Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69901 2019-10-28 13:04:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Как разговаривать с людьми, которые не умеют говорить прямо?

А в истории пытались говорить прямо? Что-то невестка не возмущается "мы же её спрашивали по пять раз, не тяжело ли ей!".

Не, в отрыве от истории. Я не понимаю механизм и чего от меня хотят. Можешь обьяснить?

#69902 2019-10-28 13:04:15

Анон

Анон пишет:

Неумение ссадить с шеи оборзевших детей?

Которые смеют, твари, принимать твою добровольно оказываемую помощь. И не выгоняют тебя из своего дома, куда ты каждый день жить приходишь. Вот ведь суки! Могли бы спросить, мамо, может быть, вы так денег заработать пытаетесь? Может быть, вам надо куда-то, иначе почему вы каждый день к нам и к нам? Наверняка это значит, что вам очень нужно в другое место, на самом деле.

#69903 2019-10-28 13:05:00

Анон

Анон пишет:

И да, хорошо, я спрашиваю «мамо, вы как, не устали» — «нет, нет, какое там!» — и потом ещё пять раз нужно будет спросить, пока наконец перестанет квартиру надраивать.
Как разговаривать с людьми, которые не умеют говорить прямо? Окей, может я шелдон купер, просто объясните как это работает.

Ты путаешь заботу с манипуляцией? Вопрос "мамо, вы не устали?" не имеет цели заставить ее прекратить мыть пол. Его цель - продемонстрировать, что ее состояние (и она мама) тебе не безразличны. Это не информационный вопрос, а эмоциональный.

#69904 2019-10-28 13:05:11

Анон

Анон пишет:

Возражения, что не ты про бабку писал, не принимаются. Не ты, значит, другой анон.

Про бабку писал я, и ты охуел, потому что никто на нее не высирается, речь наоборот о том, что помогать близким - это нормально. Откуда ты взял всю зарплату, даже спрашивать не буду.

#69905 2019-10-28 13:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как разговаривать с людьми, которые не умеют говорить прямо? Окей, может я шелдон купер, просто объясните как это работает.

Невестка сама не могла прямо спросить свекровь в первый год жизни первого ребенка, придет ли она помогать ей на следующий день. Так что кто там ещё прямо не умеет говорить.

Я не про неё сейчас, а про себя. Там выше кто-то написал, что я призываю к общению в стиле шелдона купера. Окей, а как будет вести себя нормальный человек в этой ситуации?

#69906 2019-10-28 13:06:29

Анон

Анон пишет:

Знали бы, что в тягость, может и отговорили бы.

Ведь догадаться, что у 65-летней женщине сложно с тремя детьми, уборкой, готовкой, мытьем окон, а так же что у нее могут быть свои дела и проблемы очень сложно да.

#69907 2019-10-28 13:07:40

Анон

Анон пишет:

О том, что бабку не спрашивали о здоровье, не помогали деньгами и гоняли в хвост и гриву, пока невестка пряники кушала — со слов только бабки. Невестка не говорит, что в ответ ничего не было.

а если бы бабка напиздела, то невестка бы тридцать раз с возмущением об этом высказалась. но ее единственная претензия - бабка кю не делает при оказании помощи лицемерие.

#69908 2019-10-28 13:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, хорошо, я спрашиваю «мамо, вы как, не устали» — «нет, нет, какое там!» — и потом ещё пять раз нужно будет спросить, пока наконец перестанет квартиру надраивать.

Ты путаешь заботу с манипуляцией? Вопрос "мамо, вы не устали?" не имеет цели заставить ее прекратить мыть пол. Его цель - продемонстрировать, что ее состояние (и она мама) тебе не безразличны. Это не информационный вопрос, а эмоциональный.

Хорошо, непонятно, но допусти, а тогда в этой истории, которую мы обсуждаем, как должна была себя вести Оксана? Я не издеваюсь, я хочу понять.

#69909 2019-10-28 13:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знали бы, что в тягость, может и отговорили бы.

Ведь догадаться, что у 65-летней женщине сложно с тремя детьми, уборкой, готовкой, мытьем окон, а так же что у нее могут быть свои дела и проблемы очень сложно да.

Но зачем она тогда приходит и все это делает? Сама! Добровольно!

#69910 2019-10-28 13:10:42

Анон

Анон пишет:

Её эксплуатируют, ты не понимаешь. Нагло пользуется тем, что пока не спросят, нельзя говорить, что тебе, будучи дееспособным человеком, что-то делать не по нраву и прекращать это делать, и заставляют вместо родителей воспитывать приплод.

Отредактировано (2019-10-28 13:11:17)

#69911 2019-10-28 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Потому что любит внуков? Анон любит крестников, охотно берет их к себе, но если бы ему надо было на регулярной основе кормить их за свой счет, а родители не догадывались бы, что это денег стоит ващет, анон бы прихуел.

#69912 2019-10-28 13:12:39

Анон

Анон пишет:

Она разве просила что-то для себя?

Просила, снега зимой. И денег на ежедневные подарки внукам.
Не просила, но хотела бы, чтобы ей дали. Еще хотела полыхнуть и "высказать все" тварям неблагодарным, но не успела, спалилась с планами.

Анон пишет:

Опять в треде проекции, что ли

Все обсуждение историй - это обсуждение проекций. Думаешь, кому-то есть дело до реальной выдуманной бабки и гражданочки? На них даже рукой не махнуть, мол, живите, как хотите. Они придуманные.

Отредактировано (2019-10-28 13:14:07)

#69913 2019-10-28 13:12:56

Анон

Анон пишет:

Но тут внезапно! решили сами справляться.

Да, решили. Вопрос, надолго ли хватит Оксаны. Мой хрустальный шар говорит, что нет.

#69914 2019-10-28 13:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Невестка сама не могла прямо спросить свекровь в первый год жизни первого ребенка, придет ли она помогать ей на следующий день. Так что кто там ещё прямо не умеет говорить.

Я не про неё сейчас, а про себя. Там выше кто-то написал, что я призываю к общению в стиле шелдона купера. Окей, а как будет вести себя нормальный человек в этой ситуации?

Нормальному человеку ее будет насрать на члена семьи, который ему дохуя помогает. Что выражается в том числе в вопросах про "как вы, не устали ли, не надо ли чего".
Если у тебя случай, когда тебе пять раз сказали, что нет, но ты догадываешься, что это не так - ну, все зависит от того, хочешь ты успокоить совесть "она же сказала" или ты хочешь позаботиться о человеке. И да, тут и у тебя, и у другого человека всегда есть тонкая грань, за которой помощь превращается в ебанину, после которой отбирают ключи. Но как по мне, для того, чтобы эту грань не переходить, достаточно любить и заботиться о близком, а не только о себе. Тогда достаточно легко и услышать, и увидеть, что близкому может сделать хорошо.
Если - возвращаясь к фику гражданочки - свекровь тебе девять лет намывает окна, какбэ понятно, что это для нее важно. И что мешало спросить "я вижу, у вас в этом году окна немытые, не нужна ли помощь?", я в упор не понимаю.

#69915 2019-10-28 13:14:12

Анон

Анон пишет:

Потому что любит внуков? Анон любит крестников, охотно берет их к себе, но если бы ему надо было на регулярной основе кормить их за свой счет, а родители не догадывались бы, что это денег стоит ващет, анон бы прихуел.

Я одного не понимаю.
Словами через рот сложно это сказать? Что денег не хватает, что надо ко врачу, что не можешь с ними сидеть, что тебе надо что-то купить, что куда-то отвезти. Зачем эти пляски с "я буду делать и молчать, потому что они должны понять сами!11"

#69916 2019-10-28 13:14:46

Анон

Анон пишет:

А она делает именно это — перекладывает ответственность, прикрываясь альтруистическими побуждениями .

А расплодившаяся многоматка ответственность за детей значит не перекладывает?

#69917 2019-10-28 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Да, решили. Вопрос, надолго ли хватит Оксаны. Мой хрустальный шар говорит, что нет.

Мой говорит, что да  :hmm:

#69918 2019-10-28 13:16:12

Анон

Анон пишет:

Хорошо, непонятно, но допусти, а тогда в этой истории, которую мы обсуждаем, как должна была себя вести Оксана? Я не издеваюсь, я хочу понять.

Периодически спрашивать, не нарушает ли планов бабушки подкидывание ей детей для поездки в Икею. Периодические вопросы о самочувствии и здоровье. Предложение вместе с детьми денег на продукты либо самих продуктов (а то и приготовленной еды). Небольшой подарок после возвращения из Икеи.  Предложение свозить к врачу или в магазин.
Если она отказывается, а потом жалуется или берет, но всем недовольна - бабка токсична.  Если ей и не предлагали - молодежь сидит на шее.

#69919 2019-10-28 13:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тут внезапно! решили сами справляться.

Да хватит, под этим предлогом можно и на работу не выходить, дети маленькие, садик там, скоро средней в школу.

#69920 2019-10-28 13:17:17

Анон

Анон пишет:

А расплодившаяся многоматка ответственность за детей значит не перекладывает?

Бабка помогает. Помогает. Помогать — это не брать на себя всю заботу. Она их не растит, не содержит, не воспитывает. Она помогает.  Добровольно. Сама приходит и помогает. Будучи свободным дееспособоным человеком. Сама. Сама моет эти окна, сама таскает гостинцы.

Может не помогать. Почему же продолжает?

#69921 2019-10-28 13:18:03

Анон

Анон пишет:

Да скучно ей.
Есть у анона родственница - читать книжки не любит, по телевизору один разврат, в кино дорого и тоже разврат, интернет вообще суперразврат, поэтому она целыми днями что-то чистит, моет, сажает, пропалывает, подвязывает - и все со стонами, как ей тяжело и как она устает.

#69922 2019-10-28 13:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Периодически спрашивать, не нарушает ли планов бабушки подкидывание ей детей для поездки в Икею. Периодические вопросы о самочувствии и здоровье. Предложение вместе с детьми денег на продукты либо самих продуктов (а то и приготовленной еды). Небольшой подарок после возвращения из Икеи.  Предложение свозить к врачу или в магазин.
Если она отказывается, а потом жалуется или берет, но всем недовольна - бабка токсична.  Если ей и не предлагали - молодежь сидит на шее.

Спасибо.

#69923 2019-10-28 13:19:14

Анон

Анон пишет:

мягко донести до бабки, что каждый день не обязательно приходить и полы каждый день мыть не обязательно. я бы точно с этого начал, потому что я и сам бы ошизел каждый день с бабкой сидеть :lol:

#69924 2019-10-28 13:20:07

Анон

Анон пишет:

Про бабку писал я, и ты охуел, потому что никто на нее не высирается, речь наоборот о том, что помогать близким - это нормально. Откуда ты взял всю зарплату, даже спрашивать не буду.

Анон, я не говорю, что ты высираешься. Я перекладываю твою историю с добровольной посильной помощью бабке на историю гражданочки. Как бы она выглядела, если поведение бабки из истории ок и норм. Помогать типа добровольно, и высираться за спиной.

#69925 2019-10-28 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Анон любит крестников, охотно берет их к себе, но если бы ему надо было на регулярной основе кормить их за свой счет, а родители не догадывались бы, что это денег стоит ващет, анон бы прихуел.

И чтобы сделал? Обсудил бы с их родителями, чтобы те передавали еду или деньги, или ничего бы им не сказал, но обсуждал, как тебя заездили, с соседками?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума