Вы не вошли.
А шелдоны-анончики, которые помогают потому, что хотят помочь, а не для того, чтобы их погладили, которые рассчитывают свои силы и оставляют их для себя, которые не ждут, что им придут мыть окна, потому что они намыли окна в другой квартире, которые могут обсудить, что нужно добавить к пенсии, если внуки живут неделю и это напряжно, а молодые сами не предложили, и которые ждут подобного поведения от своих помогающих шелдонов-бабок, с ними же и кооперировались.
Так и живу. Все плясуны отлично дрессируются тем, что не ведёшься на их пляски. Мама, вас довезти с рынка? Нет? Хорошо. Мама, вам купить новую плиту? Старая ещё хорошая? Хорошо. Мама, говорите, давление шалит? Давай ты запишешься ко врачу, а я тебя отвезу? Нет? Хорошо. Мама, вам нужны деньги? Нет? Хорошо. Всё. И мне окна мыть не надо. И холодца мне не надо. И кофточки мне не надо. Нет, даже мерить не буду, сдавай. Поздно? Носи сама. На десятый раз начинают превозмогать и прекращают пляски под видом заботы.
ты точно Шелдон
Да. Если человек впрягся и сам радостно скачет в ожидании одобрения — кто ему доктор. Рабство у нас отменили в позапрошлом веке.
.. а потом бабка укатывается в истерику "значит, детки подросли, меня можно на помойку?!", страшно обижается, начинает пилить сына, сын начинает "ну зачем ты так с мамой", и в итоге ты главная мерзавка. Впрочем, невестка и так главная мерзавка при любом раскладе, если не одинокий терминатор-превозмогатор.
Да даже если превозмогатор, все равно мерзавка, бабушкой брезгует. Главное, сформировать внутренний посыл, что ты ангел, а окружающие не ценят, твари, и реальность подстроится.
Как не крутись
А невестка и не крутилась.
А невестка и не крутилась.
Со слов бабки да, только пряники трескала да на её горбу ездила. Ещё и кнутом по хребтине, чтобы бабка не забывалась.
Мудак тот, кто думает о себе, а не обо мне.
Вот бабка сука, девять лет на шее у детей ездила, требовала вокруг себя скакать, только о себе и думать, малыши позаброшены, все только бабкой занимаются!
Со слов бабки да, только пряники трескала да на её горбу ездила. Ещё и кнутом по хребтине, чтобы бабка не забывалась.
Слова невестки никак слова свекрови не опровергают, а у Гражданочки обе стороны высказываются.
Не передёргивай.
точно, а жалующаяся гражданочке невестка выше всего этого, так что даже ни полсловом не упомянула, что бабка запизделась. так всегда и бывает!
Вот и цена добреньких добровольных помощников.
Не большая цена, не можешь "отплатить" откажись от помощи сразу. Все просто.
Не передёргивай.
Так кто бабке запрещал отказаться и заняться собой? Боженька? Указ Пу? Ужас, что невестка сама заниматься не будет и унучиков в детдом сдаст?
Мать ими занималась. Бабка помогала. Много, но мать не заменяла.
Мама, вас довезти с рынка? Нет? Хорошо. Мама, вам купить новую плиту? Старая ещё хорошая? Хорошо. Мама, говорите, давление шалит? Давай ты запишешься ко врачу, а я тебя отвезу? Нет? Хорошо. Мама, вам нужны деньги? Нет? Хорошо. Всё. И мне окна мыть не надо. И холодца мне не надо.
Молодец, а теперь неси цитаты, где Оксана все это предлагает, а свекровь отказывается.
И мне окна мыть не надо. И холодца мне не надо. И кофточки мне не надо. Нет, даже мерить не буду, сдавай. Поздно? Носи сама.
.
Но невестка-то радостно и холодец, окна мытые принимала.
А так спасибо, конечно, что рассказал асибе, это было очень интересно (нет).
Ну ничего, поистерит и возможно, найдет чел хобби и перестанет лезть в семью сына со своей необязательной, как оказалось, помощью.
Мне кажется, что части анонов рисуется такая настырная свекровь, которая лезет в семью с ненужной помощью, а невестка от этого страдает. Ну вообще нет, Оксане было замечательно, свекровь никому не мешала, а помогала сильно.
Вот бабка сука, девять лет на шее у детей ездила, требовала вокруг себя скакать, только о себе и думать, малыши позаброшены, все только бабкой занимаются!
Ну, да? Бабка о себе думать не может, только о невестке и внучиках, а о бабке должна невестка думать, когда ей к врачу пора, а когда окна помыть. Зато высказать, что сука-невестка о ней не думает, она может. Типа, она передала заботу о себе невестке, только ее согласия спросить забыла. Ну, это же очевидно! Если я вам окна мою, то кто же мои-то помоет? Понимать же надо!
точно, а жалующаяся гражданочке невестка выше всего этого, так что даже ни полсловом не упомянула, что бабка запизделась. так всегда и бывает!
Потому что если в это фикло добавить хоть какую-то обратную реакцию в слова невестки — однозначно выйдет картина типичной бабки "я ради вас убилась, хотя вы и не просили, а вы неблагодарные суки".
Но защитникам бабки и без этого удобно делать из неё умственно отсталую терпилу, которая гордо пахала вместо матери и терпеливо ждала хоть капельку благодарности, изображая бурное удовольствие от процесса.
Отредактировано (2019-10-28 14:05:56)
Не большая цена, не можешь "отплатить" откажись от помощи сразу. Все просто.
Не готова дать, нехер пить кофе за мой счет.
Ну да, а что не так?
Уже дошли до изнасилования Оксаны бабкой?
Дада, тссс не спугни. Только в данном контексте наоборот. Но все равно тсс.
Отредактировано (2019-10-28 14:10:16)
а о бабке должна невестка думать, когда ей к врачу пора, а когда окна помыть.
Невестка с сыном могли подумать, что можно предложить бабушке деньги или продукты, когда внуки у неё.
Отредактировано (2019-10-28 14:20:10)
В принципе, уже. Возможно, ещё сдаст детей в детдом, не справившись, муж её бросит и уйдёт к маме, и сдохнет она, ленивая эгоистка без пронзатора, в канаве.
Отредактировано (2019-10-28 14:15:49)
Анон пишет:Не большая цена, не можешь "отплатить" откажись от помощи сразу. Все просто.
Вот поэтому я пью стейк за свой счёт. Кофе я не хочу, сладкого тоже, а стейк всегда готова сожрать. А чтобы никто губки куриной гузкой не собирал, сразу говорю, что счёт раздельно. А потом стейк за мой счёт.
Вот поэтому я пью стейк за свой счёт.
Ты все не правильно делаешь, надо пить. Потом самой гузку делать - я не обязана!