Вы не вошли.
Родной сын, видимо, эту бабку позабросил. Вот она и решила обменять свою незаменимость на поглаживания. Но что-то пошло не так.
Я одинаково осуждаю игру в одни ворота и подобные завуалированные вымогательства. Я одобряю, когда таких помогаторов посылают в пень, а не начинают перед ними ковриками стелиться. Но осуждаю, что помогатора не послали сразу же, как только отпала острая надобность.
Помогать или не помогать — добрая воля каждого отдельно взятого человека. Как и благодарить любым способом за эту помощь. Если не готов оказывать безвозмездную помощь и тем более играешь в доброго самаритянина в ущерб себе, так прекрати, а не терпи. Не надейся однажды предъявить счет «я жизнь положила, я упахалась, кусок от себя оторвала». Это не сработает, не к тем людям подваливаешь. Только станешь само собой разумеюшимся явлением.
Тем более желание бегать и жопы взрослым подтирать, чтобы они без тебя не могли ничего, всегда считалось не очень здоровым.
а о бабке должна невестка думать,
Да все просто. Не хочешь думать о бабке? Ебешься со своими детачками сама. Сама укачиваешь кричащего первенца, нанимаешь няню когда лежишь в больницах, сама идешь с детьми в ИКЕЮ. А принимать 9 лет помощь и за все это время не задуматься "а нужна-ли помощь свекрови?" это ну такое...
А где гарантия, что невестка не спрашивала свекровь о том, нужна ли ей помощь?
Зачем? Я простая тётенька, я ем за свой счёт что хочу. Кому это кажется неженственно, по феминистки, те сразу отсеиваются. Оч удобно.
Не модная ты.
Я вот думаю была бы бабка поговнистее, а помощь была нужна, скакала бы эта Оксана вокруг бабки козелком и о здоровье сто раз на дню спрашивала. А так сейчас постфактум, такая гордая и принципиально, когда помощь уже не нужна.
А принимать 9 лет помощь и за все это время не задуматься "а нужна-ли помощь свекрови?" это ну такое...
Это правда. Должна же какая-то базовая эмпатия быть. Ну все-таки родители и свекры старше нас, нельзя же головой застревать в том возрасте, когда ты ребенок, а предыдущее поколение - молодые взрослые.
Но осуждаю, что помогатора не послали сразу же, как только отпала острая надобность.
а зачем его юзать от острой надобности? зовешь мужа, няню, мать или ебешься уж как-нибудь сама и не терпишь никаких сук-свекровей. а то ваши принципы непринципиальные совсем )
О бабке должна думать бабка в первую очередь. Но бабка предпочла думать о невестке и внуках. Присосаться к чужой семье, стать незаменимым куском их жизни, чтобы без нее как без рук. Ожидала, будут обязаны и благодарны по гроб жизни. А потом поняла, что наебала саму себя.
Слушайте, кто верит, что бабка в здравом уме от себя отрывала куски, чтоб унучикам гостинчик принести? Каждый день? Я думаю, бабка проеблась в той части, где она всегда готова и с песнями в путь. Нужно было хоть немного на публику в лице невестки прибедниться: я твоим деточкам, моим унучикам молочка принесла шоколадненького, мне-то уже много не надо, мне и кашки на воде хватить, а деточки пусть попьют… Тогда бы и получала помощь. А так у нее получился всем довольный человек, о котором не стоит беспокоиться.
А где гарантия, что невестка не спрашивала свекровь о том, нужна ли ей помощь?
Там же, где аноны вычитали, что бабка вместо матери воспитывала, растила и кормила, а мать только на десятый год появилась и отобрала детей.
Нужно было хоть немного на публику в лице невестки прибедниться: я твоим деточкам, моим унучикам молочка принесла шоколадненького, мне-то уже много не надо, мне и кашки на воде хватить, а деточки пусть попьют…
Ммм, манипулирование.
А вообще для бабушек не редкость покупать детям гостинцы и кормить их вкусненьким, даже если это бьёт по бюджету.
Ммм, манипулирование.
То, что свекровь делала, практически один в один вот это манипулирование, только без части про прибедняться. Столько лет расшибаться из любви к внукам? Ну-ну, я так поверила, что аж Оскар выдала!
Нет, хорошо, что стиль святой мученницы наконец-то перестает приносить плюшки и выезжать на чувстве вины. Да, Оксана с мужем мудаки, но зато многие другие мученницы могут задуматься, а может НЕ надо так?
Отредактировано (2019-10-28 14:42:39)
Слушайте, кто верит, что бабка в здравом уме от себя отрывала куски, чтоб унучикам гостинчик принести? Каждый день?
Да легко. Бабке сколько, за шисят? Воспитанная ещё при СССР?
Изо дня в день на протяжении многих лет? Хм, а не сводить ли к врачу эту женщину? Хотя бы к психологу. Ее желание оказывать помощь уже не кажется мне здоровым и основаным на любви к внукам.
Да, Оксана с мужем мудаки, но зато многие другие мученницы могут задуматься, а может НЕ надо так?
Да, было бы круто, если бы все бабушки/дедушки резко послали нахуй таких Оксан и Валер с их приплодом. И заодно квартирками бы как-нибудь распорядились оригинально. Интересно, при таком раскладе сколько детей было бы у Оксаны...
О бабке должна думать бабка в первую очередь. Но бабка предпочла думать о невестке и внуках. Присосаться к чужой семье, стать незаменимым куском их жизни, чтобы без нее как без рук. Ожидала, будут обязаны и благодарны по гроб жизни. А потом поняла, что наебала саму себя.
Слушайте, кто верит, что бабка в здравом уме от себя отрывала куски, чтоб унучикам гостинчик принести? Каждый день? Я думаю, бабка проеблась в той части, где она всегда готова и с песнями в путь. Нужно было хоть немного на публику в лице невестки прибедниться: я твоим деточкам, моим унучикам молочка принесла шоколадненького, мне-то уже много не надо, мне и кашки на воде хватить, а деточки пусть попьют… Тогда бы и получала помощь. А так у нее получился всем довольный человек, о котором не стоит беспокоиться.
Это унизительно, понимаешь? Прибедняться, манипулировать — унизительно, даже просто попросить помощи многим родителям трудно, это нужно признать что ты уже стар и слаб, что тебе нужны деньги, признать перед своими детьми что для тебя непосильно накормить внуков. Эти люди росли в другое время, с другими установками, в их возрасте уже сложно меняться, а на психолога пенсии не хватит. Почему ни Даше, ни ее мужу за все время не пришло в голову даже спросить нужна ли свекрови помощь? Нормальные люди отслеживают потоки ресурсов и им самим ситуация "все мне-мне-мне" не комфортна в любых отношениях, у нас пол мозга на подсчета "кто достойный член стаи" заточена, но этим инфантилам ничего не жало. Они даже не спросили, это не игра "да мне ничего не надо", они не спрашивали, они не думали на что живет их близкий человек, хотя все знают размеры пенсий.
Ммм, манипулирование.
То, что свекровь делала, практически один в один вот это манипулирование, только без части про прибедняться. Столько лет расшибаться из любви к внукам? Ну-ну, я так поверила, что аж Оскар выдала!
Нет, хорошо, что стиль святой мученницы наконец-то перестает приносить плюшки и выезжать на чувстве вины. Да, Оксана с мужем мудаки, но зато многие другие мученницы могут задуматься, а может НЕ надо так?
Это её внуки, ей действительно доставляет удовольствие их баловать, она действительно искренне помогает, почему образ мученицы? И да, когда ресурсы все в одну сторону, а жизнь дорожает, сил остается меньше, то удовольствие от общения с внуками становится мало. Но тем кто готов только хапать ртом и жопой этого не понять, конечно.
Изо дня в день на протяжении многих лет? Хм, а не сводить ли к врачу эту женщину? Хотя бы к психологу. Ее желание оказывать помощь уже не кажется мне здоровым и основаным на любви к внукам.
1600 рублей сеанс психотерапевта в моем городе миллионнике. Эх, дороговато.
Ну, да. Очередная хитрожопая не будет пытаться оказывать сверхпомощь, а потом потрясать положенной жизнью, потому что велик будет шанс получить в ответ про самадуру и вопрос "нахуя?". Может, у очередной житрожопой мозги включатся и повернутся в сторону себя, а не чужой семьи. Не нужна ты выросшему ребенку, у которого уже своя семья, так кто тебе виноват, а? Смирись и иди чем-нибудь полезным займись.
Молча пахать, улыбаться и изображать полный порядок и удовольствие от процесса, надеясь, что та сторона пронзит, что это не так, и надо тебя дополнительно гладить и забоиться — тоже манипуляция. Только ещё менее эффективная, чем открытое нытьё и прибеднение.
Анон пишет:Да, Оксана с мужем мудаки, но зато многие другие мученницы могут задуматься, а может НЕ надо так?
Да, было бы круто, если бы все бабушки/дедушки резко послали нахуй таких Оксан и Валер с их приплодом. И заодно квартирками бы как-нибудь распорядились оригинально. Интересно, при таком раскладе сколько детей было бы у Оксаны...
Вот да, у нас в городе (Спб) есть государственная программа ренты, заключается с лицами старше 75 лет - 10% от стоимости квартиры единоразово и ежемесячные рентные платежи 15-50 тысяч в месяц в зависимости от квартиры (15 это при стоимости квартиры чуть больше 3х млн, это самые дешевые квартиры в городе, с самых распространенных вариантов по 5кк рента больше 20) Вот так и надо делать.
ей действительно доставляет удовольствие их баловать
Нууу… раз ей в удовольствие, то какой вопрос? Побаловала — получила удовольствие. Чего ей еще надо? Про благодарность какую-то шарманку заводит.
она действительно искренне помогает, почему образ мученицы?
Потому что она не останавливается и не перераспределяет, а все им да им, все невестке да внукам, ах я бедная несчастная, меня ведь пинками заставляют! Пойду поною в кого-нибудь.
Но тем кто готов только хапать ртом и жопой этого не понять, конечно.
Мне, например, не понять, почему бы тогда не остановиться? Вспомнить, что есть еще одна бабушка и она не прыгает 24/7 вокруг? Злая невестка цепями приковала и кнутом грозит, если бабушка не будет по первому свистку прыгать?
надеясь, что та сторона пронзит, что это не так, и надо тебя дополнительно гладить и забоиться
Да можно не дополнительно, хоть продуктов для своих же детей оставить.
Я не понимаю, что особенного тут пронзать.
Я вот думаю была бы бабка поговнистее, а помощь была нужна, скакала бы эта Оксана вокруг бабки козелком и о здоровье сто раз на дню спрашивала. А так сейчас постфактум, такая гордая и принципиально, когда помощь уже не нужна.
Может быть. Но прайс лучше сразу озвучивать. Она просто не считала бы ее добренькой любящей бабушкой. Разбитие иллюзии искреннего доброго отношения к тебе чувствительно.