Вы не вошли.
Если мужик и не спросил, нужна ли помощь, он бы и после прямой просьбы в лоб слился. Имхо.
Если мужик и не спросил, нужна ли помощь, он бы и после прямой просьбы в лоб слился. Имхо.
А если бы на месте мужика была женщина, она бы тоже могла не спросить или ей можно сливаться?
предложить или нет помощь - это чисто вопрос вежливости. Если мужик понимает, что ему никакой ремонт нахуй не упёрся, он в своём праве даже не делать поползновений. Или ему даже в голову не пришло, что от него может понадобиться помощь, если его словами через рот не попросили. Нахуя ждать от других людей телепатии и потом разочаровываться, если они ей не владеют?
предложить или нет помощь - это чисто вопрос вежливости
Это вопрос желания помочь. У меня он возникнет по отношению к партнеру в первую очередь. Если он ответит, что помощь не нужна - окей, хрен с тобой.
Да, я понимаю, "культура". У них там в португалиях у всех по умолчанию хватает денег и сил, чтобы в любой момент забабахать ремонт, конечно.
Это вопрос желания помочь. У меня он возникнет по отношению к партнеру в первую очередь. Если он ответит, что помощь не нужна - окей, хрен с тобой.
Но это не зависит от того, мужик твой партнёр или женщина. В этой ситуации пол вообще не канает. потому что вот в комменте было:
Если мужик и не спросил, нужна ли помощь
и мне стало интересно, а что, только мужик должен спрашивать, а женщине можно слиться, или это обоюдная вежливость должна быть?
У них там в португалиях у всех по умолчанию хватает денег и сил, чтобы в любой момент забабахать ремонт, конечно
Если у тебя нет сил и денег на ремонт, хули ты его начинаешь в одно рыло? И думаешь, что все друзья и ебари должны подхватить юбки и бежать тебе на помощь?
Все ок, это нормальное европейское поведение.
Что вы раскудахтались?
Немцы не привыкли выхватывать у женщин сумку из рук, подавать пальто и пропускать вперед. Сказывается воспитание, которое начинается еще в детском саду: все люди равны. «В садике за мороженым и конфетами мальчишки всегда бегут впереди девочек. Я однажды сделала замечание сыну при воспитательнице и попросила одергивать его, мол, дамы вперед. Она посмотрела на меня как на дуру и сказала, что это прошлый век», – рассказывает Евгения.
Правда, если попросить подержать дверь или занести что-то тяжелое, то почти никто не отказывается. Точно так же они сами обращаются за помощью, когда не могут справиться.
Анна: «Каждый день хожу с коляской гулять в парк. Для этого надо сначала ее спустить по лестнице. Мимо часто пробегают спортивные молодые люди, которые даже не догадаются предложить помощь, пока я корячусь… Когда жила в Англии, такого не было, помощь всегда предлагали, и в России тоже. Мой муж, поживший в других странах, теперь эту разницу очень остро стал чувствовать».
Анна: «Каждый день хожу с коляской гулять в парк. Для этого надо сначала ее спустить по лестнице. Мимо часто пробегают спортивные молодые люди, которые даже не догадаются предложить помощь
интересно, в чем проблема открыть рот и словами попросить помочь?
«В садике за мороженым и конфетами мальчишки всегда бегут впереди девочек. Я однажды сделала замечание сыну при воспитательнице и попросила одергивать его, мол, дамы вперед. Она посмотрела на меня как на дуру и сказала, что это прошлый век»,
Меня смутило что дети прям бегут наперегонки. Если не поторопятся — не достанется вкусняшек? Просто вспоминаю родной совковый садик. Никогда не приходилось бегать не за едой ни за конфетами. Их просто делили на всех без толкучки и клали на столы, чтоб точно досталось всем. Ох-хо-хо. Не учили нас конкуренции и умению выгрызать свое с боем.
Просто вспоминаю родной совковый садик. Никогда не приходилось бегать не за едой ни за конфетами.
Ну, в совковом садике за конфетами бежать как-то не хочется
Меня смутило что дети прям бегут наперегонки. Если не поторопятся — не достанется вкусняшек?
Почему обязательно не достанется? Просто хочется быстрее свою долю получить и начать есть.
и мне стало интересно, а что, только мужик должен спрашивать, а женщине можно слиться, или это обоюдная вежливость должна быть?
Это должно быть обоюдное желание помочь, а не вежливость. Да, для обоих полов. Сказала про мужика, потому что история про мужика.
Анон пишет:У них там в португалиях у всех по умолчанию хватает денег и сил, чтобы в любой момент забабахать ремонт, конечно
Если у тебя нет сил и денег на ремонт, хули ты его начинаешь в одно рыло? И думаешь, что все друзья и ебари должны подхватить юбки и бежать тебе на помощь?
Очевидно, она сделает его сама, раз не орет, что без помощи ей никак. Но тем не менее - да, я думаю, что если ты друг или ебарь, то спросишь, нужна ли помощь. Если и в голову не пришло - ты максимум приятель или постельная игрушка. И в ответ к тебе точно так же будут относиться. Что там в Португалии девушкам полагается, я не знаю, с семьей парня общаться? Ну так хрен ему, а не ответные социальные танцы за такой игнор. Будет справедливо.
Анон пишет:Меня смутило что дети прям бегут наперегонки. Если не поторопятся — не достанется вкусняшек?
Почему обязательно не достанется? Просто хочется быстрее свою долю получить и начать есть.
Голодные? Отнимут?
Ну, в совковом садике за конфетами бежать как-то не хочется
Ути бозе мой. Ну не все рождались в семьях партийной номенклатуры или после 2000 года. Так что яблоко или карамелька были вполне себе вкусняшкой.
Мимо часто пробегают спортивные молодые люди, которые даже не догадаются предложить помощь, пока я корячусь…
Немцы - не джентльмены, какой сюрприз.
Что дальше? Итальянцы не умеют говорить тихо? Финны - интроверты? Какие еще нас ждут открытия?
Отредактировано (2019-11-26 16:10:45)
Очевидно, она сделает его сама, раз не орет, что без помощи ей никак. Но тем не менее - да, я думаю, что если ты друг или ебарь, то спросишь, нужна ли помощь.
Смотри, это твое решение, делать ремонт. Но, при этом друзья должны спросить тебя. Не ты их просишь понять, а они тебя спрашивают. Пэссив агрессив стайл.
Отредактировано (2019-11-26 16:17:46)
Анон пишет:Очевидно, она сделает его сама, раз не орет, что без помощи ей никак. Но тем не менее - да, я думаю, что если ты друг или ебарь, то спросишь, нужна ли помощь.
Смотри, это твое решение, делать ремонт. Но, при этом друзья должны спросить тебя. Не ты их просишь понять, а они тебя спрашивают. Пэссив агрессив стайл.
Успокойся, ты лично никому ничего не должен. Мои друзья меня спрашивают.
Что дальше? Итальянцы не умеют говорить тихо? Финны - интроверты? Какие еще нас ждут открытия?
Русские бухарики.
Успокойся, ты лично никому ничего не должен. Мои друзья меня спрашивают.
Потому что у вас с ними одна ментальность. А потом такая Дуся приезжает в страну с другой ментальностью, а там сюрприз. Никто не хочет отвечать на незаданные вопросы, ну как жи так.
Голодные? Отнимут?
Почему? Просто играют дети, ну такой соревновательный момент кто быстрее, лучше, больше и тд. Применяется вообще ко всему.
У близких людей возникает желание друг о друге заботится. У нормальных близких людей возникает в голове мысль, что оказывать нужно посильную и нужную помощь. Выяснить, нужна ли помощь, какого вида и какую ты можешь оказать, можно только спросив. Возможно, человеку помощь не особо нужна, но ему будет приятно от самого твоего желания помочь. Или человек может один все сделать, но помощь будет не лишней.
Спросить, нужна ли твоему близкому человеку помощь в чем-то, — нормальное, здоровое поведение. Бежать творить дела по собсивенному разумению и выдавать это за помощь — фу. Ожидать, когда тебе в ножки упадут и слезно попросят, — фу. Ожидать, что тебе все должны и будут бегать вокруг, — фу.
В этом году муж сказал, что больше гостей из России мы приглашать не будем — слишком много нервов тратится. И я с ним согласна. Если они не способны следовать простейшим инструкциям, если наш быт вызывает у них только критику — наверное, им просто не надо приезжать к нам.
Хороший вывод, и приосанились красиво. Маладцы.
Анон пишет:Успокойся, ты лично никому ничего не должен. Мои друзья меня спрашивают.
Потому что у вас с ними одна ментальность. А потом такая Дуся приезжает в страну с другой ментальностью, а там сюрприз. Никто не хочет отвечать на незаданные вопросы, ну как жи так.
Следи за руками: человеку уже объяснили, чем он свою бабу обидел и что ему стоило сделать, чтобы ее порадовать. Он пожал плечами и отморозился своей культууурой. Что значит, пофигу ему на ее обидки. Не просто рандомному чуваку в парке, не просто друзьяшкам по переписке из другой страны, ебарю ее похуй на нее. Вот поэтому у них не сложится, а не потому, что они из разных культур. Если б он хотя бы сказал "блин, пойду ей объясню, как у нас тут дела делаются, да пиццу притащу" - был бы молодец.
Какая душнота
Вот интересно, они свои требования к гостям озвучивают заранее или на пороге?
Две большие разницы