Вы не вошли.
Бля, еще одно свидетельство, что помогать жертвам себе дороже.
Мотивы девушки вполне понятны, и даже не особо вызывают осуждение. С ее точки зрения, она не делает ничего плохого. Самостоятельно жить трудновато, а так и за жилье платить не придется, и защитник будет, и ебарь. Она даже не пару разбивает. А самостоятельная соседка сама нормально устроится. Вполне норм подход. Мне кажется, что примерно его она на голубом глазу и выкатит, если выйдет откровенный разговор. Только может добавит про то, как ей этот парень нравится, и как она хотела бы, чтобы у них что-то получилось. Если сосед не против, а соседка намерена остаться в квартире, то, может быть, это он с этой девушкой переедут.
Мне кажется, что для начала можно поговорить с парнем, на что он согласен, на что нет. Не хочет ли он переехать и жить в этой девушкой. Готов ли оставить эту знакомую наедине со своими сложностями. А потом поговорить всем вместе, что так и так, такие у тебя варианты. За хостел может платить и только парень. Девушка шансом наладить самостоятельную жизнь не воспользовалась, и вызвала неприязнь интригами у соседки, не могла этого не понимать. И после окончания срока оплаченного хостела может плакаться и просить еще денег. Если за это время не найдет, к кому въехать.
Бля, еще одно свидетельство, что помогать жертвам себе дороже.
Жертвы в любой ситуации нуждаются в первую очередь в профессиональной помощи - и не важно, горит человек или его ебырь пиздит. Прекрасные дилетантские порывы часто не заканчиваются хорошо.
Люди еще легко отделались на самом деле, потому что с одной стороны у них могла оказаться баба с еще более разъебанной психикой (так-то у нее просто низкая самооценка, отсутствие связей и привычка паратизировать, которую ей наверн еще с детства привили) с одной стороны, а другой - опасный мудак-бывший с кислотой и сталкингом.
Отредактировано (2019-11-03 01:01:14)
Что думаете?
Думаю, что эта "жертвочка" тот еще манипулятор и паразит.
й на дешевенький хостел и оплатить ей там недели две проживания. А дальше пусть сама. Но тратить деньги на женщину, которая пыталась со мной так подло поступить я не хочу .
Пинок под зад и никаких денег. Охуеть можно. Если этот сосед так хочет просрать свои деньги пусть сам и просирает, нахуй давить на ТС с вот этим всем?
По истории Валентины с букетом.
Имхо, у нее проеб в том, что она и заставила волноваться за ее жизнь и здоровье, и создала впечатление измены. На этот букет чувств реакция обоснованная. Если бы она хотела создать впечатление, что за ней ухаживают, то не нужно было пропадать, это раз, и не нужно было создавать впечатление, что ухаживания она уже приняла. Это муж должен был бы додумывать, а у нее на словах должно все было бы объясняться более-менее невинно.
А есть ли ситуации, когда окнорм пропадать без предупреждения для близких, когда обычно бываешь дома, я даже не знаю. У нас полно историй об излишнем контроле, но они, по-моему, о перегибе в другую сторону. А так, даже сепарироваться в этой части лучше постепенно, не давая реальных поводов предполагать, что что-то случилось. Я имею ввиду не отвечать на звонки, это как раз запросто может быть, а предупреждать, если вернешься в нетипичное время, говорить, куда ты собираешься, и предупреждать, если в оговоренное время не вернешься.
Возможно, что мужа стриггерило, что на его нервах решили тупо поиграть, и уже не важно, что там реально было, стало на Валентину пох. Спасти положение могло только, если бы Валентина с порога начала извиняться, что телефон разрядился (сломался, потерялся), а наизусть она номера не помнит, и говорить, что была на какой-нибудь встрече с подругами, коллегами, одноклассниками, а не "да так".
Жертвы в любой ситуации нуждаются в первую очередь в профессиональной помощи - и не важно, горит человек или его ебырь пиздит.
Если ты в теме, то распиши, как должно быть правильно.
Если каких-то шелтеров с проживанием в округе нет, предположим, что есть психолог, то не факт, что что-то изменилось бы. Психолог жить к себе жертву не пустит и содержать ее не будет. Приятель может оставаться для нее привлекательными вариантом устроить свою жизнь. А от бывшего с кислотой, наверное, не убережешься, хотя это и страшно.
В идеале - найти помощь, которая даёт удочку вместе с рыбой, а не только рыбу.
Сбежавшей жертве страшнее всего быть одной. Самооценка на дне, он не верит, что одна что-то может, мир ужасает, у неё нет сил, пизда рулю.
То есть хорошей помощью было бы найти ей комнату вместе с соседкой (в смысле, когда два человека живут в комнате), оплату которой она потянет. Мягко, но настойчиво повторять, что она умная, самостоятельная и со всем справиться. Что может звонить, ей объяснят и помогут. Дать хорошие статьи по ведению бюджета, ссылки на паблики с нищебродской кулинарией, и я целом всячески рассказывать, что одной быть нормально, вот тебе руководство в зубы.
Скорее всего, он будет цепляться, как вьюнок, увы. Это естественно в беспомощном (с её точки зрения) состоянии. Но тут либо выплывет, либо мир окажется страшнее и она вернётся к абьюзеру.
Способов, которые точно-точно помогают жертве вернуться к нормальной жизни, пока нет, поэтому в идеале это шелтер, психолог, юрист и во все поля индивидуальный подход, и то не на всех и всегда работает. Друзья-подруги могут поддержать и помочь именно в момент "сбежала в ночь босая", но дальше надо давать человеку место и возможность вставать на ноги самостоятельно. А иначе да, вьюнок (пусть и насильно сделанный вьюнком) не может расти без опоры и он будет эту опору искать хоть тушкой, хоть чучелком.
Это все прекрасно, но "за чей счет банкет"?
Кто согласится жить с ней в качестве соседки? (это меня вообще поразило, откровенно говоря - комфорт, личное время и т.д. этой несчастной соседки белоплащевиком не учитываются, не так ли?)
Мягко, но настойчиво повторять кто будет по десять раз за день с частыми истериками про "все плохо, я ничего не могу, он хороший"
Статьи по ведению бюджета и паблики с кулинарией пользуются спросом только у тех, кто сам желает вникнуть в тему. Если бы можно было кинуть человеку ссылку и он загрузил инфу как робот, мфо и продавцы пылесосов кирби вымерли бы давно.
Ты, анон, сам говоришь - друзья для момента "сбежала в ночь босая". Но кто потом будет этой жертвой заниматься и платить за психологов? Да, быть жертвой очень грустно и больно, но и удобно, не умалчивай об этом. Так удобно не принимать решения, а потом вставать в позу "мне недодали, мне недопомогли, меня не пристроили, никто не хочет быть моей жилеткой 24/7"
В лучшем случае - сиблинг с гиперответственностью или родители готовы тянуть жертву из болота месяцами, получая в обратку неблагодарность и слезы и все психологические срывы, и содержа при этом.
Отредактировано (2019-11-03 07:19:16)
Прекрасные дилетантские порывы часто не заканчиваются хорошо.
ну, в данном случае не было порывов, читай собственной инициативы девушки с соседом приехать и все разрулить. был звонок с просьбой жертвы, и честно не все могут на "приезжайте, помогите, он меня убьет" ответить "иди нах, я сплю" помогли уж как смогли.
Мне кажется, что для начала можно поговорить с парнем, на что он согласен, на что нет. Не хочет ли он переехать и жить в этой девушкой.
вот уж вряд ли.
https://zadolba.li/story/30931
Какой к хуям фонетический алфавит? О чем пишет этот больной? В исходной истории речь о том, что люди букву J найти не могут, он реально считает, что фонетический алфавит таким поможет??
Просто ЧСВ почесуха у него, игнорируй)
вот уж вряд ли.
Почему, анон? В истории сказано
Потом пыталась соблазнить моего соседа и прописаться у нас в качестве его новой пассии. Он то вроде и не против, да добросовестный попался, не мог воспользоваться девушкой, которая пережила недавно такой эмоциональный стресс.
Может быть, "не против" - это не только потрахаться, но и жить совместно? Так-то не уникальный случай, если парень платит за съем, а девушка шуршит по хозяйству. Может быть, один он квартиру или комнату не хотел оплачивать, а при наличии девушки ему будет норм.
Почему, анон?
1. Потому что мужик, который хочет чего-то с женщиной, не будет ждать, пока ему левая соседка посоветует? И если бы он чего хотел, то не соседке бы жаловался на эту дурищу и план съезда придумывал, а с ней прикинул какие-то варианты?
2. Потому что свежая жертва абьюза не является нормальным партнером для отношений?
3. Потому что человек, который думает только о своей выгоде, не является нормальным партнером для отношений? Кто знает, чего ей захочется в следующий раз и какими методами это будет добываться?
Даже не знаю, все такое вкусное. Но не похоже, что парень бежит на ней жениться как-то.
Отредактировано (2019-11-03 10:02:07)
Парень то ли тряпка, то ли хочет быть добрым за чужой счет. Эта девушка его гостья, мог бы сам с ней разобраться, а не жаловаться соседке и уж тем более не предлагать скинуться. Перекладывает ответственность за ситуацию, которую так-то сам организовал.
Вообще, их главный проеб в том, что они не настояли на изначально поставленных сроках.
Речь шла о месяце-полутора, чтобы хватило денег скопить на комнату. Но девушка не только не двинулась с места, ещё и всячески пытается меня выжить.
Когда полтора месяца прошли, нужно было ставить вопрос ребром и гнать девушку на новое место жительства. Это бы и самой девушке на пользу пошло — был бы стимул вернуться к нормальной жизни. А они завязли в роли Спасателей, и теперь из ситуации красиво не выйдешь.
У меня есть сын 19 лет и дочка 7. С мужем все хорошо, очень любим и ценим друг друга. Но моё сердце рвется на части, когда сын ежедневно орет матом и обзывает дочку. Может толкнуть, ударить. Изощренно оскорбить... А дочка очень любит брата и терпит. Муж не в курсе, ведь сын специально выбирает время для оскорблений меня и сестры. Алкоголь и наркотики исключены. Есть девушка, её тоже подвергает унижениям. А моя материнская любовь к сыну гаснет день ото дня. Я просто без сил.
Так много вопросов, так мало ответов.
То есть хорошей помощью было бы найти ей комнату вместе с соседкой (в смысле, когда два человека живут в комнате), оплату которой она потянет. Мягко, но настойчиво повторять, что она умная, самостоятельная и со всем справиться. Что может звонить, ей объяснят и помогут. Дать хорошие статьи по ведению бюджета, ссылки на паблики с нищебродской кулинарией, и я целом всячески рассказывать, что одной быть нормально, вот тебе руководство в зубы.
Недавно напрямую ему предложила меня турнуть из квартиры (на которую вообще то у меня подписан договор на год), мол из нее соседка лучше, да и когда она оправиться от расставания, у них может что-то выйти.план в том, чтобы придумать какой-то предлог для меня, а домовладелице сказать, что я переехала к хахолю,и она вместо меня теперь. А у меня и работа с зарплатой получше, мне не так сложно будет новую квартиру найти. А у нас тут квартирка славная, ей и переезжать то не хочется.
знаете, чот непохоже, что это бедная няшка, которая не знает, как теперь жить в большом жестоком мире и которой нужны статьи по кулинарии и "ты молодец, ты справишься" наоборот, сама прохаванная. и аргумент "хорошая квартирка, съезжать не буду" как-то звучит как "мне надо, а вы подвиньтесь", а не "куда я пойду, кому я там нужна, я не смогу"...
Вот такая "мягкая, но настойчивая" всесторонняя опека взрослого человека — это прямой путь к созависимости и новым проблемам. В лучшем случае жертва пошлет нахуй таких непрошенных спасителей с их соседками и пабликами, в худшем — сами не заметят, как она усядется им на шею.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,101597.0.html
Ачотакова от гражданочки
что люди букву J найти не могут
— «Джей» — буква английского алфавита, идёт после «ай», перед «кей». В латинском алфавите — «йот», после «и», перед «ка».
(Посовещавшись)
— А, поняли, «жи»!
Это просто был чел, учивший французский, в французском эта буква именно так и называется
Отредактировано (2019-11-03 11:50:29)
При чём тут пол детей вообще? Можно подумать, Людмила бы тряслась над ребёнком, если бы была дочь, а Инесса относилась с пофигизмом, если бы был сын.
При чём тут пол детей вообще? Можно подумать, Людмила бы тряслась над ребёнком, если бы была дочь, а Инесса относилась с пофигизмом, если бы был сын.
Нит, ты что, Инесса всё делала правильно, просто у неё дочь такая неблагодарная! А сын на отданные другому игрушки наплевал бы и любил свою мамочку больше всех!
Отредактировано (2019-11-03 11:54:56)
По мне, человек, который лелеет вавку от сраной поделки до сорока лет - умственно отсталый инфантил. Да, предки там не идеал, но Мария как вошла в модус "вот умру, и вы все поплачете", так и выйти из него не может.
Время от времени вообще прекращает с нами общаться! Не то сказали, не так посмотрели, посмели свое мнение высказать…
Яркий маркер токсичной дочи. Не нравится - так не общайся вообще.
По мне, человек, который лелеет вавку от сраной поделки до сорока лет - умственно отсталый инфантил.
Это я, здравствуйте!
У меня правда был другой пункт программы - "игрушки ее отдали девочке знакомой". Все мое детство так было - то любимого крокодильчика, то любимую книгу с картинками отбирали и дарили очередной дочке знакомых. А меня потом стыдили за слезы что мол "жадина" и "надо делиться". Да я готов десять раз прослыть умственно отсталым инфантилом, но это дичь и родители с детьми такое не должны делать никогда.
По мне, человек, который лелеет вавку от сраной поделки до сорока лет - умственно отсталый инфантил.
Проблема обычно не в самой сраной поделке, а в том, что родители, даже когда уже взрослый ребенок пытается это проговорить, вместо "извини, были не правы" начинают либо делать вид, что ничего не было, либо продолжают гнуть "ачотакова". Вот и получается, что обида от сраной поделки только возрастает со временем.
Да там же еба-родители. Думаю, не только в поделках и игрушках дело. Еба-родители навсегда еба-родители. Если с ними продолжать общаться, то только порциями, ага, с бойкотами.
Мне интересно почему английским запрещали заниматься? Если с игрушками, волдырями, сугробами - может просто похузим. То запрет на изучение иностранного выглядит странно. Попахивает ебанутостью.