Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69851 2019-10-28 12:19:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Значит, другие помощники не нужны. 

Значит, их на горизонте нет, если невестка боялась того, что а вдруг свекровь сегодня не придёт.

#69852 2019-10-28 12:22:00

Анон

Анон пишет:

свекровь ждёт сложных социальных плясок, не получает их

Что ты называешь сложными социальными плясками?

#69853 2019-10-28 12:25:47

Анон

Анон пишет:

И, кроме того, никто не обязан заботиться о чужом благополучии — может, но не обязан

Так это не чужой тебе человек, это нянька и бабка твоих детей. Можно и подумать о ней чуток, минут десять за год.

#69854 2019-10-28 12:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

свекровь ждёт сложных социальных плясок, не получает их

Что ты называешь сложными социальными плясками?

Телепатия, вопросы типа «Мамо, а не надо ли вам того, этого, пятого, десятого», все «вежливые» формальности («ой нет-нет, не надо, вы же и так много у нас трудитесь»), забота о ее благополучии (каждый человек сам отвечает за своё благополучие, но у поколения родителей это не принято, считается нормой не думать о себе, думать о других). Она хочет, чтобы нормы ее поколения принимало и новое — а это не работает. По сути, проблема в этом.

#69855 2019-10-28 12:30:33

Анон

Анон пишет:

забота о ее благополучии (каждый человек сам отвечает за своё благополучие, но у поколения родителей это не принято, считается нормой не думать о себе, думать о других).

а думать о себе и думать о других тоже вообще никак нельзя? не в ущерб себе, но и к другим с уважением и с любовью? звучит как отношения из разряда "нахуй надо такой прогресс".

#69856 2019-10-28 12:32:32

Анон

Анон пишет:

Телепатия, вопросы типа «Мамо, а не надо ли вам того, этого, пятого, десятого», все «вежливые» формальности («ой нет-нет, не надо, вы же и так много у нас трудитесь»), забота о ее благополучии (каждый человек сам отвечает за своё благополучие, но у поколения родителей это не принято, считается нормой не думать о себе, думать о других)

Охренеть пляски - осознать, что российская пенсионерка на свои явно невеликие деньги регулярно твоих детей кормит и вообще может нуждаться в материальной помощи. Блджд, моя бабушка вот никаких детей не кормит и вообще мне лет с 15 ничем особо не помогает, но мне как-то не сложно ей денег предложить, если замечаю, что явно пригодятся. Каждый сам за себя отвечает? Оксана что-то не отвечала, пока к ней бесплатная няня каждый день ходила, только боялась, что халява закончится.

#69857 2019-10-28 12:32:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, кроме того, никто не обязан заботиться о чужом благополучии — может, но не обязан

Так это не чужой тебе человек, это нянька и бабка твоих детей. Можно и подумать о ней чуток, минут десять за год.

Это и есть социальные пляски. )
Каждый человек _сам_ несёт ответственность за себя, своё благополучие, финансы, здоровье, отношения и т.п. Перекладывать свою ответственность на других — нездорово и попахивает насилием.
Я не спорю, это хорошо, когда близкие помогают прикрыть слабые места. Добровольно! Но они не должны прыгать вокруг, интересуясь, ходит ли мамо к врачу, хватает ли ей денег на еду, не устала ли она делать то, что делает. И тем более они не должны брать на себя ответственность просто потому, что ее на них свалили. А она делает именно это — перекладывает ответственность, прикрываясь альтруистическими побуждениями .

#69858 2019-10-28 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Взрослая дееспособная свекровь предлагает помощь. Ок, приняли. Значит, другие помощники не нужны.

Может, там, конечно, свекровь золотая, но в ситуации "схожу с ума, ребенок болен" я бы явно предпочел общество собственной матери, а не левой по сути тетки :blabla:

#69859 2019-10-28 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, это хорошо, когда близкие помогают прикрыть слабые места. Добровольно!

Так вот твои близкие прикрыли твою жопу, охуенно прикрыли. Поинтересоваться в ответ ими нормально. Охуеть социальные пляски.

#69860 2019-10-28 12:35:04

Анон

Анон пишет:

Телепатия, вопросы типа «Мамо, а не надо ли вам того, этого, пятого, десятого», все «вежливые» формальности («ой нет-нет, не надо, вы же и так много у нас трудитесь»), забота о ее благополучии

Ммм. Прости, я это считаю не социальными плясками, а нормальным отношением к близкому человеку, особенно если он оказывает колоссальную помощь.
Но тогда чего Оксана обижается? Свекровь в подслушанном разговоре с соседкой тоже не стала социально плясать, так ведь?

#69861 2019-10-28 12:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взрослая дееспособная свекровь предлагает помощь. Ок, приняли. Значит, другие помощники не нужны.

Может, там, конечно, свекровь золотая, но в ситуации "схожу с ума, ребенок болен" я бы явно предпочел общество собственной матери, а не левой по сути тетки :blabla:

Так выгони тётку и позови мать. В чем проблема то.

#69862 2019-10-28 12:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Телепатия, вопросы типа «Мамо, а не надо ли вам того, этого, пятого, десятого», все «вежливые» формальности («ой нет-нет, не надо, вы же и так много у нас трудитесь»), забота о ее благополучии (каждый человек сам отвечает за своё благополучие, но у поколения родителей это не принято, считается нормой не думать о себе, думать о других)

Охренеть пляски - осознать, что российская пенсионерка на свои явно невеликие деньги регулярно твоих детей кормит и вообще может нуждаться в материальной помощи. Блджд, моя бабушка вот никаких детей не кормит и вообще мне лет с 15 ничем особо не помогает, но мне как-то не сложно ей денег предложить, если замечаю, что явно пригодятся. Каждый сам за себя отвечает? Оксана что-то не отвечала, пока к ней бесплатная няня каждый день ходила, только боялась, что халява закончится.

Она не просила, не требовала, не уговаривала. Она была _рада_ помощи. Ты помогаешь бабушке, потому что есть чем, верно? Не ешь хлеб и воду, лишь бы ей лишнюю десятку перевести? И это _добровольное_ решение.
Возможно, у Оксаны нет лишних сил/ресурсов/желания (и это блин нормально!) чтобы заботиться об этой женщине. Забота — она от избытка.

#69863 2019-10-28 12:36:17

Анон

Анон пишет:

Так выгони тётку и позови мать. В чем проблема то.

так не идет мать, видимо :lol:

#69864 2019-10-28 12:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Телепатия, вопросы типа «Мамо, а не надо ли вам того, этого, пятого, десятого», все «вежливые» формальности («ой нет-нет, не надо, вы же и так много у нас трудитесь»), забота о ее благополучии

Ммм. Прости, я это считаю не социальными плясками, а нормальным отношением к близкому человеку, особенно если он оказывает колоссальную помощь.
Но тогда чего Оксана обижается? Свекровь в подслушанном разговоре с соседкой тоже не стала социально плясать, так ведь?

Она обижается на ложь. То, что она считала искренней помощью и добрым отношением оказалось совсем не тем.

#69865 2019-10-28 12:37:01

Анон

Анон пишет:

Может, там, конечно, свекровь золотая, но в ситуации "схожу с ума, ребенок болен" я бы явно предпочел общество собственной матери, а не левой по сути тетки

По описанию там золотая свекровь. А собственная мать по каким-то причинам не могла/не хотела помогать, хотя сейчас Оксана на неё кивает.

#69866 2019-10-28 12:38:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, у Оксаны нет лишних сил/ресурсов/желания (и это блин нормально!) чтобы заботиться об этой женщине. Забота — она от избытка.

А сил принимать заботу хватает. Как это удобно, односторонняя связь.

#69867 2019-10-28 12:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

забота о ее благополучии (каждый человек сам отвечает за своё благополучие, но у поколения родителей это не принято, считается нормой не думать о себе, думать о других).

а думать о себе и думать о других тоже вообще никак нельзя? не в ущерб себе, но и к другим с уважением и с любовью? звучит как отношения из разряда "нахуй надо такой прогресс".

Ну вот свекровь думает? Нет.
«Сначала надень кислородную маску на себя» — возможно, у Оксаны нет лишних сил и ресурсов, чтобы заботиться о ком-то, кроме детей и мужа. Это нормально. Нет обязанности думать за других. Просто нет. Это добровольная тема.

#69868 2019-10-28 12:39:21

Анон

Анон пишет:

Она не просила, не требовала, не уговаривала. Она была _рада_ помощи.

А что, детей к свекрови в гости Оксана подкидывала тоже не спрашивая? Ну тогда она тем более охуела  :lol:

#69869 2019-10-28 12:39:45

Анон

Анон пишет:

То, что она считала искренней помощью и добрым отношением оказалось совсем не тем.

да, это было явное злостное вредительство и саботаж :lol: один раз поныл соседке - и вся помощь за девять лет магическим образом испарилась, очень удобно.
надеюсь, тут все присутствующие стальные леди никогда никому не жаловались, ну и имеют безграничные запасы помощников, чтобы их вот так посылать нахуй без вреда для себя.

#69870 2019-10-28 12:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сил принимать заботу хватает. Как это удобно, односторонняя связь.

Мне так никто и не ответил, что мешает свекрови перестать помогать или помогать меньше, а не хуесосить человека за глаза, которому в глаза улыбается.

#69871 2019-10-28 12:41:05

Анон

Вот как ни крути, а взлетают гражданочкины истории на отлично...

#69872 2019-10-28 12:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что она считала искренней помощью и добрым отношением оказалось совсем не тем.

да, это было явное злостное вредительство и саботаж :lol: один раз поныл соседке - и вся помощь за девять лет магическим образом испарилась, очень удобно.
надеюсь, тут все присутствующие стальные леди никогда никому не жаловались, ну и имеют безграничные запасы помощников, чтобы их вот так посылать нахуй без вреда для себя.

Не хочешь — не помогай, оспаде. Все так со своей бесценной помощью носятся, как будто без неё мир рухнет. Но на деле все решаемо, хоть и с большими, возможно, затратами.

#69873 2019-10-28 12:42:12

Анон

Анон пишет:

Но они не должны прыгать вокруг, интересуясь, ходит ли мамо к врачу, хватает ли ей денег на еду, не устала ли она делать то, что делает.

ИМХО, нахер бы такие отношения с близкими, если поинтересоваться здоровьем и тем, хватает ли денег на еду, это уже прыжки вокруг.

Анон пишет:

Я не верю, что можно неискренне впахивать девять лет. И столько же демонстрировать доброе отношение так, что подозрений ни у кого не возникло  :dontknow:

#69874 2019-10-28 12:42:26

Анон

Анон пишет:

Вот как ни крути, а взлетают гражданочкины истории на отлично...

Здорово подсвечивают актуальные проблемы. )

#69875 2019-10-28 12:43:27

Анон

Анон пишет:

Мне так никто и не ответил, что мешает свекрови перестать помогать или помогать меньше

Отсутствие уважения к себе? Слабые личные границы? Неумение ссадить с шеи оборзевших детей? Хз как это сформулировать, но у нее явно с чем-то таким не все в порядке.

Только радостно пользующуюся этим пиявку это никак не оправдывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума