Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70901 2019-11-08 15:07:22

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Да 90% оканчивающих школу 16-леток понятия не имеют, что хотят делать по жизни, как раз имеет смысл повременить с поступлением, взять gap year, разобраться в себе, а потом с чётким планом на будущее идти к мечте.

Сейчас большинство оканчивает школу в 17-18 лет, потому что схема 1-3 отмерла. Хотя не думаю, что много 18летних пиздюков, которые кроме школы ничего не видели, имеют четкое понимание своего будущего.

#70902 2019-11-08 15:08:16

Анон

Анон пишет:

Кто вылетел из вуза — те совсем раздолбаи, без шансов.

А кто сам забрал документы и свалил, поняв, что ошибся со специальностью? :trollface:
Или надо ПРЕВОЗМОГАТЬ?

Отредактировано (2019-11-08 15:08:32)

#70903 2019-11-08 15:11:49

Анон

Выявлено опытным путем, схема не ошиблпсь ни разу.

Каким образом это может быть известно, если тех людей которых ваша шизоконтора "отсеяла", вы уже не видите и не знаете, как они работают?  :facepalm:

#70904 2019-11-08 15:16:14

Анон

Анон пишет:

Каким образом это может быть известно, если тех людей которых ваша шизоконтора "отсеяла", вы уже не видите и не знаете, как они работают? 

Ясное дело, они все спились и сели в тюрьму, и анон потом видел их под мостом с другими крокодиловыми наркоманами.

#70905 2019-11-08 15:17:26

Анон

Анон пишет:

Кроме того, после 26-28 знания просто не усваиваются. Человек теряет навык учиться. Университет - это до 25.

Сцуко, я чуть клаву кофе не облила.

#70906 2019-11-08 15:18:02

Анон

Анон пишет:

Выявлено опытным путем, схема не ошиблпсь ни разу.

Каким образом это может быть известно, если тех людей которых ваша шизоконтора "отсеяла", вы уже не видите и не знаете, как они работают?  :facepalm:

Первые несколько раз - личный опыт. Потом - отзывы коллег и мониторинг соцсетей.

#70907 2019-11-08 15:19:14

Анон

Анон пишет:

мониторинг соцсетей

Нахуя мониторить соцсети отсеянных кандидатов? Говори уж прямо: сталкерил твиттерочки, эйчар хуев :lol:

#70908 2019-11-08 15:20:05

Анон

Анон пишет:

Первые несколько раз - личный опыт. Потом - отзывы коллег и мониторинг соцсетей.

то есть тебе заняться вообще нечем в вашей престижной конторе? :lol:

#70909 2019-11-08 15:21:15

Анон

Анон пишет:

А в жизни абсолютно все вокруг сразу после школы в вуз, нотом умные — в аспирантуру, остальные — просто так работать. Кто вылетел из вуза — те совсем раздолбаи, без шансов.

Анон, смотря какой вуз, есть такие, где достаточно появиться  раз в семестр. А из условного Физтеха или Бауманки вылететь проще простого, и очень умные вылетали. Но, справедливости ради, потом или восстанавливались, или переводились в вуз попроще.
Насчет аспирантуры тоже не так однозначно. Не все нацелены на научную карьеру, многим интереснее сразу работать, видеть результаты своего труда, доучиваться в процессе работы, а кандидатская корочка для статусности не сильно нужна.

#70910 2019-11-08 15:26:05

Анон

Анон пишет:

мониторинг соцсетей

А начальство пиздюлей не ввалит за "мониторинг соцсетей" на рабочем месте?  =D

#70911 2019-11-08 15:26:28

Анон

Как же анон признателен эйчарам родной компании за то, что у нас нет вот этого говна "а чо вышка не сразу после школы", "а чо это в трудовой перерыв в стаже два года", "а тебе скоро тридцать, ты наверное рожать побежишь вот-вот" и прочего.

#70912 2019-11-08 15:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мониторинг соцсетей

Нахуя мониторить соцсети отсеянных кандидатов? Говори уж прямо: сталкерил твиттерочки, эйчар хуев :lol:

По правилам нашей фирмы, HR мониторит аккаунты реджекнутых кандидатов до полугода, что собрать статистику для составления профиля заведомо негодного кандидата. Благодаря этому мы знаем, на что смотреть и какими характеристиками обладает заведомо негодный кандидат.

Это не сталкинг, информация берется из публичного источника.

#70913 2019-11-08 15:30:04

Анон

Анон пишет:

По правилам нашей фирмы, HR мониторит аккаунты реджекнутых кандидатов до полугода, что собрать статистику для составления профиля заведомо негодного кандидата. Благодаря этому мы знаем, на что смотреть и какими характеристиками обладает заведомо негодный кандидат.

а что вы такого берете из профилей в соцсетях?

#70914 2019-11-08 15:30:05

Анон

Анон пишет:

Назови фирму, анон, пожалуйста.

#70915 2019-11-08 15:31:46

Анон

Я училась с перерывом в год, ибо здоровье, на специалитете, диплом, потом снова перерыв в год - аспирантура. Не защитилась, снова здоровье наебнулось, но аспирантуру закончила, работала два года, сейчас взяла паузу. В аспирантуру зазывали, на работу зазывали. Сейчас мне 30. Во время перерывов фрилансю, знаю, что полную ставку не потяну, потому не лезу, чтобы превозмогать (а то и до больнички не далеко).
Так и представляю "нееет, ваш опыт, навыки и способности нам нахер не нужны, таких спецов навалом, вы же аспирантуру поздно закончили! И на работе наверняка хуи пинали. И вон в соцсети у вас мемасики неправильные на стене, про группы вообще молчу. Ненене".

Интересна область, в которой работает контора. Ну просто вдруг напорюсь. Так хоть готова буду, что там ебанашки сидят и, сцуко, мониторят соцсети бывших кандидатов. Интересно, когда там кадровик напивается, он им названивает? Ну как бывшим партнёрам, только кандидатам на должность. "Я увидел, что ты поменял статус и теперь работаешь или другой фирме. Но наша лучше! Да, мы тебя отшили, вернее, даже не позвали на собеседования, но я же вижу, как ты губишь себя! Вернись!" :troll:

#70916 2019-11-08 15:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мониторинг соцсетей

Вот не зря у меня профиль на фейсбучике закрыт только под друзей.

#70917 2019-11-08 15:34:57

Анон

а как по соцсетям пронзить, что кандидат лентяй, истерик, алкоголик, шизик тм? причем безошибочно, по утверждению этого анона.
прямо так все и пишут, сегодня я опять нажралась и устроила истерику, теперь лень в пнд идти?

#70918 2019-11-08 15:36:14

Анон

Блять, а я-то думал, че на одной из прошлых моих работ костерили эйчаров за то, что необходимых работников не могут найти годами в Москве. А им, видимо, тоже мониторинг соцсетей реджекнутых кандидатов времени на поиск новых не оставлял  :lol:

#70919 2019-11-08 15:36:35

Анон

Анон пишет:

Благодаря этому мы знаем, на что смотреть и какими характеристиками обладает заведомо негодный кандидат.

Так, Иванов устроился ойтишнеком, работает... Петров устроился продаваном, работает... Сидорова устроилась секретарем, работает. Коллеги, портрет негодного кандидата таков: после отказа в нашей фирме он идет работать в другую.

#70920 2019-11-08 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Вот не зря у меня профиль на фейсбучике закрыт только под друзей.

У меня вообще на паспортные данные и на рабочий е-мейл ни одной соцсети не зарегистрировано. Пусть мониторят на здоровье.

Анон пишет:

Коллеги, портрет негодного кандидата таков: после отказа в нашей фирме он идет работать в другую.

:lol:
Как страна-то еще не развалилась, если приличные кандидаты только в одной фирме работают, а всюду только шизики, лентяи и дальше по списку?

Отредактировано (2019-11-08 15:39:32)

#70921 2019-11-08 15:39:17

Анон

Анон пишет:

У меня вообще на паспортные данные и на рабочий е-мейл ни одной соцсети не зарегистрировано.

У меня почта на gmail на реальное имя. Ну и фейсбучик тоже. И ладно, там все прилично.

#70922 2019-11-08 15:39:47

Анон

Анон пишет:

а как по соцсетям пронзить, что кандидат лентяй, истерик, алкоголик, шизик тм? причем безошибочно, по утверждению этого анона.
прямо так все и пишут, сегодня я опять нажралась и устроила истерику, теперь лень в пнд идти?

Пошел в клуб в выходные, ну точно бухает, сука.

#70923 2019-11-08 15:40:00

Анон

Анон пишет:

Если защитился, то уж не хлебушек.

Спасибо, анон, ты сейчас сделал мне смешно. Увы, но нет, диплом - это вообще не гарантия ничего, даже пресловутой конформности, умения работать, сидя на заднице, и договариваться с людьми. (а то я и такой вариант слыхал, дескать, кто может - достигает академически, кто не может - тоже молодцы, потому что бегают по преподам, заносят взятки, завязывают связи)
Анон заканчивал вуз из топ-три по России, с аноном выпускалась целая булочная.  :fuuu:
Слава богу, что эти ребята никогда в жизни никуда работать не пойдут, кроме как к собственным родителям)

#70924 2019-11-08 15:42:15

Анон

Анон пишет:

Анон заканчивал вуз из топ-три по России, с аноном выпускалась целая булочная. 

Но люди выпускаются из топ-три не для того, чтобы конформироваться, работать, сидя на заднице, или договариваться  :lol:

#70925 2019-11-08 15:43:15

Анон

Анон пишет:

Анон заканчивал вуз из топ-три по России, с аноном выпускалась целая булочная.

Извини, анон, ржу  =D Это явление эйчара спровоцировало такую смешливость, наверно. Жаль, что у нас даже в топовых вузах такая херня. Я-то как раз по многим причинам заканчивал заборостроительный, а работаю вообще не по специальности. Поэтому собеседоваться предпочитаю с потенциальным начальством, там обычно идет разговор о навыках, а не пересказ того, что я и так написал в резюме. Почему-то далеко не каждый крутой эйчар крутой компании додумывается даже тест с начальником подразделения согласовать.

Отредактировано (2019-11-08 15:43:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума