Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69676 2019-10-27 09:57:54

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя мягко отвадить свекровь, которая уже считает себя хозяйкой в твоем доме - та еще задачка.

да, тут надо изначально ее хозяйкой не делать :hmm: пушто человек, который каждый день моет твои полы и нянчит твоих детей бесплатно - это не гостья и не прислуга.

Если первый ребенок там был такой, как описано, то в первое время будешь любой помощи благодарен, хоть мытому полу, хоть горячему чаю. Правда, обычно люди спрашивают, надо ли помочь и чем именно, а не намывают ежедневно полы (на анонский взгляд необходимость ежедневно мытых полов сильно преувеличена).
У меня вообще сложилось впечатление, что свекровь старательно все это время показывала, насколько она незаменима и насколько она настоящая хозяйка и мать бабушка, по сравнению с невесткой-кукушкой и  ТП.

Невестка однозначно не права, что когда быт устаканился, она не пресекла это мытье полов и прочее. Сначала, возможно, обидеть не хотела, а потом привыкла, вот в такую ловушку привычки лучше не попадаться, обид потом много со всех сторон.

#69677 2019-10-27 10:02:51

Анон

Оксана, конечно, здорово присела на шею, но и свекровь там хороша. У меня мать такая: надо, не надо, но взвалит на себя все и сверху еще добавит, а потом ходит всем жалуется, своим мученическим венцом сверкает.  :fuuu:
Дошло до того, что я резко отказываюсь от ее помощи и выговариваю, если эта помощь уже оказана, ибо заебало слушать, какая я неблагодарная, как она упахивается.

#69678 2019-10-27 10:05:30

Анон

Анон пишет:

Если первый ребенок там был такой, как описано, то в первое время будешь любой помощи благодарен

в моем мире "благодарность" не равно "с барского плеча позволила намывать себе полы".

Анон пишет:

Правда, обычно люди спрашивают, надо ли помочь и чем именно

ну там в задолбашке нигде и не указывается, что свекровь кидалась делать что-то ненужное, наоборот, невестке все нравилось.

Анон пишет:

Невестка однозначно не права, что когда быт устаканился, она не пресекла это мытье полов и прочее.

невестка могла бы сказать спасибо и предложить помочь в свою очередь, а не выебываться. тогда бы никакой ловушки и не было :hmm:

#69679 2019-10-27 10:10:46

Анон

Мне показалось, что свекровь специально перед соседкой несчастненькой прикидывается. Есть такие люди. Вообще есть суеверие, что домашних перед чужими надо ругать, чтобы не позавидовали и не сглазили, но тут уже ванговать не буду.
Хотя невестка, конечно, та еще коза, если действительно ни разу ни помощи не предложила, ни денег детям на питание не дала. В общем, обе друг друга стоят.

#69680 2019-10-27 10:13:40

Анон

Денежными вопросами в такой ситуации должен заниматься сын этой свекрови, а не невестка. Имхо.

#69681 2019-10-27 10:17:26

Анон

Какая разница? Не было указано, что бюджет раздельный.

#69682 2019-10-27 10:49:53

Анон

Короче, кидайте камни, я считаю любого носителя/обладателя генетических заболеваний с родными детьми мразью, моральным уродом и садистом.

Я тебя расстрою, анон, но все мы носители тех или иных наследственных дефектов, зачастую - нескольких. Просто большинству везёт не размножаться от носителей таких же и рожать здоровых детей.
А девушка из истории, если так уж хотела своего ребёнка, вполне могла не плодиться бездумно, а пойти по врачам. Есть целых два пути: тест на ранних стадиях беременности и аборт в случае чего (подешевле), или ЭКО с генетическим анализом эмбрионов и подсадкой только здоровых (подороже). Но это думать же надо, ага.

#69683 2019-10-27 11:50:12

Анон

Я лютый сторонник идеи, что люди должны общаться словами через рот, поэтому в этой истории однозначно не за свекровь. Ежели человек сам предлагает что-то сделать, делает это радостно и с улыбкой, то нужно ахуеть каким телепатом быть, чтобы понять, что ему на самом деле не ок.

#69684 2019-10-27 12:31:15

Анон

Анон пишет:

Я лютый сторонник идеи, что люди должны общаться словами через рот, поэтому в этой истории однозначно не за свекровь.

свекровь неправа в том, что молча ебошила (ну и вполне может быть, что приукрасила полноту своих страданий для выпендрежа перед соседкой... с другой стороны, по "от них не допросишься" можно ванговать, что свекровь пыталась в мягкие намеки, но молодая семья косплеила дубовый лес), но невестка чот встала в дохуя гордую позу.
я считаю, что в данной ситуации вполне можно было бы сказать теми самыми словами через рот, что вы, Мария Дмитриевна, в следующий раз говорите, если что не так или если помощь нужна. вот это нормальное отношение к тому, кто тебе девять лет оказывал нужную, не хуйню какую-то, когда "маме лучше видно", а действительно нужную помощь. даже если он поныл кому-то :hmm: а нахуй послать вот так вот - имхо, ну, днище полное.

#69685 2019-10-27 12:35:14

Анон

Анон придерживается мнения, что если я прошу человека о помощи и мне помогают, то я должен поблагодарить. А если человек сам с энтузиазмом припирается помогать, то я ему нихуя не должен. Невестка нормальная, схуяли она должна отказываться от добровольной помощи? Присела на шею, блядь, будто невестка за свекрухой бегала с требованиями всё за неё делать. С запретом на общение чутка перегнула, но в целом как-то отрезвить свекровь надо. Тоже мне мученица нашлась. Не хочешь помогать - не ходи и не помогай, блядь, а не соседушкам говно в уши лей. Не в силах открыть рот и попросить о помощи взамен или материальной компенсации - сама себе дура.

#69686 2019-10-27 12:37:33

Анон

Блин, ну этот фанфик совсем уже беспомощный - Валентина дочь Валентины, баба Срака девять лет ходящая в дом как на работу, подслушанные за шторами разговоры и зайцы.

#69687 2019-10-27 12:51:20

Анон

у гражданочки один тегст лучше другого =D
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka … 00aa22b608

Скрытый текст

#69688 2019-10-27 12:54:52

Анон

Анон пишет:

С запретом на общение чутка перегнула, но в целом как-то отрезвить свекровь надо. Тоже мне мученица нашлась. Не хочешь помогать - не ходи и не помогай, блядь, а не соседушкам говно в уши лей..

"Отрезвить" свекровь прекрасно можно было словами "спасибо за помощь, но теперь мы сами справимся, отдохните". Да и в этот последний раз не она ходила, а ей детей привезли на целый день, потому что в Икею надо, да погулять. Не нужна помощь этого человека - не подкидывай ему своих детей.

#69689 2019-10-27 12:57:51

Анон

Ну так вот как выяснилось, что это за человек, так и решили, что помощь не нужна.

Алсо, неясно, где там муж в этом решении.

#69690 2019-10-27 13:08:32

Анон

Ну вообще, такие мужики есть. Помню пост на Пикабу, где мужик сомневался в отцовстве, планировал разводиться, при этом два раза сделал текст ДНК в разных клиниках, который подтвердил его отцовство. Спрашивал у почтенной публики, какова вероятность того, что тесты ошиблись или что сука-жена подкупила клиники (она про тесты вообще была не в курсе, кст)

#69691 2019-10-27 13:19:17

Анон

Анон пишет:

у гражданочки один тегст лучше другого 
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka … 00aa22b608

Анон пишет:

...Встречались они с сестрой у свекрови, и муж вернулся из гостей сам не свой. Накричал на жену, на сына, расколошматил в кухне салатницу, швырнул телефон, пнул табуретку...

Анон пишет:

Николай так вообще категорически не хотел обзаводиться наследниками, о чем много раз говорил подруге ранее. Увидев тест с двумя полосками, он впал в истерику.
— Как будто не знал, откуда дети берутся! — грустно усмехается Мария. — Метался по квартире, кричал, что я его обманула, что с ним это не пройдет, что-то там еще. Я, честно говоря, особо не помню, сама была в не меньшем шоке. В итоге он собрал вещи в сумку и хлопнул дверью...

Не знаю, как там с интеллектом, но нервный ребенок точно в отца-истерика.

Анон пишет:

Игнат — ребенок не вполне здоровый, с кучей неврологических диагнозов. Появился он у своих родителей очень неожиданно — Мария с Николаем на тот момент не были еще женаты и никаких детей не планировали.

Скорей бы в мире Гражданочки изобрели презервативы, а то в ее историях дети вечно сами по себе заводятся.

Анон пишет:

Он тогда, в две тысячи тринадцатом, предохранялся, оказывается, поэтому сразу, как я только сказала о беременности, понял, что сын не его...
— Ничего себе, заявочки! А он в курсе, что нет на свете стопроцентных методов предохранения-то! Не придумали еще!
— Я тоже так ему сказала. Тем более, говорю, как ты предохранялся — так после этого способа в роддоме каждая вторая была.

Ага, то есть она знала, что парень у нее долбоеб, детей не планировала, но сама тоже не предохранялась и на дверь долбоебу не указывала. Они там два сапога пара, похоже.

#69692 2019-10-27 13:23:56

Анон

Ну судя по тому, что она не абортнулась, против детей ничего не имела.

#69693 2019-10-27 14:19:04

Анон

Она говорит так хорошо, чисто, много! Поэмы рассказывает наизусть! Буквы все знает, читать уже пробует, даже имя свое может написать печатными буквами, это в четыре с половиной года. Паззлы складывает, мозаику, в куклы играет осмысленно. Фантастика!

Мож я чо-то не понимаю, но описанное же совсем не вундеркинд, не? Паззлы собирает, чисто говорит и "пробует читать".

#69694 2019-10-27 14:20:14

Анон

Конечно. Обычный ребёнок. Это на контрасте так кажется, видимо.

#69695 2019-10-27 14:48:56

Анон

Я тебя расстрою, анон, но все мы носители тех или иных наследственных дефектов, зачастую - нескольких. Просто большинству везёт не размножаться от носителей таких же и рожать здоровых детей.

Анон, но когда уже вот так очевидно?.. Женщина знает про наследственную природу своей пиздецомы, но рожает малышастика от такого же больного. И тоже знающего. Вот как назвать таких людей и как к ним относиться?

#69696 2019-10-27 14:53:43

Анон

Мож я чо-то не понимаю, но описанное же совсем не вундеркинд, не? Паззлы собирает, чисто говорит и "пробует читать".

Не, абсолютно обычный ребенок, причем и для трех лет это вполне нормой было бы. Но на контрасте с ребенком с зпрр может казаться чудом.

#69697 2019-10-27 14:57:38

Анон

Первая история прямо жизненная, со стороны свекрови. Слишком влезла в жизнь другой семьи, она реально себя второй хозяйкой там воспринимает. Обнаружила, что это затратно, но заняла позицию "они должны сами понимать". Ну и приосаниться перед соседкой захотелось. Не вовремя подставилась, аккуратнее нужно было быть.

Оксана могла бы подумать за свекровь, чтобы та не перетрудилась, чтобы ей компенсировать чем-то приятным, но в целом - это зона ответственности свекрови. Перетрудилась она, скорее, ежедневными посещениями, а не тем, что ей детей на день привезли. Т.е. на фоне ежедневных посещений это утомительно, но освободить день более важно, чем приходить каждый день в чужую квартиру.

Вообще эмоции хорошо описаны. Верибельно и про свекровь, и про Оксану, по-моему.

Устроилась Оксана, в принципе хорошо, да. С учетом, что у нее маленький ребенок на руках, помощь с развозкой и по быту не лишняя. Свекровь, видимо, ее в быту не раздражала. И с любимой бабушкой детям приятнее, чем с чужим человеком. Свекровь это видит, и впряглась. Внуков она тоже любит. Но и устает.

Насчет полного запрета видеться с внуками Оксана не права. Но ее охуение и негатив понятны. Ванговать за другого человека, какая нагрузка ему ок, а какая не ок, и какую благодарность он хотел бы получить, дело неблагодарное. Можно также встрять. Привезли бы на день, а свекровь готова только на полчаса, дали бы 5 тыс., а свекровь хотела бы ремонт в своей квартире.

Теперь, на месте Оксаны, я бы свекровь этим тыкала, раз она так подставилась. А вы точно не устанете, а то не нужно, мы справимся. А у вас точно своих срочных дел нет, а то получится, как прошлый раз с врачом. Ну и после такого в доме работать бы не разрешала, потому что ну, правда, не приятно. Только с детьми общаться и гулять-развозить.

Ну и хорошо, если у Оксаны действительно есть возможность организовать себе альтернативную помощь, или она сама со всем справится.

Впрочем, если бы свекровь просто жаловалась на усталость, а не обвиняла ту семью, негатива к ней было бы меньше. Все равно это был бы повод пересмотреть ее вклад, но не так обидно. Потому что бывает, что вроде, нужно, и вроде, с удовольствием, но в результате заебалась, и можно не знать, как это изменить. В том смысле, что испытывать сложности, как отказаться от того, что обычно делала.

#69698 2019-10-27 15:00:51

Анон

Думаю, со свекровью просто нервы и момент. Узнала, что свекровь за спиной выставляет себя жежертвенной овцой, а невестку и сына — исчадиями. Ну, психанула в стиле "ну и уебывай". Какое-то время им лучше не общаться. И с внуками тоже не общаться, мало ли что эта бебедная лошадка-сверкровь напоет внукам в уши.
Где муж и сын в этой истории, мне тоже непонятно. 

Во второй истории мужик либо дохуя умный, либо дебил. И вс еравно неадекват :lol: Дохуя умный, потому что явно хочет уйти в белом пальто. Ах, ребенок не мой, от какого-то дебила рожден, но я как честный человек… раз уж взвалил… благородно… :omg: И будет ходить всем ныть.

#69699 2019-10-27 15:29:35

Анон

Анон пишет:

Ванговать за другого человека, какая нагрузка ему ок, а какая не ок, и какую благодарность он хотел бы получить, дело неблагодарное. Можно также встрять. Привезли бы на день, а свекровь готова только на полчаса, дали бы 5 тыс., а свекровь хотела бы ремонт в своей квартире.

видимо, языки в этой семье отрезают всем при вступлении :lol:

Анон пишет:

Теперь, на месте Оксаны, я бы свекровь этим тыкала, раз она так подставилась. А вы точно не устанете, а то не нужно, мы справимся.

Анон пишет:

Ну и после такого в доме работать бы не разрешала, потому что ну, правда, не приятно.

троллить человека тем, что он может устать и тебе не очень нужна его помощь, и наказывать, не разрешая помыть свой пол... да ты фееричен :lol:

#69700 2019-10-27 15:32:40

Анон

А во второй истории поначалу кажется, что там два сапога пара. Но может оказаться, что женщина там абсолютно нормальная, или просто обычная, не сапог.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-27 15:50:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума