Вы не вошли.
я получаю свежий ремонт, они получают скидку в оплате за жилье
Если так - то это прекрасно, а ты молодец, анончик
Но обычно съёмное жильё предполагает перспективу в любой момент быть вышвырнутым пинком под зад без каких-либо компенсаций.
Но обычно съёмное жильё предполагает перспективу в любой момент быть вышвырнутым пинком под зад без каких-либо компенсаций.
И это повод смотреть на противный и раздражающий цвет стен месяц за месяцем, потому что то ли выкинут, то ли нет, то ли завтра, то ли через год, а в мерзких стенах ты живешь вот прямо сейчас?
Не, если цвет стен не мерзкий и устраивает, то никакого вопроса, конечно. Не хочет - не делает.
Анон пишет:развели плесень в ванной.
Вот это охуеть, раз засрали, испортили в процессе сами, изволь возместить.
Ээээ, у меня сейчас в съемной квартире завелась плесень в душевой кабине. Ну я сейчас с ней воюю (это, кстати, непросто), но бля, в чем я виновата-то? Я ничего не засирала и плесень не культивировала.
Анон пишет:Судя по тому, сколько лет они в бабушатнике жили, где невестке не могу даже занавески перевесить, он из-под мамкиной юбки никуда не собирался. Уж тем более на съем, ему и так хорошо, а проблемы и неудобства дены -ее проблемы. Вон, как лапками барабанит.
Жена там зато молодец и дохуя самостоятельная, если бы не наследство, так бы и жила со свекрами всю жизнь
Многие пары с детьми живут так, что еле-еле от зарплаты до зарплаты хватает, и никакой съем они не потянут. Зачем они в таком случае размножаются - я не знаю, у меня детей нет. Но многие считают, что это норм и ачетакова. А потом внезапно через несколько лет настоебенивает делить бабушатник с парой пенсионеров, а деваться уже некуда.
Кстати, вполне реально некоторые так делают. Серьезно заявляют, что жилье съемное, мы может завтра съедем, зачем деньги в чужое вкладывать. Когда с таким отношением столкнулась, стала спрашивать по знакомым и много нового узнала. Жить в ободранной халупе с плесневелыми обоями, лишь бы не ремонт в чужой квартире!!!
а нахуя свои-то деньги в это вкладывать? ремонт на съемке делается в счет оплаты аренды и никак иначе.
и, кстати, если что-то поломалось, ремонтировать это должен собственник.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 26539297a/
Отредактировано (2019-10-30 18:36:56)
Мне просто по-человечески неприятен человек, который сначала молча соглашается, ок, это твоя и только твоя собственность
а потом устраивает цыганочку с выходом. Ремонт делай сама,
цыганочка - это ремонтируй твою и только твою собственность сама? лол.
а нахуя свои-то деньги в это вкладывать?
ремонт на съемке делается в счет оплаты аренды и никак иначе.
и, кстати, если что-то поломалось, ремонтировать это должен собственник.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 26539297a/
У меня такие долго не держатся. Быстро идут на выход. Я и так сдаю 2-шку по цене полуторки. Сейчас живет женщина с сыном, все замечательно. Потек кран, полыхнула розетка, сорвало шланг и немного затопили соседей, сломался кронштейн на стиралке - все решают сами. Более крупные поломки решаю я.
Предполагалось, что кукусик будет жить в этой новой, большой квартире. Это нормально, вкладываться в квартиру, в которой живешь. Хотя бы на уровне выбрать цвет плитки и тд. Помочь можно и не вкладываясь прямо миллионами. Но нет, кукусик абиделся и истерит.
А я в ней буду жить, лол, лохушка.
У меня такие долго не держатся. Быстро идут на выход. Я и так сдаю 2-шку по цене полуторки. Сейчас живет женщина с сыном, все замечательно. Потек кран, полыхнула розетка, сорвало шланг и немного затопили соседей, сломался кронштейн на стиралке - все решают сами. Более крупные поломки решаю я.
короче, сдаешь халупу, в которой постоянно что-то горит и ломается, за полную цену ее даже не берут, но чем-то ты приосаниться решил
но это была мечта этой тянки: выбирать плиточку, заказывать шкафы, класть паркет и т.д. зачем ей мнение приживалки-мамсика-кукусика?
Но она же спрашивала мнения кукусика, какую лучше брать. Прямо не мужик, а нежная барышня. Как что не по его, так ножкой топ и брык на пол в истерике.
Я ничего не засирала и плесень не культивировала.
Может быть. А может и засирала, не проветривала, не чистила.
и, кстати, если что-то поломалось, ремонтировать это должен собственник
Особенно, когда сами съемщики и сломали, ага, разбежались. У меня одни дегенераты деревенские как впервые шланг душа увидели — а может быть и впервые — сначала шланг изломали (как?!), потом вовсе выдернули его из крана, залили соседей, потому что дегенераты и стояли ржали, как весело вода бьет в потолок. А казались нормальными людьми.
лол, ну без ее согласия он никак там не поселится.
Они супружеская пара. Жена не мечтала жить без мужа. Собиралась с мужем и ребенком переехать в свое жилье. А муж мечтал переехать в жилье жены, ничего не делать, но жить там.
И тут мы подходим к открытию, что для некоторых "не свое — не жалко" девиз по жизни.
И для многих не жалко убить и свое, таких не меньше. У меня соседи такие сделали ремонт и засрали так, что входить тошно.
Да. И что?
Анон, тебе тут нежно пытаются намекнуть, что раз лично ты готов сделать что-то в съемном жилье только под жестоким давлением строгой необходимости, то другие люди - они вот вот вообще не ты, и могут считать иначе. Для них, например, тысяча рублей за краску и несколько часов на покраску - это усилия, окупающиеся за счет "не придется смотреть на этот мерзкий цвет еще месяцы и годы".
Я тебе еще нежнее сейчас намекну, что начали мы про ремонт в халупах где все отваливается, я и сказала, что скорее всего экономящие на проживании и выбирающие бабушатник в ремонт не будут вкладываться. Речь вообще не о моем отношении/непонимании тех кто хочет золотую лепнину или обои другого цвета - ради эстетической необходимости. Не надо разговаривать с голосами.
Ээээ, у меня сейчас в съемной квартире завелась плесень в душевой кабине. Ну я сейчас с ней воюю (это, кстати, непросто), но бля, в чем я виновата-то? Я ничего не засирала и плесень не культивировала.
Ну ты же с ней воюешь, а не разводишь ее и оставляешь на радость хозяевам, правда. Какая твоя вина, о чем ты.
в брачном договоре не может быть условий, "которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства".
так что имеете ли вы право на соблюдение всей той хуйни, которую вы назаписали в договор, все равно в итоге решается в суде. смысл в нем...
Оспариваются договоры вида "Всё что мы нажили теперь моё, а тебе фигу", договоры вида "кто сколько заработал, тот то и забирает" оспариваются, как правило, при наличии объективных обстоятельств, например, декрет жены, в остальных случаях как получится, договор вида "квартира, купленная на наследственные деньги остается только наследнику" весьма надежен, он фиксирует лишь источник приобретения. А в истории он еще и подписан до покупки.
Анон пишет:У меня такие долго не держатся. Быстро идут на выход. Я и так сдаю 2-шку по цене полуторки. Сейчас живет женщина с сыном, все замечательно. Потек кран, полыхнула розетка, сорвало шланг и немного затопили соседей, сломался кронштейн на стиралке - все решают сами. Более крупные поломки решаю я.
короче, сдаешь халупу, в которой постоянно что-то горит и ломается, за полную цену ее даже не берут, но чем-то ты приосаниться решил
Ну, извините, розетки Российского производства, а не Шведского, да и краны Российского. А российского производства не расчитано на время дольше пары-тройки лет. А уж если кто-то упадет на открытую дверцу стиралки, отвалится даже родом из Германии. А уж замечательные жильцы "не мое, значит буду пользоваться на отъебись" раздолбают и Шведское.
А российского производства не расчитано на время дольше пары-тройки лет
Не, анон, это просто кто-то не умеет с вещами обращаться. Если через три года розетки и краны уже ломаются, значит, пользуются ими какие-то неандертальцы.
Анон пишет:А российского производства не расчитано на время дольше пары-тройки лет
![]()
Не, анон, это просто кто-то не умеет с вещами обращаться. Если через три года розетки и краны уже ломаются, значит, пользуются ими какие-то неандертальцы.
Потому неандертальцев и выгоняю. Ибо разорюсь на замене кранов и розеток. Последние отвернули голову крану, в прямом смысле, металл был свернут и выломан и счет за горячую воду конский. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, аккуратные и сами по мелочи меняют\чинят.
Аноны, а вы в курсе, что у нас есть тред ремонта и жилья? Он под вашу дискуссию больше подходит.
Чтобы не офтопить:
Отец ушел из семьи. Сейчас мне уже 20, он узнал, что хочу брать ипотеку. Пришел, сказал, что оплатит первый взнос, типа "прости, дочка, что бросил". Все оплатил, прошло немало времени, я плачу дальше. Недавно его любовница залетела, он пришел и сказал, что они теперь будут жить в моей двушке, а я в их однушке, он же оплатил квартиру. Я б даже согласилась, но, блин, их квартира грязная и находится фиг знает где, а мне эври дэй в универ. Отказала. Требует деньги назад. Не отдам.
Но она же спрашивала мнения кукусика, какую лучше брать. Прямо не мужик, а нежная барышня. Как что не по его, так ножкой топ и брык на пол в истерике.
Мужик как раз спокойно сказал, это нежная барышня изволит сопли пускать, что другие люди не оплачивают и не исполняют ее мечту.
И уж точно лучше родить в двадцать и остаться «разведёнкой с прицепом», чем к сорока понять, что жизнь лишена смысла
Пффф, да даже если допустить, что да, в сорок вдруг Как Поймешь, у Как Понявшей будет 20 лучших лет жизни клевых и в удовольствие, а у родившей в 20 не будет. Это точно равноценный обмен?
Мне уж скоро полтос, а я все никак не пойму что жизнь без дитятки лишена смысла. Мало того, после очередной жопы несколько лет назад перекрестился и сплясал бубном, что не обзавелся деткой.
Если через три года розетки и краны уже ломаются, значит, пользуются ими какие-то неандертальцы.
Ага, моя тётяСрака тоже на этой позиции стояла, что надо как-то особенно и с придыханием аккуратненько пользоваться и тогда все это СНГшное говно не отвалится, а у кого отваливается, тот криволапый йети. Правда стоило поставить все чуть лучше качеством, и розетки магическим образом перестали из стен вываливаться, и выключатели ломаться, и душ лопаться. Магия, не иначе.
Чего рыдать-то сутками? Радоваться надо. И мужу, и свекрам можно будет говорить: мое наследство, моя квартира, а ваш сыночка и вы пиздуете или молчите.
для такого курощения Свете надо было немолодую женщину с детьми из деревни привезти а так она ну скажет раз или два, он и попиздует. не умрет, наверное, без Светиной квартиры.
https://zadolba.li/story/30903
Бедная тётка.
Надо ей троллить окружающих "хотела девочку/мальчика, а у меня наоборот, как ты думаешь, на аборт ещё не поздно?"
Нет, ну правда, что окружающие хотят от беременной? Что она силой мысли ребенку под поменяет?