Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71326 2019-11-12 18:43:15

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Я нас сидит консьержка, неплохо фильтрует всякое, и камеры висят у подъезда, в лифтах и не холле. Честно пишут, честно сохраняют записанное н приличный срок. Когда был ремонт, просачивались всякие спамеры, но больше никто (за спамерство не сажают).
Поэтому не звонят всякие утром-днём, кому надо - откроет косьержка. Вечером тоже, видимо, из-за камер. Прогресс решает, конечно, в таких вещах. И общая обеспеченность - понимаю, что местами камеры просто спиздят, а косьержку некуда сажать.

#71327 2019-11-12 18:49:02

Анон

Анон пишет:

А ещё жил в той квартире - каждый божий день звонил почтальон, чтобы почту разложить.

У почтальона должен быть ключ от вверенных ему подъездов. Или код.
Так же, как у уборщицы, работника лифтового хозяйства, штатного электрика и прочих служб.  По идее и у скорой должно быть, они же не рандомно по городу катаются, за каждой подстанцией закреплены конкретные адреса.

#71328 2019-11-12 18:49:24

Анон

Анон пишет:

НИ-ХРЕ-НА

#71329 2019-11-12 19:13:59

Анон

Анон пишет:

(кивая) и ключ этот у почтальона материализуется сам по себе. Вот как пришел человек на почту работать - так сразу у него связка ключей образовалась.
Теоретически, ключ на почту должна сдавать управляющая компания / та компания, которая ставит домофоны. На практике хуй.

#71330 2019-11-12 19:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(кивая) и ключ этот у почтальона материализуется сам по себе. Вот как пришел человек на почту работать - так сразу у него связка ключей образовалась.
Теоретически, ключ на почту должна сдавать управляющая компания / та компания, которая ставит домофоны. На практике хуй.

Пускай жалуется. Или не идет туда работать, и тогда наконец-то заменят их нахуй дронами, хайль киберпанк.

#71331 2019-11-12 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Пускай жалуется.

Ну так и жалуются. Точнее, пишут заяву на отдел эксплуатации, после чего обслуживание подъезда прекращается. А потом начинается цирк с конями.
Которые звонят - это еще сознательные почтальоны.

#71332 2019-11-12 19:34:11

Анон

Анон пишет:

Пусть долбит свое непосредственное начальство, а оно пусть долбит УК.

Анон пишет:

Или не идет туда работать, и тогда наконец-то заменят их нахуй дронами, хайль киберпанк.

Было бы круто, но как дрон попадет в подъезд? Увы, пока без почты по-старинке не обойтись.

#71333 2019-11-12 19:37:07

Анон

Анон пишет:

Но желание кровных детей перевесило, вопрос был поставлен снова

Судя по формулировке "годами отказывалась", вопрос был поставлен не просто снова, а в очередной и далеко не первый раз, и ставился он неоднократно все эти годы.

#71334 2019-11-12 19:37:27

Анон

Анон пишет:

как дрон попадет в подъезд

А зачем ему подъезд, к окну тебе подлетит)

#71335 2019-11-12 19:40:57

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, скорой, вызванной к подыхающим вам, тоже вот так не откроют.

А чем поможет домофон, если больной так подыхает, что к нему не может подойти? Кроме того, вместе с адресом можно продиктовать код домофона, если уж совсем край.

#71336 2019-11-12 20:06:40

Анон

Я не знаю в курсе ли вы, но коды большинство домофонов (как минимум в Мск) висят спокойно онлайн в Инете и любой подросток может зайти и обоссать вам лестницу.
Хз из-за чего драма.

#71337 2019-11-12 20:12:38

Анон

Анон пишет:

Я не знаю в курсе ли вы, но коды большинство домофонов (как минимум в Мск) висят спокойно онлайн в Инете и любой подросток может зайти и обоссать вам лестницу.
Хз из-за чего драма.

Последний раз домофон с кодом видел в пятиэтажке, для которой реновация еще лучшая судьба. У новых домов почти всегда ключи.

#71338 2019-11-12 20:18:48

Анон

Анон пишет:

У новых домов почти всегда ключи.

Одно другому... в смысле, у домофона с ключом есть и код тоже.

#71339 2019-11-12 20:21:12

Анон

Анон пишет:

Так же, как у уборщицы, работника лифтового хозяйства, штатного электрика и прочих служб.  По идее и у скорой должно быть, они же не рандомно по городу катаются, за каждой подстанцией закреплены конкретные адреса.

:slow2: Анон, не знаю, из какого ты города, а я буквально из заполярного задрищенска, куда цивилизация всё ещё медленно доползает. И нихуя подобного, у наших почтальонов не было никаких ключей от домофонов, которые поставили впервые только в 2010 году. А до этого был кодовый замок, когда три кнопочки нажимаешь одновременно. И эти коды тоже не раздавали почтальонам, они бедные стояли и мёрзли под дверью, ожидая, когда хоть кто-нибудь выйдет. Цивилизация на просторах нашей прекрасной очень по-разному работает даже в такие моменты.

#71340 2019-11-12 20:22:24

Анон

Анон пишет:

Последний раз домофон с кодом видел в пятиэтажке, для которой реновация еще лучшая судьба. У новых домов почти всегда ключи.

У нас оставили код, после того, как домофон на морозе пару раз завис и на ключи не реагировал. ДС ифчо. Код меняется каждый год, в подъезде стало заметно чище.

Отредактировано (2019-11-12 20:23:19)

#71341 2019-11-12 20:29:47

Анон

Анон пишет:

В курсе, экспериментировал. Ни один код не подошел. Наверное, можно перепрограммировать.

#71342 2019-11-12 20:31:26

Анон

Анон пишет:

Наверное, можно перепрограммировать.

Скорее всего. "Отмычки" сбивают настройки многих домофонов.

#71343 2019-11-12 20:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз из-за чего драма.

Мастер-коды есть у всех домофонов. У нас домофон с ключами, но хожу по коду, потому что делать новый ключ взамен утерянного - целое приключение. Недавно сменили код, чтобы спамеров поубавилось. Я потратил ровно 5 минут чтобы нагуглить другие варианты мастер-кодов этого же производителя и подобрать этот самый новый код. Спамеры, очевидно, сделали то же самое, потому что уже через неделю подъезд снова был в бумажках.

#71344 2019-11-12 21:48:34

Анон

У всех, кому нужно заходить в подъезд, должны быть способы его самостоятельно открыть. Нет - ну, значит, херовая организация. Нахуя домофоны, если их открывать всем подряд? Хотя и так с заходящими заходит кто угодно.

#71345 2019-11-12 21:59:15

Анон

Жалко, что мужик на падчерицу квартирку проебал. И так сколько ресурсов в нее влил, в чужого человека-то, к которому равнодушен, да еще и такой дорогой, и без нормальных отношений и без внуков остался. Уж как виноват, что хотел своих детей, и не хотел платить алименты за не своего. Разумеется, мать вправе решать, с кем из большой семьи будут общаться ее дети, особенно, пока они маленькие. Но так-то детям и с дальними, и с не кровными общаться совершенно не запрещено. И даме этой что-то в детстве ничего не мешало с отчимом по кружкам разъезжать и другими его благами пользоваться. Сидела бы в продленке или дома, если "не дал фамилию - не годный".

#71346 2019-11-12 22:03:46

Анон

Знаете, меня до глубины души поразила дама, которую отселяли и проблем общения с мужчинами в меркантильность, которая говорила "зачем я с мужиком пойду в кафе, если он за меня не заплатит, я тогда лучше с подружкой пойду". Анон, который здесь высказывался в подобном ключе "зачем ей мужчина...", скажи, ты - та дама, или ты другой анон?

#71347 2019-11-12 22:12:17

Анон

Валентин и Валентина малась долбоебы.

#71348 2019-11-12 22:43:23

Анон

Анон пишет:

Валентин и Валентина малась долбоебы.

Это эпиграф к любой стори от Гражданочки  :lol:

#71349 2019-11-13 01:52:34

Анон

Анон пишет:

Разумеется, мать вправе решать, с кем из большой семьи будут общаться ее дети, особенно, пока они маленькие. Но так-то детям и с дальними, и с не кровными общаться совершенно не запрещено. И даме этой что-то в детстве ничего не мешало с отчимом по кружкам разъезжать и другими его благами пользоваться. Сидела бы в продленке или дома, если "не дал фамилию - не годный".

Вот существует ненулевая вероятность, что эта мразотная тетка еще не раз пожалеет, что сейчас встала в подобную позу. Весьма вероятно, что брат с сестрой, когда вырастут, не захотят с ней общаться. Весьма вероятно, что у ее детей не будет не только этого "дедушки-который-не-дедушка", но и бабушки - потому что оба старика будут вовлечены в общих внуков. Весьма вероятно, что при таком раскладе родители решат, что эта дочь свою долю наследства уже получила - в виде квартиры, и больше ей ничего не обломится. Кого она в этой ситуации обделяет, кому мстит? Наплевала на человека, который ее вырастил, заботился и обеспечивал так, как мало кто из родных отцов? Лишила собственных детей деда?
Потом, к стати, когда отношения с той частью семьи пойдут по пизде, будет бегать и вопить, что это все потому, что она неродная и второго сорта.

#71350 2019-11-13 02:22:37

Анон

Весьма вероятно, что брат с сестрой, когда вырастут, не захотят с ней общаться.

У меня сложилось впечатление, что она и сама не хочет с единоутробными сиблингами общаться. По-моему, там серьезная разница в возрасте, и они просто не нашли точек соприкосновения. К сиблингам тоже могла любовька не отрасти. Ну, столько ей было лет, когда сиблинги появились? Из-за чужого мужика мать выкатила двоих лялонов.

Лишила собственных детей деда?

Он им не дед ;D Не получится сначала демонстрировать, что хоть я и забочусь, но ты мне не родная (ах, родные детки, когда же, когда?), а потом считать ее детей внуками. Не получится сначала топить за кровную семью и родню, как она важна, хотя ни разу не объявилась, а потом считать чужих детей своими внуками.
Хм, меня немного счмущает, что внуков несколько. Конфликт не вчера начался? Или дедушка-который-не-дедушка полез к чужим детям, когда жопку прищемило? Сообразил, что родные дети еще сопляки малолетние, а он сам уже старенький, и надо бы спросить должок с падчерицы да заодно попытаться подкупить ее детей.

Мужик так дрочил на родство, что теперь получил ответный дроч в лицо. Забегал и завопил сразу.
Кстати, я считаю позицию "дети или развод" шантажом. Шантажист уже не любит партнера, но партнер все еще испытывает сильные чувства и не хочет расставаться, поэтому прогибается. Правда, если партнер испытывает не настолько сильные чувства, чтобы разум и охуевалку отключить, он разводится. Асибе, я развелась, потому что нах мне не нужен человек, для которого я важна только в качестве инкубатора, а не сама по себе. Честно и по-взрослому следовало после первого же "нет, не хочу, у меня уже есть ребенок" или засунуть в жопу свои хотелки, или развестись. А не давить несколько лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума