Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70551 2019-11-03 14:47:18

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Мне интересно почему английским запрещали заниматься?

:vanga: "Какой тебе английский, у тебя по математике тройка в четверти!"

#70552 2019-11-03 14:48:15

Анон

Интересно, а когда они пихали мелкого ребенка в сугроб, они хоть понимали, что ребенок может не хотеть в сугроб? И вообще не хотеть фотографироваться, даже не понимать, что мама с папой не из дурости ее сунули в сугроб и куда-то пошли, а ради фотачки? Снегопад, мама с папой сунули в сугроб и куда-то почапали без нее — охуенно тряслись над ребенком. За мокрые ноги эти чудо-родители потом отчитали трехлетнюю дочурку, я надеюсь?

#70553 2019-11-03 14:49:00

Анон

Анон пишет:

Время от времени вообще прекращает с нами общаться! Не то сказали, не так посмотрели, посмели свое мнение высказать…

Ага, у меня бабушка такая: ебёт мозги с оттягом, критикует увлечения, обсирает моих друзей, может жирной обозвать, прикрываясь "заботой", постоянно пилит, а если огрызнуться, начинает в обморок падать с криками "что, мнение своё высказать уже нельзя?". 100% там такая же мамка, неспособная различить вторжение в личное пространство с непрошенной критикой и высказывание своего мнения.

Отредактировано (2019-11-03 14:49:33)

#70554 2019-11-03 14:53:16

Анон

Анон пишет:

"Какой тебе английский, у тебя по математике тройка в четверти!"

Может быть. Но охуенная же логика.

Побуду диванным психуелогом. В этом фанфике Олег такой же недолюбленный ребенок. Розами и деньгами он хочет заслужить одобрение любовь. А Дочь уже поняла, что ей нихрена не светит и ставит мать на место.

#70555 2019-11-03 14:54:24

Анон

Попахивает ебанутостью.

Так они и есть ебанутые. И ребенок у них не как живой ребенок, а как игрушечка и функция.

Меня тоже мать одна воспитывала, потому что папаша исчез даже без развода. Время такое было, что я тоже или ходила одна, или оставалась дома одна, а мать была на работе. Но я уже мелкой понимала ситуацию, потому что мать нормально со мной общалась, без позиции "я родитель, а ты дура". Со стороны, конечно, ужос, ребенка за ручку не водят, в попу не цялують, как ты такую мамку любишь?! И да, детские лагеря при всей ебанутости самой системы неплохое подспорье. Родитель может спокойно работать, а не переживать, где у него ребенок и цела ли еще квартира. Ребенок сыт, под присмотром, а не шляется по заброшкам :please:
А если б она тупо выкидывала мои вещи да забивала на меня, я б считала, что мамка мне кругом должна.

#70556 2019-11-03 14:56:29

Анон

Побуду диванным психуелогом. В этом фанфике Олег такой же недолюбленный ребенок. Розами и деньгами он хочет заслужить одобрение любовь.

Если мать его насильно гоняла в садик одного да в лагеря детские пинками загоняла, то да. А если ему и самому было норм, то етсь варианты.

#70557 2019-11-03 14:58:52

Анон

Анон пишет:

Побуду диванным психуелогом. В этом фанфике Олег такой же недолюбленный ребенок. Розами и деньгами он хочет заслужить одобрение любовь. А Дочь уже поняла, что ей нихрена не светит и ставит мать на место.

А кстати, Олег вполне может быть долюбленным. То, что он сам в сад ходил и в лагеря на все лето ездил, не значит, что мать не относилась всерьез к его переживаниям или плевала на его увлечения. Когда а семье реально тяжелые обстоятельства и с ребенком об этом всерьез говорят, оно иначе воспринимается.

#70558 2019-11-03 15:08:14

Анон

Почему лагеря вообще должны считаться за пиздец? Вероятно, со стороны Олега ситуация выглядит как "мать давала свободу, в клевые лагеря отправляла, я с детства на байдарках плавал и в Зарницы играл, а мог бы в городе сиживать все лето как сосед Иван!"

#70559 2019-11-03 15:11:58

Анон

Анон пишет:

100% там такая же мамка, неспособная различить вторжение в личное пространство с непрошенной критикой и высказывание своего мнения.

Ну вот да.
В задолбавших родственниках про таких толпами рассказывают - и у каждой, епт, ачотакова, я же всего лишь ***, а де факто - постоянная херобора и постоянное обращение с ребенком не как с человеком, у которого есть какие-то свои чувства, желания и права.
Это общее у миллионов родителей советского производства (не советского, кнчн, тоже, но мы про конкретный типаж), и ачотакова, и ребенок - не человек и с ним можно как мне нравится.

#70560 2019-11-03 15:30:59

Анон

Почему лагеря вообще должны считаться за пиздец?

Потому что у одних все воспринимается как веселуха, а у других как попытки родителей избавиться от ребенка. Весь учебный год родители с ребенком почти не общаются (у родителей работа, у ребенка учеба, поел, уроки сделал, иди спать ложишь, завтра в школу), а на лето вообще выкидывают.
Может быть, ребенок хотел спокойно отоспаться, книжку почитать, с друзьями пообщаться, а его сунули к толпе незнакомых детей сплавляться на байдарках. Или абсолютно неспортивного ребенка в спортивный лагерь. Или в языковой, потому что кто-то решил, что ребенку не помешает. Или ребенку вообще не улыбается ходить строем, все лето просыпаться как в школу, участвовать в тупой лагерной движухе. Анон возвращался из лагерей чудовищно уставшим и мечтал только упасть и спать. А потом поесть по-человечески.

Плюс не всегда лагерь это вот то, что ты описал. Это может быть задрипанный лагерь, где к детям относятся как к нечеловекам. Думаешь, лагерь как в «Добро пожаловать» такой уж выдуманный?

#70561 2019-11-03 16:38:07

Анон

Анон ездил в детстве в лагеря и анону лагеря были фубля. Но анон ровно в тех же уёбищных лагерях (нет, правда уёбищных, они были по принципу "вот вам воздух, дышите", никаких байдарок и зарниц) встречал детей, которые срали кирпичами от восторга что туда приехали и гордо рассказывали, что их родители достали им путевок на все три смены, если не в один лагерь, а в несколько, то это вообще среди них считался звездун-счастливчик. Многие ещё и лагеря считали за охуенчик по сравнению с бабушкиной деревней в глубоких пердях где не с кем общаться или с дачей, где надо совершать забег кверху жопой от рассвета до заката.
Ещё асибяка - анон обожал кружки. К концу детства анона они уже начали мутировать в платные и анон огорчался, мать анона не могла платить за все, что анон любил. А так было примерно то же, анон уходил в ДК после школы и отвисал там до позднего вечера. И не ущемлялся об это. Собственно анон мог пойти например гулять, но в ДК было веселее.
А в свои пять лет (ранние 90е) анон ходил гулять к подругам через 2-3 двора, а к одной подруге ходил через дорогу в соседний двор, мать иногда смотрела из окна как я перехожу. И это не было чем-то из ряда вон в стиле "кинули ребёнка", знакомые анона и в детсад сами ходили, и в 7 лет в школу в том же микрорайоне сами, и в ларёк за сигаретами маленький сосед анона для старшего брата бегал. Нравы были такие, сейчас да, дикость и никто так не делает, а тогда делали.

Чисто по задолбашке у анона сложилось впечатление, что хуй на ребёнка забивала как раз жалующаяся на дочь Валентина, потому что претензии к матери того Олега там ну очень общие и по реалиям того времени не выглядят забиванием хуя на ребёнка. Там вполне смотрится на то, что в одной семье мать с сыном вместе кашу жевала и что могла с ним делила (она сгущенку замечу не для себя-любимой прятала, и на соседке дарила, а чтобы сына жор не пробрал), скорее всего обсуждала их положение, раз в 6 лет ребёнок вполне осознанно понимал, что матери надо на работу (ну упс), а в другой Валентина щедренько раздавала вещи дочери и даже зачем её ставит в сугроб объяснить не могла, травмы считает за ачётакова и тд. При общей тенденции такого отношения ну да, мать Олега вполне может помниться сыну как "детство было тяжелое, но мама старалась", а дочери Валентины как "маме было на меня насрать", не потому что у Олега МПХ, а потому что Валентина как из треда токсичных родителей списана.

#70562 2019-11-03 16:46:50

Анон

Анон пишет:

Присяду на твой диван и замечу, что обычно дети равнодушных родителей вырастают этакими сконцентрированными на себе одиночками - они не особо ищут отклика в людях, потому что "а чо так можно было", но и до них трудно достучаться.
Тут скорее ситуация такая, что Олег с детства был частью "команды", терпящей бедственное положение и пока мать ишачит за всю команду, он должен был понять ситуацию и придержать хотелки. То есть, на него взвалили ответственность и повысили в иерархии до почти что взрослого, учтя его личность (а проблема родителей еба мамаш заключает не в поделках и сугробах, а в том, что их как личность вообще не воспринимают), а теперь он компенсирует свое детское бессилие и неспособность что-то сделать, заваливая маман деньгами и обретая таким способом внутреннюю силу.

Отредактировано (2019-11-03 16:49:52)

#70563 2019-11-03 16:49:28

Анон

Анон пишет:

Может быть, ребенок хотел спокойно отоспаться, книжку почитать, с друзьями пообщаться, а его сунули к толпе незнакомых детей сплавляться на байдарках. Или абсолютно неспортивного ребенка в спортивный лагерь. Или в языковой, потому что кто-то решил, что ребенку не помешает. Или ребенку вообще не улыбается ходить строем, все лето просыпаться как в школу, участвовать в тупой лагерной движухе. Анон возвращался из лагерей чудовищно уставшим и мечтал только упасть и спать. А потом поесть по-человечески.

THIIIIS!!!!!!!!

#70564 2019-11-03 16:50:25

Анон

Анон ещё хочет сказать, что у матери Олега видимо не было выбора. Она не могла пойти с ним в детсад за руку и потерять работу, не могла купить хорошую еду, не могла отправить его на море вместо лагеря. У неё просто не было возможности это сделать. А у матери девочки была возможность не вести себя по скотски, ей ничего не мешало не отдавать её вещи, не выбрасывать поделки и не класть на ребёнка. И она уже старая все равно осталась токсичной и завидущей.

#70565 2019-11-03 16:55:39

Анон

Анон пишет:

Нравы были такие, сейчас да, дикость и никто так не делает, а тогда делали.

Интересно, почему. Всё же отправлять на галеры и отпускать одного в садик — разные вещи. Лихачей на дорогах и злоумышленников на улицах больше стало?

#70566 2019-11-03 16:58:50

Анон

Да, машин стало больше, а ты не заметил?
В родном дворе могут сбить.
Злоумышленников, может, и не больше, но информация распространяется быстрее.

#70567 2019-11-03 16:59:28

Анон

Анон пишет:

Лихачей на дорогах и злоумышленников на улицах больше стало?

Да. Банально стало больше машин

#70568 2019-11-03 17:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, почему. Всё же отправлять на галеры и отпускать одного в садик — разные вещи. Лихачей на дорогах и злоумышленников на улицах больше стало?

В моем детстве во всем нашем немаленьком дворе стояло три машины летом и одна зимой. Сейчас они стоят в три ряда, постоянно то кто-то выезжает задом, то заезжает боком, то мчится через двор, объезжая пробку.
И отношение к родительской ответственности изменилось, нельзя сейчас детей одних в сад отпускать, ребенка нужно из рук в руки передать воспитателю.

#70569 2019-11-03 17:02:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможностей стало больше, анон. Выбор между "помрёт по дороге в сад \\ меня уволят и сдохнем с голоду" больше не стоит острым углом перед семьёй, как в 90е.

#70570 2019-11-03 17:04:14

Анон

Побуду диванной Вангой и предположу, что мать Олега прятала сгущенку не зря, и Олег действительно мог обожраться сладким до диатеза или расстройства желудка. А время, которое мать Олега не тратила на готовку разносолов из говна и палок, она посвящала ребенку или отдыху и благодаря этому была не настолько заебанной, насколько могла бы. Может быть, она даже признавала свои проебы! Поэтому у Олега в голове она находится в категории "любимая, договороспособная мама, которая делала для меня все, что могла". А у Дочери Валентина проходит по категории "эгоистичная, душная тетка, которой на меня поебать".

#70571 2019-11-03 17:37:46

Анон

Мать Марии мерила все материальными критериями. С достатком проблем не было, поэтому она легко могла отдать дочкину вещь подружкиному ребенку. То, что для девочки этот мишка или кукла не просто кусок пластмассы и синтетики, а любимый друг, ей и в голову не приходило. А в кривенький подарок для мамы вложена душа и все умения ребенка на тот момент. Подумаешь, один хлам отдали, купим другой. А поделка вообще мусор какой-то, только интерьер портит.
В случае с сугробом было достаточно поговорить с ребенком, потратить несколько минут, чтобы показать фотоаппарат, рассказать, какие красивые будут фотки, какой необычный будет кадр, как мы будем всем показывать картинки, ни у кого таких нет. Ребенка увлечь нетрудно. А если уж ни в какую не хочет в сугроб, хрен с ним, сфотографируем рядом.
У мамы Олега, видимо, не было возможностей так разбрасываться вещами. Наверняка вещи в доме берегли, вот Олег и вырос с желанием зарабатывать деньги, чему успешно и научился, обеспечен сам и маму не забывает.

#70572 2019-11-03 17:43:07

Анон

А ещё Олег занимался чем хотел сам (кружки), а Мария - чем мамочка сказала (математикой).

#70573 2019-11-03 17:47:28

Анон

И не раскрыта тема, что там за математика была. Одно дело подтянуть плохо усвоенный материал с репетитором (это полезно). Другое — маме вступило в голову, что доча должна поступить на мехмат и физтех одновременно, а доча мечтает стать переводчиком и смотреть фильмы на английском без дубляжа. Ставлю на второе.

#70574 2019-11-03 22:03:41

Анон

ребенка родил

Ага, аж спермохранилище порвал, бедняга.

#70575 2019-11-04 12:38:46

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,101878.0.html

Откровенно устала. Три месяца назад умер отец. Для матери это крах, прожила с ним всю жизнь, не знает, как вообще без него что делать. Он был добытчиком, глава семьи и все в таком духе. На меня упал камень, когда я должна стать опорой, я бы с радостью, но просто невозможно... Мать ничего не хочет, на каждое слово обижается, чуть что, сразу слезы. Понимаю, горе, пожилой возраст, но мне ведь этот человек тоже был близок. Врачи ей не нужны (плохо ходит, дальше квартиры никуда не может), таблетки не нужны, ничего не надо. Постоянно переворачивает все так, что о ней плохо подумали или разговоры заканчиваются фразами в духе "вот умру, тогда...". Про то, чтобы выйти куда-то... Ушла позже шести вечера - страшная обида "НУ Я ЖЕ ВОЛНУЮСЬ". Личная жизнь пошла под откос, живу только работа-дом, тупик. Собственно, хочется просто КМП.

Вот поэтому и нельзя всю жизнь посвящать только дому и семье. У матери, похоже, даже друзей нет, вот она в дочку и вцепилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума