Вы не вошли.
Летом вешаешь шторы на балкон или лоджию, по теплой погоде они сохнут быстро. А осенью приходится мучаться дома м сушилкой.
А, понятно. У меня все на сушилке. Дома влажность в любое время года ниже, чем на улице, потому что за окном Питер.
А осенью приходится мучаться дома м сушилкой.
Всю жизнь сразу вешал шторы обратно туда, откуда взял... И при топящих батареях сохнут они восхитительно.
Анон выскажет непопулярное мнение, но если один из партнеров не вкладывается в совместный быт деньгами, то пускай вкладывается трудом или пиздует нахуй.
Анон выскажет непопулярное мнение, но если один из партнеров не вкладывается в совместный быт деньгами, то пускай вкладывается трудом или пиздует нахуй.
ну вообще я согласен, но согласен и с тем, что необходимый от партнера процент труда нужно оговаривать. как и частоту всякого мытья плафонов, и то, что один из партнеров собственные ботинки не может убрать. это все важные моменты, потому что одно дело просто там больше делать обычных приготовить-помыть на повседневной основе, другое - становиться мамо (ну или папо, хз, как это назвать, когда мужик берет на себя традиционные функции хозяюшки) для партнера.
Угу, только оговаривается это все на берегу. И нюансы всякие, потому что кому-то фраза "отпидорась завтра квартиру от сих до сих" норм, а кого-то тригерит, хотя убраться он и не против.
Не согласна с этими счетами. Ну да, на то оно и непопулярное мнение...
Я считаю, что тут зависит, кто кому нужнее. Если много зарабатывающий партнер жить не может без этого тратящего его деньги бездельника, то с чего бездельнику еще и напрягаться, убираясь? Сам пусть убирается или уборщицу наймет.
Я считаю, что тут зависит, кто кому нужнее. Если много зарабатывающий партнер жить не может без этого тратящего его деньги бездельника, то с чего бездельнику еще и напрягаться, убираясь? Сам пусть убирается или уборщицу найме
вот это реально мерзкие счета интересно, долго проживет там этот бездельник, если будет это высказывать вслух? )
Анон пишет:Я считаю, что тут зависит, кто кому нужнее. Если много зарабатывающий партнер жить не может без этого тратящего его деньги бездельника, то с чего бездельнику еще и напрягаться, убираясь? Сам пусть убирается или уборщицу найме
вот это реально мерзкие счета
интересно, долго проживет там этот бездельник, если будет это высказывать вслух? )
Ну если он еще и дурак, то нет, а если хитрый, то может и долго)))
Одной уборкой и деньгами же отношения не исчерпываются.
конечно. и если вот один без другого жить не может, а другой как бы да, за денежки с ним пребывает, то это вообще не отношения, а так. сделка.
Анону кажется, что если началось предъявление счетов, то можно закрывать лавочку. Отношение - оно не про то кто кому что должен и почему.
Анон пишет:Анон пишет:Я считаю, что тут зависит, кто кому нужнее. Если много зарабатывающий партнер жить не может без этого тратящего его деньги бездельника, то с чего бездельнику еще и напрягаться, убираясь? Сам пусть убирается или уборщицу найме
вот это реально мерзкие счета
интересно, долго проживет там этот бездельник, если будет это высказывать вслух? )
Ну если он еще и дурак, то нет, а если хитрый, то может и долго)))
+ещё вопрос наличия свободных денег на клининг в семье.
Анон пишет:Одной уборкой и деньгами же отношения не исчерпываются.
конечно. и если вот один без другого жить не может, а другой как бы да, за денежки с ним пребывает, то это вообще не отношения, а так. сделка.
Другой, допустим, тоже без первого жить не может, так что это отношения, а не сделка, но убираться все равно не хочет. Не мочь жить не обязательно вызывает страстное желание за кем-то убираться. Первый же его все равно не выгонит, потому что тоже не может без второго.
+ещё вопрос наличия свободных денег на клининг в семье.
кстатеда, с чего вдруг тот, кто обеспечивает, всегда много зарабатывает-то?
иногда он зарабатывает просто на коммуналку и картоху.
Анону кажется, что если началось предъявление счетов, то можно закрывать лавочку. Отношение - оно не про то кто кому что должен и почему.
Ну, вот я утрировал про жить не может и не выгонит, но я имел в виду это.
Другой, допустим, тоже без первого жить не может, так что это отношения, а не сделка, но убираться все равно не хочет. Не мочь жить не обязательно вызывает страстное желание за кем-то убираться. Первый же его все равно не выгонит, потому что тоже не может без второго.
хорошо, я понел, ты описываешь очень верного-преданного котика, который ничо не хочет и не может. ну совет и любовь.
Анон пишет:Другой, допустим, тоже без первого жить не может, так что это отношения, а не сделка, но убираться все равно не хочет. Не мочь жить не обязательно вызывает страстное желание за кем-то убираться. Первый же его все равно не выгонит, потому что тоже не может без второго.
хорошо, я понел, ты описываешь очень верного-преданного котика, который ничо не хочет и не может. ну совет и любовь.
Все верно)
Если обе стороны все устраивет, то почему бы и нет? И такое бывает.
Если обычную уборку еще логично ждать, то генеральную в одно рыло - это как-то дохуя работы. Никогда у нас в семье поодиночке не генералили.
Никогда у нас в семье поодиночке не генералили.
У нас тоже, но чтобы кто-то из взрослых работающих людей зажал кошелечек в потной ладошке и не делал даже взнос на еду, такого тоже никогда не было.
В целом ненормально только то, что они не обговорили все на берегу (а так-то хз, что там с питанием, делает ли девушка еще что-то по дому и тыды).
Отредактировано (2019-11-10 19:21:20)
Как всегда у гражданочки, в истории есть тупой подвох: если девушка в квартире за хозяйку, причем без участия парня, то когда и как устраивать генуборку, должна решать она сама. Ну, чисто по справедливости — она ведь не учит парня, как ему деньги зарабатывать и когда подработки брать. А если парень распоряжается, определяет объем и сроки работ по дому, то Валентина не хозяйка, а домработница с бонусами. Причем во вторую смену — она ведь тоже работает. И чот сомневаюсь, что его подарки потянут на оплату клининга.
Но постановку вопроса "не буду убираться, потому что я не жена" по-прежнему считаю всратой — если б он после загса такой фортель выкинул, все равно был бы ебланом.
Отредактировано (2019-11-10 19:30:54)
И чот сомневаюсь, что его подарки потянут на оплату клининга.
Оплата половины коммуналки и половины расходов скорее всего потянут, даже если не говорить об оплате съема.
Другое дело, что ни парень не должен оплачивать девушке домашний труд, ни она отрабатывать его траты, если они так не договорились и не согласны оба.
Отредактировано (2019-11-10 19:37:28)
Жили они неплохо, он ее на руках носил, все сам в дом покупал, денег с нее не спрашивал. А в конце октября он ей между делом так и говорит – надо, мол, в квартире сделать уборку генеральную, все в порядок привести. Окна помыть, светильники, шторы перестирать, вещи перебрать, обувь перемыть, летнюю убрать подальше, зимнюю достать и так далее. Вот давай и займись, мол, в ближайшие выходные! Если нужно будет что-то помочь, диван, например, отодвинуть или плафоны открутить, я буду рядом…
Вот поэтому и нужно женщинам самим себя обеспечивать, а не рассчитывать на мужчин
А если парень распоряжается, определяет объем и сроки работ по дому, то Валентина не хозяйка, а домработница с бонусами. Причем во вторую смену — она ведь тоже работает. И чот сомневаюсь, что его подарки потянут на оплату клининга.
Забыл дописать: и в любом случае, она к нему в домработницы не нанималась, так что внезапные требования идут лесом. Надо было на берегу обсуждать.
Вот поэтому и нужно женщинам самим себя обеспечивать, а не рассчитывать на мужчин
Многие истории об том. Особенно, если с детьми связаны. Когда каждый может прожить самостоятельно, но просто выбирают жить вместе, потому что так на данном этапе кажется лучше, то многие проблемы решались бы гораздо проще. Перестало устраивать, по любой причине - разбежались, и остались при своих. Мужчинам проще в материальном плане, мне кажется, потому что они меньше проебывают карьеру и менее привязаны к детям, не все, но в целом. А многие женщины хотят не самостоятельности, а заботиться, заниматься бытом, родить и воспитывать детей. И становятся не самостоятельными, без доходов, без жилья, зато с иждивенцами. А когда желание семьи перестает быть взаимным, начинается интересное и, в общем, грустное.
Хотя именно в этой истории девушка потерял не много, только комнату с подругами.
Отредактировано (2019-11-10 19:51:39)