Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70976 2019-11-08 17:04:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Мы занимаемся обеспечением логистики некоторых крупных госконцернов, отсюда повышенные требования к кандидатам.

а зачем тогда ты пляшешь тут с "все должны соответствовать нашим требованиям", если признаешь, что они повышенные? :lol:

#70977 2019-11-08 17:05:49

Анон

В смысле, эйчары за год не могли найти кандидата? А нахуя тогда целый отдел этих гавриков?

У куна на работе так эйяар не мог найти карщика полгода что ли. Потом оказалось что с годной вышкой ищет, а то позор же.  :facepalm:

#70978 2019-11-08 17:10:40

Анон

гспд, у нас конечно, была проверка кандидатов и родни через ФСБ, ограничение на почту, трафик и прослушивание внешних телефонов... и начальник первого отдела из ФСБ... но такой еботы даже у нас нет!
В то, что к секретному отделу могут приставить охрану с пистолетами - верю, было. В то, что вся секретка, кадровики и генеральный кушать не могут, пока в вк не залезут в 4 тыщам работников - не верю, не было.

#70979 2019-11-08 17:20:37

Анон

А вот интересно, если профиля в соцсети нет, то тоже негоден сразу?

Анону как-то требовалось нанять людей, зная этих уникумов, сам отобрал кипу резюме, пошел к эйчарам, сказал обзвонить всех, назначить встречи. Через пару недель пришлось идти бодаться - ни одной встречи назначено не было, тк эйчарам показалось, что это не те кандидаты, которые анону нужны. Ничо, напихали в панамку и сразу работа пошла.

#70980 2019-11-08 17:23:22

Анон

Анон пишет:

гспд, у нас конечно, была проверка кандидатов и родни через ФСБ, ограничение на почту, трафик и прослушивание внешних телефонов... и начальник первого отдела из ФСБ... но такой еботы даже у нас нет!
В то, что к секретному отделу могут приставить охрану с пистолетами - верю, было. В то, что вся секретка, кадровики и генеральный кушать не могут, пока в вк не залезут в 4 тыщам работников - не верю, не было.

Плюсую этому анону. Та же фигня была с проверками, но уж что-что, а соцсети никого не интересовали.

#70981 2019-11-08 17:29:53

Анон

У нас тоже ебола была та еще, вплоть до залоченных юсб и двд, заблоченных соцсеток (пару раз волей главного открывали ютуб, чтоб все посмотрели, как он там выступал на международной конференции). Но когда это кому мешало, хотя за анонимайзеры время от времени рандомно штрафовали... ну а там уж нормальные смартфоны появились.
Раз в полгода полиграф, лол, но чтоб в соцсетки лазить - не было такого. Даже вопросов на собеседованиях не было (точно знаю, приходил кандидатов смотреть, ну чтоб два раза не вставать). Ну то есть фигня типа "кем вы себя видите через пять лет в нашей компании" неизбежна, но чисто жля ггалочки. У нас больше соционикой увлекались одно время для составления психологического портрета.

Отредактировано (2019-11-08 17:33:10)

#70982 2019-11-08 17:32:04

Анон

Аноны ФСБшники, вас конечно ожидаемо много на холиварочке, но простите, это ор.

#70983 2019-11-08 17:33:17

Анон

Анон пишет:

Аноны ФСБшники

Та ни  =D Просто госструктура, которой положены такие проверки.

#70984 2019-11-08 17:36:31

Анон

Анон пишет:

А вы проверьте, товарищ майор...  :evil:

#70985 2019-11-08 17:36:32

Анон

Анон пишет:

Нисы, я не товарищ капитан  ;D  Мы (анон, написавший о проверках), например, делаем авиадвигатели, многие изделия - для военных. Часть объединенной двигателестроительной корпорации, под государством работаем. Так что я совершенно не считаю наши меры чем-то выдающимся. Так и надо

Отредактировано (2019-11-08 17:37:37)

#70986 2019-11-08 17:40:38

Анон

Анон пишет:

Раз в полгода полиграф, лол, но чтоб в соцсетки лазить - не было такого.

Сбербанк, да?  :evil:

#70987 2019-11-08 17:45:25

Анон

Закрытый профиль - весомая причина для отказа. На собеседовании мы предлагаем открыть его для анализа. Если кандидат отказывается - это серьезный повод завершить рассмотрение его кандидатуры

Ну вот открою я вам профиль, что вы там наанализируете, если в нем одни мемасики про Вархаммер 40к?
Хотя для меня такое требование было бы серьезным поводом завершить рассмотрение вашей конторы в качестве работодателя, потому что если на входе ебанина, дальше будет только хуже.

#70988 2019-11-08 17:49:10

Анон

Анон пишет:

Я не могу сказать.

Мы занимаемся обеспечением логистики некоторых крупных госконцернов, отсюда повышенные требования к кандидатам.

А аноном на холиварке по вашим требованиям сидеть можно?

#70989 2019-11-08 17:50:40

Анон

Завел себе один цивильный аккаунт с рецептом майонеза и показывай всем желающим, не вижу проблемы.

#70990 2019-11-08 17:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нисы, я не товарищ капитан  ;D  Мы (анон, написавший о проверках), например, делаем авиадвигатели, многие изделия - для военных. Часть объединенной двигателестроительной корпорации, под государством работаем. Так что я совершенно не считаю наши меры чем-то выдающимся. Так и надо

Не УМПО случаем?

#70991 2019-11-08 17:53:42

Анон

Анон пишет:

Завел себе один цивильный аккаунт с рецептом майонеза и показывай всем желающим, не вижу проблемы.

Твой аккаунт слишком цивильный, это подозрительно, значит, тебе есть, что скрывать. Если в аккаунте нет строго выверенной дозы всратых мемосов (выверять дозу мемосов учат только в Берлине и только тех, кто выпустится не будучи старше 25-ти), то это весомый повод для отказа.

Отредактировано (2019-11-08 17:54:21)

#70992 2019-11-08 17:54:18

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы так и есть.  :lol: Официально я есть на одноглазниках, где лайкаю рецептики, а то что я делаю в твиттере и вкашечке работодателю знать необязательно.  ;D

#70993 2019-11-08 18:01:40

Анон

Анон пишет:

реджекнутых

:fuuu:
Ну вот тут-то какой смысл "отклонённых" не писать?!

#70994 2019-11-08 18:04:57

Анон

Анон пишет:

Не УМПО случаем?

Пермские Моторы, коллега)  :friends:

Анон пишет:

Я не могу сказать.

А я вот не стесняюсь сказать, где работаю. Обычно такие "накручиватели тайны" работают в принеси-подайной конторке на обслуге госов, а пыжатся, как будто скрывают Гидру посреди Щ.И.Т.а

#70995 2019-11-08 18:06:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот тут-то какой смысл "отклонённых" не писать?!

Чтобы сразу Берлин был виден.

#70996 2019-11-08 18:08:50

Анон

Анон вспомнил старую байку, как эйчары не могли подобрать уборщицу полгода, разъяренный гендир заставил их вымыть полы, уборщица нашлась через день. :lol:

#70997 2019-11-08 18:11:19

Анон

Анон пишет:

обеспечением логистики некоторых крупных госконцернов

Это еще полбеды. Анон в 24 проходил собеседование в магазин чай-кофе, так там тоже сказали, что нужна вышка и закончить надо было не больше двух лет назад. Тоже типа потому, что после человек теряет способность к обучению. Я заржал как мразь и спросил, обязательно ли нужна вышка для того, чтобы запомнить 50 сортов кофе и научиться сворачивать собачек из шариков? Судя потому что меня попросили удалиться, очень нужна  :lol:

#70998 2019-11-08 18:20:37

Анон

Анон пишет:

Анон в 24 проходил собеседование в магазин чай-кофе, так там тоже сказали, что нужна вышка и закончить надо было не больше двух лет назад.

А вот в фастфудни с вышкой не берут, потому что умные больно, права станете качать. По крайней мере, пару лет назад так было.  :sadcat:

#70999 2019-11-08 18:35:44

Анон

Анон-айтишник, работающий в айтишной дочке газпрома, имел на момент собеседования открытую всем ветрам страничку в вк на паспортное имя с феминистскими репостами, женой в строке "отношения" (анон женского полу), фандомным слешиком в подписках. Ахда, анон бакалавр, в енти ваши магистратуры даже не совался. Анона собеседовали три будущих начальника, взяли моментально и теперь пытаются договориться меж собой, кому анон нужнее  =D
Интернет на рабочей машине по умолчанию закрыт, как и соцсеточки и всё остальное, но айтишники в первые же дни выбивают себе доступ под предлогом стаковерфлоу и тому подобного.
Эйчары? Нее, не слышал

#71000 2019-11-08 18:37:30

Анон

Анон пишет:

А вот в фастфудни с вышкой не берут, потому что умные больно, права станете качать. По крайней мере, пару лет назад так было. 

Подтверждаю, меня в МакДак не взяли. И вроде вот не то, чтобы сильно хотелось, но стало обидно, что я недостаточно убога для МакДака  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума