здоровой атмосфере, нахуй не нужны.
Так либо они не такие хуевые манипуляторы, либо у них чуйка на жертв получше, либо они заключали устраивающие их и их мужей сделки.
Ну так о чем и речь, надо искать мужика, которого устроит такая сделка, ничего невыполнимого тут нет.
Вот я и говорю, у нее с парнем разные планы на будущее, дева себе с ним уже семейную жизнь нарисовала, в которой ждет вопросов и помощи, а ему это нахуй не нужно. Ну не нужно так не нужно, просто нечего обижаться, когда в ответ тоже ничего для тебя не сделают.
ты такой наивный и добрый анон, если считаешь, что предложения подскочить и отдраить квартиру/сделать ремонт всегда однозначно выдают серьезность намерений и прямо-таки взгляд в будущее с горой детей, а вовсе не то, что человек хочет заюзать бесплатную рабсилу неужели и френдзонщиков ни разу не видел
и да, "сам догадайся" - это перенос ответственности. после "догадок" рано или поздно оказывается, что все это вообще нужно тому, кто предложил помощь, это он чешет свое чсв спасателя, етц, етц.
Тащу я тяжелую вещь, рядом идет вроде как бы близкий человек. Он молчит, я тащу. Нет, я могу и тащу, и не такое таскала, тем более раз мочит, помочь не хочет. Когда ему общий знакомый делает замечание, а чего не помог, тяжелая же вещь, этот вроде как бы близкий отвечает в духе "вот еще!". Ну, значит, вангование было верным: не предлагает помощь = не хочет помочь
Это не сильно что-то изменило, я и раньше не полагалась особо на окружающих. Просто раз этот человек за меня не волнуется, то почему я должна? А раз мы друг за друга не переживаем, то какая уж тут близость?