Вы не вошли.
Интересно, почему Света это сразу не предложила.
потому что у Светы по жизни логика на уровне "вот мужик. он кладет плитку"
в брачном договоре не может быть условий, "которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства".
так что имеете ли вы право на соблюдение всей той хуйни, которую вы назаписали в договор, все равно в итоге решается в суде. смысл в нем...
Ну это к юристам надо.
Можно это тоже зафиксировать в брачном договоре, компенсацию средств, вложенных мужем в квартиру жены. В общем, можно договориться, если есть желание.
Или хотя бы: "Вот Х денег на ремонт, свои работы я оцениваю в Н денег, на эту сумму ты мне даришь столько-то квадратных метров". Если Света строит из себя прагматичную, то это вполне рабочее предложение.
Или хотя бы: "Вот Х денег на ремонт, свои работы я оцениваю в Н денег, на эту сумму ты мне даришь столько-то квадратных метров". Если Света строит из себя прагматичную, то это вполне рабочее предложение.
Не, не надо. Потом замучаешься отмахиваться от мужа веником в случае развода.
Не, не надо. Потом замучаешься отмахиваться от мужа веником в случае развода.
Ну в таком случае остается только признать, что он тоже имеет право защищать свои тылы.
Вы, аноны, так топите за брачный договор, как будто это панацея.
Я могу вам сказать, как человек, неоднократно консультировавшийся у хороших юристов по этому вопросу (так как в моем случае именно меня потенциально может партнер кинуть на нехилое бабло) - все, что хоть как-то противоречит семейному кодексу - сразу можно забить хуй, и не важно, что там в договоре написано. Можно только долго и дорого судиться, и то не факт, что что-то получится.
Я про Россию сейчас говорю.
Я могу вам сказать, как человек, неоднократно консультировавшийся у хороших юристов по этому вопросу
Ну то у Светы есть шанс поделиться квартирой с мужем?
Откуда там миллион-другой?
Паркет положила бы, заказала встроенную мебель, большой зеркальный шкаф в прихожую… Потолки натяжные, как у Ивановых…
+ вся техника + неизвестно, в каком состоянии вообще дом-коммуникации. ну не думаю, что в сотенку уложатся.
Анон пишет:Откуда там миллион-другой?
Паркет положила бы, заказала встроенную мебель, большой зеркальный шкаф в прихожую… Потолки натяжные, как у Ивановых…
+ вся техника + неизвестно, в каком состоянии вообще дом-коммуникации. ну не думаю, что в сотенку уложатся.
Так это были мечты Светы. А по факту все оказалось скромнее.
Так это были мечты Светы. А по факту все оказалось скромнее.
так по факту все скромнее, потому что муж не стал впрягаться, отчего бедная Света рыдает сутками.
но ожидали от него именно этого. я вот вообще не удивляюсь, что он взбрыкнул - не когда Света пришла к нему с договором, а после долгих разговоров о ремонтах и о том, что там мущина должен сделать.
Отредактировано (2019-10-30 14:09:58)
о, кстати
Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
так что лучше даже не пытайтесь выбить из человека Хороший Ремонт, если не хотите с ним делиться
Буду платить коммуналку, и не более того. И то только потому, что в этой квартире живет мой ребенок…
А сам он в это время будет где проживать?
Вообще абижаться на брачный договор в 21 веке ну такое себе. Верить в любовь до гроба и нерушимый брак в 21 веке еще более ну такое себе. А обидится, что челвоек прямым текстом указал, что в случае развода жилье, полученное на деньги от продажи наследства, останется за получившим наследство, это вообще свинство.
Да, мужик может абидиться и не вкладываться, но тогда мужик идет в хуй. Потому что, простите, но «палец о палец не ударю» (то есть вообще в этой квартире от мужа помощи можно не ждать, не только с ремонтом) и будет он с барского плеча проживание ребенка оплачивать, но сам будет жить в той же квартире, жрать, срать, полы топтать, говниться на каких-нибудь розовых фламинг по вкусу жены… Короче, превратится в наглую приживалку-нахлебницу. Ну и нахуя этот придаток к семье?
вот мужик. он кладет плитку
а может жена знает, что муж норм кладет плитку, поэтому первым делом думает, что он и будет класть
А мужик говорит: «Данунах, я не умею, не хочу и не буду». А потом раз такой и как взрослый человек предлагает решение, кто будет класть плитку, а не устраивает выход истеричко. И знаете, поучаствовать хотя бы в выборе оформления места, где будешь жить, раз уж твоим мнением интересуются, можно было. Можно было и с выбором материалов помочь, и посмотреть, чтоб жену не наебали. Да много чего можно было сделать без материального вложения. А не орать про ебись сама.
Да много чего можно было сделать без материального вложения. А не орать про ебись сама.
+1
а может жена знает, что муж норм кладет плитку, поэтому первым делом думает, что он и будет класть
а не надо думать, надо открыть свой рот, как тут модно выражаться, и обсудить. чем Светин подход отличается от "ты ж баба, тебе и готовить"? разве что трудоемкость положения плитки слегка так выше.
Анон пишет:а может жена знает, что муж норм кладет плитку, поэтому первым делом думает, что он и будет класть
а не надо думать, надо открыть свой рот, как тут модно выражаться, и обсудить. чем Светин подход отличается от "ты ж баба, тебе и готовить"?
разве что трудоемкость положения плитки слегка так выше.
Да ладно, плитку положил один раз в десять лет, и все. А готовить надо каждый день. Я бы выбрала плитку.
о, кстати
Я только что хотела написать, что муж сам себе нагадил Нихуя он в квартире делать не будет, так у него даже призрачный шанс что-то с жены поиметь исчезнет.
Да там даже без развода красота: муж открывает рот — жена ему роток закрывает, мол, милый, сначала сделай что-нибудь по дому, а пока права голоса не имеешь.
Чего рыдать-то сутками? Радоваться надо. И мужу, и свекрам можно будет говорить: мое наследство, моя квартира, а ваш сыночка и вы пиздуете или молчите.
Я только что хотела написать, что муж сам себе нагадил
Нихуя он в квартире делать не будет, так у него даже призрачный шанс что-то с жены поиметь исчезнет.
ну, может, он и не собирался что-то с жены иметь? просто не хочет плясать так, как ей нравится.
Чего рыдать-то сутками? Радоваться надо. И мужу, и свекрам можно будет говорить: мое наследство, моя квартира, а ваш сыночка и вы пиздуете или молчите.
ну пока что Света стродает, а муж готов разводиться так что вряд ли получится так сладостно всех построить.
Может, там мужик с прямыми руками и изначально сам был не против делать ремонт преимущественно своими силами? В истории ничего нет о том, что жена заставляла его корячиться, а он отказывался.
А тут на договор обиделся и принципиально-показательно решил отстраниться от ремонта вообще, и материально, и с советами.
И ничего не сказано, кто в итоге сделал ремонт. Сказано только, что сделали далеко не все, о чем мечтала Света. Скорее всего муж сам и сделал, но особо не напрягаясь, без энтузиазма и подешевле.
Имеет значение то, что Света хочет благоустраивать СВОЕ жилье руками и деньгами мужа
Как будто Света уже в разводе, а муж остался жить у своих родителей. Уж поучаствовать в выборе унитаза, в который гадить будет, муж мог бы. Он будет жить в той же квартире. Ну а теперь как это выглядит со стороны, когда жена побегала и сделала ремонт, какой смогла, и только потом пришел муж и расселся. И даже комуналку он согласен платить, потому что ребенок в той квартире живет. Не потому что сам там же живет. Муж не предалагет, ах, раз ты такая коварная/так мне не доверяешь, разводимся немедленно! Муж предлагает жене сделать все самой, а он уж потом на готовенькое придет жить. Он так говорит, что не будет помогать не только с ремонтом, он вообще ни с чем помогать не будет.
Да мужа уязвило, что жена не посчитала квартирку общим жильем. Да и не обязана была. Это ее родственница умерла. Если бы жена накапливала утаивала деньги, а муж жопу рвал, как в некоторых уже бывших историях, еще можно было поспорить, чье это жилье. Но по факту это никак не жилье мужа. Да, по закону заебешься доказывать, но муж-то знает, что он к получению этой квартиры никак не причастен. Этот факт констатировали и закрепили договором. И мужу обидно стало. То у мамки жил, как последний лох, то теперь у жены приживалкой будет, и все об этом знают, лол. Могла бы и вид сделать, что жилишко общее, бубубу.
С первых же фраз вот этого автора видно, что его бы устами да помёт пить.
С первых же фраз вот этого автора видно, что его бы устами да помёт пить.
Настолько жирно, что даже неинтересно. Герой задолбашки - какой-то дебил, который не может смириться, что люди будут жить, как им хочется, а на его сверхценное мнение всем насрать
Отредактировано (2019-10-30 15:04:13)
И уж точно лучше родить в двадцать и остаться «разведёнкой с прицепом», чем к сорока понять, что жизнь лишена смысла
Пффф, да даже если допустить, что да, в сорок вдруг Как Поймешь, у Как Понявшей будет 20 лучших лет жизни клевых и в удовольствие, а у родившей в 20 не будет. Это точно равноценный обмен?