Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69626 2019-10-26 14:03:19

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Ну, кстати, я давно не слышал..

#69627 2019-10-26 14:05:52

Анон

Анон пишет:

А ты никогда не слышал с каким презрением говорят об уборщицах? Естественно это слово хочется заменить на что-то другое, более нейтральное и такое как у всех.

но если кто-то презирает уборщиц, то явно не за то, как они называются.
это как думать, что если "женщина" заменить на "вагинальный гражданин", патриархальные мудаки вдруг проникнутся уважением, ага.

#69628 2019-10-26 15:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя анон не понимает этого магического мышления: типа назвовешь уборщицу клинериней или больного ребенка солнечным - и реальность от этого изменится...

Восприятие реальности изменится, а именно восприятие реальности, пропущенные через все фильтры нашего мозга - это и есть все, что у нас есть.
Слова и коннотации влияют на восприятие, мышление влияет на восприятие и на жизнь в целом - не нужно абсолютно никакой магии, чтобы если начать думать нонстопом "я чмо, меня ненавидят, я некрасивый, страшный, толстый, одинокий и грустный неудачник", это воплотилось в жизнь  :dontknow: Чистая психология и никакой магии.

Ну и да, если от того, что ребенок в восприятии "солнечный", а не "больной", за ним ухаживать хоть чуть-чуть легче и все выглядит не так грустно и печально и чуть-чуть радостнее воспринимается - то да, что-то да меняется. Ребенок не излечивается, а вот ухаживающему может стать капельку лучше жить.

Анонче, полностью с тобой согласна!
Ещё вспомнилось, что писали про эксперимент, где учителям дали по группе обычных, средних по тестам детей, и одним преподам про группу сказали, что это прямо гении, а вторых, наоборот, накрутили, что это будущие уголовники. И получали совершенно разные результаты!
А так, конечно, синдром Дауна или другой какой недуг никуда не денется от того, как его назвать, это правда.

#69629 2019-10-26 15:08:18

Анон

Анон пишет:

это как думать, что если "женщина" заменить на "вагинальный гражданин", патриархальные мудаки вдруг проникнутся уважением, ага.

Тем не менее, менять слова с распространенными негативными коннотациями на те, у которых таких нет - это абсолютно нормальное желание.
Даун, дебил, идиот, кретин - первое это краткое название синдрома, остальные - так-то лишь медицинские обозначения степеней УО. Но тут абсолютно все в курсе коннотаций и могут как минимум догадаться, почему кто-то хотел бы использовать обозначение, хотя бы пока что не обросшее столь оскорбительными смыслами.
И не надо, пожалуйста, додумывать и искажать мои слова до "тут анон считает, что уборщица - оскорбительное слово, как кретин!". Я говорю за сам принцип замены слов, обросших допсмыслами, на более приятные для восприятия слова, а восприятие - это все, что у нас есть... Крч, смотрите выше.

#69630 2019-10-26 16:16:04

Анон

Анон пишет:

Ну и да, если от того, что ребенок в восприятии "солнечный", а не "больной", за ним ухаживать хоть чуть-чуть легче и все выглядит не так грустно и печально и чуть-чуть радостнее воспринимается - то да, что-то да меняется. Ребенок не излечивается, а вот ухаживающему может стать капельку лучше жить.

Нет. Появляется адское чувство вины, что ребёнок "солнечный", и ему вроде как надо умиляться и с позитивом воспринимать творимый им пиздец, а не выходит.

#69631 2019-10-26 16:45:26

Анон

Адское чувство вины появляется от того, что это твой ребенок, а воспринимаешь ты его как пиздец. И, имхо, это делается не столько для ухаживающего, сколько для окружающих, чтобы не демонстрировали своё презрение и отвращение.

#69632 2019-10-26 17:30:39

Анон

Вообще-то и в другую сторону процесс идет. Выражение, изначально бывшее нормальным, "портится" от того, что оно обозначает. Ну как пример "светлый человек". Или тот же "солнечный ребенок", так говорят в издевку, а не просто про доброго-жизнерадостного. Сейчас назвать кого-то солнечным ребенком (в переносном смысле) — скорее оскорбить, чем похвалить.

#69633 2019-10-26 17:38:33

Анон

Анон пишет:

Восприятие реальности изменится, а именно восприятие реальности, пропущенные через все фильтры нашего мозга - это и есть все, что у нас есть.

Зависит от степени внушаемости. Кто-то согласится что если черное назвать белым оно станет белым. А кто-то нет.
Не считаю что "уборщицу" чем-то принижающим.
А если какой-то дебил считает этот труд недостойным, то он над "менеджером по клинингу" будет ржать еще больше. Типа "Ха-ха-ха! Уборщицу менеджером назвали."

Отредактировано (2019-10-26 17:39:37)

#69634 2019-10-26 17:40:02

Анон

В пару к теще с аквариумом — свекровь с куклами: https://killpls.me/story/25406

Коллекционирую кукол, красивых и дорогих, за многими гоняюсь годами. Стояли в глухом шкафу в нашей с мужем общей квартире.
В семье все нормально к моему увлечению относятся. Кроме случайно узнавшей о нем свекрови. Два года издевок и подколок. Но отношения у нас с ней всегда были фиговые, я внимания не обращала.
Недавно прихожу домой - шкаф открыт, кукол нет. У меня истерика. Через несколько минут звонок от старшей сестры мужа. Мать принесла ей огромную сумку с подарками для внучки. Она сразу поняла, откуда взялись эти "подарки". Кукол я забрала в тот же день, хочу подать заявление в полицию на свекровь, муж отговаривает, ведь кукол удалось вернуть. А я на такое глаза закрыть не могу. Она вытащила у свекра ключи от нашей квартиры и просто обворовала. Как такое простить? КМП.

#69635 2019-10-26 17:43:02

Анон

Анон пишет:

Нет. Появляется адское чувство вины, что ребёнок "солнечный", и ему вроде как надо умиляться и с позитивом воспринимать творимый им пиздец, а не выходит.

Поэтому давайте называть его овощем и шладким,  как на холиварке-то принято, тогда чувство вины точно пройдет.  :hmm:
Вообще-то мелкие дети с СД, у которых не самые тяжелые формы УО и нормальные условия жизни,  реально "солнечные" бывают. Привязчивые, ласковые, позитивные, улыбчивые. Потому их так и называть стали.

#69636 2019-10-26 17:48:12

Анон

Анон пишет:

Вообще-то мелкие дети с СД, у которых не самые тяжелые формы УО и нормальные условия жизни,  реально "солнечные" бывают. Привязчивые, ласковые, позитивные, улыбчивые. Потому их так и называть стали.

:facepalm:

Дело не в в ребёнке, а в родителях.
Если у тебя больной ребёнок - ты имеешь право на сочувствие, на помощь государства и на усталость.
Если у тебя солнечный ребёнок - а чего ты тогда ноешь, сука?! Пляши и пой!

Отредактировано (2019-10-26 17:49:42)

#69637 2019-10-26 17:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:

Дело не в в ребёнке, а в родителях.
Если у тебя больной ребёнок - ты имеешь право на сочувствие, на помощь государства и на усталость.

Ты какой-то странный, анон. Кто лишает родителей права на сочувствие и помощь государства? "Солнечный" ребенок имеет медицинский диагноз в карте и инвалидность, учится в специальной коррекционной школе, находится под наблюдением врачей. Но многим родителям намного проще со своим ребенком ежедневно общаться, если у них в голове не вертится постоянно "он больной, инвалид, уо".

#69638 2019-10-26 17:58:47

Анон

Анон пишет:

Но многим родителям намного проще со своим ребенком ежедневно общаться, если у них в голове не вертится постоянно "он больной, инвалид, уо".

То есть закрывая глаза на действительность. Что тупо опасно.

#69639 2019-10-26 18:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но многим родителям намного проще со своим ребенком ежедневно общаться, если у них в голове не вертится постоянно "он больной, инвалид, уо".

Нет, анон. Они не закрывают глаза на действительность, они знают о диагнозах ребенка и занимаются коррекцией/реабилитацией. Но они не думают о диагнозах и прогнозах каждую минуту, а просто этой минуте радуются, понимаешь? Это нормальный защитный механизм психики. Не мешающий адекватному восприятию  реальности в целом.

#69640 2019-10-26 18:06:00

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты думаешь, что право на помощь и все такое определяется не объективным диагнозом, а _неофициальным эвфемизмом, используемым вместо официального названия_... То знаешь, слова, конечно, влияют на реальность, но блядь не настолько же!
Это как "если мужа Станислава про себя называть Сашей, то у него из паспорта вычеркнут "Станислав". Какой-то лютый бред.

Анон пишет:

Может, еще сильнее передернешь? Типа, как только родитель подумал вместо "мой сын-даун" - "мой солнечный ребенок", то он сразу отменил ему все занятие, коррекцию, отказался от пособия и стал громко орать, что его ребенок - нормальный и пойдет в обычную школу. Так, что ли?
Опять бредятина. Те, кто закрывают глаза на действительность в виде отклонений своих детей, не называют их "солнечными"! Они называют их "нормальными"! Вот это и есть - закрыть глаза на реальность.
А "солнечный" - более приятный синоним. Хуй знает, какая у тебя личная вавка в "не сметь хотеть и использовать более приятные индивидуально синонимы, а ну быра бля все стали называть строго-официально, а не то вам откажут в помощи, сочувствии, и вообще вы забудете, что у вас ребенок болен, так что чтобы не забыли - надо постоянно думать о нем, как о "больном ребенке!".

Ну лютый же бред, додумывание, передерг и че только не.

Отредактировано (2019-10-26 18:06:59)

#69641 2019-10-26 18:09:16

Анон

Анон пишет:

Тогда почему его используют сами родители? Чтобы себе больнее сделать?
Или все же - кто-то использует, кто-то нет, по личному выбору? Если у конкретного родителя восприятие не такое, и ему не ок, то это не официальное название. Он может его не использовать. Это не обязательно.

#69642 2019-10-26 18:11:05

Анон

Анон пишет:

Зависит от степени внушаемости. Кто-то согласится что если черное назвать белым оно станет белым. А кто-то нет.

Скажи, о невнушаемый анон - ты-то конечно не такой, да! - ты хотя бы к банальному списку когнитивных искажений припадал? Ну, если ты хочешь пояснить, как именно работает мозг и что коннотации - хуйня для самых внушаемых.

#69643 2019-10-26 18:12:43

Анон

Анон пишет:

Кукол я забрала в тот же день

Фух, ну хоть хэппи-энд. А то я уже на Плутон собирался.

#69644 2019-10-26 18:20:41

Анон

Мне кажется, вся эта идея с "солнечными" - она ещё и для нормального взаимодействия с окружающими.
Скажем так. Ну вот сломал человек ногу и ходит с костылями - будут ли от него шарахаться? Не пускать в кафе?
А про людей с инвалидностью такие новости - не редкость. Как можно это вот пустить в кафе, неприятно смотреть же! Не играй с этим ребёнком, мало ли что (хотя ни синдром Дауна, ни дцп, ни даже онкология так не передаются)!
Так что это ещё и попытка предложить окружающим посмотреть на проблему под другим углом. И по-другому к таким людям и их родне отнестись.

#69645 2019-10-26 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Бля, я прям тоже с первых строк за орбиту. Я какбэ сама бждешник и чахну над ними как кощей над златом. Я свекровь на шарниры бы разделила.  :bang:

#69646 2019-10-26 19:19:51

Анон

Анон пишет:

дебил, идиот, кретин - так-то лишь медицинские обозначения степеней УО.  .

нет. Степени УО- дебильность ,  имбецильность  и  идиотия
кретинизм отложим в сторону.
Кретини́зм (от фр. crétin — идиот, малоумный) — эндокринное заболевание, вызываемое недостатком гормонов щитовидной железы, характеризуется выраженным снижением функции щитовидной железы, задержкой физического и умственного развития. Одна из форм врождённого гипотиреоза

Отредактировано (2019-10-26 19:20:02)

#69647 2019-10-26 19:24:30

Анон

Аноны с даунами, а не пройти ли вам в другой тред? Третью страницу уже не по теме выступаете.

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо хоть золовка адекватная.

#69648 2019-10-26 19:53:06

Анон

https://ideer.ru/118032

Я предала мужа. Когда выходила за него, договорились, что можем спать с другими, если не скрываем этого. Обожаю его, потому согласилась. Он часто рассказывал мне о своих новых приключениях, мне было больно, но я улыбалась для него. От боли не выдержала, тоже решилась; с коллегой переспала, рассказала мужу. Он разозлился, а потом заплакал. Сказал, что все истории выдумал, чтобы я не стеснялась, и чтобы секс у нас был ярче. Я грязная и больная предательница, не знаю, как заслужить прощение.

#69649 2019-10-26 19:54:02

Анон

:facepalm: долбоебы.

#69650 2019-10-26 20:03:19

Анон

Анон пишет:

Я грязная и больная предательница, не знаю, как заслужить прощение.

Да-да, он святой, а ты мразь. Крепче за него держись и искупай, искупай.

Хотя, если реально, в целом в историю можно поверить. Что люди так договорились, а получилось, что получилось. Только со стороны мужика, а это, видимо, он предложил, причина должна быть не в том, чтобы для жены секс с ним был ярче. Запросто может быть, что он по факту "не простит", будет "вешенка на торте".

И у жены, в норме, может быть сожаление и сочувствие к нему, долбоебу, но "грязная и больная предательница"  -это прекрасно.

Отредактировано (2019-10-26 20:17:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума