Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72076 2019-11-16 19:42:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я, например, тоже тот срач помню. Был там на стороне мужика.

я тоже. вообще когда в споре нет второй стороны, нет и смысла "рвать анусы" за свою правоту. все ж согласны )

#72077 2019-11-16 20:41:34

Анон

Анон пишет:

До гражданочки наконец-то дошло, что женщины вообще работают.
http://forum.killpls.me/index.php/topic … msg4470308

Героиня умница — сначала договорилась о выходе на работу, потом задумалась, куда ребенка девать. Даже если бы подруга реально хотела работать няней, а не просто языком чесала, она могла заболеть, уехать, у нее мог заболеть собственный ребенок...

#72078 2019-11-16 20:46:57

Анон

Анон пишет:

Даже если бы подруга реально хотела работать няней, а не просто языком чесала, она могла заболеть, уехать, у нее мог заболеть собственный ребенок...

ну так-то любая няня может заболеть и уехать. обо всех "а вдруг завтра няне на голову упадет кирпич" не надумаешься.

#72079 2019-11-16 20:49:12

Анон

Анон пишет:

ну так-то любая няня может заболеть и уехать. обо всех "а вдруг завтра няне на голову упадет кирпич" не надумаешься.

Но у Валентины в истории расчет был исключительно на подругу. Хорошо, если она найдет другой вариант, а не сольет сестру и работодателя, но чот сомневаюсь.

#72080 2019-11-17 00:11:49

Анон

Инге, конечно, легко говорить. Во-первых, у нее не двое детей, а один, и тот уже большой. Во-вторых, сама-то она работает юристом, а сестру «сватает» в секретари – кофе носить. И вообще, Инга давно разведена, и домашних хлопот у нее гораздо меньше, чем у замужней Лиды. Сытый голодного не разумеет.

Обожаю, как преломляется мир в представлении гражданки.
1) Наличие мужа обозначает не помощь и поддержку, а отнимание ресурсов.
2) Сестра ничо не понимает, ведь у нее ребенок большой, хотя очевидно, что сестра осталась матерью-одиночкой и выходила на работу тогда, как ребенок был младше.
3) Секретари - это про то кофе носить, хуже только жалкие уборщицы, как можно посметь такое предложить, хотя ты нихуя не знаешь и не умеешь.
4) Все дебилы, одна ты красивая, хотя не способна перевести разговор из пустого балабольства и нытья к планам.

Отредактировано (2019-11-17 00:12:38)

#72081 2019-11-17 00:22:14

Анон

Анон пишет:

1) Наличие мужа обозначает не помощь и поддержку, а отнимание ресурсов.

ну, довольно часто так оно и есть, нет?

#72082 2019-11-17 00:47:59

Анон

Мне не верится в няню, которая на постоянной основе будет сидеть и со своим ребенком, и с чьим-то еще, да еще и длительное время. Могу представить только иногда и не на долго, когда нужно выручить подругу. Да и зачем, если хочется, наоборот, разнообразия.
Тем более, что дети часто болеют, то один, то второй. Даже если не сильно, то кому-то можно от души погулять, а кому-то побыть дома, или выйти только на немного. У детей может быть разный режим, разное питание (если одному что-то хочется, но нельзя, лучше не есть это при нем), разные методы воспитания.
Свой ребенок может ревновать, и не будет проводить достаточно времени с матерью наедине.

Вот если хочется не на работу, а сходить куда-нибудь, в такой вариант помощи я верю.

#72083 2019-11-17 00:53:16

Анон

Анон пишет:

Обожаю, как преломляется мир в представлении гражданки.

Мне показалось, это не в представлении гражданочки, просто повествование от лица героини-уточки, но автор не на ее стороне.

#72084 2019-11-17 01:13:26

Анон

Анон пишет:

ну, довольно часто так оно и есть, нет?

А в декрете тогда Валентина за какой хуй сидит?

#72085 2019-11-17 01:50:08

Анон

Анон пишет:

Мне не верится в няню, которая на постоянной основе будет сидеть и со своим ребенком, и с чьим-то еще, да еще и длительное время.

Почему же, это не такой уж редкий вариант подработки. Режимы, питание и т.п. просто унифицируются, как в обычном саду. И для других родителей это дешевле, чем индивидуальная няня.

#72086 2019-11-17 06:40:25

Анон

Баба, которая в браке скрывала часть доходов (повышение зарплаты), эту часть отдавала своей матери, та докладывала из своей пенсии, пополняла депозит, и вот так они накопили на квартиру. Не жена одна столько наскрывала. Муж сам считал, что им не хватает, и ебашил. Не упоминаются жалобы жены на нехватку денег.
А еще была баба, наскрывавшая за семь лет с тайных подработок деньги на ремонт мечты. Муж тоже ебашил, ой, ебашил вахтами, все копейку стрался заработать.

Один супруг имеет право любым способом защищать часть своих доходов от другого супруга, тем более если эта часть идет на ребенка. Припизднутые богатые отчимы не всем попадаются :dontknow: Тут можно спорить о количестве скрываемого и "бедновато жили" или мужу только так казалось. Другое дело, когда всего хватает, оба примерно в равном положении и тут вдруг вскрывается, что тебе не доверяют. Аж шесть лет все не доверяют и не доверяют, зачем тогда с тобой в браке остаются, загадка века. Кстати, куда муж с квартирами деньги девал? Больной маме? Аллименты платил? Или на себя любимого тратил? Блин, смысла не было скрывать. Вон у тех баб был смысл скрывать (вторые штаны вообще обмолвились, что не потрать баба эти деньги на ремонт, он мог бы не работать какое-то время), а у этого мужика не было смысла скрывать. Мог бы точно так же в собственный карман собственные деньги убирать, только открыто.

#72087 2019-11-17 06:51:38

Анон

Анон пишет:

Один супруг имеет право любым способом защищать часть своих доходов от другого супруга

Анон пишет:

Другое дело, когда всего хватает, оба примерно в равном положении и тут вдруг вскрывается, что тебе не доверяют.

:blabla: короче, тяночка молодец и право имеет, а мужик мудак и зачем.

Отредактировано (2019-11-17 06:55:19)

#72088 2019-11-17 07:07:50

Анон

:blabla: короче, тяночка молодец и право имеет, а мужик дурак и зачем.

Но мужик дурак. Зачем он жил 6 лет с женщиной, которой не доверяет?
Но мужик дурак. У него не было необходимости тайно прятать деньги в матрас — жена обеспечена, на его деньги не претендует, у обоих есть свободный от общего бюджета кошелек. Он мог спокойно и открыто упихивать деньги в свой матрас. Особенно, если квартиры добрачные. Он не обделял семью, не вынуждал жену жилы рвать, смысл тайны разводить?
Если он считает, что его жена меркантильная блядь, прогуляет деньги, накупит ойфонов, заберет остаток и сбежит в Тимбукту, то это говорит о его говнистости.

#72089 2019-11-17 07:16:43

Анон

Анон пишет:

Но мужик дурак. Зачем он жил 6 лет с женщиной, которой не доверяет?

но бабы дуры. они делали совершенно то же самое.

Анон пишет:

У него не было необходимости тайно прятать деньги в матрас — жена обеспечена, на его деньги не претендует, у обоих есть свободный от общего бюджета кошелек.

что значит "не претендует"? она о них не знала и думала, что он, как и она, дает в общее пользование все, что может. 
что бы она делала, узнав о квартирах и участках вне контекста "я это все скрываю, потому что не доверяю" - неизвестно. могла и придумать, как их употребить, почему нет.

Анон пишет:

Если он считает, что его жена меркантильная блядь, прогуляет деньги, накупит ойфонов, заберет остаток и сбежит в Тимбукту, то это говорит о его говнистости.

а если те жены, которых ты привел в пример, считали, что их мужья меркантильно сбегут в Тимбукту с их помощью маме или накоплениями на ремонт, то о чем это говорит и нахуй они так жили?

#72090 2019-11-17 07:18:44

Анон

Анон пишет:

Особенно, если квартиры добрачные. Он не обделял семью, не вынуждал жену жилы рвать, смысл тайны разводить?

Это прямо интересный вопрос, насчёт того, добрачные ли это квартиры. И он получал с них доход, и ничего об этом не говорил жене. То есть она думает, что у мужа, условно, 100 тыс доход, а у него он ещё больше.

#72091 2019-11-17 09:20:56

Анон

https://ideer.ru/20

это пиздец! сегодня видела как мужчина переползает ( именно переползает) через рельсы. у него не было ног, а за ним несли инвалидную коляску. Россия не устроена для инвалидов...

Похоже, не первый раз в неположенном месте через рельсы переходит...
Апдейт: знаю, что эта запись древнее трилобитов  =D

Отредактировано (2019-11-17 09:24:19)

#72092 2019-11-17 10:09:22

Анон

Анон пишет:

Один супруг имеет право любым способом защищать часть своих доходов от другого супруга

Доходы в браке общие. Люди могут договориться, как их тратить, в том числе вкладывать сколько-то на совместную жизнь, а остальное не афишировать, но для этого нужно обоюдное согласие. А в одностороннем порядке это не ок.

Я думаю, что на утаивание влияет восприятие брака, детей как фатального, и историческое отсутствие доходов у женщин.
Женщина не может жить на свои, рожать детей, если сама сумеет их обеспечить. Она зависит от мужа, который рад бы уменьшить бремя ответственности, и детей воспринимает не как свое ответственное решение, а как какую-то побочку к женщине. Поэтому то, что женщина хитростью отжимает деньги у мужа на себя и детей - это годно.
А муж должен всю зарплату отдавать жене, т.к. она ведет совместные расходы, и если он хочет что-то оставить себе - нужно скрыть. Нет, договориться с женой, или расстаться в случае, если договориться не получилось, не вариант. Поэтому оставлять себе заначки он имеет право.

Но сейчас такое положение не всем нравится.

#72093 2019-11-17 10:28:48

Анон

Анон пишет:

Один супруг имеет право любым способом защищать часть своих доходов от другого супруга, тем более если эта часть идет на ребенка. Припизднутые богатые отчимы не всем попадаются :dontknow: Тут можно спорить о количестве скрываемого и "бедновато жили" или мужу только так казалось. Другое дело, когда всего хватает, оба примерно в равном положении и тут вдруг вскрывается, что тебе не доверяют.

:facepalm: то есть по твоей логике лучше жить многолет с тем, про кого ты (допустим) точно знаешь, что он хочет у тебя все отобрать и надо "защищаться", чем с тем, про кого ты точно не уверен, но просто не доверяешь? по-моему, это хоть и теорема Эскобара, но все-таки вторая хуйня лучше.
вот та же баба с квартирой дочери - что им было с мужиком делить? детей у них не было. не нравится муж, боишься, что он загребет твое копье себе - ну так блин разводись. ту часть зарплаты, которую ты скрываешь, ну никак не отнимут. так что тут либо ее вполне себе устраивало, что муженек старается вытянуть их уровень жизни повыше, пока она жмотит за его спиной, либо она искренне хотела быть с ним - но тогда она поступила странно.

Отредактировано (2019-11-17 10:29:24)

#72094 2019-11-17 10:36:48

Анон

Анон пишет:

то есть по твоей логике лучше жить многолет с тем, про кого ты (допустим) точно знаешь, что он хочет у тебя все отобрать и надо "защищаться", чем с тем, про кого ты точно не уверен, но просто не доверяешь? по-моему, это хоть и теорема Эскобара, но все-таки вторая хуйня лучше.

Что то говно, что это. Зачем жить с человеком, которого хочется наебать? Зачем жить с человеком, про которого думаешь, что он тебя наебет? Даже не с т.з. морали и этики, а чисто как заботу о себе — зачем тратить свою единственную жизнь на такого  партнера?

#72095 2019-11-17 10:42:51

Анон

Не знаю, аноны, не знаю. По-моему, брать свои деньги и отдавать на своего же ребенка, это нормально. Ошибка только в разведении тайн. Легче сказать "Руки убрал, это на моего ребенка", посмотреть на реакцию и действовать по ситуации. Если бы у той женщины не случилось повышения зарплаты, ей и откладывать не с чего было. Если бы она те же деньги отдавала, чтобы поддержать мать-пенсионерку, муж бы тоже на говно изошел?
Та вторая вообще несколько лет на один ремонт собирала подработками с ребенком на руках. На ремонт, давным-давно обещанный мужем. Муж не может обеспечить ремонт? Ну, ок, сама наскребу :dontknow:
Я считаю, когда в голову забредает мысль утаить часть дохода, сознательно утаить, то пора вообще задуматься, а нужен ли этот брак? Нужно ли сохранять отношения, когда начинаешь бояться за свой кошелек и не надеешься найти понимания в финансовом вопросе?

#72096 2019-11-17 10:48:57

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, это не в представлении гражданочки, просто повествование от лица героини-уточки, но автор не на ее стороне.

да, там местами даже типа-ирония по отношению к уточке проступает.

#72097 2019-11-17 10:56:18

Анон

Анон пишет:

Если бы у той женщины не случилось повышения зарплаты, ей и откладывать не с чего было.

ну почему, всегда можно сказать мужу, что все наоборот и зарплату понизили =D

Анон пишет:

Я считаю, когда в голову забредает мысль утаить часть дохода, сознательно утаить, то пора вообще задуматься, а нужен ли этот брак?

о том и речь, а не о том, что матери или ребенку помогать - зашквар.

#72098 2019-11-17 15:45:21

Анон

Женщина, замужем. Муж обеспеченный, но бл.дун – ни одной юбки не пропустит. Меня это не напрягает, я знаю, что после любого загула он вернется ко мне – ни с кем другим у него такого взаимопонимания не будет. К тому же после каждого загула мне дарит подарок: драгоценность, или новую машину, или экзотический тур. Как-то даже переписал на меня одну из своих квартир, которая сейчас сдается, доход идет мне «на булавки».
Спросите, в чем ПМП? Какая-то добрая душа все рассказала моим родителям, а они консервативные люди. С мужем разговор у них был коротким, так они теперь приезжают в его отсутствие, и выносят мозг: плачут, причитают, хватаются за сердце, требуют уйти от мужа. Как-то зазвали меня к себе под предлогом «маме плохо», и стали сватать сына маминой подруги «хорошего парня». Парню под 40, живет с мамой, зарабатывает копейки и кажется, девственник (не проверяла). Зато слушается маму и мечтает о крепкой семье.
Достал уже этот мозготрах. ПМП.

http://forum.killpls.me/index.php/topic,102680.0.html
На месте женщины я бы не была так уверена, что муж всегда будет возвращаться, а не найдет однажды новую родственную душу. Но это в любом случае не дело родителей. Тут только прерывать общение каждый раз как они затрагивают эту тему.

#72099 2019-11-17 16:31:03

Анон

Анон пишет:

Женщина, замужем. Муж обеспеченный, но бл.дун – ни одной юбки не пропустит. Меня это не напрягает, я знаю, что после любого загула он вернется ко мне – ни с кем другим у него такого взаимопонимания не будет. К тому же после каждого загула мне дарит подарок: драгоценность, или новую машину, или экзотический тур. Как-то даже переписал на меня одну из своих квартир, которая сейчас сдается, доход идет мне «на булавки».
Спросите, в чем ПМП? Какая-то добрая душа все рассказала моим родителям, а они консервативные люди. С мужем разговор у них был коротким, так они теперь приезжают в его отсутствие, и выносят мозг: плачут, причитают, хватаются за сердце, требуют уйти от мужа. Как-то зазвали меня к себе под предлогом «маме плохо», и стали сватать сына маминой подруги «хорошего парня». Парню под 40, живет с мамой, зарабатывает копейки и кажется, девственник (не проверяла). Зато слушается маму и мечтает о крепкой семье.
Достал уже этот мозготрах. ПМП.

http://forum.killpls.me/index.php/topic,102680.0.html
На месте женщины я бы не была так уверена, что муж всегда будет возвращаться, а не найдет однажды новую родственную душу. Но это в любом случае не дело родителей. Тут только прерывать общение каждый раз как они затрагивают эту тему.

Вынос мозга родителями от того, что у диточки другие ценности, это боль.

#72100 2019-11-17 17:52:39

Анон

На месте женщины я бы не была так уверена, что муж всегда будет возвращаться, а не найдет однажды новую родственную душу.

Ну найдёт так найдёт, у неё вон квартира уже в собственности. Если ей норм такие отношения, то нахуя прерывать их сейчас? Найдёт так найдёт, не найдёт - ну будет блядовать и задаривать жену, у всех свои кинки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума