Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70001 2019-10-28 15:09:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

надеясь, что та сторона пронзит, что это не так, и надо тебя дополнительно гладить и забоиться

Да можно не дополнительно, хоть продуктов для своих же детей оставить.

Я не понимаю, что особенного тут пронзать.

Хикки этого не понять. Что хотя бы продукты можно подкинуть свекрови.

Не только им, яжмать и яжбать тоже вот не догоняют. Я понимаю почему может быть плевать на то как живут родители-свиноебы, но по этой истории мать как раз нормальная, как можно не подумать ни разу что пенсия маленькая, так как пенсии в стране у всех не силовиков маленькие, что у матери что-то ничего из новых вещей нет, отдыхать она никуда не ездит не заметить.

#70002 2019-10-28 15:11:29

Анон

Анон пишет:

Она просто не считала бы ее добренькой любящей бабушкой.

Но она и есть добрая и любящая бабушка  :dontknow:

#70003 2019-10-28 15:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

надеясь, что та сторона пронзит, что это не так, и надо тебя дополнительно гладить и забоиться

Хикки этого не понять. Что хотя бы продукты можно подкинуть свекрови.

Чтобы потом в очередной раз услышать в разговоре с соседкой: "да я ей полы/окна намывала, а она мне помидоры сует, дрянь ленивая!!!"  :lol:
Не-не, правильно аноны говорят, иди нахуй, соседке намывай

#70004 2019-10-28 15:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот думаю была бы бабка поговнистее, а помощь была нужна, скакала бы эта Оксана вокруг  бабки козелком и о здоровье сто раз на дню спрашивала. А так сейчас постфактум, такая гордая и принципиально, когда помощь уже не нужна.

Может быть. Но прайс лучше сразу озвучивать. Она просто не считала бы ее добренькой любящей бабушкой. Разбитие иллюзии искреннего доброго отношения к тебе чувствительно.

Какой прайс? Она и есть добрая любящая бабушка, просто она в том возрасте и в той стране, когда ей уже надо помогать, просто помогать, потому что это твой родитель на пенсии и он даже ничего вообще не делает. У меня мама еще не пенсионерка, но она живет в городе с фиговыми зарплатами, и то я ей подкидываю на отдых тот же, потому что понимаю у нее объективно мало денег, а тут считай что услуги няни с доставкой на дом и даже мысли к бабушке с гостинцами прийти не возникает.

#70005 2019-10-28 15:20:16

Анон

Анон пишет:

Чтобы потом в очередной раз услышать в разговоре с соседкой: "да я ей полы/окна намывала, а она мне помидоры сует, дрянь ленивая!!!" 

Это Оксана такое наванговала и решила сразу ничего не предлагать от греха подальше?  :hmm:

#70006 2019-10-28 15:23:44

Анон

Анон пишет:

Я интереса ради сунулся в оригинал.

По поводу степени добровольности помощи бабки.

Первый год.

Оксаночка, то, Оксаночка, сё, иди отдохни, ты устала, может, тебе чайку сделать, может, пирог испечь?

То бишь предлагала сама.

– Честно, я каждый день боялась, что будет, если Мария Дмитриевна сегодня не придет!

То бишь её не арканом тащили, а помощь была добровольная, может и не придёт, и тогда крутись сама.

Дети подросли, бабка продолжает помогать.

Мария Дмитриевна сидела с детьми, когда Оксана лежала в роддоме или на сохранении, забирала к себе здоровых, когда кто-то заболевал, водила внучек в поликлинику и в бассейн, гуляла с ними на детских площадках и вообще, во всякий момент была на подхвате.

В принципе, можно сделать вывод, что помощь нужна именно с детьми, о ней обычно и просят.

О том, что приходила почти каждый день и что все считали, что забота ей только в радость.

Она мне действительно очень помогала с детьми, причем, я была уверена, что по собственному горячему желанию. Приходила почти каждый день, с самого рождения старшего.

Теперь к словам бабки.

С утра до вечера там у них… Как белка в колесе, за целый день и не присяду. По своим делам некогда сходить! Ноги отекают к концу дня, надо к врачу давным-давно – а у меня не получается! То одно, то другое! У невестки окна перемыла, шторы перестирала, а на свои окна у меня уже сил нет… Сижу с грязными окнами. Хорошо, что домой прихожу уже в темноте, грязи особо не вижу…

Внезапно бабка упирает на какие-то домашние дела, а не на сидение со внуками, что было бы логично, скинь невестка заботу о них. В словах невестки о помощи по дому — ни слова. Просила только о помощи с детьми, передержать, отвести, погулять.

Соседка ей сочувствует и внезапно предлагает взять и словами попросить себе помочь.

Скажи им! Пусть невестка тебе поможет с твоими окнами, ты-то ей достаточно делаешь!

И бабка внезапно! уходит в отказ.

Да, поможет она, как же!

Типа даже просить не стоит, дальше простыня про то, что невестка — засранка, одна бабушка трудолюбивая пчёлка. И опять же, не гуляет-передерживает детей на постоянной основе, а пидорасит хату бесхозяйственной невестки.

Соседка предлагает другой вариант, клиниг. Тут тоже отказ, бабка заранее знает, что невестка удавится за копейку и просить о таком не надо.

Наймет? Мне? Да ты что, Марина, смеешься? Там снега зимой не выпросишь. Им сроду в голову не приходит мне какие-то деньги предложить!

И подходим к самому интересному месту. Еда для детей.

Знают, что я пенсионерка, ну хоть бы пять тысяч когда предложили! Я каждый день прихожу не с пустыми руками, между прочим. Дети ждут гостинцев, я понимаю. Но взрослые же думать немного должны?

То бишь в первую очередь бабка думает о том, что таскает гостинцы (что дело добровольное и родители о них не просят). О том, что дети у неё едят, она вспоминает только в контексте этой поездки в икею в следующей реплике. "Сегодня" мать им не дала даже яблочка, "сегодня" ели за её счёт. Ни слова о том, что "она скидывает их на дни без продуктов".  Если посмотреть слова матери, то у бабки они в принципе не живут, подолгу гостят только в случае чп и про то, что в те случаи бабке не давали денег на их содержание, нет. Только по отношению к "сегодня" и гостинцам.

Сыночка вообще в уравнении не участвует, бабка говнится только на невестку, но при этом заранее знает, что говорить с ней словами через рот бесполезно, и прекращать помощь не собирается, потому что невестка утопит детей в грязи, а не просто заебётся в логистике с тремя детьми. В личном общении изображает радость от процесса и готовность помочь.

Бедная, бедная бабка.

Отредактировано (2019-10-28 15:29:05)

#70007 2019-10-28 15:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она просто не считала бы ее добренькой любящей бабушкой.

Но она и есть добрая и любящая бабушка  :dontknow:

Ну удачи тебе с такими любящими, анон. Если тебя все устраивает, то ок.
Я бы так жить просто не хотела. Серьезно, повесилась бы, окруженная такой любовью.

#70008 2019-10-28 15:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы потом в очередной раз услышать в разговоре с соседкой: "да я ей полы/окна намывала, а она мне помидоры сует, дрянь ленивая!!!" 

Это Оксана такое наванговала и решила сразу ничего не предлагать от греха подальше?  :hmm:

Да. Это сразу намного упрощает всех срак со своим "а вот лучше бы!!"  :evil:

#70009 2019-10-28 15:28:20

Анон

Анон пишет:

Не нужна ты выросшему ребенку, у которого уже своя семья, так кто тебе виноват, а? Смирись и иди чем-нибудь полезным займись.

Не нужна ребенку? Значит этот ребенок шлет маман с ее помощью нафиг и справляется со своими детишками и бытом самостоятельно. А не пользуется мамой как бесплатной няней, уборщицей, кухаркой, а потом хлопает глазками "ой. а вам помощь нужна? ой, а мы чё-то не подумали".

Анон пишет:

Интересно, при таком раскладе сколько детей было бы у Оксаны...

Один. Силы и ресурсы Оксаны закончились бы на первенце, вопящем по любому поводу.

Отредактировано (2019-10-28 15:28:55)

#70010 2019-10-28 15:31:14

Анон

Анон пишет:

В словах невестки о помощи по дому — ни слова.

Приходит, переодевается и без лишних слов и вопросов берется за дела: подхватывает кого-то из детей, начинает мыть посуду, вешать белье, заправлять постели.

Работа в доме, как известно, найдется всегда.

Авторский текст в части рассказа невестки.

#70011 2019-10-28 15:32:19

Анон

Анон пишет:

Я бы так жить просто не хотела. Серьезно, повесилась бы, окруженная такой любовью.

Ты — да. Оксану всё устраивало, внуков тоже.

#70012 2019-10-28 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Авторский текст в части рассказа невестки.

чёрт, пропустил. Но тут опять же нет указания, что её просят это делать. Бабка приходит фактически к себе хозяйничать. Ситуация херовая, но все влезли в неё добровольно.

#70013 2019-10-28 15:35:45

Анон

Стоп, секундочку.
Помощь с детьми от бабушки, когда к врачу, или мать с младенцем в больнице - понятное дело.
Но намывать полы, окна, посуду, заправлять постели?
И вы предлагаете пожалеть эту несчастную золушку?
Да вы ебанулись тут нахуй вообще? :lol:

#70014 2019-10-28 15:38:07

Анон

Анон пишет:

Так открой рот и скажи свекрови прекратить это всё делать.

#70015 2019-10-28 15:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так открыла и сказала. В том и дело. Но тебе почему-то пердак подорвало :lol:

#70016 2019-10-28 15:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Через девять лет сказала? А до этого сжимала зубы и терпела?

#70017 2019-10-28 15:42:43

Анон

Анон пишет:

Если к тебе сантехник вместо починки имеющегося текущего крана по договору поставит супер-систему с датчиком движения, фильтрации, светомузыкой и всё в золоте, то это не твои проблемы. Подарки, оно всегда приятно.

#70018 2019-10-28 15:43:32

Анон

Анон пишет:

Молча пахать, улыбаться и изображать полный порядок и удовольствие от процесса, надеясь, что та сторона пронзит, что это не так, и надо тебя дополнительно гладить и забоиться — тоже манипуляция. Только ещё менее эффективная, чем открытое нытьё и прибеднение.

а почему ты считаешь, что гладить и заботиться - это какая-то специальная функция только для самых бедненьких и нищасненьких? в норме близкие друг друга поддерживают не только в случае тотального пиздеца.

#70019 2019-10-28 15:43:37

Анон

Анон пишет:

Так открыла и сказала. В том и дело.

Она сказала, потому что разговор подслушала, так бы молчала и дальше, вероятно. Её всё устраивало.
Ну и сказала она, чтобы свекровь к внукам не приходила, а не чтобы перестала по дому помогать.

#70020 2019-10-28 15:43:55

Анон

Открыть рот и сказать надо было на восемь лет раньше.

#70021 2019-10-28 15:43:59

Анон

Анон пишет:

Если к тебе сантехник вместо починки имеющегося текущего крана по договору поставит супер-систему с датчиком движения, фильтрации, светомузыкой и всё в золоте, то это не твои проблемы. Подарки, оно всегда приятно

А зачем мне супер-система? Я не собираюсь ее обслуживать. Мне нужно ровно то, что я заказывала. И я говорю это сразу, а не сижу на жопе ровно.

#70022 2019-10-28 15:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да когда захотела, тогда и сказала. Вот на этом вы и палитесь, помощнички хуевы. Вы еще блядь решили указывать другим, через какое время и когда кто что должен говорить. =)

#70023 2019-10-28 15:45:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а о бабке должна невестка думать, когда ей к врачу пора, а когда окна помыть.

Невестка с сыном могли подумать, что можно предложить бабушке деньги или продукты, когда внуки у неё.

А может предлагали, но без танцев? А надо было поплясать вприсядку, а то не считается.

#70024 2019-10-28 15:46:48

Анон

Ну и сказала она, чтобы свекровь к внукам не приходила, а не чтобы перестала по дому помогать.

Не могу понять, ты сейчас придуриваешься или дурачками остальных анонов хочешь выставить?
"Сука старая, внуков ты больше не увидишь! Чтоб завтра пришла ко мне окна мыть!"
Так, что ли? :blabla:

#70025 2019-10-28 15:46:55

Анон

Анон пишет:

Вот на этом вы и палитесь, помощнички хуевы. Вы еще блядь решили указывать другим, через какое время и когда кто что должен говорить.

Вот это я понимаю, подгорелая жопка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума