Вы не вошли.
Смысл утреннего дёргания по 10 будильников - не в том, чтобы поспать, а в том, чтобы по ощущениям растянуть время, пока тебе ещё не нужно вставать.
Кстати, аноны, которые по 10 будильникам встают, и типо "спят" в это время, а у вас хронической усталости нет?
Нету, по крайней мере она ни в чем не выражается. Я с детства долго просыпаюсь, а если резко поднять - хожу как лунатик, отвечаю невпопад, предметы путаю и так далее. Реально с детства, семья хранит много смешных историй про маленького сонного анона.
И я не очень верю - да что там, совсем не верю - что это болезнь/проблема/что там еще аноны вещают. Я знаю очень много таких же людей как я, кто с одного будильника ни в жисть не встанет. Более того - у меня были реальные проблемы со сном (выражавшиеся в том, что я спал плохо и чутко, а вовсе не хорошо и крепко). Я когда их лечил, жестко соблюдал режим, со всем вот этим "исключить комп/смартфон/яркий свет за час до сна". В итоге спать крепче стал, а просыпаться быстрее не стал Уж скорее наоборот, когда я сладко и крепко сплю, меня и пушкой не поднимешь.
"исключить комп/смартфон/яркий свет за час до сна".
а что тогда весь этот час делать? а в ванную как? в потемках?
https://zadolba.li/story/30966
В деревне абсолютно другое утро. Дети встали и ушли во двор. Да, босые и в пижамах. Даже минувшим летом, когда по утрам было +5, никто не заболел.
Деревенский воздух содержит антибиотик?
Меньше народу больше кислороду заразиться не от кого.
антибиотики как-то от холода помогают?
А что, обязательно профилактически есть антибиотики, чтобы не заболеть?
Емнип, переохлаждение в плане простуд опасно не само по себе, а именно из-за того, что легче цепляются вирусы и бактериальные болезни от других людей. И дети, которые часто бегают босиком и в пижамах, наверняка довольно закалённые.
Кстати, аноны, которые по 10 будильникам встают, и типо "спят" в это время, а у вас хронической усталости нет?
У меня только хронический недосып.
Кто её знает. Может, и есть.
У одного моего друга точно есть. Он вот так ставит себе штук пять будильников с шести до половины седьмого, потому что без десяти восемь ему нужно быть на работе и в максимально вменяемом состоянии. Просыпается постепенно, от будильника к будильнику всё лучше. Когда пробовал ставить один - более или менее просыпается, но функциональность сильно страдает, а это в его случае вообще не вариант.
Я не очень понимаю, как просыпаться от будильника к будильнику. Я ставлю несколько будильников, потому что могу не услышать один или выключить и уснуть обратно, если сильно устала. Но вот как лежать и слушать звон, типа просыпаясь, я не понимаю. Какое это просыпаение? Это ДА БЛЯДЬ ВСТАЛ Я УЖЕ ВСТАЛ. А уж каждые пять минут больше похоже на попытку не дать себе заснуть, то есть будешь пытаться отпасть обратно, а тут звон, а тут звон, а тут звон… Это не медленное просыпание, это один раз проснулся и не дали уснуть обратно.
Но вот как лежать и слушать звон, типа просыпаясь, я не понимаю. Какое это просыпаение? Это ДА БЛЯДЬ ВСТАЛ Я УЖЕ ВСТАЛ
ну это работает примерно так: ты слышишь будильник едва-едва через сон и вырубаешь на автомате. Поэтому тебе и нужно дофига, на n-ое вырубание просыпаешься.
Анон выше верно написал - если встанешь по первому будешь как пришибленный
Отредактировано (2019-11-07 19:19:51)
Я не очень понимаю, как просыпаться от будильника к будильнику. Я ставлю несколько будильников, потому что могу не услышать один или выключить и уснуть обратно, если сильно устала. Но вот как лежать и слушать звон, типа просыпаясь, я не понимаю. Какое это просыпаение? Это ДА БЛЯДЬ ВСТАЛ Я УЖЕ ВСТАЛ. А уж каждые пять минут больше похоже на попытку не дать себе заснуть, то есть будешь пытаться отпасть обратно, а тут звон, а тут звон, а тут звон… Это не медленное просыпание, это один раз проснулся и не дали уснуть обратно.
Ну, анон, ну вот у тебя так работает, а у некоторых людей - иначе Я никак не могу понять, почему это такая сложная для восприятия идея...
Лично я что с будильником, что без, просто долго просыпаюсь. Даже если выпнуть из кровати. Ты сначала начинаешь обрывочно слышать что-то вокруг, потом слышишь все, но как бы не осмысливаешь услышанное, потом начинаешь туго соображать, потом уже соображать ясно. Была ситуация, когда мне кто-то позвонил по срочному делу и меня спешно разбудили где-то между фазами 2 и 3. Так я послушно встал, че-то надел, побрел в корридор, взял расческу, приложил к уху и сказал "Алло". Выждал чуть-чуть, сказал "Алло" второй раз, и только тут до меня дошло, что что-то не так Как люди проворачивают трюк "открыл глаза и уже бодрствую" я вообще не представляю.
Тоже не сразу начинаю все слышать, когда просыпаюсь. Один запомнившийся момент - я даже рабочих за окном не слышала (днем спала), хотя до этого они надоели сильно. Хотя уже проснулась, глаза открыла, думать начала.
А бывает, наоборот, еще точно не полностью проснулась, а звуки начинают постепенно слышаться.
Еще здорово, когда просыпаешься ночью или под утро, смотришь на часы - а тебе еще не вставать! И сладко засыпаешь обратно.
Еще есть явление, когда тебя что-то спрашивают, а ты еще не проснулся, и отвечаешь бодро, вроде бы по теме, но в сознание вообще не приходишь.
Еще есть явление, когда тебя что-то спрашивают, а ты еще не проснулся, и отвечаешь бодро, вроде бы по теме, но в сознание вообще не приходишь.
я так один раз ответила на телефон, пообещала прийти, мне звонят через несколько часов спрашивают где я а я не понимаю, о чём речь, потому что реально не помнила, чтобы я просыпалась и что-то говоила.
а тебе еще не вставать! И сладко засыпаешь обратно.
и еле просыпаешься потом в 7 утра, разбитый(
Фитнесс-браслет с побудкой в быструю фазу не пробовала?
Славные аноны, а вы не могли бы чего порекомендовать?
Мне главное, чтоб магическая функция побудки в То Самое Время работала, потому что надо выживать в мире жаворонков с максимальной эффективностью. Читал, что Xiaomi и Jawbone хорошие.
Чтоб не совсем был оффтоп, внесу задолбашку, которая мне кажется изрядной панамкой. Я надеюсь, автора вывезли на лыжную базу и там оставили, пусть активно проводит досуг и самосовершенствуется.
https://zadolba.li/story/18225
ты устал и имеешь право в свой выходной на дневной послеобеденный сон? Не имеешь
«Ну а что, разве мы не можем просто полежать один день дома и посмотреть фильм?» Не можем! Что за день кино? Какие фильмы ты собираешься смотреть с утра до вечера? Посмотреть один фильм — да, понимаю. Но тупо сидеть дома на диване весь день, а то и каждый выходной — нет!
Я бы потащила этого чувака в поход и троллила всю дорогу. Подозреваю, его запал на первой же пятиминутной стоянке бы сдох. Ходила я с таким, весь из себя дофига энергичный, но стоянки по часу делал, едва ли не спал на них. Куда та энергия девалась.
Задолбали люди, которые приходят домой с работы, смотрят телик и ложатся спать.
У него реально какая-то большая проблема, если его задолбали люди, спящие у себя дома, и никоим образом его не касающиеся.
Автор всех заебал, и все отмазываются от общения усталостью и киномарафонами.
Знавал анон одного такого с "кококой ужас нельзя лежать на диване в выходной!", но по факту он просто отжимал этот диван себе, давя на мозги всем домочадцам.
Еще здорово, когда просыпаешься ночью или под утро, смотришь на часы - а тебе еще не вставать!
И потом не засыпаешь. Потому что не можешь или уже смысла не имеет. Анону вставать в пять утра, самый край — в полшестого, а анон просыпается в ЧЕТЫРЕ!!! Ложась спать часов в десять-одиннадцать. Анон забыл, когда в последний раз свой будильник слышал.
Задолбали люди, которые приходят домой с работы, смотрят телик и ложатся спать.
У меня на работе куча людей, куча активной работы, я добираюсь до дома к восьми часам. Я и так заставляю себя не тупить в стенку, а сначала помыться, поесть… Мне еще нужно скинуть сенсорный мусор, поинтересоваться новостями (хотя бы фандомными), чтобы не ощущать себя в вакууме. И вот уже на часах ночь, завтра опять на работу, где мне шляться по ночи?!
В выходные я могу наконец-то НЕ обящаться с людьми, НЕ двигаться (ты, сука, видишь мои распухшие ноги?!), НЕ разговаривать!!! Заниматься тем, чем хочу, а не тем, что кому-то надо. Во второй выходной я, может быть, восстану, но уж точно не буду бухать под тынц-тынц, бегать на лыжах, собирать толпы друзей… К тому же выходные нужны, чтобы навестать упущенное: игры не играны, рейды не хожены, фички не читаны… Ты, блядь, каждый день ебланишь, узбагойся хотя бы на два дня.
Простите, был взволнован. Просто однажды в конец разосрался с одним гиперактивным. Он был информирован, что анон интроверт с не самой легкой работой, но все равно продолжал попытки. Не очень радостно выслушивать, какой анон тюлень и как анону все не надо, от особи, с которой даже проходной фильм не обсудить и о марсианских марсоходах не поговорить.
Да и еще, если человек все время падает спать, чувствует апатию, усталось, вялость, это нездорово. Но лечится это не тренажерками. Может, у человека давление низкое, от чего он вялый и спит, а не наоборот? Может, с гормонами проблема? Йододеффицит? Хроническая усталость, стресс? Симптомы других болячек? Брак это еще и про заботу друг о друге, а не прогибание под свои эгоистичные хотелки.
Эти сверхактивные только в интернетиках горазды свои активности перечислять. Действительно активный человек просто уматывает с утра по делам и возвращается домой поспать, а до сна радостно рассказывает о выставке, занятии в танцевальной студии, о выьранном в трёх магазинах подарке родным и встрече с подругой. А тюленей не тягает и не корит, потому что зачем? За время укоров можно ещё и в икею за свечками заехать.
Если там партнёр просто устал/а от тюленистости второго участника отношений - то пусть с ним/ней выясняет отношения. А нас, тюленей, не надо трогать. Да и в целом активным обычно нравится тихий спокойный друг, который выслушает, восхититься и с которым можно взять паузу (она всем нужна).
В общем, пусть задолбашка общается с задолбавшим, а на всех наезжать это только панамку подставлять, да побольше.
Есть еще такие интроверты, которые могут один раз взорваться качественно, с фейерверком и отжигами на столе, а потом надолго закуклиться. До следующего раза. Или вот есть у меня знакомый, который выезжает на природу посидеть спокойно, посозерцать… А мои родственники считают, что на природе нужно обязательно играть в зарницу, включить музыку и с визгами носиться по округе, кидать друг друга в ручей… На природу я выезжаю со знакомым, родня не обижается, потому что им я "порчу настроение кислым видом". А они в свою очередь не ездят с другой родней, которая считает, что на природе нужно набухаться.
Обычно, когда кто-то хочет, чтобы тихий человек с ним потусил, он договаривается заранее. Или сначала комфортит, а потом уже предлагает свой вариант отдыха.
А вообще дофига этих гиперактивных просто забивают на быт. Один на работе, потом еще дома вторую смену, может быть, бегает по всяким делам, закупки на нем же, ребенок с его уроками, болезнями и т.п. А второй в это время ведет активную жизнь.
У моего бывшего мужа был маленький член (см 13 возбужденный), сам внешне очень высокий, крупной комплекции и красив лицом. Вот до сих пор не пойму, как так получалось, что маленький у него, а стыдно мне. Однажды пошли купаться, он был в семейниках, нажрался, как свинья, и как-то неудачно присел, и все хозяйство вывалилось из труселей. На фоне больших яиц совсем не видно письки. Взгляд моей подруги и ржач запомнила я надолго. Ненавижу стереотипы. Стыдно до сих пор. Развелась давно.
А ему-то блядь с какого перепуга должно быть стыдно за размер?
Нажираться как свинья и светить хозяйством любого размера должно быть стыдно.
Как-будто если бы там свисал шланг, никто бы не ржал, ага.