Вы не вошли.
Анон пишет:Хотя мягко отвадить свекровь, которая уже считает себя хозяйкой в твоем доме - та еще задачка.
да, тут надо изначально ее хозяйкой не делать
пушто человек, который каждый день моет твои полы и нянчит твоих детей бесплатно - это не гостья и не прислуга.
Если первый ребенок там был такой, как описано, то в первое время будешь любой помощи благодарен, хоть мытому полу, хоть горячему чаю. Правда, обычно люди спрашивают, надо ли помочь и чем именно, а не намывают ежедневно полы (на анонский взгляд необходимость ежедневно мытых полов сильно преувеличена).
У меня вообще сложилось впечатление, что свекровь старательно все это время показывала, насколько она незаменима и насколько она настоящая хозяйка и мать бабушка, по сравнению с невесткой-кукушкой и ТП.
Невестка однозначно не права, что когда быт устаканился, она не пресекла это мытье полов и прочее. Сначала, возможно, обидеть не хотела, а потом привыкла, вот в такую ловушку привычки лучше не попадаться, обид потом много со всех сторон.
Оксана, конечно, здорово присела на шею, но и свекровь там хороша. У меня мать такая: надо, не надо, но взвалит на себя все и сверху еще добавит, а потом ходит всем жалуется, своим мученическим венцом сверкает.
Дошло до того, что я резко отказываюсь от ее помощи и выговариваю, если эта помощь уже оказана, ибо заебало слушать, какая я неблагодарная, как она упахивается.
Если первый ребенок там был такой, как описано, то в первое время будешь любой помощи благодарен
в моем мире "благодарность" не равно "с барского плеча позволила намывать себе полы".
Правда, обычно люди спрашивают, надо ли помочь и чем именно
ну там в задолбашке нигде и не указывается, что свекровь кидалась делать что-то ненужное, наоборот, невестке все нравилось.
Невестка однозначно не права, что когда быт устаканился, она не пресекла это мытье полов и прочее.
невестка могла бы сказать спасибо и предложить помочь в свою очередь, а не выебываться. тогда бы никакой ловушки и не было
Мне показалось, что свекровь специально перед соседкой несчастненькой прикидывается. Есть такие люди. Вообще есть суеверие, что домашних перед чужими надо ругать, чтобы не позавидовали и не сглазили, но тут уже ванговать не буду.
Хотя невестка, конечно, та еще коза, если действительно ни разу ни помощи не предложила, ни денег детям на питание не дала. В общем, обе друг друга стоят.
Денежными вопросами в такой ситуации должен заниматься сын этой свекрови, а не невестка. Имхо.
Какая разница? Не было указано, что бюджет раздельный.
Короче, кидайте камни, я считаю любого носителя/обладателя генетических заболеваний с родными детьми мразью, моральным уродом и садистом.
Я тебя расстрою, анон, но все мы носители тех или иных наследственных дефектов, зачастую - нескольких. Просто большинству везёт не размножаться от носителей таких же и рожать здоровых детей.
А девушка из истории, если так уж хотела своего ребёнка, вполне могла не плодиться бездумно, а пойти по врачам. Есть целых два пути: тест на ранних стадиях беременности и аборт в случае чего (подешевле), или ЭКО с генетическим анализом эмбрионов и подсадкой только здоровых (подороже). Но это думать же надо, ага.
Я лютый сторонник идеи, что люди должны общаться словами через рот, поэтому в этой истории однозначно не за свекровь. Ежели человек сам предлагает что-то сделать, делает это радостно и с улыбкой, то нужно ахуеть каким телепатом быть, чтобы понять, что ему на самом деле не ок.
Я лютый сторонник идеи, что люди должны общаться словами через рот, поэтому в этой истории однозначно не за свекровь.
свекровь неправа в том, что молча ебошила (ну и вполне может быть, что приукрасила полноту своих страданий для выпендрежа перед соседкой... с другой стороны, по "от них не допросишься" можно ванговать, что свекровь пыталась в мягкие намеки, но молодая семья косплеила дубовый лес), но невестка чот встала в дохуя гордую позу.
я считаю, что в данной ситуации вполне можно было бы сказать теми самыми словами через рот, что вы, Мария Дмитриевна, в следующий раз говорите, если что не так или если помощь нужна. вот это нормальное отношение к тому, кто тебе девять лет оказывал нужную, не хуйню какую-то, когда "маме лучше видно", а действительно нужную помощь. даже если он поныл кому-то а нахуй послать вот так вот - имхо, ну, днище полное.
Анон придерживается мнения, что если я прошу человека о помощи и мне помогают, то я должен поблагодарить. А если человек сам с энтузиазмом припирается помогать, то я ему нихуя не должен. Невестка нормальная, схуяли она должна отказываться от добровольной помощи? Присела на шею, блядь, будто невестка за свекрухой бегала с требованиями всё за неё делать. С запретом на общение чутка перегнула, но в целом как-то отрезвить свекровь надо. Тоже мне мученица нашлась. Не хочешь помогать - не ходи и не помогай, блядь, а не соседушкам говно в уши лей. Не в силах открыть рот и попросить о помощи взамен или материальной компенсации - сама себе дура.
Блин, ну этот фанфик совсем уже беспомощный - Валентина дочь Валентины, баба Срака девять лет ходящая в дом как на работу, подслушанные за шторами разговоры и зайцы.
у гражданочки один тегст лучше другого
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka … 00aa22b608
▼Скрытый текст⬍
С запретом на общение чутка перегнула, но в целом как-то отрезвить свекровь надо. Тоже мне мученица нашлась. Не хочешь помогать - не ходи и не помогай, блядь, а не соседушкам говно в уши лей..
"Отрезвить" свекровь прекрасно можно было словами "спасибо за помощь, но теперь мы сами справимся, отдохните". Да и в этот последний раз не она ходила, а ей детей привезли на целый день, потому что в Икею надо, да погулять. Не нужна помощь этого человека - не подкидывай ему своих детей.
Ну так вот как выяснилось, что это за человек, так и решили, что помощь не нужна.
Алсо, неясно, где там муж в этом решении.
Ну вообще, такие мужики есть. Помню пост на Пикабу, где мужик сомневался в отцовстве, планировал разводиться, при этом два раза сделал текст ДНК в разных клиниках, который подтвердил его отцовство. Спрашивал у почтенной публики, какова вероятность того, что тесты ошиблись или что сука-жена подкупила клиники (она про тесты вообще была не в курсе, кст)
у гражданочки один тегст лучше другого
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka … 00aa22b608
...Встречались они с сестрой у свекрови, и муж вернулся из гостей сам не свой. Накричал на жену, на сына, расколошматил в кухне салатницу, швырнул телефон, пнул табуретку...
Николай так вообще категорически не хотел обзаводиться наследниками, о чем много раз говорил подруге ранее. Увидев тест с двумя полосками, он впал в истерику.
— Как будто не знал, откуда дети берутся! — грустно усмехается Мария. — Метался по квартире, кричал, что я его обманула, что с ним это не пройдет, что-то там еще. Я, честно говоря, особо не помню, сама была в не меньшем шоке. В итоге он собрал вещи в сумку и хлопнул дверью...
Не знаю, как там с интеллектом, но нервный ребенок точно в отца-истерика.
Игнат — ребенок не вполне здоровый, с кучей неврологических диагнозов. Появился он у своих родителей очень неожиданно — Мария с Николаем на тот момент не были еще женаты и никаких детей не планировали.
Скорей бы в мире Гражданочки изобрели презервативы, а то в ее историях дети вечно сами по себе заводятся.
Он тогда, в две тысячи тринадцатом, предохранялся, оказывается, поэтому сразу, как я только сказала о беременности, понял, что сын не его...
— Ничего себе, заявочки! А он в курсе, что нет на свете стопроцентных методов предохранения-то! Не придумали еще!
— Я тоже так ему сказала. Тем более, говорю, как ты предохранялся — так после этого способа в роддоме каждая вторая была.
Ага, то есть она знала, что парень у нее долбоеб, детей не планировала, но сама тоже не предохранялась и на дверь долбоебу не указывала. Они там два сапога пара, похоже.
Ну судя по тому, что она не абортнулась, против детей ничего не имела.
Она говорит так хорошо, чисто, много! Поэмы рассказывает наизусть! Буквы все знает, читать уже пробует, даже имя свое может написать печатными буквами, это в четыре с половиной года. Паззлы складывает, мозаику, в куклы играет осмысленно. Фантастика!
Мож я чо-то не понимаю, но описанное же совсем не вундеркинд, не? Паззлы собирает, чисто говорит и "пробует читать".
Конечно. Обычный ребёнок. Это на контрасте так кажется, видимо.
Я тебя расстрою, анон, но все мы носители тех или иных наследственных дефектов, зачастую - нескольких. Просто большинству везёт не размножаться от носителей таких же и рожать здоровых детей.
Анон, но когда уже вот так очевидно?.. Женщина знает про наследственную природу своей пиздецомы, но рожает малышастика от такого же больного. И тоже знающего. Вот как назвать таких людей и как к ним относиться?
Мож я чо-то не понимаю, но описанное же совсем не вундеркинд, не? Паззлы собирает, чисто говорит и "пробует читать".
Не, абсолютно обычный ребенок, причем и для трех лет это вполне нормой было бы. Но на контрасте с ребенком с зпрр может казаться чудом.
Первая история прямо жизненная, со стороны свекрови. Слишком влезла в жизнь другой семьи, она реально себя второй хозяйкой там воспринимает. Обнаружила, что это затратно, но заняла позицию "они должны сами понимать". Ну и приосаниться перед соседкой захотелось. Не вовремя подставилась, аккуратнее нужно было быть.
Оксана могла бы подумать за свекровь, чтобы та не перетрудилась, чтобы ей компенсировать чем-то приятным, но в целом - это зона ответственности свекрови. Перетрудилась она, скорее, ежедневными посещениями, а не тем, что ей детей на день привезли. Т.е. на фоне ежедневных посещений это утомительно, но освободить день более важно, чем приходить каждый день в чужую квартиру.
Вообще эмоции хорошо описаны. Верибельно и про свекровь, и про Оксану, по-моему.
Устроилась Оксана, в принципе хорошо, да. С учетом, что у нее маленький ребенок на руках, помощь с развозкой и по быту не лишняя. Свекровь, видимо, ее в быту не раздражала. И с любимой бабушкой детям приятнее, чем с чужим человеком. Свекровь это видит, и впряглась. Внуков она тоже любит. Но и устает.
Насчет полного запрета видеться с внуками Оксана не права. Но ее охуение и негатив понятны. Ванговать за другого человека, какая нагрузка ему ок, а какая не ок, и какую благодарность он хотел бы получить, дело неблагодарное. Можно также встрять. Привезли бы на день, а свекровь готова только на полчаса, дали бы 5 тыс., а свекровь хотела бы ремонт в своей квартире.
Теперь, на месте Оксаны, я бы свекровь этим тыкала, раз она так подставилась. А вы точно не устанете, а то не нужно, мы справимся. А у вас точно своих срочных дел нет, а то получится, как прошлый раз с врачом. Ну и после такого в доме работать бы не разрешала, потому что ну, правда, не приятно. Только с детьми общаться и гулять-развозить.
Ну и хорошо, если у Оксаны действительно есть возможность организовать себе альтернативную помощь, или она сама со всем справится.
Впрочем, если бы свекровь просто жаловалась на усталость, а не обвиняла ту семью, негатива к ней было бы меньше. Все равно это был бы повод пересмотреть ее вклад, но не так обидно. Потому что бывает, что вроде, нужно, и вроде, с удовольствием, но в результате заебалась, и можно не знать, как это изменить. В том смысле, что испытывать сложности, как отказаться от того, что обычно делала.
Думаю, со свекровью просто нервы и момент. Узнала, что свекровь за спиной выставляет себя жежертвенной овцой, а невестку и сына — исчадиями. Ну, психанула в стиле "ну и уебывай". Какое-то время им лучше не общаться. И с внуками тоже не общаться, мало ли что эта бебедная лошадка-сверкровь напоет внукам в уши.
Где муж и сын в этой истории, мне тоже непонятно.
Во второй истории мужик либо дохуя умный, либо дебил. И вс еравно неадекват Дохуя умный, потому что явно хочет уйти в белом пальто. Ах, ребенок не мой, от какого-то дебила рожден, но я как честный человек… раз уж взвалил… благородно…
И будет ходить всем ныть.
Ванговать за другого человека, какая нагрузка ему ок, а какая не ок, и какую благодарность он хотел бы получить, дело неблагодарное. Можно также встрять. Привезли бы на день, а свекровь готова только на полчаса, дали бы 5 тыс., а свекровь хотела бы ремонт в своей квартире.
видимо, языки в этой семье отрезают всем при вступлении
Теперь, на месте Оксаны, я бы свекровь этим тыкала, раз она так подставилась. А вы точно не устанете, а то не нужно, мы справимся.
Ну и после такого в доме работать бы не разрешала, потому что ну, правда, не приятно.
троллить человека тем, что он может устать и тебе не очень нужна его помощь, и наказывать, не разрешая помыть свой пол... да ты фееричен
А во второй истории поначалу кажется, что там два сапога пара. Но может оказаться, что женщина там абсолютно нормальная, или просто обычная, не сапог.
Отредактировано (2019-10-27 15:50:23)