Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6951 2016-03-30 15:42:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Мед-то чем плох?

Ну, отбираем еду у личинок?  :lol:

#6952 2016-03-30 15:44:52

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Мед-то чем плох? Пчёл ведь даже взаперти никто не держит...

Я когда-то у веганов спрашивала, мне ответили что-то насчет того, что для забора меда пчел чем-то опрыскивают, чтобы не такие активные были, а им это вредно.

#6953 2016-03-30 15:49:09

Анон

Окуриваю, бля, а не опрыскивают. Если бы это было пчелам вредно, пчеловоды бы этого не делали. Пчелы им нужны здоровые.

#6954 2016-03-30 15:49:58

Анон

веганство - это когда ты полностью отказываешься от всего, включая молочку, яйца, мед и шерсть

А инжир можно? Там одна дохлая муха на каждый плод.

#6955 2016-03-30 15:50:28

Анон

Не знаю, насчёт промышленных масштабов, но мои знакомые пчеловоды, живущие в деревне, ничем вообще не опрыскивали и не окуривали, просто надевали побольше защиты на себя и шли за мёдом.

#6956 2016-03-30 15:52:29

Анон

Все таки веганы ебнутые.

#6957 2016-03-30 15:53:17

Анон

Просто потому, что человек забирает у них их мед, который является результатом труда пчел, а у пчел тоже есть имущественные права и человек не может просто так взять, прийти и отнять мед, потому что ему нужнее, а пчелы слабее.
Идеология веганства - отказ от любых продуктов животного происхождения и от любого эксплуатирования животных, если не ошибаюсь.

#6958 2016-03-30 15:55:35

Анон

Анон пишет:

Если без идеологии, то это же просто вегетарианство, нет? Или я что-то путаю?

У неё с идеалогией - ей зверюшек жалко и противно есть трупы. Яйца, мед и молоко, соответственно, идеалогия пропускает) Но молоко организм прекратил усваивать, так что технически она теперь веган.

#6959 2016-03-30 15:58:12

Анон

Анон пишет:

у пчел тоже есть имущественные права

:facepalm:

#6960 2016-03-30 15:58:48

Анон

Анон пишет:

Просто потому, что человек забирает у них их мед, который является результатом труда пчел, а у пчел тоже есть имущественные права и человек не может просто так взять, прийти и отнять мед, потому что ему нужнее, а пчелы слабее.

Анон пишет:

имущественные права

Ничоси, вот это заявления. В каком кодексе эти права прописаны? Мы применяем к пчелам человеческое юридическое право, или они составили свое?

#6961 2016-03-30 16:01:13

Анон

Анон пишет:

у пчел тоже есть имущественные права и человек не может просто так взять, прийти и отнять мед, потому что ему нужнее

Ага. А у помоечных шакаликов есть право жить и кусать за жопы прохожих и человек не может взять и отстрелять уже этих зубастых уебков, слышали, да.

#6962 2016-03-30 16:02:02

Анон

Тссс, аноны я стебался)
Анон мясоед, любит животных, идеологию движения знает на уровне "кто чего не ест", а про права он постебался ввиду того, что по мнению анона, человек имеет право эксплуатировать животных как ему вздумается, при условии достойного содержания и отсутствия жестокости (нет, убить на мясо - не жестокость, если быстро и безболезненно).

#6963 2016-03-30 16:03:36

Анон

Анон пишет:

у пчел тоже есть имущественные права

Хм. Но учитывая, что пасечник предоставляет пчел домики под улья, то есть со своей стороны выступает как арендодатель жилых и производственных помещений, не является ли мёд арендной платой?  :lol:

#6964 2016-03-30 16:07:46

Анон

Анон пишет:

Но учитывая, что пасечник предоставляет пчел домики под улья, то есть со своей стороны выступает как арендодатель жилых и производственных помещений, не является ли мёд арендной платой? 

Ты что, бедные пчёлки сидят в ульях как в тюрьме, а могли бы летать на воле и строить ульи! Мёд это как продукты труда заключённых - от лагерных строек до выпиливания указок и пошива варежек. Так что, всё очень серьёзно.

#6965 2016-03-30 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Ты что, бедные пчёлки сидят в ульях как в тюрьме, а могли бы летать на воле и строить ульи!

Но они и так летают на воле. Если они не хотят арендовать ульи у этого пасечника, то они могут улететь к другому пасечнику или в лес, к медведям.  :lol:

Анон пишет:

Мёд это как продукты труда заключённых - от лагерных строек до выпиливания указок и пошива варежек.

Заключенные зарплату получают, если что так.

#6966 2016-03-30 16:13:35

Анон

Анон с правами пчелок, ты огонь!  :lol: Слушай, а можешь изложить так же про аквариумных рыбок? Про права, эксплуатацию и прочее? Мне в конце дня срочно нужна доза позитива, а ты просто гениально стебешься.

#6967 2016-03-30 16:16:37

Анон

Анон пишет:

Но они и так летают на воле. Если они не хотят арендовать ульи у этого пасечника, то они могут улететь к другому пасечнику или в лес, к медведям. 

Обож, я поняла, пчёлы это русские женщины, а пасечники - мужики-эксплуататоры. Пчёлки-женщины могли бы жить свободно и заниматься саморазвитием, но там их может убить и изнасиловать чужой мужик, он же медведь, поэтому они вынуждены сидеть в ульях и отдавать весь свой ресурс мужлу, чтобы получить защиту как бы. Теперь я вижу, в чём связь между феминизмом и веганством, и почему многие феминистки ратуют, чтобы все, кто за права женщин, были веганшами.
Простите, я упорота.

#6968 2016-03-30 16:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Допустим, веганом является как раз тот, кто готовит и на всех.

И все стенают, как их заебала эта трава, и тайком бегают ужинать в кафешки :lol:

Ну, есть же, наверное, веганы, которые только сами питаются травой, но других не заставляют? Я по веганом не спец, среди моих знакомых таких нет.

Я два примера знаю. Одна толко красное мясо не ест, все время жалуется, что семья вместе с ней не хочет «отказаться от трупояденья». Другая из тех упоротых, что вообще ничего животного. Спокойно маринует шашлыки, но сама их не ест. Так что всякие бывают. А тех, кто кормит маленького ребенка исключительно травой, надо прилюдно сечь.

#6969 2016-03-30 16:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьёзно? Мед-то чем плох? Пчёл ведь даже взаперти никто не держит...

Я когда-то у веганов спрашивала, мне ответили что-то насчет того, что для забора меда пчел чем-то опрыскивают, чтобы не такие активные были, а им это вредно.

Окуривают. Чтобы пчелы истерично выдували дым из улья, а не кидались на пасечника. Какие же дебилы среди этих веганов :facepalm:

Но они и так летают на воле. Если они не хотят арендовать ульи у этого пасечника, то они могут улететь к другому пасечнику или в лес, к медведям.  1135

Аноооооооон, но ведь пасечники активно их караулят! Ловят! Используя всякие хитрости! Сама рои караулила, чтоб в лес к медведям не улетели :lol:

#6970 2016-03-30 16:22:58

Анон

Ах вот вы какие, пасечники! Абьюзите несчастных пчелок, караулите и ловите их!

#6971 2016-03-30 16:23:12

Анон

Анон пишет:

Слушай, а можешь изложить так же про аквариумных рыбок?

А тут всё то же самое, только ещё хуже. Рыбки могли бы рассекать на свободе в океане и морях, но их заперли в тесном аквариуме, где они вынуждены соседствовать не с теми рыбками, с которыми хотят, а с которыми их поселили.
Более того, человек безжалостно эксплуатирует красоту аквариумных рыбок. Например, он покупает только няшных и ярких рыбок, а всякие гуппи дохнут от старости в магазинах, потому что человек считает, что рыбка обязана радовать его глаз.
Человек создаёт у рыбки иллюзию симбиоза, типа ты доставляешь мне эстетическое наслаждение, а я тебя кормлю и чищу твой аквариум. Но если бы рыбка жила в море, то ела бы то, что ей нужно, а в чистке аквариума бы вообще не нуждалась. Однако чтобы заглушить в рыбках голос свободы, люди намеренно загрязняют моря и не уничтожают хищных рыб, провоцируя их есть маленьких беспомощных рыбок. Поэтому у рыбок, которых веками разводят в неволе, создаётся иллюзия, что в аквариуме им хорошо, а на свободе плохо.
Так что, если ты адекватный человек с гуманными взглядами, не покупай рыбок, не спонсируй адскую машину рабства.

#6972 2016-03-30 16:24:10

Анон

Анон пишет:

Ах вот вы какие, пасечники! Абьюзите несчастных пчелок, караулите и ловите их!

Мы еще матку в заложники берем :lol: Потому что рой от матки никуда.

#6973 2016-03-30 16:24:17

Анон

Анон пишет:

а пасечники - мужики-эксплуататоры

То есть женщине можно быть пасечником?  :lol:

#6974 2016-03-30 16:25:04

Анон

Анон пишет:

но ведь пасечники активно их караулят!

Вертухаи, мля!  :lol:

#6975 2016-03-30 16:25:25

Анон

АААААВВВВ! Анон, я это себе на комп скопирую, про рыбок, и буду наслаждаться пречитывая.  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума