Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72876 2019-11-22 16:32:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У младенца неразвитая еще нервная система, блин. Поэтому он и орет. А у тебя уже мозг должен был отрасти до понимания этого факта. Не нравится - бизнес класс к твои услугам. Или джет.

А лошадь сфинктер не контроллирует. Не надо возмущаться тем, что она гадит в салоне.

Если летишь в грузовом самолете с лошадью, то да, не надо возмущаться.

Представила, занесло, значит, анончика в жопу мира, там все плохо, прислали за гражданскими грузовой самолет. А  в нем, значицца, лошадь, стоящая пару миллионов, дорогая скаковая лошадь. И анон такой, нит, она может срать в полете, я не буду эвакуироваться.

#72877 2019-11-22 16:32:32

Анон

Анон пишет:

А лошадь сфинктер не контроллирует. Не надо возмущаться тем, что она гадит в салоне.

Лошадь — не гражданин и не член общества, а ребёнок, внезапно, уже да. Член общества с особыми потребностями (не в смысле инвалидности, конечно), и обществу и государству в целом выгодны дети. Поэтому терпеть придётся тебе)

#72878 2019-11-22 16:32:39

Анон

Анон пишет:

Как только лошади продадут билет в салон, будет возмущаться.

Так в том-то и проблема! Неконтролирующих себя животных требуют сдавать в багаж, где, на минуточку, и холодно, и одиноко, и тряска, и убить может, а неконтролирующих себя младенцев не могут даже в отдельный отсек салона/рейс сплавить.

#72879 2019-11-22 16:32:47

Анон

Вчерашний недотролль пытается за новую тему зацепиться?    :lol:

#72880 2019-11-22 16:33:39

Анон

Анон пишет:

Вчерашний недотролль пытается за новую тему зацепиться?    :lol:

Вполне вероятно, кстати.

#72881 2019-11-22 18:16:44

Анон

https://killpls.me/story/25560

Скрытый текст

Так права подруга-то :lol:

#72882 2019-11-22 19:44:58

Анон

Анон пишет:

могли бы оставить матери порцию

Слоупочно, но...
Фишка в том, что стейки продаются упаковками по два обычно. То есть, чтобы оставить третью порцию, надо купить 4 штуки и куда-то девать еще один. Скейки в холодильнике оставлять - жалко и грустно, их надо открыть, выдержать полчасика, пожарить и сразу есть. Это я уже молчу о том, что у меня, к примеру, мама не понимает медиум прожарку и ей надо стейк доводить до полной готовности. То есть себе я поджарила по полторы минуты с каждой стороны, дала отдохнуть пять минут и съела, а чтобы еще маме приготовить - надо сплясать с бубном. Плюс оставлять уже готовый стейк - хуйня, он станет менее вкусным. Блин, стоит ли тратиться на мраморную говядину, чтобы ее высушить и потом оставить хз на сколько времени, пока она совсем не потеряет свою прелесть.

#72883 2019-11-22 20:42:51

Анон

У гражданочки ели без мамы, а тут и живут отдельно, и на ужин не приглашали, но у свекрови все равно душа болит!

Скрытый текст

http://forum.killpls.me/index.php/topic,102995.0.html

#72884 2019-11-22 21:23:12

Анон

С доставкой может выходить дешевле, потому что продукты не пропадают. Хотя хз, какая там доставка. Если рецепты + продукты - это оно, всё будет использовано, ничего не портится. Если просто из кафе - ну подороже, хотя те же голубцы я умру готовить, если захочется, лучше заказать.
Сыначка прекрасен - жена устаёт, надо понимать! Не он устаёт. Жена. Не может же мужчина готовить, в самом деле.

#72885 2019-11-22 21:29:32

Анон

Анон пишет:

Хотя хз, какая там доставка.

Небось какой-нибудь стандартный пак, когда утром привозят еду на день. Чуть подороже, чем самому готовить, но освободившееся время можно пустить на работу допоздна и даже выгадать. Плюс да, не пропадает, не надо тратить время и бензин на закупку продуктов.

Анон пишет:

Сыначка прекрасен - жена устаёт, надо понимать! Не он устаёт. Жена. Не может же мужчина готовить, в самом деле.

Вполне возможно там свекровь пеняла именно что невестка не готовит, приструни ее немедля, а он ответил, что жена вообще-то работает и устает. В такой ситуации ответ нормально выглядит.

#72886 2019-11-22 21:34:41

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,102808.0.html

Скрытый текст

Еще один союз, заключенный на небесах.
Один несколько лет тупо отдает жене все деньги и имеет 0 представлений о том, что с ними дальше происходит, но почему-то уверен, что они там копятся и умножаются.
Вторая какую-то хуйню закупает в промышленных масштабах, чтобы сложить ее у мамы.

Отредактировано (2019-11-22 21:37:26)

#72887 2019-11-22 21:37:26

Анон

Анон пишет:

Еще один союз, заключенный на небесах.

+1

#72888 2019-11-22 21:44:18

Анон

Если продукты + рецепты, это может и дешевле выходить. Ничего не гниёт, всегда знаешь, что дома пожрать, в магазины не ходишь (и не тратишь там импульсивно после рабочего дня, когда уже устала, деньги на фигню). Для двух работающих взрослых отличная схема, несколько лет так жили, на один пак питаясь вдвоём.

Если он на претензии к жене так ответил, то согласна, норм.

#72889 2019-11-22 21:46:26

Анон

Анон пишет:

И вот знакомая женщина решила выручить женатого сына, уступила квартиру пожить, за которую продолжает платить коммуналку. Все ради того, чтобы молодежь смогла накопить на первый взнос. Ребята молодые, пока что без детей.

И опять молодые горят на халяве. В той истории мама бомбанула от "утаенного" ужина, в этой решает, сколько им можно тратить и как нужно питаться, потому что деньги сэкономлены за ее счет. Если бы они хотя бы коммуналку оплачивали, ругаться было бы легче.

#72890 2019-11-22 21:46:45

Анон

Анон пишет:

У гражданочки ели без мамы, а тут и живут отдельно, и на ужин не приглашали, но у свекрови все равно душа болит!

Нихуя не пойму: если молодые живут в отдельной квартире, то почему бы им в ней так и не жить дальше, только уже полностью за свои? Если живут с мамой, то почему мама не видит, готовят они или заказывают? Ну и отдельно какого хуя мама платит коммуналку, не думаю, что там пятикомнатные хоромы, за которые надо бешеные тыщи отдать. Нужна ясность

#72891 2019-11-22 21:49:45

Анон

Анон пишет:

Если он на претензии к жене так ответил, то согласна, норм.

Там про это ничего не сказано, свекровь только за "растраты" их ругает. Так что, подозреваю, сын там тоже фрукт.

#72892 2019-11-22 21:50:35

Анон

Анон пишет:

Нихуя не пойму: если молодые живут в отдельной квартире, то почему бы им в ней так и не жить дальше, только уже полностью за свои? Если живут с мамой, то почему мама не видит, готовят они или заказывают?

Скорее всего мама переехала на дачу. Это частая практика на самом деле. К примеру у меня мама просто уехала, потому что: "В рот я это ебала, квартира в московских ебенях, живи, а я с отцом буду в доме, там хорошо".
Дом правда хороший, благоустроенный, с отоплением, горячей водой и теплым сортиром в доме, так что отчасти я ее даже понимаю.

#72893 2019-11-22 21:57:13

Анон

Подробности с форума:

Здесь немного смещены акценты: в оригинале маму больше всего огорчало, что невестка не упахивается и сыну готовить не желает (там дальше она поясняла, что питается жена сына отдельно и в тот день с утра ушла к родителям, но приготовить на день не догадалась, гадина). Но про неумение невестки вести бюджет тоже было.

Вот оригинал: http://forum.moya-semya.ru/index.php?ap … 42&page=1"

Отредактировано (2019-11-22 22:00:35)

#72894 2019-11-22 22:03:10

Анон

оригинал про перцы

Судя по всему, родители действительно живут на даче, и сын отвечал на мамины упреки.

#72895 2019-11-23 15:58:57

Анон

Интересный момент, когда хочешь помочь, но твоей помощью распоряжаются, по твоему мнению, не эффективно. Вот, бабка пустила молодых в квартиру бесплатно пожить, чтобы они побыстрее накопили на первоначальный взнос за ипотеку, и дальше жили на свои. А они не особо экономят. Доставку еды заказывают, или, например, в отпуск поедут. Вот что тут делать бабке?

Молодым, как мне кажется, если бабкина помощь ценна, нужно не говорить с позиции "работаем и можем себе позволить", а как бы перед бабкой оправдываться, что их действия не сильно влияют на накопления. Что доставка не сильно дороже, зато разнообразие, и ничего не пропадает, а в свободное время они тем-то (бабкоугодным) занимаются. Что отпуск не дорогой, а потом вдруг с ипотекой не получится, да и с детьми в первые годы не съездишь. В таком плане. Чтобы ей не обидно было.

Можем себе позволить - это когда жилищный вопрос уже не за счет бабки.

#72896 2019-11-23 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Молодым, как мне кажется, если бабкина помощь ценна, нужно не говорить с позиции "работаем и можем себе позволить", а как бы перед бабкой оправдываться, что их действия не сильно влияют на накопления. Что доставка не сильно дороже, зато разнообразие, и ничего не пропадает, а в свободное время они тем-то (бабкоугодным) занимаются.

Я даже соглашусь, что в сферической ситуации "дети живут за твой счет в твоей квартире и транжирят" у свекрови есть полное право на недовольство. Но проблема в том, что в истории свекровь сама пришла, сама влезла в холодильник, заглянула в контейнеры, нагуглила дорогую доставку, а потом стала названивать с воспитательными беседами. Она с тем же успехом могла залезть в комод и потом попрекать невестку дорогим нижним бельем — хотя причина для беспокойства понятна, выбранный повод и форма выражения претензий выдают махровую ебанашку.

При этом молодых я все равно считаю ссзб, потому что коммуналку надо платить самим — хотя бы для предотвращения таких ситуаций.

#72897 2019-11-23 19:52:14

Анон

От брата ушла жена. У них 5-летний сын с ДЦП. Перспективы не очень, ходить точно не будет. Она устала его растить и ухаживать.
Брат любит сына, пахал и пашет на его лечение. Но ухаживать в быту теперь некому. У папы недавно была операция на сердце, физические нагрузки запрещены. Мама работает, а когда не работает, заботится о папе. Бабушка умерла в прошлом году.
На няню денег нет. Точнее, если нанять няню, не будет хватать на лечение. Брат на двух работах зарабатывает впритык.
Остаюсь я. Я учусь в магистратуре, встречаюсь с парнем уже 2 года, на следующий год была куча планов - защита магистерской, свадьба, переезд в Петербург.
Родители открытым текстом говорят, что я пока обойдусь. Брат не просит, но и не спорит с ними. Сколько продлится это "пока", непонятно. Племяннику точно нужен будет уход всю жизнь, денег у брата вряд ли прибавится, о новой жене, которая примет такого пасынка, он даже не мечтает.
Защищусь, выйду, уеду. ПМП.

http://forum.killpls.me/index.php/topic,103004.0.html

#72898 2019-11-23 19:57:32

Анон

Анон пишет:

От брата ушла жена. У них 5-летний сын с ДЦП. Перспективы не очень, ходить точно не будет. Она устала его растить и ухаживать.
Брат любит сына, пахал и пашет на его лечение. Но ухаживать в быту теперь некому. У папы недавно была операция на сердце, физические нагрузки запрещены. Мама работает, а когда не работает, заботится о папе. Бабушка умерла в прошлом году.
На няню денег нет. Точнее, если нанять няню, не будет хватать на лечение. Брат на двух работах зарабатывает впритык.
Остаюсь я. Я учусь в магистратуре, встречаюсь с парнем уже 2 года, на следующий год была куча планов - защита магистерской, свадьба, переезд в Петербург.
Родители открытым текстом говорят, что я пока обойдусь. Брат не просит, но и не спорит с ними. Сколько продлится это "пока", непонятно. Племяннику точно нужен будет уход всю жизнь, денег у брата вряд ли прибавится, о новой жене, которая примет такого пасынка, он даже не мечтает.
Защищусь, выйду, уеду. ПМП.

http://forum.killpls.me/index.php/topic,103004.0.html

Вообще это вот пиздец, конечно. Такие все по умолчанию ожидают от девки, что она впряжется в племянника.
С другой стороны, отец может подать на мать на алименты в твердой денежной сумме (причем не только сами алименты, но и допрасходы), тогда глядишь будет хватать и на няню и на лечение. А няню можно с проживанием взять - это дешевле.

Отредактировано (2019-11-23 19:58:38)

#72899 2019-11-23 20:03:06

Анон

Анон пишет:

При этом молодых я все равно считаю ссзб, потому что коммуналку надо платить самим — хотя бы для предотвращения таких ситуаций.

Но оплата коммуналки не предотвратила бы эту ситуацию, зато снизила бы скорость накоплений. Бабка же в квартиру не показания счетчиков пришла снимать. И, да, могла бы и на белье взбургутить, если бы просекла, что оно дорогое. Хотя это сложнее, белье могло быть раньше куплено, а продукты-то свежие. Здесь у молодых задача побыстрее свалить из бабкиной квартиры, чтобы они как бы не обязаны были ей копить.

А вот в случае с интимным ужином получилось не очень хорошо. Наверное, потому, что на совместной территории укрываться, кроме как для сна и гигиены, а тем более для еды, не очень хорошо. Как и организовывать себе длительный интим. Вроде бы право имеют, но воспринимается не очень. Может, потому, что пребывание на совместной территории предполагает вероятность общения, а здесь они как бы игнорировали бабку. Им бы это устроить, когда ее не было в квартире. Или поесть в кафе и снять номер.

#72900 2019-11-23 20:13:45

Анон

Еще немного Божены (чем хуже Гражданочки?)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума