Вы не вошли.
Муж как бы заранее планирует разводиться То есть, он даже не предполагает, что они с женой могут в этой хате отремонтированной до глубокой старости жить и помереть в один день.
По-моему, этими заходами муж ясно дает понять, его устраивало бы, если бы жена в случае развода пошла с голой жопой и минимальными аллиментами на мороз. Но тут жене упало внезапное наследство, и картина мира поломалась.
Возможно планов и не было, но тут типичный кукусик со нежной организацией своего мужского достоинства.
Брачным договором в РФ можно подтереться, но его няшная картина мира, где он пуп земли, надёжа и опора в маминой квартире, пошатнулась осознанием, что жена не второстепенный элемент и приложение к нему с функциями готовить-ебаться-рожать-подтирать жопу, а человек со своими интересами. Жена здорово сглупила, что сразу юридически не оформила новую квартиру как вложение только наследства. Хотя может быть и уберегла себя и ребёнка от демарша, когда кукусик через н лет всё же осознает, что квартира только жены и захочет разводиться, и начнёт срывать линолиум и портить ремонт.
А на хуя снимать халупу
Мы с мужем снимали не халупу. Но через год потребовался мелкий косметический ремонт, и тут вскрылись говна. По мнению уже бывшего мужа, новые обои в одной комнате это слишком жирно для съемной квартиры.
Да и согласись, все время жить в одном и том же интерьере или ничего не менять в хозяйском интерьере тоже не все будут.
Я уже не верю этим вбросам, с каждым днем они все абсурднее, ну видно же, что сочиняют сами и ржут.
Хочется верить, что так, но вдруг аноны думают о людях слишком хорошо
Ремонт в съёмном жилье? Серьёзно?
Муж как бы заранее планирует разводиться То есть, он даже не предполагает, что они с женой могут в этой хате отремонтированной до глубокой старости жить и помереть в один день.
Аминь. И опять же, в наше время, когда редкая женщина рожает больше 1-2 детей, квартира у неё в собственности (особенно полноценно работающей, а не севшей в декрет на жопе ровно) рано или поздно окажется имуществом твоего ребёнка, как бы не сложились ваши отношения. Но там судя по-всему, из всех органов живо только воспалённое эго.
Ремонт в съёмном жилье?
Серьёзно?
А чего нет то? Я въехала, а там обои страшные и сальные. Спросила хозяйку, можно ли это говно сменить. Купила обои, наняла тетку, за день она мне все поклеила. И сразу стало жить приятнее гораздо.
Я что-то не догоняю. Аноны, которые топят за "никакого ремонта в чужой квартире", а если у супруга есть добрачное жилье и вы туда въезжаете после штампа? Тоже ни пяди врагу? С такими идеями лучше гостевым браком жить, жена в собственной квартире, а он с родителями и дунькой кулаковой.
Ремонт в съёмном жилье?
Серьёзно?
А что здесь такого? Я сдаю в аренду квартиру. Квартиранты имеют право поменять обои и прочее по мелочи. Конечно, согласуя со мной дизайн, я получаю свежий ремонт, они получают скидку в оплате за жилье. Одни так 4 месяца бесплатно живут.
Жить-то ты будешь _сейчас_. Если срок жилья предполагается хоть чуть-чуть весомый, то "никакого ремонта рас!рас" в случае, когда самому неприятно жить в хуйне - то это не здравая экономия, а жлобство на себе же в духе "если у соседа корова сдохнет, то и у меня молока не будет, но похуй, главное - чтобы у соседа-то померла".
Если срок очень короток, ремонт очень дорог, и/или человеку глубоко похуй, в каких условиях жить - то кто ж его заставляют. Но идейно не переклеивать обои и два года жить в ненавистном окружении, или не убирать вредную для здоровья плесень - это ничего общего со здравой экономией своих сил не имеет.
Мы с мужем снимали не халупу. Но через год потребовался мелкий косметический ремонт, и тут вскрылись говна. По мнению уже бывшего мужа, новые обои в одной комнате это слишком жирно для съемной квартиры.
У меня не вяжутся вскрытые говна и обои в одной комнате. Квартира с недочетами и бабушатник это две большие разницы, имхо.
Блин, радоваться надо, что если что, человек не пойдет в нихуа. Недвигой проблематично обзавестись, а тут она просто с неба упала. Как можно не понимать, что жилье это изначально никакого отношения к нему не имеет? Накладывать лапки на чужое наследство всегда считалось фу. У близкого человека свой дом появился — порадуйся, урод. От того, что жена протупила и не так немного оформила квартиру, никаких моральных(!) прав на эту недвигу у мужа не появилось. Он просто бесится, что жена не была харошей и послушалась чуть-чуть более умных людей. Не получилось чужое захапать, вот бяда.
Анон пишет:Мы с мужем снимали не халупу. Но через год потребовался мелкий косметический ремонт, и тут вскрылись говна. По мнению уже бывшего мужа, новые обои в одной комнате это слишком жирно для съемной квартиры.
У меня не вяжутся вскрытые говна и обои в одной комнате. Квартира с недочетами и бабушатник это две большие разницы, имхо.
Говна в смысле, что вот тут и вскрылось отношение мужа к ремонту на съемной квартире. Ну, будет у нас квартира своя, там хоть заремонтируйся, а на съемное жилье деньги тратить ни-ни. Максимум можно переехать.
А вот если бы сестре не нужна была часть своего наследства, ту изначальную квартиру бы не продавали. Муж бы так и истерил, что он не собственник жилья? Почему тогда ему не жало жить с родителями, где он, скорее всего, тоже не собственник? Или он и родителей прокатывал?
Говна в смысле, что вот тут и вскрылось отношение мужа к ремонту на съемной квартире. Ну, будет у нас квартира своя, там хоть заремонтируйся, а на съемное жилье деньги тратить ни-ни. Максимум можно переехать.
А, Семен Семеныч! Ну если квартира устраивает во всем, оклейка обоев в одной комнате эта не та проблема. Я тут с тобой согласна.
Отредактировано (2019-10-30 17:38:20)
Он просто бесится, что жена не была харошей и послушалась чуть-чуть более умных людей.
Анон, тут большой прокол в истории. Брачный договор в РФ — филькина грамота. Муж при разводе говорит, что хочет раздела, и всё, квартира делится. Жене придётся в случае чего долго и муторно с выписками со счетов и договорами доказывать, что новая квартира куплена именно за те денежные единицы, что она получила от реализации наследства.
Мужику банально прищемило яйца, что жена теперь имеет рычаги давления на него (теперь не её в случае чего выпрут к маме, а его), опционально, если он злонамеренный мудак, что заметила проёб в оформлении покупки и теперь в случае развода не будет хлопать глазками от внезапной необходимости делиться, а не постесняется бороться за себя.
Почему тогда ему не жало жить с родителями, где он, скорее всего, тоже не собственник? Или он и родителей прокатывал?
Из квартиры родителей он выгоняет жену, если надоест, с голой жопой, из квартиры жены — выгоняют его. Вот и вся арифметика.
Ремонт в съёмном жилье?
Серьёзно?
А если мне цвет стен не нравится, хозяин не против перекраски, я все равно должна искать квартиру с приятным цветом стен? Ремонт он же не только про перезаливку пола и перепрокладку проводки.
А вот по поводу плесени. Одни мои друзья, жившие в добрачной квартире матери одного из них, развели плесень в ванной. Но не считали нужным что-либо делать, ведь это затраты в _чужом_ жилье. Ремонт произошел со скандалом и ссаными тряпками. А вы про съем говорите.
Из квартиры родителей он выгоняет жену, е
Один маленький митушка. Он может и не выгонять, а сделают это скорее всего родаки, если он права голоса там не имеет даже на ремонт.
Анон, тут большой прокол в истории. Брачный договор в РФ — филькина грамота. Муж при разводе говорит, что хочет раздела, и всё, квартира делится. Жене придётся в случае чего долго и муторно с выписками со счетов и договорами доказывать, что новая квартира куплена именно за те денежные единицы, что она получила от реализации наследства.
Но у советчиц хватило ума понять, что женщина может профукать свое жилье. Ума хватило додуматься только до договора, а не до правильного оформления, но уже что-то. И у женщины есть шанс скрутить таки фигу при разводе. Заодно и заранее узнала много нового о муже.
Кстати, муж мог бы взять пример с жены. Так и так, я вкладываюсь материально в ремонт твоей квартиры, если мы вносим поправку в наш договор и ты обязуешься при гипотетическом разводе компенсировать мне затраты. Но нет, суровая мудаческая истерика ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРЮ ЕБИСЬ САМА. Наказал бабу, маладецЪ.
Вот это охуеть, раз засрали, испортили в процессе сами, изволь возместить.
И тут мы подходим к открытию, что для некоторых "не свое — не жалко" девиз по жизни. Многие люди считают, что все-все в квартире должен делать хозяин квартиры. А они сами мимокрокодилы. Кстати, очень оскорбляются на требование залога. Съемное все и всегда засирают, а хозяева всегда сначала разгребают и ремонтируют, а потом опять сдают! Да-да, именно такая картина.
Но это же не необходимость.
Эстетическая необходимость и ниипет
Но это же и не повод пытаться удавиться. Или если там обои лет пять не переклеивали и они заметно старые, хозяйка дает отмашку "как хотите, на ваш вкус, только без разрушений", разве будешь сидеть и созерцать?
Просто скупердяи не понимают, что они делают ремонт себе. Для себя. Они в нем жить будут. Может быть, когда они съедут, хозяева все переделают. Или следующие жильцы. Все равно косметический ремонт надо делать время от времени. А уж поломки чинить тем более.
Как раз необходимость, чтобы противный цвет стен не действовал на нервы все время проживания.
Да. И что?
Анон, тебе тут нежно пытаются намекнуть, что раз лично ты готов сделать что-то в съемном жилье только под жестоким давлением строгой необходимости, то другие люди - они вот вот вообще не ты, и могут считать иначе. Для них, например, тысяча рублей за краску и несколько часов на покраску - это усилия, окупающиеся за счет "не придется смотреть на этот мерзкий цвет еще месяцы и годы".
Тебе похуй, кому-то не похуй. Люди разные. Украшение и подгонка под себя жилья вообще нихуя не необходимость в плане выживания, чье бы жилье не было, однако люди этим таки занимаются, если есть желание и возможность.