Вы не вошли.
Через три года начал бить. Надо о нем заботиться? Или как?
И такое бывает. Пока у побитого в голове не щелкнет, может и заботиться. Надо-не надо не те категории.
Ну вот первый пример. Через три года начал бить. Надо о нем заботиться? Или как?
Ты сознательно подменяешь понятия, уравниваешь несравнимое и размываешь предмет срача, пытаясь заставить оппонента бесконечно тебе что-то объяснять. С таким уровнем дискуссии можешь пройти нахуй, я все сказал, что хотел, ранее.
А этот странный срач уже стоит того, чтоб стучать модераторам? Опытные, подскажите. Бред же какой то и пляски
Быть отбитым, вбрасывать и пользоваться демагогическими приемами, чтобы сбить ведение дискуссии - не нарушение правил холиварки.
Ну я смотрю, ТС так вообще заабьюженная, побитая и морально угнетенная.
Странная болезненная любовь к жестокому мужу так и прошита сквозь всю простыню нытья.
Только вот никак на калькуляторе не может посчитать - уебывать ли ей в общагу и искать там студентку-рабыню для готовки и уборки на 5 тыщ/месяц - али нет?
.....не может посчитать - уебывать ли ей в общагу и искать там студентку-рабыню для готовки и уборки на 5 тыщ/месяц - али нет?
анон почему -то люто-бешено заранее жалеет глупенькую студентку, которая согласится готовить - убирать для этой душной тетки всего за 5 т.р. в месяц.
Отредактировано (2019-11-21 20:18:34)
Вот серьезно, я не могу понять, а кто вообще вам обещал эти "высокие, высокие отношения"?
Или может, вы сами себе их придумали?
И что вообще означает "высокие отношения" в мозгах таких прЫнцесс?
Мне никто не обещал. Мне и не нужны высокие. Нужны нормальные, в которых любовь, уважение, доверие и забота. А не "не выебывайся, не сдохнешь", когда мне плохо.
Только вот никак на калькуляторе не может посчитать - уебывать ли ей в общагу и искать там студентку-рабыню для готовки и уборки на 5 тыщ/месяц - али нет?
Ты, бедолага, уже третий раз эту рабыню пытаешься вбросить, а всё не взлетает и не взлетает. Может смиришься уже? Ну не твоё это.
Анон пишет:Только вот никак на калькуляторе не может посчитать - уебывать ли ей в общагу и искать там студентку-рабыню для готовки и уборки на 5 тыщ/месяц - али нет?
Ты, бедолага, уже третий раз эту рабыню пытаешься вбросить, а всё не взлетает и не взлетает. Может смиришься уже? Ну не твоё это.
Т.е. "инвалидку" можно вбрасывать бесконечно, а "рабыню" нельзя?
Да иди нахуй
Кому как, а я считаю, что без равных/равноценных обязанностей семьи не бывает — бывает только эксплуатация. Но и устраивать подобную дичь нормальному человеку в голову не придет. Оправдывать собственную лень и несостоятельность равными обязанностями — ебанатство. Бороться с болезнью, учиться жить по новым правилам и получать вместо поддержки от здорового партнера завуалированное осуждение…
Не так давно на холиварке один анон топил за то, что ненавидеть заболевшего нормально. Заболевший снизил качество твоей жизни — ты имеешь право его ненавидеть и попрекать, заслужено отвешивать негатива. Вот так и у этого мужа качество жизни упало, неудобство появилось физического и психологического характера — вот эта больная баба, которая даже встать не может и от которой пользы нет. Поэтому муженек и выворачивал абсолютно инфернальным образом понятие равных обязанностей в браке.
Осмелюсь предположить, ход мысли был таков: мне достаточно покупных салатиков, мне не нужны намытые полы, меня устраивает состояние моей хаты, не буду шевелить лапками и ходить на работу, буду жить на деньги от съема жениной квартиры, куда она от меня денется, если еле-еле шевелится, гыгы, хитрый план Заодно можно попытаться отрастить ей чувство вины: видишь, в какой мы жопе?! это потому что ты посмела заболеть!
Муж не разводится. Муж не говорит, что он тут только из-за «а что люди скажут». Он продолжает изображать мужа, по собственной воле остающегося с больной женой, но гнобит эту самую больную жену при каждом удобном случае. Нравится смотреть, как человек не может себя нормально обслужить, но не помогать. Мне хватает, а ты страдай.
Вот так и у этого мужа качество жизни упало, неудобство появилось физического и психологического характера
Это всё только твои вангования. С чего ты взял что у него там что-то упало, если никто его не облизывал с самого начала? Откуда появилось неудобство лично у него?
Я вот не понимаю этих претензий. Вступая в отношения с человеком, вы выбираете его за определенные характеристики. Красивый, умный, опрятный, добрый.
Если эти характеристики со временем меняются, вы с ним с расстаетесь.
"Вышла за доброго, а через три года он меня начал бить".
"Вышла за умного, а через три года он начал пить".И это нормально для всех характеристик. Вы сами решаете, когда партнер перестал вас устраивать. Вы помните, на что соглашались, и чем он стал сейчас.
"Вышла за спортсмена, а через три года он стал жирным".
"Вышла за поэта, а через три года он залип в танчиках".И инвалидности сюда тоже входят. почему бы и нет?
"Вышла за силача, который носил на руках, а через три года он встать с кровати не может"
"Вышла за сноубордиста, а через три года он в коме".Это самый разумный путь. Перестали устраивать характеристики партнера? Не мучай себя, уходи (и опционально ищи другого).
Программистом работаешь, угадал?
Программистом работаешь, угадал?
Вообще мимо. Гадай еще.
А вы говорите, "не надо гражданочку". А как здесь без гражданочки?
Вот так и у этого мужа качество жизни упало, неудобство появилось физического и психологического характера
Это всё только твои вангования. С чего ты взял что у него там что-то упало, если никто его не облизывал с самого начала? Откуда появилось неудобство лично у него?
Если так посмотреть, то некоторым неприятно находиться рядом с лежачими больными. А жена одно время была лежачей. За ней требовался какой-никакой, а уход. Еще лечение деньги отжирало, наверняка, пришлось перерасчет семейного бюджета делать. Ебельки нет, жены на подхвате нет, все самому приходится делать. Изменения в личсти жены могли произойти. Ну, не превозмогала же она молча, что-то да говорила, а для мужа это было бесконечное нытье.
Хотя если судить по быстрому отказу муженька от бытовухи (уборка, готовка, ремонт), его качество жизни вернулось на прежний уровень, нормальный для него, а не упало. Тут ты прав.
дранон
Насколько я знаю, считается вполне нормальным уходить от партнера, который стал абьюзером, изменяет, перестал достаточно зарабатывать, сексуально привлекать или приобрел какую-нибудь зависимость. Что плохого уйти от партнера, который не может играть должной роли в ваших отношениях? Ну не нравится вам жить с инвалидом, такие у вас вкусы. Одним не нравятся брюнеты, другим низкие, третьим инвалиды. Ваш партнер все равно не пропадет. Найдет кого-то, кому инвалиды (брюнеты, низкие) по вкусу
Ну не нравится вам жить с инвалидом, такие у вас вкусы.
Так инвалид продолжает сидеть в хате и чего-то там клацает на калькуляторе.
Это инвалиду что-то там "вроде бы" не нравится.
Слезливые простыни на задолбали пишет, а уходить никак не хочет.
К кому вопрос про уходить?
Отредактировано (2019-11-21 20:50:30)
Ну не нравится вам жить с инвалидом, такие у вас вкусы. Одним не нравятся брюнеты, другим низкие, третьим инвалиды. Ваш партнер все равно не пропадет. Найдет кого-то, кому инвалиды (брюнеты, низкие) по вкусу
Ничего, но если человек заболел и нуждается в поддержке, бросать его в этой ситуации довольно мерзкий поступок. Он же не виноват в том, что с ним случилось.
Ну не нравится вам жить с инвалидом, такие у вас вкусы. Одним не нравятся брюнеты, другим низкие, третьим инвалиды. Ваш партнер все равно не пропадет. Найдет кого-то, кому инвалиды (брюнеты, низкие) по вкусу
Ничего, но если человек заболел и нуждается в поддержке, бросать его в этой ситуации довольно мерзкий поступок. Он же не виноват в том, что с ним случилось.
Он так же не виноват, что ему воняет уксусом из магазинных салатов и они очень жирные.
И вообще ничего из магазина ему не нравится.
Но это не значит, что вдруг с нихуя, я за столько лет вдруг должен вставать за плиту и рожать ему борщи.
Нахуй идут такие "инвалиды" сразу.
Если бы муж из задолбошки её выставил — было бы честнее. Но нет.
Если бы муж из задолбошки её выставил — было бы честнее. Но нет.
Ну вот это и странно. Допустим, для вас важно, чтобы партнер был молодой. Ну и зачем страдать, когда он состарился и больше вас не привлекает? Разумный человек скажет "Пока!" и найдет нового, мазохист останется и будет страдать.
Допустим, для вас важно, чтобы партнер был молодой. Ну и зачем страдать, когда он состарился и больше вас не привлекает? Разумный человек скажет "Пока!" и найдет нового, мазохист останется и будет страдать.
А на что он жить будет? Это ж работать придётся!
https://ideer.ru/119395
Разрядим обстановку.
https://ideer.ru/119395
Разрядим обстановку.
Виталик чист и свеж
Человек должен давиться едой, которая ему не нравится, потому что тебе тяжело хотя бы время от времени своему вроде бы партнеру приготовить пожрать? Ты серьезно будешь относиться к близкому человеку в стиле «не выкобенивайся»? Бросишь работу, потому что он не может работать?
Я понимаю, почему она что-то там высчитывает. На что она сейчас живет? Какая-то подработка, стипендия, пособие, деньги от сдачи квартиры. Первые три пункта могут быть смешными или около того. Последний пункт не может приносить такого дохода, чтобы на все хватало. Возможно, ей еще требуются какие-то медикаменты или процедуры. Совершенно точно ей потребуется помощь в быту. У нее еще иллюзии, что «муж» ее чем-то поддерживает и ей выгодно оставать с этим мудаком.
А вот почему «муж» не развелся? Серьезно, товарищи, ему-то никакого профита с жены нет, а о чувствах речи не идет — их там нет. «Муж» не хочет делать ничего, даже работу и учебу бросил (просто так, а не ради помощи жене-инвалиду), почему он остается с инвалидом? Если у него все время «почему я должен, когда ты этого не делаешь», зачем продолжать оставаться в браке? Жена уже не лежачая, у жены есть своя квартира, есть (мизерный) доход, можно с чистой совестью разводиться.
Человек должен давиться едой, которая ему не нравится, потому что тебе тяжело хотя бы время от времени своему вроде бы партнеру приготовить пожрать?
Фууу, как мудэшником завоняло