Вы не вошли.
Юридически маман права. Но если отныне с ней перестанут общаться совсем, то ничего удивительного в этом не будет.
Нет, удочерение не более разговорное, регистр у них одинаковый. По умолчанию, если пол ребёнка неизвестен или неважен, действительно говорится об усыновлении, но здесь-то это не так.
Она повела себя не очень красиво, но ведь и Костя с женой не ангелы.
а в чем они неправы? именно в ситуации с юбилеем. дергать мужика, у которого беременной жене поплохело и есть еще один ребенок, чтобы вернулся догулять, а то перед людями неудобно - дно.
Нахуя маму вообще раньше времени проинформировали о беременности?
да в режиме обычного трындежа о новостях, наверное.
Мне нравится, что в любой истории про то, что моча пила говно, появляется анон со своим ВСЕ ПО ЗАКОНУ ОНА СОБСТВЕННИЦА, как будто щас аноны кинутся кричать, что за нарушение обещания на пальчиках старуху нужно судить и отдавать ее хату молодым.
Отредактировано (2019-11-12 10:28:17)
Если она ему вслух не озвучивала, что считает его никем, то он, вливший в нее немало ресурсов, мог и надеяться на встречи с внуками.
Мужик озвучил, что она ему никто, на что он надеялся? Что она ему никто, а он ей отец родной? Он взял и плюнул: твоя дочка мне никто, быть ей отцом я не хочу, мне нужны родные дети. А теперь вдруг забегал: внуки, а если что, а я квартирку!.. Но простите, дети этой женщины тебе никто, она тебе ничего не обязана (по закону), за квартирку спасибо, но это был сугубо твой порыв сделать подарок чужому человеку.
Мужик озвучил, что она ему никто
Где? Фамилию свою не дал? Ай-яй-яй, плохой мужик.
Единственное, что в истории смущает — молчание сына. Про границы высказала невестка свекрови, а самому Валентину как идейка отвезти жену и вернуться за стол, не жмет? А вообще все как всегда: свекровь-срака и дети, которые уже сами расплодились, но решения принимают в расчете на маму. Квартира как морковка для ослика тоже типична, в заебавших родственниках целая серия подобных историй. Хорошо, если у Валентины сроки не прошли, и она успеет аборт сделать. Если нет, то что уж, надо было раньше думать. Ужмутся и справятся, заодно и со свекровью принудительная сепарация.
Она повела себя не очень красиво, но ведь и Костя с женой не ангелы.
А в чем они не ангелы? Загоны свекрови Вера молча терпела, никаких претензий или наускиваний сына простив матери не было. Беременной женщине стало нехорошо, а мамо предлагает что? Отвези ее с ребенком обратно и возращайся праздновать, а то перед людьми неудобно. А перед людьми будет удобно, если им озвучить, что сыночка бросил беременную жену, которой стало нехорошо, чтобы погулять на мамином юбилее? Ты реально не видишь, что мамо всеми силами сигнализировала сыну бросить каку, то есть жену, и вернуться к мамо под подол? Вера с Костей как раз ангелы, раз не послали мамо гораздо раньше.
И да, пусть теперь платить за купленные материалы для ремонта. Потому что хоть она и имеет право делать с той квартирой, что хочет, но так дела не делаются. Надеюсь, там еще не поздно аборт сделать, и семья не окажется в жопе.
Анон пишет:Мужик озвучил, что она ему никто
Где? Фамилию свою не дал? Ай-яй-яй, плохой мужик.
У мужика прямо спросили, хочет он эту девочку называть своей дочерью и официально это признать. Мужик резко отморозился, удочерять отказался под предлогом, что у девочки имеется свой родной отец. Здесь все кристально ясно.
У мужика прямо спросили, хочет он эту девочку называть своей дочерью и официально это признать. Мужик резко отморозился, удочерять отказался под предлогом, что у девочки имеется свой родной отец. Здесь все кристально ясно.
И? Тебе знакомо такое явление, что отношения между людьми существуют (или не существуют) безотносительно штампов и бумажек? То, что он по неведомым нам причинам не захотел ее удочерять, не значит что она ему никто в эмоциональном смысле.
Свекровь может распоряжаться своей квартирой как хочет. Никакого договора, обязывающего отдать ее Косте и его жене она не подписывала.
а я подозреваю, что свекровь в этой истории нашла рычаг влияния и ждет теперь покаяния заблудших молодых и выпрашивания квартирки обратно, а вовсе не действительно решила резко все порвать и полностью отказаться от сынули.
Отредактировано (2019-11-12 10:50:58)
Я не буду удочерять ее, потому что у нее есть отец (который в жизни вообще не присутсвтвует) и родственники по отцу. То есть почти прямым текстом говорит: я тебе не отец. И рефреном шел дроч мужика на кровное родство. Логично, что сейчас этот мужик считается чужим человеком. Любви к нему не отросло.
То, что он по неведомым нам причинам не захотел ее удочерять, не значит что она ему никто в эмоциональном смысле
А детям не_дочки левый мужик нафига? Он им не дедушка, по крови и по документам они друг другу никто. Даме, может, и стоит быть с отчимом поласковее, хотя бы за полученные ништяки, а вот к детям его пускать не вижу смысла.
В одной моей знакомой семье мужик как раз не усыновлял ребёнка жены от первого брака, чтобы не лишать его права на наследство от биологического папаши. А наследство от себя просто прописал ему в завещании, потому что отношения у них всю жизнь были отличные и очень близкие.
Даме, может, и стоит быть с отчимом поласковее, хотя бы за полученные ништяки, а вот к детям его пускать не вижу смысла.
по мне так ваще наоборот. девушка имеет право не любить кого хочет, но чем ее так напрягает общение отчима с внуками, в чем смысл прямо запрета увидеть? ничего плохого, кроме отсутствия своей фамилии, он ей не сделал, чтобы бояться его подпускать к детям даже в своем присутствии, наоборот, с удовольствием ей занимался. а там и внукам может ништяки будут, и помощь.
Отредактировано (2019-11-12 11:04:48)
Анон пишет:Даме, может, и стоит быть с отчимом поласковее, хотя бы за полученные ништяки, а вот к детям его пускать не вижу смысла.
по мне так ваще наоборот. девушка имеет право не любить кого хочет, но чем ее так напрягает общение отчима с внуками, в чем смысл прямо запрета увидеть? ничего плохого, кроме отсутствия своей фамилии, он ей не сделал, чтобы бояться его подпускать к детям даже в своем присутствии, наоборот, с удовольствием ей занимался. а там и внукам может ништяки будут, и помощь.
Чтобы потом у отчима появились кровные внуки, а падчерице достался увлекательный квест - объясни детям, почему родная кровь превыше всего Я б не рискнул. А ништяки им, возможно, и не нужны теперь, если маман в состоянии заработать сама.
Чтобы потом у отчима появились кровные внуки, а падчерице достался увлекательный квест - объясни детям, почему родная кровь превыше всего
а где в истории сказано, что с появлением кровных детей отчим послал падчерицу нахуй, смеялся над ней, курощал ее, чтобы это была Проблема?
Я не буду удочерять ее, потому что у нее есть отец (который в жизни вообще не присутсвтвует) и родственники по отцу. То есть почти прямым текстом говорит: я тебе не отец.
Не отец. Но отчим, причём отчим, который нехило так поддерживал и помогал. Как-бы уже не чужой человек.
Любви к нему не отросло.
Ну, собственно, это и есть главное. "Любви за деньги не купишь!" звучит очень пафосно и правильно. А за бумажку про удочерение уже купишь?
А в чем они не ангелы?
В том, что не смогли ужиться со свекровью без конфликтов. Вели бы себя прилично, получили бы квартиру. Их поведение свекровь не устроило - остались без квартиры. Все логично, свекровь сама решает, на каких условиях дарить свою собственность.
Если у меня есть шоколадка, я подарю ее девушке Маше, которая улыбается мне и всегда здоровается, а не девушке Ане, которая постоянно смотрит букой и не поддеоживает small-talk. Свекровь права.
Ну, собственно, это и есть главное. "Любви за деньги не купишь!" звучит очень пафосно и правильно. А за бумажку про удочерение уже купишь?
вот да!
звучит это все "ты думал, меня можно купить? ну так ты не то давал"
не о любви речь идет со стороны девушки, а все о том же "недодал мою хотелку, теперь буду мстить".
Свекровь права.
В требовании оставить дома беременную жену в плохом состоянии и вернуться обратно тоже права? Не со всякими пожеланиями стоит пытаться ужиться.
по мне так ваще наоборот. девушка имеет право не любить кого хочет, но чем ее так напрягает общение отчима с внуками, в чем смысл прямо запрета увидеть?
Отчим девушке явно неприятен, обосновано это или нет, неизвестно (может, правда покупал любовь подарками, может, искренне пытался быть отцом на деле). Пускать неприятных тебе людей к своим маленьким детям, если на то нет оснований - ну такое.
Отчим девушке явно неприятен
Ну так то от неприятных людей стараются подарки не принимать, сразу обозначивая границы.
https://zadolba.li/story/31001
"У меня нет денег на девушек, поэтому я буду называть их меркантильными. Я не в состоянии заплатить за любимую женщину в кафе, поэтому буду ныть, что этим самкам только деньги и нужны. Я никогда не заработаю на совместный отпуск, поэтому придумаю отмазку, почему он ненуж0н. У меня за душой нет ни гроша, поэтому я обвиню женщин в жажде наживе и невниманию к моему богатому внутреннему миру, а также сошлюсь на заезженные штампы про феминизм и раздельный счет"
Отредактировано (2019-11-12 11:30:07)