Вы не вошли.
Страшная история:
О, я даже знаю, кто автор. Оригинал в фейсбучике Юлии Куфман был, а тут явно позаимствовали.
Страшная история:
Я б решил, что фанфик, но встречал и в жизни товарищей обоих полов, которые после свадьбы резко ухали головушкой. Только они обычно не кулаком стучать начинают, а впадают в режим "но я думал(а) ты САМ(А) все понимаешь!". Под "все понимаешь" естественно имелось в виду бросание всей предыдущей жизни ради социально одобряемого шаблона. Иногда совсем отбитые вещи типа "сам(а) понимаешь, что нужно выкинуть твою котейку/собаку, потому что она не сочетается с детьми". И еще иногда этот номер родители молодых исполняют - у многих в голове шаблон что если До Свадьбы дитачка панковала, ездила на фесты и красила волосы в салатовый, то уж После Свадьбы все это само собой отвалится в пользу фартука/галстука.
Наивно спрошу: а что, любви в этом браке вообще не было?
Наивно спрошу: а что, любви в этом браке вообще не было?
Ебанутые какие-то оба. о_О
Истории гражданочки узнаются с полпинка. Муж обиженка, у него то жилье есть, а у жены нет. Случись что, и пошла бы она м голой жопой из квартиры свекрови. Которая ещё и вся убитая.
Но если бы эта Света в одно рыло получила наследство, ей бы и брачный договор не понадобился бы. Муж так и так был бы в пролете. Мужичку указали, что квартирка не его, а он и обиделся. Да пускай разводится, невелика потеря. Жилье есть, работа есть, чего париться?
- Ну как – «все равно»? – возмущалась Света. – Посмотри мужским взглядом, оцени! В конце концов, тебе же потом и плитку эту укладывать, и паркет!
яхуею с незамутненности этой Светы
Мужичку указали, что квартирка не его, а он
сказал, что ремонты ваять не будет.
не вижу, в чем он неправ.
Но если бы эта Света в одно рыло получила наследство, ей бы и брачный договор не понадобился бы. Муж так и так был бы в пролете.
Так наследство было продано, а потом куплена квартира. Поди докажи потом, что эта квартира куплена на полученное наследство, а не на общие деньги супругов.
Вкладывать не хочет, значит, думает о разводе, да?..
вот так муж и подумал
отделить свое имущество - это еще ладно, хотя смысла в брачном договоре нет никакого, но после "это только моя квартира, слышь" на голубом глазу "ну а теперь своими ручкаме корячься с плиткой, дорогой"? причем без обсуждения, без договоренности, просто "вот плитка, тебе класть"? фееричная дура, я бы тоже возмутился на месте мужа )
причем без обсуждения, без договоренности, просто "вот плитка, тебе класть"? фееричная дура, я бы тоже возмутился на месте мужа )
Так может, она хотела сэкономить общие деньги на ремонте. Жить то он там тоже будет.
Так может, она хотела сэкономить общие деньги на ремонте.
ну пусть берет плитку и вперед.
он мог вообще не собираться никакие деньги вкладывать, не у всех бюджет общий )
Ну вот и нахуй такого мужа, которому яйца прижало, что не его деньги и уйдут не ему в жадную пасть. Жить-то он при этом в этой квартире собирался, нихуя не сделав, хотя не, аж коммуналку платить напрягся бы, вау. Эта квартира никогда и не была его, ни одной копейкой, но он хотел мало что жить на готовеньком, так ещё и иметь возможность ухапать себе половину чужого в случае чего. Реально нахуй такой муж.
а зачем вкладываться в чужую квартиру? мужа могло полностью устраивать проживание там, где они жили раньше, квартира тетки ее личная и какие-то вложения в нее - дело сугубо добровольное.
ты сам много ремонтов мужьям сделал? это вообще не копеечка.
ХЗ, меня бы тоже покоробило, если бы меня сначала демонстративно потыкали носом, что "тут все мое, твоего тут нет ничего", а потом сказали бы, что я тут плитку должен класть. И дело не в моей "жадной пасти" (отжимать при разводе чужое наследство я уж точно не стал бы и пытаться). Ну может и нахуй такого мужа, конечно, только Света, кажется, не рада, что все так сложилось.
Тут обоих понять можно. Мужу обидно, что ему изначально не доверяют, считая потенциальным любителем нажиться за чужой счет. Жена хочет себя обезопасить — в жизни всякое может случиться. И не только развод. Например, муж внезапно умирает. На его долю квартиры претендуют наследники первой очереди: сама жена, общая дочь, его родители. Если (вдруг) у мужика это не первый брак, и есть другие дети, они тоже наследники.
По уму надо было сделать так: замужняя сестра дарит свою часть наследства второй сестре, та покупает две квартиры и дарит одну из них уже сестре лично. Все, квартира только ее, никаких разночтений и обид. Муж ставится перед фактом: мне подарили квартиру.
мужа могло полностью устраивать проживание там, где они жили раньше
Они живут с его родителями, причем менять в квартире ничего нельзя. Мужу то норм, он в этой говнине вырос, а тетке хочется нормального ремонта, без линолеума и без советской стенки.
Они живут с его родителями, причем менять в квартире ничего нельзя. Мужу то норм, он в этой говнине вырос, а тетке хочется нормального ремонта, без линолеума и без советской стенки.
Ага, только ей хочется нормального ремонта руками мужа А также и его денежных вложений в ремонт тоже наверняка. Если у них там не семья, а поле битвы и все ждут подставы друг от друга постоянно, то можно, конечно, добавить пункт в брачный договор, что при разводе жена что-нибудь там выплачивает мужу в счет ремонта. Но по-моему, это хуйня из-под коня, а не семья, и лучше разводиться сейчас, а не пытаться еще что-то нахуевертить.
ну вот она как взрослая девочка пошла и обеспечила свои хотелки сама ) заебись же? без понятия, на какие шиши, конечно, тетка, которая у Деда Мороза просила квартиру, пошла и сделала полный ремонт, но он есть.
Обижаться, что тебе не досталось чужого наследства - как-то непорядочно, имхо. Ну пусть предложит вложиться пополам в новую квартиру, которая будет на равных принадлежать обоим супругам. В случае развода ее придется, конечно, делить, но это уже лучше, чем ситуация, в которой один из супругов идет на улицу или к родителям. А когда член твоей семьи получает личное жилье, то это благо, и за него можно только порадоваться.
Ага, только ей хочется нормального ремонта руками мужа
Ну, я бы тоже не стала руками мужа делать ремонт, потому что откуда у него скиллы. Нанять работников, сделать ремонт, съехать от мамсика с дочкой.
Но по-моему, это хуйня из-под коня, а не семья, и лучше разводиться сейчас, а не пытаться еще что-то нахуевертить.
Вот с таким офигительным прологом "ой, а зачем вам что-то решать на берегу, лучше и вовсе не заплывать, ваши сердечки должны биться в такт и все будет хорошо" и начинаются самые заебистые и всратые истории.
Обижаться, что тебе не досталось чужого наследства - как-то непорядочно, имхо. Ну пусть предложит вложиться пополам в новую квартиру, которая будет на равных принадлежать обоим супругам.
Если так подумать, у мужа есть свое жилье? А у жены вот толком не было.
А когда член твоей семьи получает личное жилье, то это благо, и за него можно только порадоваться.
порадоваться - можно. въебывать в его личное жилье силы и деньги за ночлег - не обязательно.