Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69876 2019-10-28 12:44:24

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Все так со своей бесценной помощью носятся, как будто без неё мир рухнет. Но на деле все решаемо, хоть и с большими, возможно, затратами.

Раз решаемо, так чего не решали? Открываешь рот и говоришь "Спасибо, мамо,  но помощь ваша не нужна, мы лучше няню и будем с ней в деловых формально-денежных отношениях без социальных игр".

#69877 2019-10-28 12:44:49

Анон

Анон пишет:

в ситуации "схожу с ума, ребенок болен" я бы явно предпочел общество собственной матери, а не левой по сути тетки

В порядке гипотезы - собственная мать может еще работать или отношения с матерью хуже, чем с левой теткой. В каноне об этом вроде ничего не сказано?

#69878 2019-10-28 12:45:24

Анон

Анон пишет:

ИМХО, нахер бы такие отношения с близкими, если поинтересоваться здоровьем и тем, хватает ли денег на еду, это уже прыжки вокруг.

Анон сейчас принято срать не свое близкое окружение. Они не обязаны.   ™

#69879 2019-10-28 12:45:52

Анон

ИМХО, нахер бы такие отношения с близкими, если поинтересоваться здоровьем и тем, хватает ли денег на еду, это уже прыжки вокруг.

Для меня это вопрос из серии: извини, а ты не идиот?
Свекровь тратит деньги на сувениры и время на детей — добровольно. Значит, у неё есть некоторый избыток ресурсов, она может себе это позволить. Сомневаться в этом — подозревать ее в умственной отсталости и начавшемся маразме.

#69880 2019-10-28 12:46:43

Анон

Анон пишет:

Но они не должны прыгать вокруг, интересуясь, ходит ли мамо к врачу, хватает ли ей денег на еду, не устала ли она делать то, что делает.

а зачем нужны такие отношения? ну не должны и не обязаны, спросить о здоровье или усталости = потратить бесценный ресурс и превозмочь, и какая связь между этими людьми кроме жопок внуков?

#69881 2019-10-28 12:48:22

Анон

Анон пишет:

Не хочешь — не помогай, оспаде. Все так со своей бесценной помощью носятся, как будто без неё мир рухнет. Но на деле все решаемо, хоть и с большими, возможно, затратами.

Она хотела и помогала. Внуков любит.
И да, в этой конкретной ситуации помощь была бесценной, это Оксана признаёт.

#69882 2019-10-28 12:49:58

Анон

Анон пишет:

Окей, давай считать, что бабка полезная и нужная и вообще просто чудо. Не вопрос. Это никак не меняет картину — свекровь ждёт сложных социальных плясок, не получает их, и, вместо того, чтобы 1) отказаться помогать или уменьшить помощь; 2) вызвать Оксану на разговор, что не так; 3) поговорить с сыном о проблеме — она ноет соседке, выставляя людей кончеными мудаками и продолжает терпеть (или вообще врет соседке и довольна жизнью).

Есть такая тема — вторичная выгода. Человек остаётся в плохих (с точки зрения внешнего наблюдателя) условиях, жалуется, но почему-то не хочет из них выходить. Почему? Потому что имеет свой неявный профит. Вот здесь вангую именно это.

+++ Заебали считать бабку УО или каким-то прибором, за которым хозяева должны смотреть, чтобы он не перегрелся, выключать вовремя. Охуенная ситуация, сегодня бабка пришла и перестирала все трусы, завтра невестка с детьми к ней придет трусы стирать. А то ведь о бабке позаботиться надо. Или окна. Дети должны жить в чистоте, а невестки должны заботиться о свекрови. Оксане нужно еще свекровь удочерить и отслеживать ее потребности, как физические, так и психологические. А то сама она не понимает, замерзла, или спать хочет. Эти социальные танцы на любителя. И если среди анонов много любителей, значит тема, я так заебалась и притащила вам яблоки, а вы, суки неблагодарные мне дачку не пропалываете, еще живет и здравствует.

Вангую, что:
- свекровь могла подустать, и тогда ей можно посочувствовать, но не жаловаться, а хуесосить ей это право не дает
- у свекрови вторичная выгода, может быть несколько. Например, чувствовать себя нужной, сильно влиять на чужой быт, а это многим по нраву, и жаловаться соседушке на свою несчастную долю.

Для Оксаны общение со свекровью разделилось на до и после. Если сам не склонен задалбываться типа добровольно и хуесосить за недостаточность заботы о тебе, лапочке, потом, то и других в этом не подозреваешь. А теперь у невестки появилась эта информация, что добренькая бабушка отнюдь не прочь выставить себя страдалицей и жертвой злобных жадных арбузеров-лентяев. Не всегда любую помощь можно принять от любого человека. Бывает, что искренняя, с хорошим отношением - нужна и спасибо, а через губу, и вы мне теперь должны, твари - подите нахуй, справимся. Может быть, Оксану устроила бы и через губу, и тысячи она бы бабке платила, и бегала бы окна ей намывать, вместо того, чтобы с мужем в выходной побыть, когда нуждалась. Но бабка ей возможности сделать такой выбор не предлагала. Типа, угостили тортиков, а внутрь наплевали. И как сука-Оксана смеет теперь быть не благодарной за те тортики, ела же, пока о плевках не знала!

Ояебу, ходить каждый день мыть полы, окна, заправлять постели и развешивать белье и жаловаться на лентяйку-невестку. Похоже, что у бабки еще и мотив за сыночку замуж выйти, кто же лучше позаботиться о его деточках, как не мамочка. Она же лучше никчемной невестки, которая даже полы с окнами не достаточно часто моей.

А могла бы быть нормальной бабкой. Но нет, как же социальные танцы в одностороннем порядке не потанцевать?

Вобщем, ты нам помогаешь, но делаешь это без уважения ) И, да, это может влиять на восприятие помощи и помогающего, сюрприз.

#69883 2019-10-28 12:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все так со своей бесценной помощью носятся, как будто без неё мир рухнет. Но на деле все решаемо, хоть и с большими, возможно, затратами.

Раз решаемо, так чего не решали? Открываешь рот и говоришь "Спасибо, мамо,  но помощь ваша не нужна, мы лучше няню и будем с ней в деловых формально-денежных отношениях без социальных игр".

Я писала выше уже. Люди часто рады помогать, особенно старики, у которых мало возможностей чувствовать себя ценными и нужными, не выпадать из социума. И возможность это делать для них может быть достаточной. Поэтому с точки зрения Оксаны она могла делать для бабки добро именно давая ей возможность самореализации.
Не, я не спорю, что здесь все не очень умеют в коммуникацию, просто бесит обеление свекрови непонятно с чего.

Отредактировано (2019-10-28 12:50:43)

#69884 2019-10-28 12:50:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот свекровь думает? Нет.
«Сначала надень кислородную маску на себя» — возможно, у Оксаны нет лишних сил и ресурсов, чтобы заботиться о ком-то, кроме детей и мужа. Это нормально. Нет обязанности думать за других. Просто нет. Это добровольная тема

Девять лет нет сил?

#69885 2019-10-28 12:50:57

Анон

Анон пишет:

Свекровь тратит деньги на сувениры и время на детей — добровольно. Значит, у неё есть некоторый избыток ресурсов, она может себе это позволить. Сомневаться в этом — подозревать ее в умственной отсталости и начавшемся маразме.

Спросить, как себя чувствует близкий (в данном случае пожилая женщина) = спросить, не идиот ли он?
Спросить, не нужно ли ей подкинуть продуктов или денег, пока дети живут у неё = подозревать в умственной отсталости?
Что за бред?

#69886 2019-10-28 12:52:22

Анон

Анон пишет:

российская пенсионерка на свои явно невеликие деньги

Почему - "явно невеликие"? Размер пенсии не озвучивался.

#69887 2019-10-28 12:53:58

Анон

Анон пишет:

:facepalm: тут, похоже, уже продвигается социальная коммуникация по образцу Шелдона Купера как единственно верная. люди устают, даже если что-то делают по собственному желанию и с большим удовольствием! это нормально - спрашивать о самочувствии, а не считать человека биороботом-энерджайзером, пока из него не полилось нытье.

#69888 2019-10-28 12:54:05

Анон

Анон пишет:

И если среди анонов много любителей, значит тема, я так заебалась и притащила вам яблоки, а вы, суки неблагодарные мне дачку не пропалываете, еще живет и здравствует.

Она разве просила что-то для себя?
Опять в треде проекции, что ли  :think:

#69889 2019-10-28 12:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они не должны прыгать вокруг, интересуясь, ходит ли мамо к врачу, хватает ли ей денег на еду, не устала ли она делать то, что делает.

а зачем нужны такие отношения? ну не должны и не обязаны, спросить о здоровье или усталости = потратить бесценный ресурс и превозмочь, и какая связь между этими людьми кроме жопок внуков?

Ну вот чего тогда свекровь недовольна? Все, эксплуататоры ее освободили.

#69890 2019-10-28 12:55:39

Анон

Анон пишет:

Ммм. Прости, я это считаю не социальными плясками, а нормальным отношением к близкому человеку, особенно если он оказывает колоссальную помощь.
Но тогда чего Оксана обижается? Свекровь в подслушанном разговоре с соседкой тоже не стала социально плясать, так ведь?

Ну тогда тем более хули помогать человеку, который тебя девять лет ни в грош не ставит? Повторюсь, свекровь силой в рабство взяли?

Свекровь сплясала отлично. В лицо — мимими, невестка-унучики, а за спиной — ленивое хуйло, меня заездила. Ну и получила ответку. Может в ответ своему сыну запретить с невесткой видеться.

Отредактировано (2019-10-28 12:56:58)

#69891 2019-10-28 12:56:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот чего тогда свекровь недовольна?

Потому что она внуков любит, а ей сказали к ним не приходить.

#69892 2019-10-28 12:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: тут, похоже, уже продвигается социальная коммуникация по образцу Шелдона Купера как единственно верная. люди устают, даже если что-то делают по собственному желанию и с большим удовольствием! это нормально - спрашивать о самочувствии, а не считать человека биороботом-энерджайзером, пока из него не полилось нытье.

Ну дык. Вся жизнь сплошные социальные взаимодействия. Но некоторых хикки не обучили, видимо.

#69893 2019-10-28 12:57:55

Анон

Анон пишет:

Потому что она внуков любит, а ей сказали к ним не приходить.

Может по закону потребовать общения, кто ей запрещает? А мать "придётся заниматься детьми". Все счастливы, в чём проблемы :hmm:

#69894 2019-10-28 12:58:07

Анон

Анон пишет:

А сил принимать заботу хватает. Как это удобно, односторонняя связь.

Ну высрись на свою бабку, которой ты почти всю зарплату переводишь, а она, сука, тебе даже щей не сварила. А бабка и на пенсию прожила бы, ей эти высеры поперек горла. А лучше бы, помогал, но не всей зарплатой постоянно, но не высирался, и в душе даже.

Возражения, что не ты про бабку писал, не принимаются. Не ты, значит, другой анон.

#69895 2019-10-28 12:59:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ванговать сколько угодно, как и чем ее спрашивали. Этого нет в тексте.
По моему опыту, поколение родителей будет до последнего держать героическое лицо и говорить, что все в порядке, пока их насильно в больничку не отведут и с доктором вместо них не поговорят.
И да, хорошо, я спрашиваю «мамо, вы как, не устали» — «нет, нет, какое там!» — и потом ещё пять раз нужно будет спросить, пока наконец перестанет квартиру надраивать.

Как разговаривать с людьми, которые не умеют говорить прямо? Окей, может я шелдон купер, просто объясните как это работает.

#69896 2019-10-28 13:00:21

Анон

Анон пишет:

это нормально - спрашивать о самочувствии, а не считать человека биороботом-энерджайзером, пока из него не полилось нытье.

О том, что бабку не спрашивали о здоровье, не помогали деньгами и гоняли в хвост и гриву, пока невестка пряники кушала — со слов только бабки. Невестка не говорит, что в ответ ничего не было. Единственное, что есть — помощь бабки. Помощь, а не "бабка воспитывала и содержала вместо нас". И бабку всё устраивало.  Всё.

Отредактировано (2019-10-28 13:01:24)

#69897 2019-10-28 13:01:49

Анон

Анон пишет:

Как разговаривать с людьми, которые не умеют говорить прямо?

А в истории пытались говорить прямо? Что-то невестка не возмущается "мы же её спрашивали по пять раз, не тяжело ли ей!".

#69898 2019-10-28 13:02:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот чего тогда свекровь недовольна? Все, эксплуататоры ее освободили.

Ну так надо было раскаяться и сделать кю правильно. Но тут внезапно! решили сами справляться.

#69899 2019-10-28 13:02:55

Анон

Ну дык. Вся жизнь сплошные социальные взаимодействия. Но некоторых хикки не обучили, видимо.

Не обязательно быть хикки. Даже шизоидом или артистом не обязательно.

#69900 2019-10-28 13:03:02

Анон

Анон пишет:

Как разговаривать с людьми, которые не умеют говорить прямо? Окей, может я шелдон купер, просто объясните как это работает.

Невестка сама не могла прямо спросить свекровь в первый год жизни первого ребенка, придет ли она помогать ей на следующий день. Так что кто там ещё прямо не умеет говорить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума