Вы не вошли.
А может предлагали, но без танцев? А надо было поплясать вприсядку, а то не считается.
Об этом не говорит ни свекровь (что ещё можно списать на умалчивание заинтересованной стороны), ни невестка (которая, по идее, как раз должна была ответить на несправедливое обвинение, но нет).
Не могу понять, ты сейчас придуриваешься или дурачками остальных анонов хочешь выставить?
"Сука старая, внуков ты больше не увидишь! Чтоб завтра пришла ко мне окна мыть!"
Так, что ли?
Нет. Свекровь не говорила, что ей не нравится сидеть с внуками.
Можно было отказаться от помощи, но не затрагивать общение любящих внуков с любящей бабушкой.
Я напомню,что на предложение поговорить с невесткой о том, что свекровь устала и ей нужна помощь, свекровь немедленно придумала несколько причин, почему она не будет даже пробовать. То бишь свекровь дармоедов ссадить с шеи хочет, но как-нибудь потом.
А зачем мне супер-система? Я не собираюсь ее обслуживать. Мне нужно ровно то, что я заказывала. И я говорю это сразу, а не сижу на жопе ровно.
А некоторые придерживаются мнению, что если дают — бери. Бабка давала и ничего не просила взамен. Оказалось, что взамен что-то надо — ну, брать перестали.
анон 70022
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4995300
ты шикарен, всё по полочкам.
Что интересно, защитники несчастной старушки деликатно проигнорировали, прямо как сука-невестка. Но им можно.
Что интересно, защитники несчастной старушки деликатно проигнорировали, прямо как сука-невестка. Но им можно.
Потому что внезапно придётся признать, что если годами пахать по своей инициативе, изображать удовольствие от процесса и бескорыстие, молчать о своих проблемах и забивать на них, то тебе по итогам окажешься сам себе злобным буратиной, который забил сам на себя, и никто тебе за это превозмогательство по гроб не обязан.
Анон пишет:Не могу понять, ты сейчас придуриваешься или дурачками остальных анонов хочешь выставить?
"Сука старая, внуков ты больше не увидишь! Чтоб завтра пришла ко мне окна мыть!"
Так, что ли?Нет. Свекровь не говорила, что ей не нравится сидеть с внуками.
Можно было отказаться от помощи, но не затрагивать общение любящих внуков с любящей бабушкой.
Еще раз. Претензии начались с того, что она "не сказала".
Так вот, она открыла свой рот и сказала.
Ты еще будешь указывать, что и как ей говорить?
"Можно было".
Тебе тоже "можно было" промолчать, так с какой стати ты за других решаешь, что им "можно было", а что "нельзя было"?
А некоторые придерживаются мнению, что если дают — бери. Бабка давала и ничего не просила взамен. Оказалось, что взамен что-то надо — ну, брать перестали.
Анон, так не бывает, что один только даёт, а второй берет и берет и берет. Мне не надо столько одолжений именно потому, что счёт рано или поздно предъявят. А все эти разговоры про сама хотела и добровольно такое бла бла бла.
Нет. Свекровь не говорила, что ей не нравится сидеть с внуками.
Свекровь всего лишь поливала за спиной мать внуков говном по факту за то, что она принимает помощь бабки, которую та оказывает в инициативном порядке, без условий, и ни разу не говорила о том, что ей что-то в тягость.
Действительно, что тут такого.
Отредактировано (2019-10-28 16:04:05)
Оксану всё устраивало
Нет, у Оксаны был другой образ любви. Как бабка расчехлилась, так Оксана ее послала.
Нет, у Оксаны был другой образ любви. Как бабка расчехлилась, так Оксана ее послала.
Какая любовь, когда тут коварная эксплуатация и наглое принудительное скидывание детей на старую женщину
Не нужна ребенку? Значит этот ребенок шлет маман с ее помощью нафиг и справляется со своими детишками и бытом самостоятельно. А не пользуется мамой как бесплатной няней, уборщицей, кухаркой, а потом хлопает глазками "ой. а вам помощь нужна? ой, а мы чё-то не подумали".
И все еще не нужна. Нужна как рабочая сила, но не как мать.
Уточню, наглое скидывание окон, полов и постельного белья на старую немощную женщину.
Поймали старую женщину, затащили в дом и плёткой заставили мыть. А, и изображать, что это типа она сама пришла и всё помыла, без плётки, чтобы соседи что плохого не подумали. Коварно.
Анон, так не бывает, что один только даёт, а второй берет и берет и берет.
Бабка тратит силы, НО общается с любимыми внуками и чувствует себя нужно. Здесь МОЖЕТ быть равновесие, а не бедная бабка упахалась из-за лентяйки-невестки. Конкретная бабка равновесие себе добрала хуесосом и приосаниванием. Невестка решила, что для нее это слишком дорого.
Анон пишет:Уточню, наглое скидывание окон, полов и постельного белья на старую немощную женщину.
Поймали старую женщину, затащили в дом и плёткой заставили мыть. А, и изображать, что это типа она сама пришла и всё помыла, без плётки, чтобы соседи что плохого не подумали. Коварно.
Они шантажировали ее внучичками. Окно не помыла - никаких гостинцев для малышни! Даже не думай приносить, мы не разрешаем!
Я вот одно хочу понять у защитников бабки. Оке, аморально принимать чужую безвозмездную помощь, которая оказывается по личной инциативе.
А злословить и врать за спиной у человека, которому ты сам оказываешь помощь по своей инициативе, это моральней? Врать — потому что в вину невестке ставить невыполнение того, что бабка делает по своей инициативе, невестка не отказывалась мыть полы и кухню и бабке не пришлось это делать за неё. Невыполнение просьбы, которую бабка даже не собирается просить. И жадность, так как невестка по мнению бабки не оплатит услугу, о которой бабка опять же не собирается просить.
... не считая того, что деньги надо бы просить у работающего сына, а не у невестки-домохозяйки.
Отредактировано (2019-10-28 16:16:16)
говном по факту за то, что она принимает помощь бабки,
Она и есть говно. Девять лет принимать помощь с внуками и бытом и за ни разу не задуматься помочь в ответ это нужно быть полным уебищем. Не подумать, что 65-летней женщине будет тяжело с тремя внуками - это еще и тупое уебище. И это отношение не к какой-то мерзкой свекрови, что кровь пьет литрами. Это отношение к свекрови, которую невестка типа любит, ценит и за которую горой стоит.
То бишь свекровь дармоедов ссадить с шеи хочет, но как-нибудь потом.
Не хочет она никого ссаживать. Она и не воспринимает это как сидение на шее. Она хочет постоять в белом и с нимбом перед людьми. Невестка засранка и жлобка-скупердяйка, утопит детей в грязище и уморит голодом. Бедную пожилую женщину силой принуждают заниматься чужим хозяйством. А когда не принуждают, тогда ей совесть не дает бросить бедных внуков в грязь и голод.
Если ссадить с шеи, то окажется, что она старая бабка, никому не нужна, внуков видит раз в три месяца, если вообще видит, и даже перед соседушками посверкать и приосаниться нечем.
Не хочет она никого ссаживать.
Да это очевидно, иначе бы занялась своим домом, а не чужим.
Не подумать, что 65-летней женщине будет тяжело с тремя внуками - это еще и тупое уебище.
Мм. И что делать? Сказать, а попиздуйте-ка отсюдова, Свекровь Свекровна? Вам с внуками тяжело, так вот и нехуй так чатсо их общать! Что-что вы сказали, вам радостно и не тяжело? Да вы все врети! И гнать ссыаными тряпками пытающуюся добраться до внуков свекровь? Или оставлять детей все время на кого угодно, кроме этой бабушки, чтобы не дай бох не перетрудилась разваливающаяся старушка? А то вдруг еще и насилие над бабкой совершается! Насильно ей внуков в руки впихивают, прямо врываются в квартиру и закидывают внуками!
65 лет не древняя старуха
Не подумать, что 65-летней женщине будет тяжело с тремя внуками - это еще и тупое уебище.
С какой стати бабке тяжело с тремя внуками, если она перестилает постель сынулечки и ведьмы-невестки, да окна моет?
А что если, вот сюрприз, в семье с тремя детьми и только одним работающим взрослым нет никаких лишних денег, чтоб их бабушке отдавать или клиненги ей нанимать?
А что если, вот сюрприз, в семье с тремя детьми и только одним работающим взрослым нет никаких лишних денег, чтоб их бабушке отдавать или клиненги ей нанимать?
Все пятеро сдохнут с голода в грязи, если помрет свекровушка - это же очевидно.