Вы не вошли.
Ну, кстати, я давно не слышал..
А ты никогда не слышал с каким презрением говорят об уборщицах? Естественно это слово хочется заменить на что-то другое, более нейтральное и такое как у всех.
но если кто-то презирает уборщиц, то явно не за то, как они называются.
это как думать, что если "женщина" заменить на "вагинальный гражданин", патриархальные мудаки вдруг проникнутся уважением, ага.
Анон пишет:Хотя анон не понимает этого магического мышления: типа назвовешь уборщицу клинериней или больного ребенка солнечным - и реальность от этого изменится...
Восприятие реальности изменится, а именно восприятие реальности, пропущенные через все фильтры нашего мозга - это и есть все, что у нас есть.
Слова и коннотации влияют на восприятие, мышление влияет на восприятие и на жизнь в целом - не нужно абсолютно никакой магии, чтобы если начать думать нонстопом "я чмо, меня ненавидят, я некрасивый, страшный, толстый, одинокий и грустный неудачник", это воплотилось в жизньЧистая психология и никакой магии.
Ну и да, если от того, что ребенок в восприятии "солнечный", а не "больной", за ним ухаживать хоть чуть-чуть легче и все выглядит не так грустно и печально и чуть-чуть радостнее воспринимается - то да, что-то да меняется. Ребенок не излечивается, а вот ухаживающему может стать капельку лучше жить.
Анонче, полностью с тобой согласна!
Ещё вспомнилось, что писали про эксперимент, где учителям дали по группе обычных, средних по тестам детей, и одним преподам про группу сказали, что это прямо гении, а вторых, наоборот, накрутили, что это будущие уголовники. И получали совершенно разные результаты!
А так, конечно, синдром Дауна или другой какой недуг никуда не денется от того, как его назвать, это правда.
это как думать, что если "женщина" заменить на "вагинальный гражданин", патриархальные мудаки вдруг проникнутся уважением, ага.
Тем не менее, менять слова с распространенными негативными коннотациями на те, у которых таких нет - это абсолютно нормальное желание.
Даун, дебил, идиот, кретин - первое это краткое название синдрома, остальные - так-то лишь медицинские обозначения степеней УО. Но тут абсолютно все в курсе коннотаций и могут как минимум догадаться, почему кто-то хотел бы использовать обозначение, хотя бы пока что не обросшее столь оскорбительными смыслами.
И не надо, пожалуйста, додумывать и искажать мои слова до "тут анон считает, что уборщица - оскорбительное слово, как кретин!". Я говорю за сам принцип замены слов, обросших допсмыслами, на более приятные для восприятия слова, а восприятие - это все, что у нас есть... Крч, смотрите выше.
Ну и да, если от того, что ребенок в восприятии "солнечный", а не "больной", за ним ухаживать хоть чуть-чуть легче и все выглядит не так грустно и печально и чуть-чуть радостнее воспринимается - то да, что-то да меняется. Ребенок не излечивается, а вот ухаживающему может стать капельку лучше жить.
Нет. Появляется адское чувство вины, что ребёнок "солнечный", и ему вроде как надо умиляться и с позитивом воспринимать творимый им пиздец, а не выходит.
Адское чувство вины появляется от того, что это твой ребенок, а воспринимаешь ты его как пиздец. И, имхо, это делается не столько для ухаживающего, сколько для окружающих, чтобы не демонстрировали своё презрение и отвращение.
Вообще-то и в другую сторону процесс идет. Выражение, изначально бывшее нормальным, "портится" от того, что оно обозначает. Ну как пример "светлый человек". Или тот же "солнечный ребенок", так говорят в издевку, а не просто про доброго-жизнерадостного. Сейчас назвать кого-то солнечным ребенком (в переносном смысле) — скорее оскорбить, чем похвалить.
Восприятие реальности изменится, а именно восприятие реальности, пропущенные через все фильтры нашего мозга - это и есть все, что у нас есть.
Зависит от степени внушаемости. Кто-то согласится что если черное назвать белым оно станет белым. А кто-то нет.
Не считаю что "уборщицу" чем-то принижающим.
А если какой-то дебил считает этот труд недостойным, то он над "менеджером по клинингу" будет ржать еще больше. Типа "Ха-ха-ха! Уборщицу менеджером назвали."
Отредактировано (2019-10-26 17:39:37)
В пару к теще с аквариумом — свекровь с куклами: https://killpls.me/story/25406
Коллекционирую кукол, красивых и дорогих, за многими гоняюсь годами. Стояли в глухом шкафу в нашей с мужем общей квартире.
В семье все нормально к моему увлечению относятся. Кроме случайно узнавшей о нем свекрови. Два года издевок и подколок. Но отношения у нас с ней всегда были фиговые, я внимания не обращала.
Недавно прихожу домой - шкаф открыт, кукол нет. У меня истерика. Через несколько минут звонок от старшей сестры мужа. Мать принесла ей огромную сумку с подарками для внучки. Она сразу поняла, откуда взялись эти "подарки". Кукол я забрала в тот же день, хочу подать заявление в полицию на свекровь, муж отговаривает, ведь кукол удалось вернуть. А я на такое глаза закрыть не могу. Она вытащила у свекра ключи от нашей квартиры и просто обворовала. Как такое простить? КМП.
Нет. Появляется адское чувство вины, что ребёнок "солнечный", и ему вроде как надо умиляться и с позитивом воспринимать творимый им пиздец, а не выходит.
Поэтому давайте называть его овощем и шладким, как на холиварке-то принято, тогда чувство вины точно пройдет.
Вообще-то мелкие дети с СД, у которых не самые тяжелые формы УО и нормальные условия жизни, реально "солнечные" бывают. Привязчивые, ласковые, позитивные, улыбчивые. Потому их так и называть стали.
Вообще-то мелкие дети с СД, у которых не самые тяжелые формы УО и нормальные условия жизни, реально "солнечные" бывают. Привязчивые, ласковые, позитивные, улыбчивые. Потому их так и называть стали.
Дело не в в ребёнке, а в родителях.
Если у тебя больной ребёнок - ты имеешь право на сочувствие, на помощь государства и на усталость.
Если у тебя солнечный ребёнок - а чего ты тогда ноешь, сука?! Пляши и пой!
Отредактировано (2019-10-26 17:49:42)
Анон пишет:Вообще-то мелкие дети с СД, у которых не самые тяжелые формы УО и нормальные условия жизни, реально "солнечные" бывают. Привязчивые, ласковые, позитивные, улыбчивые. Потому их так и называть стали.
Дело не в в ребёнке, а в родителях.
Если у тебя больной ребёнок - ты имеешь право на сочувствие, на помощь государства и на усталость.
Ты какой-то странный, анон. Кто лишает родителей права на сочувствие и помощь государства? "Солнечный" ребенок имеет медицинский диагноз в карте и инвалидность, учится в специальной коррекционной школе, находится под наблюдением врачей. Но многим родителям намного проще со своим ребенком ежедневно общаться, если у них в голове не вертится постоянно "он больной, инвалид, уо".
Но многим родителям намного проще со своим ребенком ежедневно общаться, если у них в голове не вертится постоянно "он больной, инвалид, уо".
То есть закрывая глаза на действительность. Что тупо опасно.
Анон пишет:Но многим родителям намного проще со своим ребенком ежедневно общаться, если у них в голове не вертится постоянно "он больной, инвалид, уо".
Нет, анон. Они не закрывают глаза на действительность, они знают о диагнозах ребенка и занимаются коррекцией/реабилитацией. Но они не думают о диагнозах и прогнозах каждую минуту, а просто этой минуте радуются, понимаешь? Это нормальный защитный механизм психики. Не мешающий адекватному восприятию реальности в целом.
Анон, если ты думаешь, что право на помощь и все такое определяется не объективным диагнозом, а _неофициальным эвфемизмом, используемым вместо официального названия_... То знаешь, слова, конечно, влияют на реальность, но блядь не настолько же!
Это как "если мужа Станислава про себя называть Сашей, то у него из паспорта вычеркнут "Станислав". Какой-то лютый бред.
Может, еще сильнее передернешь? Типа, как только родитель подумал вместо "мой сын-даун" - "мой солнечный ребенок", то он сразу отменил ему все занятие, коррекцию, отказался от пособия и стал громко орать, что его ребенок - нормальный и пойдет в обычную школу. Так, что ли?
Опять бредятина. Те, кто закрывают глаза на действительность в виде отклонений своих детей, не называют их "солнечными"! Они называют их "нормальными"! Вот это и есть - закрыть глаза на реальность.
А "солнечный" - более приятный синоним. Хуй знает, какая у тебя личная вавка в "не сметь хотеть и использовать более приятные индивидуально синонимы, а ну быра бля все стали называть строго-официально, а не то вам откажут в помощи, сочувствии, и вообще вы забудете, что у вас ребенок болен, так что чтобы не забыли - надо постоянно думать о нем, как о "больном ребенке!".
Ну лютый же бред, додумывание, передерг и че только не.
Отредактировано (2019-10-26 18:06:59)
Тогда почему его используют сами родители? Чтобы себе больнее сделать?
Или все же - кто-то использует, кто-то нет, по личному выбору? Если у конкретного родителя восприятие не такое, и ему не ок, то это не официальное название. Он может его не использовать. Это не обязательно.
Зависит от степени внушаемости. Кто-то согласится что если черное назвать белым оно станет белым. А кто-то нет.
Скажи, о невнушаемый анон - ты-то конечно не такой, да! - ты хотя бы к банальному списку когнитивных искажений припадал? Ну, если ты хочешь пояснить, как именно работает мозг и что коннотации - хуйня для самых внушаемых.
В пару к теще с аквариумом — свекровь с куклами: https://killpls.me/story/25406
Кукол я забрала в тот же день
Фух, ну хоть хэппи-энд. А то я уже на Плутон собирался.
Мне кажется, вся эта идея с "солнечными" - она ещё и для нормального взаимодействия с окружающими.
Скажем так. Ну вот сломал человек ногу и ходит с костылями - будут ли от него шарахаться? Не пускать в кафе?
А про людей с инвалидностью такие новости - не редкость. Как можно это вот пустить в кафе, неприятно смотреть же! Не играй с этим ребёнком, мало ли что (хотя ни синдром Дауна, ни дцп, ни даже онкология так не передаются)!
Так что это ещё и попытка предложить окружающим посмотреть на проблему под другим углом. И по-другому к таким людям и их родне отнестись.
Бля, я прям тоже с первых строк за орбиту. Я какбэ сама бждешник и чахну над ними как кощей над златом. Я свекровь на шарниры бы разделила.
дебил, идиот, кретин - так-то лишь медицинские обозначения степеней УО. .
нет. Степени УО- дебильность , имбецильность и идиотия
кретинизм отложим в сторону.
Кретини́зм (от фр. crétin — идиот, малоумный) — эндокринное заболевание, вызываемое недостатком гормонов щитовидной железы, характеризуется выраженным снижением функции щитовидной железы, задержкой физического и умственного развития. Одна из форм врождённого гипотиреоза
Отредактировано (2019-10-26 19:20:02)
Аноны с даунами, а не пройти ли вам в другой тред? Третью страницу уже не по теме выступаете.
Анон пишет:В пару к теще с аквариумом — свекровь с куклами: https://killpls.me/story/25406
Хорошо хоть золовка адекватная.
Я предала мужа. Когда выходила за него, договорились, что можем спать с другими, если не скрываем этого. Обожаю его, потому согласилась. Он часто рассказывал мне о своих новых приключениях, мне было больно, но я улыбалась для него. От боли не выдержала, тоже решилась; с коллегой переспала, рассказала мужу. Он разозлился, а потом заплакал. Сказал, что все истории выдумал, чтобы я не стеснялась, и чтобы секс у нас был ярче. Я грязная и больная предательница, не знаю, как заслужить прощение.
долбоебы.
Я грязная и больная предательница, не знаю, как заслужить прощение.
Да-да, он святой, а ты мразь. Крепче за него держись и искупай, искупай.
Хотя, если реально, в целом в историю можно поверить. Что люди так договорились, а получилось, что получилось. Только со стороны мужика, а это, видимо, он предложил, причина должна быть не в том, чтобы для жены секс с ним был ярче. Запросто может быть, что он по факту "не простит", будет "вешенка на торте".
И у жены, в норме, может быть сожаление и сочувствие к нему, долбоебу, но "грязная и больная предательница" -это прекрасно.
Отредактировано (2019-10-26 20:17:46)