Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#71201 2019-11-12 01:56:21

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Сам же показал, что вся эта возня и все эти деньги не равняются отцовству.

Сам показал, что официальное отцовство и забота о ребёнке никак не связаны между собой.

#71202 2019-11-12 01:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут борзость? Это же его позиция. У девочки есть другой,  настоящий отец, нельзя ее лишать отца. Почему вдруг эта логика не работает с внуками?

Ну, потому что несмотря на позицию "у неё есть родной отец", ни от каких отцовских функций он не открещивался и возился с ней, как с родными детьми не кажлый папашка (и даже мамашка) возится?

Это от доброты душевной или из желания подлизаться к матери ребенка. А ребенок вырос и оказался другим человеком, без желания помогать чужим для нее людям. Ей в детстве объяснили, что это не ее отец, а отец только тот, который кровный, вот она и относится к этому мужику как к чужому дяде.

#71203 2019-11-12 02:00:38

Анон

Анон пишет:

вот она и относится к этому мужику как к чужому дяде

От чужих дядей не принимают подарки в виде квартир, машин и оплаты образования.

#71204 2019-11-12 02:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам же показал, что вся эта возня и все эти деньги не равняются отцовству.

Сам показал, что официальное отцовство и забота о ребёнке никак не связаны между собой.

Так мужик не захотел признавать себя отцом. Это не только про официальное отцовство. Слушай, ты так о ребенке заботишься, ты ей прямо отец, может, закрепим официально? А мужик в несознанку: нет-нет, не мой ребнок, чужая дочь, чур меня, чур!
Так что мужик показал, что отцовство и забота никак между собой не связаны.

#71205 2019-11-12 02:08:46

Анон

По-моему, этот мужик просто разделял семью и прочее. Семья — только кровная. Ребенок ему никто, но это ребенок его жены, надо как-то приличия соблюсти. Да еще и отцовские порывы повыплескивать, пока своих детей не появится. Я о тебе забочусь, хоть ты мне и чужая, я хороший ОТЧИМ. А потом внезапно подлетать "дай увидеться с внуками, это же МОИ внуки". Это как так? Все время была чужой, а ее дети внезапно стали ЕГО внуками?! Думаю, там присутсвует некоторая степень охуевания от подобного переобувания, отсюда и настолько резкий посыл нахуй.

#71206 2019-11-12 02:20:02

Анон

А нахуя это официальное отцовство было нужно?  :really: И тем более зачем оно этой выросшей недочке. Что за пустопорожний дроч на фамилию? Или он там был Романов-Виндзор, а кровный батя оставил девочку с фамилией Какашкина и ей до сих пор грустно от такой несправедливости?

#71207 2019-11-12 02:50:55

Анон

Отчим, кстати, мог вполне искренне думать, что дочка всё же захочет, как подрастёт, восстановить отношения с биологическим отцом и не хотеть лишать её этой возможности.

#71208 2019-11-12 03:14:32

Анон

И как усыновление лишило бы её этой возможности?

#71209 2019-11-12 03:18:21

Анон

А нахуя это официальное отцовство было нужно?  :really:

Мой НЕродной дед рассказывал, что бывали трудности от того, что по документам он моей матери и моему дяде никто. Всегда дополнительные бумажки нужно было прикладывать. Никем он был из-за упертости моего родного деда. Со своими детьми он не общался, но аллименты платил (и вроде бы даже честно), отказываться не хотел. Тоже был какой-то заеб, что дети чужого дядю отцом будут называть. Но, лол, отчим и так был "отцом", а родной отец "папой Пашей". Вот как дедушка и прадедушка "папа Паша" был очень хорошим, а как отец — вот такой странный.

А еще мать рассказывала, что часто приходилось объяснять сверсникам и тетьСракам почему у нее и ее матери разные фамилии. Это когда у меня тоже начали спрашивать (мать не меняла фамилию в браке), чтобы я не парилась, мол, не стоит нервничать, они просто дураки.

Отчим, кстати, мог вполне искренне думать, что дочка всё же захочет, как подрастёт, восстановить отношения с биологическим отцом и не хотеть лишать её этой возможности.

А как он мог лишить ее этой возможности?

#71210 2019-11-12 03:56:42

Анон

Мой НЕродной дед рассказывал, что бывали трудности от того, что по документам он моей матери и моему дяде никто.

Так это Так это у отчима трудности, а самой недочке оно нафига?

#71211 2019-11-12 06:00:57

Анон

Может оно ей и не нафига, но осадочек остался. Вроде заботился как родной, а сам второсортной считал, отцом быть не захотел.

#71212 2019-11-12 07:04:13

Анон

Анон пишет:

Может оно ей и не нафига, но осадочек остался. Вроде заботился как родной, а сам второсортной считал, отцом быть не захотел.

Ну, получается, что отчим был прав. Хотя квартирку мог бы и не дарить. Сдавали бы, все лишние деньги. Глядишь, не пришлось бы задумываться о "в случае чего".

#71213 2019-11-12 09:37:24

Анон

Анон пишет:

усыновление

:facepalm:

#71214 2019-11-12 09:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот она и относится к этому мужику как к чужому дяде

От чужих дядей не принимают подарки в виде квартир, машин и оплаты образования.

С чего вдруг? Если чужой дядя вдруг захочет мне квартиру подарить, хрен я откажусь.

#71215 2019-11-12 09:47:02

Анон

А чужому дяде известно, что он чужой дядя? Эта принципиальная ему так в лицо и заявила, мол он ей никто, но квартирку оплатите? Или мужику снихуя прилетел сюрпризец?

#71216 2019-11-12 09:48:20

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Если чужой дядя вдруг захочет мне квартиру подарить, хрен я откажусь.

И обычных человеческих отношений с ним после этого поддерживать не будешь?

#71217 2019-11-12 09:53:25

Анон

Из задолбашки не очень понятно, какие у героев были, собственно, отношения: возить на лучшие кружки и отваживать школьных задир можно и без реальной любви-привязанности, чисто из чувства долга. Может, у девицы от этого так горит, а "фамилиё свое не дал!" - это так, повод? Анона отчим тоже всем обеспечивал по первому разряду, другим людям говорил, что у него дома жена и дочь, но отношения у нас были как у двух чужих людей, вынужденно живущих под одной крышей (что нас обоих устраивало, впрочем). Как только он разошелся с анономамой, пересекаться мы практически перестали, и я бы изрядно охренел, если бы он вдруг изъявил желание общаться с гипотетическими "внуками", хотя за финансовую поддержку в подростковые годы безусловно благодарен.

#71218 2019-11-12 09:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И обычных человеческих отношений с ним после этого поддерживать не будешь?

Может быть и нет. Не со всеми стоит поддерживать человеческие отношения.

#71219 2019-11-12 09:57:00

Анон

Анон пишет:

А чужому дяде известно, что он чужой дядя? Эта принципиальная ему так в лицо и заявила, мол он ей никто, но квартирку оплатите? Или мужику снихуя прилетел сюрпризец?

Известно, он сам ей это сказал. И с чего ты взял, что она у него квартиру требовала?

#71220 2019-11-12 10:03:29

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,102287.0.html

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-12 10:03:40)

#71221 2019-11-12 10:06:41

Анон

Анон пишет:

Если есть, что сказать, выскажитесь в комментариях. В

Годный фанфик из мира грибов, чо.
Хотя... Зная человеческую тупость, прототипы могут существовать и в реале.

#71222 2019-11-12 10:08:21

Анон

Анон пишет:

Известно, он сам ей это сказал. И с чего ты взял, что она у него квартиру требовала?

Я спрашиваю не о том, что он ей сказал, а что она сказала ему. Если она ему вслух не озвучивала, что считает его никем, то он, вливший в нее немало ресурсов, мог и надеяться на встречи с внуками.
Квартиру она не требовала, но с радостью приняла, как и все остальное. Анон бы не стал принимать дорогих подарков, считая человека никем. Просто потому, что принимая такой подарок рискуешь как раз дать ему надежду на какие-то взаимоотношения. Очень нужна квартира? Обозначь границы отношений сама и тогда уже принимай подарки, если их все еще несут.

#71223 2019-11-12 10:10:07

Анон

Анон пишет:

http://forum.killpls.me/index.php/topic,102287.0.html

Скрытый текст

Свекровь может распоряжаться своей квартирой как хочет. Никакого договора, обязывающего отдать ее Косте и его жене она не подписывала. Так что права свекровь. Она повела себя не очень красиво, но ведь и Костя с женой не ангелы.

#71224 2019-11-12 10:12:15

Анон

Анон пишет:

И вот неожиданное известие-Вера снова ждет ребенка. Посовещавшись, муж с женой решили, что еще одного ребенка они не потянут,но в дело вмешалась любящая мама.

Нахуя маму вообще раньше времени проинформировали о беременности? Они с ней совещаться пошли, делать ли им аборт, или как это выглядело?  :smoke:

#71225 2019-11-12 10:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

усыновление

:facepalm:

Анон, хватит фейспалмить. Оно усыновление, везде по умолчанию говорится об усыновлении, "удочерение" оно как-то более разговорное слово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума