Вы не вошли.
Потом - отзывы коллег и мониторинг соцсетей.
То есть ваша контора бегает глядит как отсеянные кандидаты постят рецептики майонезнаха и слэшик? И вы уверены, что это с кандидатами что-то не алё, а не с вами?
Это не сталкинг, информация берется из публичного источника.
И какой процент вы там находите и сколько из них сидит в открытом профиле?
Блять, а я-то думал, че на одной из прошлых моих работ костерили эйчаров за то, что необходимых работников не могут найти годами в Москве.
Ну у меня на работе долгое время не могли найти сварщика какого-то там высокого разряда с опытом работы. Когда озверевший начальник АХЧ пошел выяснять, какого хрена, всплыла дивная причина: продвинутая и современная барышня-эйчар начала поиски с того, что отсеяла всех кандидатов старше 35 лет, потому как зачем нам такой старпер в нашей динамичной и развивающейся компании? Я, правда, думала, что такие только в анекдотах встречаются, а вот пойди ж ты.
Благодаря этому мы знаем, на что смотреть
И на что же? Нет, правда, это же даже круче чем пронзания бертонленда по фото.
прямо так все и пишут, сегодня я опять нажралась и устроила истерику, теперь лень в пнд идти?
Ну ладно, в твиттере допустим так и пишут
А, все понятно, если я в профиле не указала место работы, значит, я безработная валяюсь под мостом.
продвинутая и современная барышня-эйчар начала поиски с того, что отсеяла всех кандидатов старше 35 лет, потому как зачем нам такой старпер в нашей динамичной и развивающейся компании?
Это очень круто, а нам требовалась пара людей на низовую должность, для которой ни опыта, ни образования выше школьного не требовалось вообще. И целый год одно подразделение не могло нормально работать. Не мое, а то бы я свалил давно и не наблюдал бы эйчара в живой природе.
И на что же?
Если есть фото в купальнике - значит, шлюха. Если нет фото в купальнике - это подозрительно, видимо, специально ведет "красивую" соцсеть, чтобы никто не понял, что она шлюха.
Ну ладно, в твиттере допустим так и пишут
В твиттере попробуй найди человека, который под паспортным именем сидит. А если и сидит... Вот зовут твою кандидатку Маша Иванова, Даша Петрова или Наташа Кузнецова. Удачи в отфильтровывании левых девушек.
Отредактировано (2019-11-08 15:52:59)
Чем больше я читаю таких кулстори и откровений, тем больше радуюсь, что у меня на работе HR (в смысле рекрутера) - нет. Отбор кандидатов ведут начальники отделов с первого шага, иногда делегируют доверенным спецам из своего отдела отборочный этап. Да, время начальника дорого стоит, зато какой результат!
В твиттере попробуй найди человека, который под паспортным именем сидит.
Не, ну вот такой человек и правда подозрителен
Чем больше я читаю таких кулстори и откровений,
Не все, что пишут в интернете, правда
Не, ну вот такой человек и правда подозрителен
Ага, сразу видно, что ведет соцсеть специально для эйчара. А если и е-мейл у него в духе "маша-иванова89@гмаил", то пиздец вообще. Даже не думайте присылать мне резюме, если ваш е-мейл не звучит, как "гигантский-хуй-наруто", я сразу пойму, что вам есть, что скрывать.
А! Я понял! Если у человека две страницы в соцсетях, то у него раздвоение личности и шизофрения.
Анон пишет:Чем больше я читаю таких кулстори и откровений,
Не все, что пишут в интернете, правда
Что ни говори, а собеседования с эйчарами у меня всегда были тупые до невозможности. Если тебя собеседует хотя бы потенциальный коллега, не говоря уже о начальнике, то вы можете поговорить по существу. А о чем говорить с эйчаром, если в твоей работе он ничего не понимает?
Самый всратый эйчар какого анон встретил очень хотел знать, почему анон не планирует работать в их компании через пять лет. Анон искал временную подработку по раздаче рекламных листовок, о чем и была вакансия.
Вот не зря у меня профиль на фейсбучике закрыт только под друзей.
Закрытый профиль - весомая причина для отказа. На собеседовании мы предлагаем открыть его для анализа. Если кандидат отказывается - это серьезный повод завершить рассмотрение его кандидатуры
Если эйчар лезет в закрытый профиль - это весомая причина послать нахуй такую работу, нормально все равно не получится, если на входе уже осыпают такими жирными тараканищами.
Анон пишет:Вот не зря у меня профиль на фейсбучике закрыт только под друзей.
Закрытый профиль - весомая причина для отказа. На собеседовании мы предлагаем открыть его для анализа. Если кандидат отказывается - это серьезный повод завершить рассмотрение его кандидатуры
так что за дивная компания такая?
Закрытый профиль - весомая причина для отказа.
А штаны перед вами не снять? А то вдруг у меня анальная пробка в заднице, а это весомая причина для отказа!
Если эйчар лезет в закрытый профиль - это весомая причина послать нахуй такую работу, нормально все равно не получится, если на входе уже осыпают такими жирными тараканищами.
+ 1.
Вообще может и неплохо, что там такое сиятельное ебобо на входе, зато не потратишь время на йоба-работу.
Вот хуерга с закрытыми профилями бывает в госкорпорациях нефтегазовых. Собственно, там контингент соответствующий.
Я не могу сказать.
Мы занимаемся обеспечением логистики некоторых крупных госконцернов, отсюда повышенные требования к кандидатам.
Если человек добросердечно пускает в свой профиль - значит это профиль и сделан для долбанутых эйчаров.
Анон пишет:так что за дивная компания такая?
Я не могу сказать.
Мы занимаемся обеспечением логистики некоторых крупных госконцернов, отсюда повышенные требования к кандидатам.
Повышенные требования, барышня, должны быть к рабочим навыкам или хотя бы к партийности! А не к мемам в соцсетях, вот уебство-то...
А у тебя, кстати, какое образование? Понятно, что высшее и диплом в 22 года и 11 месяцев, но направление какое? Ты проверяешь кандидатов на их профессиональные навыки? Или просто заставляешь резюме своими словами пересказать, а настоящим отбором занимаются все равно начальники подразделений?