Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72526 2019-11-21 14:19:08

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Погодите, а в чём проблема рожать на съёме в нормальной квартире, а не как из истории?  O_o

А как в истории тоже не особо понятно, там мнение о квартире только тещи, а она в той квартире не живет.

#72527 2019-11-21 14:22:42

Анон

Анон пишет:

А как в истории тоже не особо понятно, там мнение о квартире только тещи, а она в той квартире не живет.

а так вообще регулярные потопы, щели в окнах и отсутствие даже возможности повесить зеркало в ванной - совершенно нормальная ситуация. унитаз есть, чего же боле.

#72528 2019-11-21 14:32:53

Анон

Анон пишет:

А вот так это делается в Европе.

Дооо, прямо так всем по 30 600 евро раздают, нахаляву. Доооо

#72529 2019-11-21 14:34:31

Анон

Анон пишет:

Погодите, а в чём проблема рожать на съёме в нормальной квартире, а не как из истории?  O_o

В нормальной квартире, при достаточных  и стабильных доходах? Почему бы нет.
Но в большинстве случаев квартиру снимают не потому что денег много, а потому что на ипотеку не хватает. Ребенок — это плюс дополнительные расходы и минус зарплата матери или отца, в зависимости от того, кто будет сидеть в отпуске по уходу за ребенком.

#72530 2019-11-21 14:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём Венгрия-то небогатая...

#72531 2019-11-21 14:56:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не всем, а многодетным. Если ещё и соцслужбы хорошо работают и вовремя отбирают детей у неблагополучных алкашей, то вполне рабочая схема.

#72532 2019-11-21 15:01:24

Анон

Анон пишет:

И где ты увидел, что они не взвесили? Они побираются на еду? Ночуют в коробках? Одеваются с помойки?

Живут на съеме. Ипотеку взять не хватает. А ребенок, тем более двое  — это расходы. Квартиры — одна другой гаже. Но если подходить с точки зрения "не на помойке и ладно", то я даже не знаю что сказать.

#72533 2019-11-21 15:01:31

Анон

Анон пишет:

Но в большинстве случаев квартиру снимают не потому что денег много, а потому что на ипотеку не хватает.

Хм. Я щас прикинула,  все мои знакомые с детьми завели их на съеме, пока копили комфортный первый взнос. Мне кажется, что это самое обычное и распространенное поведение. Не трагичное "на ипотеку не хватает", а "не надо торопиться, успеем еще".

#72534 2019-11-21 15:02:48

Анон

Анон пишет:

Квартиры — одна другой гаже. Но если подходить с точки зрения "не на помойке и ладно", то я даже не знаю что сказать.

Степень убитости наверняка преувеличена обиженными родителями.

#72535 2019-11-21 15:05:52

Анон

Анон пишет:

Хм. Я щас прикинула,  все мои знакомые с детьми завели их на съеме, пока копили комфортный первый взнос. Мне кажется, что это самое обычное и распространенное поведение. Не трагичное "на ипотеку не хватает", а "не надо торопиться, успеем еще".

А все мои знакомые, что размножались в съемных хатах, как кочевали так и кочуют. Ни каких первых взносах или накоплениях вообще. У меня регулярно занимают до зарплаты.

#72536 2019-11-21 15:07:10

Анон

Каждая супружеская пара получает после вступления в брак займ от государства на сумму 30 тысяч 600 евро. Ссуда должна быть погашена, если только в семье не появятся трое детей.

Боже, какой пиздеж. И как это всё регулируется. И какие сроки дают на рождение трех детей или погашение ссуды?
:facepalm:

#72537 2019-11-21 15:08:02

Анон

Анон пишет:

У меня регулярно занимают до зарплаты.

А, вот чего ты такой злой, анон.
Так ты не давай, отстаивай личные границы, проведи ликбез по планированию семьи.

#72538 2019-11-21 15:10:00

Анон

Анон пишет:

а хлоркой там что-то пидорасить зять придумал чисто для своего и беременной на последних месяцах жены развлечения?
думаю, родители просто наслушались за пять лет от дочи про эту квартиру.

#72539 2019-11-21 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Каждая супружеская пара получает после вступления в брак займ от государства на сумму 30 тысяч 600 евро. Ссуда должна быть погашена, если только в семье не появятся трое детей.

Боже, какой пиздеж. И как это всё регулируется. И какие сроки дают на рождение трех детей или погашение ссуды?

Анон про Венгрию не в курсе, но это может работать так: после свадьбы даётся ссуда на, например, десять лет. С каждым ребёнком сумма уменьшается, родил троих до истечения срока - можешь вовсе не платить.

#72540 2019-11-21 15:10:31

Анон

Анон пишет:

Хочется услышать реальный опыт, а то у нас единороссы тоже хорошо умеют петь про повышение надоев.

#72541 2019-11-21 15:10:56

Анон

я за то чтоб каждый взвешивал свои силы и возможности прежде чем размножаться.

:friends:  :chearleader:

#72542 2019-11-21 15:14:01

Анон

Анон пишет:

А, вот чего ты такой злой, анон.
Так ты не давай, отстаивай личные границы, проведи ликбез по планированию семьи.

Я не злой. Пока деньги возвращают — мне не жалко. И какой ликбез? Анон, ты о чем? Они уже размножились, потому что  хотели. Как Валентины. И кто я такой, чтоб указывать кому когда размножаться?

#72543 2019-11-21 15:16:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон про Венгрию не в курсе, но это может работать так: после свадьбы даётся ссуда на, например, десять лет. С каждым ребёнком сумма уменьшается, родил троих до истечения срока - можешь вовсе не платить.

Я понимаю, что претензии не к тебе.
Но как это может работать, можно придумать 120 различных вариантов.
А хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.

Отредактировано (2019-11-21 15:17:00)

#72544 2019-11-21 15:20:52

Анон

Анон пишет:

Но как это может работать, можно придумать 120 различных вариантов.
А хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.

Это работает, но есть условия. Дают не всем.

Скрытый текст

#72545 2019-11-21 15:32:49

Анон

If the couple either fails to produce a child in five years or gets divorced, they must repay everything that they have borrowed plus interest in four months (120 days).

Какая мякотка. :popcorn:

Отредактировано (2019-11-21 15:33:02)

#72546 2019-11-21 15:44:04

Анон

Анон пишет:

The wife must be aged 18 to 40

А к мужу требований по возрасту нет? Круто, че  :facepalm:

#72547 2019-11-21 15:46:26

Анон

Анон пишет:

А к мужу требований по возрасту нет? Круто, че 

Ну Венгрия же отсталая страна, там пока только жены рожают. Варвары, что с них взять.

Отредактировано (2019-11-21 15:47:20)

#72548 2019-11-21 15:46:46

Анон

Анон пишет:

Ну, может, насчет щелей и допотопной мебели мать преувеличивает:

Анон пишет:

– Живут сейчас в съемной двушке, в старом панельном доме, платят бешеные деньги за эту конуру! – рассказывает пятидесятисемилетняя Вера Рудольфовна. – Хотели зеркало в ванной повесить – хозяйка встала на дыбы, нет, и все! Не разрешила им стены дырявить. В итоге в ванной обходятся без зеркала. Машинка стиральная там допотопная какая-то, новую покупать в эту конуру смысла нет. Мебель старая, из окон дует… Ну и вообще! Не свое, оно, знаешь ли, и есть не свое…

Хотя с зеркалом либо разрешили вешать, либо нет.
Но про соседей и хозяйку говорится от лица рассказчицы, а не матери.

Анон пишет:

В этой двушке молодые супруги живут уже довольно долго, но не потому, что их все устраивает. Наоборот, не нравится многое. И хозяйка – дама со странностями, и соседи с проблемами. Чего стоит дементная бабуля сверху, которая постоянно топит всех по своему стояку и переругалась со всем подъездом…

#72549 2019-11-21 15:58:28

Анон

Блаблабла на три строчки и в итоге

Ну и вообще! Не свое, оно, знаешь ли, и есть не свое…

Ну вот нахуя? Сразу же понятна главная мысль, которую ты хочешь донести. И уже совсем по другому воспринимаешь предыдущий пиздеж. :facepalm:

#72550 2019-11-21 16:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И что он сделает, расплачется?

Хе, на анона как-то полицию вызвали с формулировкой "ходит громко". ;D

И? Приехали? Просто на меня одно время соседка жаловалась, что по квартире хожу. Имено так. Рекции у инстанций не было никакой.

На меня соседка жаловалась, что я по квартире на мотоцикле езжу. И дома устроил незарегистрированное производство и грохочу станками.

Но тема невесёлая — она это всё конторе-хозяйке дома в уши лила. Мне даже письмо приходило с требованием прекратить производство. Пришлось самому на неё ругательные письма писать и полицию звать. ( правда это в Германии было )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума