Вы не вошли.
а бабка мерзкая, если ей понты дороже здоровья невестки, которую она же упросила сохранить внучика
Невесток сколько ещё будет, как и унучиков, они дело наживное, а вот удержание сына за яйца — бесценно.
Анон пишет:а что мешает прикинуться нормальным человеком и сказать "отпуск? у меня денег нет, так что только если ты хочешь меня свозить" или "хорошо, но давай сразу обсудим траты, у меня бюджет ограничен"?
То же самое, что ей мешает прикинуться нормальным человеком и наконец платить за сожранное ей в кафе и расходы на себя в отпуске самой, а не ждать, что мужик обязан это оплачивать.
Только непонятно, зачем ей мужик, неспособный за свою женщину даже в кафе заплатить...
https://zadolba.li/story/31006
Оно, конечно, все так. Но есть один нюанс...
Во времена туманной юности я в темном дворе столкнулась с не вполне трезвыми мужиками. Которые что-то очень агрессивно от меня хотели. Мобильники тогда были редкостью, а вот домофоны уже стояли. И я начала лихорадочно звонить в первые попавшиеся квартиры, чтобы хотя бы спрятаться в подъезде. Никто не ответил на звонок домофона, кроме двоих, не поленившихся дойти до трубки, чтобы послать меня нахуй.
Как-то я из этого двора тогда выбралась. Надеюсь, автор истории с этим никогда не столкнется. Он же сильный и самодостаточный мужчина.
Отчим - муж матери. Дочери он именно что чужой человек, если эмоциональная привязанность не отросла
если эмоциональная привязанность не отросла, то схера ли она принимала дорогие подарки и просила заступаться за неё и решать её проблемы? Мерзенько автор выглядит, как ни крути.
Как-то я из этого двора тогда выбралась. Надеюсь, автор истории с этим никогда не столкнется. Он же сильный и самодостаточный мужчина.
А я даже к домофону не подойду. Один раз подошел, услышал "откройте полиция ремонтники чердак проверять", что-то такое, открыл, а "ремонтники" квартиру на соседнем этаже обнесли. Так что четкое правило - либо ты с ключом, либо знаешь код подъезда, либо звонишь мне заранее по сотовому.
С кафе, отпусками и прочим для меня существуют три подхода: кто пригласил, тот и платит; скидываемся и вперед; каждый сам за себя. Конечно, в кармане все равно лучше держать запас, чтобы не было манипуляций "кто девушку ужинает". Один должен сразу озвучить, за чей счет банкет. Другой должен заранее задать вопрос, по какой схеме гуляем? Если оба молча подумали про свое, их ждет гора проблем. Кому-то нормально угощать в кафе близкого человека (друга или партнера), кто-то считает, что даже родственники должны всегда платить за себя сами. А кто-то и вовсе оскорбится, если за него заплатить/не заплатить.
Свекровь с квартирой типичная адекдотичная свекровь. Она всю дорогу пытается настроить сына против его жены. Начала издалека со всеми этими "А ты покушал? Ты плохо покушал, я тебе лучше сделаю" и закончила прямым наездом "Твоя жена недостаточно мне подлизнула, а ты деньги и мое расположение потерял". Ее до трясучки бесит, что сын женат, у него своя семья и о своей семье он беспокоится больше. Очень надеюсь, что сроки аборта не проебаны, они счастливо избавились от лишнего ребенка, а свекровь сидит наконец-то стала вести себя как человек, а не прилипала.
Мужик, который отчим, великолепно переобулся и тем бесит. У девочки есть биологический отец, родственники со стороны этого отца, гены очень важны, удочерение волшебным образом лишит девочку этого очень важного родства! А еще я очень сильно хочу своих детей. Прямо так сильно хочу, что у меня вся любовька к тебе, жена, испаряется, брошу я тебя, если не родишь мне моего ребенка! И после этой прекрасной картины мужик вдруг начинается считать детей своей не-дочери своими внуками. Но если кровное родство до такой степени было важно, что аж брак пошатнуло, зачем ему чужие внуки? Как только впереди замаячила старость, гены резко перестали быть важны. Я не спорю, за все сделанное девушка могла бы испытывать хотя бы благодарность. Но, блин, мужику же просто в ответ прилетел его дроч на кровное родство. Сначала "я не твой отец и не хочу им быть", а потом "дай с моими внучиками пообщаться и сама меня в старости поддержи". Девушка перегибает палку в своей реакции, но она же была падчерица на фоне родных сына и дочери, даже с одинаковым отношением, это коробит.
Отредактировано (2019-11-12 15:11:09)
Отчим - муж матери. Дочери он именно что чужой человек, если эмоциональная привязанность не отросла
если эмоциональная привязанность не отросла, то схера ли она принимала дорогие подарки и просила заступаться за неё и решать её проблемы? Мерзенько автор выглядит, как ни крути.
Ну автора задолбашки никто хорошим человеком и не называл. А с детьми она в своем праве.
Но если кровное родство до такой степени было важно, что аж брак пошатнуло, зачем ему чужие внуки?
+1
Отредактировано (2019-11-12 15:15:42)
Анон пишет:Как-то я из этого двора тогда выбралась. Надеюсь, автор истории с этим никогда не столкнется. Он же сильный и самодостаточный мужчина.
А я даже к домофону не подойду. Один раз подошел, услышал "откройте полиция ремонтники чердак проверять", что-то такое, открыл, а "ремонтники" квартиру на соседнем этаже обнесли. Так что четкое правило - либо ты с ключом, либо знаешь код подъезда, либо звонишь мне заранее по сотовому.
У меня домофон и звонок в квартиру на одну трубку выведен, так я звук на трубке включаю только когда жду кого-то, мне не сдалось бегать и не понятно с кем разговаривать.
А еще я очень сильно хочу своих детей. Прямо так сильно хочу, что у меня вся любовька к тебе, жена, испаряется, брошу я тебя, если не родишь мне моего ребенка!
да не испаряется любовка, а жизненные цели их расходятся что ж вы никак не поймете, что любовь и "забыть все свои личные цели и желания ради того, чтобы быть с любимкой хоть как-нибудь" - разные вещи.
Анон пишет:А еще я очень сильно хочу своих детей. Прямо так сильно хочу, что у меня вся любовька к тебе, жена, испаряется, брошу я тебя, если не родишь мне моего ребенка!
да не испаряется любовка, а жизненные цели их расходятся
что ж вы никак не поймете, что любовь и "забыть все свои личные цели и желания ради того, чтобы быть с любимкой хоть как-нибудь" - разные вещи.
А зачем он женился на матери автора, если будущая жена сразу сказала, что у нее есть дочь и больше ей детей не надо? Мог изначально создавать семью с женщиной, которая хочет родить ему кровного.
Во времена туманной юности я в темном дворе столкнулась с не вполне трезвыми мужиками. Которые что-то очень агрессивно от меня хотели. Мобильники тогда были редкостью, а вот домофоны уже стояли. И я начала лихорадочно звонить в первые попавшиеся квартиры, чтобы хотя бы спрятаться в подъезде. Никто не ответил на звонок домофона, кроме двоих, не поленившихся дойти до трубки, чтобы послать меня нахуй.
то есть доебавшиеся агрессивные мужики не нападали, а спокойно смотрели, как ты звонишь в разные квартиры, пытаешься там разговаривать с людьми? и если бы тебе открыли дверь, не вломились бы следом за тобой?
мне кажется, при таком их похуизме можно было, ну, просто валить.
А зачем он женился на матери автора, если будущая жена сразу сказала, что у нее есть дочь и больше ей детей не надо?
а ты лично свечку держал над тем, кто кому чего сказал там? будущая жена могла сказать "ну не знаю, может быть". сам мужик мог тогда думать "ну не знаю, может быть". вообще у людей приоритеты меняются иногда. какое-то время его устраивало положение в этой семье без родных детей, видимо, потом понял, что нет, хочет еще.
Анон пишет:А зачем он женился на матери автора, если будущая жена сразу сказала, что у нее есть дочь и больше ей детей не надо?
а ты лично свечку держал над тем, кто кому чего сказал там? будущая жена могла сказать "ну не знаю, может быть". сам мужик мог тогда думать "ну не знаю, может быть". вообще у людей приоритеты меняются иногда. какое-то время его устраивало положение в этой семье без родных детей, видимо, потом понял, что нет, хочет еще.
По тексту задолбашки
ты женился на женщине с ребёнком, которая долгое время отказывалась заводить с тобой общих детей, мотивируя, что одного ребёнка ей хватит
Отчим мог бы сразу найти себе пару с прицелом на размножение.
Приоритеты меняются, вот и у автора сменились - она оценила родную кровь
Анон пишет:Как-то я из этого двора тогда выбралась. Надеюсь, автор истории с этим никогда не столкнется. Он же сильный и самодостаточный мужчина.
Ничего себе. А у нас просто открывают по звонку домофона, часто даже не спрашивают кто, смотрят, уже когда дверь квартиры открыли. Правда, это Австрия...
Отчим мог бы сразу найти себе пару с прицелом на размножение.
тут ничего не говорится про то, когда именно она ему начала отказывать а ты представляешь ситуацию так, будто у них было первое свидание типа "Здравствуйте, я Маша. Никаких нахуй детей - Здравствуйте, а я Михаил, я вас продавлю на кровиночек, вот увидите".
Анон пишет:Отчим мог бы сразу найти себе пару с прицелом на размножение.
тут ничего не говорится про то, когда именно она ему начала отказывать
а ты представляешь ситуацию так, будто у них было первое свидание типа "Здравствуйте, я Маша. Никаких нахуй детей - Здравствуйте, а я Михаил, я вас продавлю на кровиночек, вот увидите".
С трудом представляю, что люди до свадьбы могут вообще никак не обсудить этот момент, особенно если у одного из них уже есть ребенок. И по тексту они таки обсудили.
Отредактировано (2019-11-12 15:44:11)
Да сколько историй, когда один из партнеров четко заявляет, что он чайлдфри, а второй на словах соглашается, а сам думает, да ладно, еще сто раз передумает, если любит, и вообще надо уговаривать получше. Кто-то уговаривает, кто-то не может, но в итоге такая пара счастлива не будет.
Приоритеты могут меняться, конечно, но здесь похоже, не тот случай. Жена пошла на уступку, и не факт, что не жалеет.
Жена пошла на уступку, и не факт, что не жалеет.
Судя по подаркам дочке от первого брака, мужик не бедный. Жена, если ей так уж принципиально отсутствие детей, могла бы и развестись. Но жить при богатом муже ей, видимо, нравится больше, чем жить на одну свою зарплату, но без детей.
Анон пишет:Во времена туманной юности я в темном дворе столкнулась с не вполне трезвыми мужиками. Которые что-то очень агрессивно от меня хотели. Мобильники тогда были редкостью, а вот домофоны уже стояли. И я начала лихорадочно звонить в первые попавшиеся квартиры, чтобы хотя бы спрятаться в подъезде. Никто не ответил на звонок домофона, кроме двоих, не поленившихся дойти до трубки, чтобы послать меня нахуй.
то есть доебавшиеся агрессивные мужики не нападали, а спокойно смотрели, как ты звонишь в разные квартиры, пытаешься там разговаривать с людьми? и если бы тебе открыли дверь, не вломились бы следом за тобой?
мне кажется, при таком их похуизме можно было, ну, просто валить.
Забыл написать, "самадуравиновата, слишком короткое платье надела".
Анон пишет:Жена пошла на уступку, и не факт, что не жалеет.
Судя по подаркам дочке от первого брака, мужик не бедный. Жена, если ей так уж принципиально отсутствие детей, могла бы и развестись. Но жить при богатом муже ей, видимо, нравится больше, чем жить на одну свою зарплату, но без детей.
Еще момент. Если дочь была рождена в законном браке, то без лишения ее отца родительских прав усыновление, даже внутрисемейное, невозможно. По каким именно причинам отца девочки не лишали родительских прав неизвестно. А то, что не лишали, понятно из сообщения самой дочери-падчерицы.
Жена, если ей так уж принципиально отсутствие детей, могла бы и развестись. Но жить при богатом муже ей, видимо, нравится больше, чем жить на одну свою зарплату, но без детей.
Или просто любит. Не бывает такого, везде нужно искать меркантильный подтекст?
По каким именно причинам отца девочки не лишали родительских прав неизвестно.
Да не было причины, вот и не лишали. Обычно никто не лишает, если отец сильно не бесоебит. Вот захотел бы отчим удочерить девочку, тогда и зашевелились бы.
Еще момент. Если дочь была рождена в законном браке, то без лишения ее отца родительских прав усыновление, даже внутрисемейное, невозможно. По каким именно причинам отца девочки не лишали родительских прав неизвестно. А то, что не лишали, понятно из сообщения самой дочери-падчерицы.
Кмк, если бы падчерице объяснили ситуацию нормально, рассказали о том, что усыновление это не так просто, а не пели про родную кровь, она бы отреагировала по-другому. А так получается - за что боролся, на то и напоролся.
Отредактировано (2019-11-12 16:13:16)
забыть все свои личные цели и желания ради того, чтобы быть с любимкой хоть как-нибудь
Анон, женщина много лет отказывалась рожать общах детей. То есть все эти годы мужику никак не жало и он благополучно забивал на личные желания. А потом любовь к жене вся вышла и без общих детей она ему стала нахуй не нужна. Или ему всегда дети были важнее жены, он терпел-терпел, давил-давил, пока терпелка не кончилась и мужик открыто не пригрозил разводом.
Понимаешь, когда человек говорит, что жизненные цели разошлись и любимка не настолько важна, чтобы свои мечты ногами забивать, а потом разворачивается и уходит (к беременной секретарше), это одно. А когда он ставит вопросы ребрами: или рожай, или развод — это уже другое.
Да сколько историй, когда один из партнеров четко заявляет, что он чайлдфри, а второй на словах соглашается, а сам думает, да ладно, еще сто раз передумает, если любит, и вообще надо уговаривать получше.
а сколько историй, когда один из партнеров четко заявляет, что хочет детей, а второй на словах говорит "да-да, конечно, но попозже", хотя не собирается никаких детей заводить, просто не хочет расставания это в обе стороны бывает. откуда мы знаем, что жена из кулстори с отчимом четко заранее все объявила, а мужик просто тупая овуляшка? да ниоткуда.
Понимаешь, когда человек говорит, что жизненные цели разошлись и любимка не настолько важна, чтобы свои мечты ногами забивать, а потом разворачивается и уходит (к беременной секретарше), это одно. А когда он ставит вопросы ребрами: или рожай, или развод — это уже другое.
не понимаю, извини. первая ситуация от тебя звучит как фубля с изменами, а вторая - как предоставление выбора партнеру, а не просто "ну все, я пошел".
когда человек говорит, что жизненные цели разошлись и любимка не настолько важна, чтобы свои мечты ногами забивать, а потом разворачивается и уходит (к беременной секретарше), это одно. А когда он ставит вопросы ребрами: или рожай, или развод — это уже другое.
А обязательно прямо сразу изменять и уходить? Если человек всё ещё любит жену, но хочет детей, нет ничего плохого в том, что он говорит с ней о своих дальнейших планах (говорить с партнёром словами через рот - вообще великое благо), мол, так и так, очень хочу своих кровных детей, если ты совсем не хочешь - давай разведёмся.
Тётка подумала и решила, что всё же не настолько их не хочет, чтобы расставаться из-за этого с мужем, и они их завели.
Всё честно, вежливо и по-взрослому.