Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69726 2019-10-27 21:01:47

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

просто впряглась и молча тащит, ожидая телепатии от людей, у которых голова явно не ее проблемами забита.

Ну, ИМХО, за девять лет можно освободить место в голове для размышлений о проблемах бабушки.
Она впряглась явно добровольно и по собственному желанию, внуков любит, семье помогает. Но, возможно, со временем ей стало банально тяжелее. Не верится мне, что можно девять лет так лицемерить.
Ну и привезти на день троих детей — да, их надо хорошо кормить. Конечно, бабушка внуков голодными не оставит, но сыну и невестке неплохо было бы подумать о том, что пенсия не резиновая, телепатии для этого не нужно, кмк.

Анон пишет:

Там даже переход сразу виден от " едут на моей шее, лентяи!" И сразу "Ой, Оленька!".

Ну так что ж ей было делать, если увидела подслушивающую невестку?) Продолжить "да, вот именно ты на моей шее сидишь, ага!"?

Отредактировано (2019-10-27 21:05:09)

#69727 2019-10-27 21:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пипец бесит это ожидание телепатии. У меня в семье была тонна этой дряни, теперь прям трясет, как читаю.

Интересно так, когда на холиварке заходит речь о том, что кунец питается у тян на постоянной основе, все считают, этот мудак должен знать, что жрачка сама собой не зарождается. Когда речь идет о том, чтобы питаться у родаков или свекровки - ааа, ждет телепатии, старая сука.

Ну аноны ж не один анон. У меня мнение, что нужно открывать рот и говорить словами, если что не так. И на хуй слать, если не услышали. Так что кунцы у меня не жрали на халяву никогда :)

Анон пишет:

Ну, ИМХО, за девять лет можно освободить место в голове для размышлений о проблемах бабушки.

Полагаю, трое детей и муж достаточно забивают голову. Меня вот хватает ровно на бойфренда, работу и иногда (!) — одну подругу. Остальные где-то на фоне, у меня нет сил думать, как им там и что, если не говорят ротом. А если свекровь вся из себя такая деловая, на позитиве и всячески показывает, что ей все нравится — ну, такое. Мне бы не пришло в голову, что что-то не так.

Она впряглась явно добровольно и по собственному желанию, внуков любит, семье помогает. Но, возможно, со временем ей стало банально тяжелее. Не верится мне, что можно девять лет так лицемерить.

Ну вот когда что-то изменилось — самое время об этом сказать. Или просто меньше выпасать взрослых, самостоятельных людей, которые без нее вполне могут справиться. У нее какие-то свои вавки в голове, наверное, на тему нужности и "я лучше знаю, как правильно жить".

Ну и привезти на день троих детей — да, их надо хорошо кормить. Конечно, бабушка внуков голодными не оставит, но сыну и невестке неплохо было бы подумать о том, что пенсия не резиновая, телепатии для этого не нужно, кмк.

Мне не очевидно. Это поколение очень здорово создает иллюзию благополучия, держат лицо "у нас все хорошо, мы справляемся, ничего не надо", а оказывается, что все не так.

Отредактировано (2019-10-27 21:14:51)

#69728 2019-10-27 21:16:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Там даже переход сразу виден от " едут на моей шее, лентяи!" И сразу "Ой, Оленька!".

я в "Оленька/ Оксаночка!" лицемерия не вижу. Моя бабушка по отцу мою маму тоже всегда называла уменьшительным. То есть это не разово-притворное, это может быть абсолютно стандартный способ обращения. И если свекровь эту Оксану так 9+ лет звала - ну, странно ждать, что она внезапно должна впрыжке перейти на другое имя.

#69729 2019-10-27 21:17:57

Анон

Анон пишет:

Или просто меньше выпасать взрослых, самостоятельных людей, которые без нее вполне могут справиться.

– Честно, я каждый день боялась, что будет, если Мария Дмитриевна сегодня не придет! – вспоминала потом Оксана. – Спасибо ей, что она в первый год не пропустила ни одного дня. Забирала ребенка, утаскивала его на улицу, гуляла с ним часами, давала прийти в себя…

Мария Дмитриевна сидела с детьми, когда Оксана лежала в роддоме или на сохранении, забирала к себе здоровых, когда кто-то заболевал, водила внучек в поликлинику и в бассейн, гуляла с ними на детских площадках и вообще, во всякий момент была на подхвате.

– В воскресенье ездили в Икею с мужем, купить там надо было кое-что, детей к свекрови завозили

Это чисто то, что связано с детьми, без домашних дел. Так уж могут справиться? Не, вообще могут, наверное, но жизнь явно усложнится в разы. Это не выпас взрослых самостоятельных людей.

#69730 2019-10-27 21:18:42

Анон

Анон пишет:

Мне не очевидно. Это поколение очень здорово создает иллюзию благополучия, держат лицо "у нас все хорошо, мы справляемся, ничего не надо", а оказывается, что все не так.

Какую, блять, иллюзию. Алло, они не в курсе, что она пенсионерка? У кого может быть пенсия, чтобы кормить и баловать безвозмездно, то есть даром, трех детей - у ветерана КГБ?

#69731 2019-10-27 21:22:18

Анон

Анон пишет:

Мне не очевидно.

Если они оставляют детей бабушке, если дети у неё живут, пока невестка в роддоме или на сохранении, пока кто-то болеет (а это обычно не день и не два), то лично мне кажется очевидным, что надо хотя бы предложить деньги на еду для детей. Самой свекрови они не помогают, пускай она бодрячком и лично ей ничего не надо, но дети — дополнительная нагрузка на пенсию, которая, подозреваю, и так не особо большая.
Но все люди разные, да.

Отредактировано (2019-10-27 21:23:09)

#69732 2019-10-27 23:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не очевидно.

Если они оставляют детей бабушке, если дети у неё живут, пока невестка в роддоме или на сохранении, пока кто-то болеет (а это обычно не день и не два), то лично мне кажется очевидным, что надо хотя бы предложить деньги на еду для детей. Самой свекрови они не помогают, пускай она бодрячком и лично ей ничего не надо, но дети — дополнительная нагрузка на пенсию, которая, подозреваю, и так не особо большая.
Но все люди разные, да.

Анон не видит необходимости в ежедневном шоколадом молоке. Если бабушке так уж хочется, то пусть тащит, но потакать этому из семейного бюджета - ну нафиг. Будет плохая мама и хорошая бабушка на деньги мамы.

#69733 2019-10-27 23:08:30

Анон

Вы еще учитывайте, что подобное могло быть не принято в их семьях — оставлять деньги на детей. Это же получится не бабушка с внуками, а чкжая бабка с чужими детьми. Аскарбительна! За родную ни считають!
Полным полно бабок, которые с песнями и плясками прыгают вокруг, а за глаза поливают дерьмом или в глаза однажды закатывают истерику, как они кстали тащить да сколько всего делают для детей и внуков. Это пенсионерский вариант "я на тебя жизнь положила" и ничего более.
Одним было удобно, другая всегда могла перед соседками лицемерно порыдать. Обычная картина.

#69734 2019-10-27 23:12:29

Анон

Анон пишет:

Если бабушке так уж хочется, то пусть тащит, но потакать этому из семейного бюджета - ну нафиг.

А когда бабушка детей у себя дома кормит, пока они там живут?

#69735 2019-10-27 23:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бабушке так уж хочется, то пусть тащит, но потакать этому из семейного бюджета - ну нафиг.

А когда бабушка детей у себя дома кормит, пока они там живут?

Бабушка может сказать о проблеме или отказаться принимать детей  :think:
А дети нормально и кашу съедят есличо, анон в детстве нормально их ел.

Отредактировано (2019-10-27 23:15:18)

#69736 2019-10-27 23:15:11

Анон

Анон пишет:

Анон не видит необходимости в ежедневном шоколадом молоке. Если бабушке так уж хочется, то пусть тащит, но потакать этому из семейного бюджета - ну нафиг. Будет плохая мама и хорошая бабушка на деньги мамы.

Ты здоров? Речь о тех днях, когда дети у бабушки живут. Или необходимости в ежедневной еде ты тоже не видишь? И потакать этой гадкой привычке детей не стоит?

#69737 2019-10-27 23:17:11

Анон

Анон пишет:

На завтрак, обед и ужин всё то время, пока живут у бабушки? Ну ок.

#69738 2019-10-27 23:19:06

Анон

Я каждый день прихожу не с пустыми руками, между прочим. Дети ждут гостинцев, я понимаю.

Бабушка сама себе придумала обязательные гостиницы на каждый день.

Причем, овсянку на воде дети есть не будут, ты же понимаешь. Им надо вкусное и разнообразное.

вот Анон в упор не видит, что плохого в сферической овсянке. Ладно б аллергия на неё или индивидуальная непереносимость, но многие дети спокойно овсянку едят.

#69739 2019-10-27 23:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А их прям без завтрака и до полуночи бедных некормленных подкидывают?
Едва встали- сразу выпнули некормленных к бабушке?
Но если речь о том времени, когда дети только у бабушки жили - условия содержания детей и их рацион обговариваются до принятия на себя обязательств, а не после в виде сплетничанья по соседкам.

Отредактировано (2019-10-27 23:24:02)

#69740 2019-10-27 23:22:11

Анон

Анон пишет:

вот Анон в упор не видит, что плохого в сферической овсянке. Ладно б аллергия на неё или индивидуальная непереносимость, но многие дети спокойно овсянку едят.

Во-первых, эти конкретные дети могут просто не любить пустую овсянку на воде. Во-вторых, ты им предлагаешь эту овсянку пять раз в день есть?

#69741 2019-10-27 23:23:31

Анон

Все время забирать на продолдительный срок внуков, а потом плакаться, как внуки ее обжирают... Простите, но бабка либо дура натуральная, либо брешет и прибедняется. Либо надеялась таким образом получить какие-то особые поцелуи в жопу от сына и невестки, а не от большой любви к внукам все делала и стеснялась сказать, какие внуки проглоты.

#69742 2019-10-27 23:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Привезли утром, увезли вечером. Мелких детей за такое время три раза точно нужно кормить.

#69743 2019-10-27 23:26:38

Анон

Анон пишет:

Они у неё жили, когда кто-то болел.

Анон пишет:

Либо надеялась таким образом получить какие-то особые поцелуи в жопу от сына и невестки, а не от большой любви к внукам все делала и стеснялась сказать, какие внуки проглоты.

Да, девять лет поцелуев в жопу ждала, видимо.
Она любит внуков вообще-то, они её тоже.

#69744 2019-10-27 23:29:04

Анон

Анон пишет:

Полным полно бабок, которые с песнями и плясками прыгают вокруг, а за глаза поливают дерьмом или в глаза однажды закатывают истерику, как они кстали тащить да сколько всего делают для детей и внуков.

Ну да, а молодые всегда ангелы небесные и жертвы злобных бабок, ведь так не бывает, что они на шее сидят, свесив ножки.

#69745 2019-10-27 23:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полным полно бабок, которые с песнями и плясками прыгают вокруг, а за глаза поливают дерьмом или в глаза однажды закатывают истерику, как они кстали тащить да сколько всего делают для детей и внуков.

Ну да, а молодые всегда ангелы небесные и жертвы злобных бабок, ведь так не бывает, что они на шее сидят, свесив ножки.

Ожидание телепатии не айс в любом возрасте.

#69746 2019-10-27 23:31:08

Анон

Бабка сама придумала бьющие по ее карману гостинцы. Мне бабушка конфетку могла только принести, но не становилась от этого плохой бабушкой. Кормить двоих-троих детей... Как вы думаете, дети избалованные говнюки и жрут только пармскую говядину в три горла?
Это, конечно, асибе, но я забирала к себе племянников во время болезни их родителей, чтоб тоже не сопливели. Старший школьник, младший ходит в садик — прямо объедали меня как не знаю кто! Летом бывает неделями я с ними, так проблема их вообще усадить есть.

#69747 2019-10-27 23:32:06

Анон

Анон пишет:

Ожидание телепатии не айс в любом возрасте.

Понимание, что еда не бесплатна, забота о здоровье пожилой родственницы и обычная благодарность за помощь телепатии не требуют.

Отредактировано (2019-10-27 23:34:32)

#69748 2019-10-27 23:34:16

Анон

Анон пишет:

Кормить двоих-троих детей...

И правда, фигня какая.  :lol:

#69749 2019-10-27 23:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это как-то отменяет идиотизма бабок, ожидающих телепатии и рыдающих в жилетку соседок? Неа. К тому же они сами себе посадили взрослых людей и их детей на шею. Чего жалуются?
Заметьте, невестка не сирота, у нее мать есть. Но ее мать полы не намывает и внуков-проглодитов не кормит в ущерб себе.

#69750 2019-10-28 01:00:48

Анон

Вы еще учитывайте, что подобное могло быть не принято в их семьях — оставлять деньги на детей

В моей семье не принято и я прямо немного себя инопланетянином чувствую в этой дискуссии  :really: Причем я был в обоих конфигурациях - дитенка которого оставляли родственникам и заботливой тетушки которой оставляли. Я бы ну очень охуел, если б мне во втором случае предложили деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума